Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Блины, оладьи
В этой теме 30 ответов, 13 участников, последнее сообщение от Lika 3 месяцев, 3 недели назад.
-
АвторСообщения
-
08.01.2016 в 08:49 #43008.01.2016 в 08:50 #432
Овсяные оладьи с кабачком
Ингредиенты:
— Овсяные хлопья 1/2 стак.;
— Кабачок 200 г (можно заменить 2-мя средними огурцами);
— Кефир (сметана) 1/2 стак.;
— Сахар 1/2 стак.;
— Мука 1/2 стак.Приготовление:
Овсяные хлопья залить кефиром (сметаной) и оставить набухать на 30-40 минут. На мелкой терке натереть кабачок (можно заменить свежим огурцом), добавить сахар. Все соединить, добавить муку и замесить не очень жидкое тесто. По желанию можно добавить семя льна или кунжута.
Выпекать оладьи на растительном масле на горячей сковороде.
Приятного аппетита!08.01.2016 в 08:51 #433Зеленые блины
Источник: #лакто_ово_вегетарианство@just_veg
Ингредиенты:
1 яйцо (Если не употребляете яйца, можно просто не добавлять)
300 гр.молока
50 г замороженного шпината
2 ст.л слив. масла
5 ст.л муки
соль, перецНачинка:
450 гр. брокколи, 200 гр. сыра с голубой плесенью.
соус: 150гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.Приготовление:
Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.
Приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать. В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.
Испечь блины.
После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой… Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.
Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.
Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.
Приятного аппетита!08.01.2016 в 08:52 #434Наивкуснейшие блины без яиц
Ингредиенты:
— Мука в/с — 150 г;
— Мука цельнозерновая — 150 г;
— Мука кукурузная (можно заменить др.)- 50 г;
— Фруктоза — 3 дес. л.;
— Крахмал — 1 дес.л.;
— Соль — 1/2 ч.л.;
— Ванилин — 1,5 г%
— Куркума (исключительно для золотого цвета) — 1/4 ч.л.;
— Корица молотая — 1/2 ч.л.;
— Сухое молоко — 60 г;
— Сухая цедра апельсина — 1 ч.л.;
— Растительное масло — 150 мл;
— Сода — 1 ч.л.;
— Яблочный или виноградный уксус — 4-5 дес.л.Приготовление:
Развести сухое молоко, для этого к нему долить горячей водой до объёма 350 мл и хорошо перемешать. Туда же добавить 450-500 мл подогретой газированной воды, быстро перемешать.
Смешать все ингредиенты. Молоко с водой влить в мучную смесь, замесить тесто (можно вилкой).
Разогреть блинную сковороду (толщина дна не менее 7 мм с узкими бортами по 1-2 см, почти плоская) и выпекать блины.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от
editor.
09.01.2016 в 18:58 #479ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
— Банан — 1 шт.;
— Творог (рикотта) — 150 г;
— Разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
— Сахар — 1 ст.л.;
— Сметана — 3-4 ст.л.;
— Муки — 3-4 ст.л.;
— Масло (для жарки).Приготовление:
Банан размять вилкой. Добавить творог, сахар и сметану. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить вязкое тесто.
Обжарить оладьи на разогретом масле с обеих сторон (лучше на сковороде с антипригарным покрытием).
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от
editor.
09.03.2016 в 14:08 #1788КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
— Кабачки — 400 г;
— Асафетида по вкусу;
— Мука пшеничная — 150 г;
— Соль — 3 г;
— Масло подсолнечное — 100 г;
— Зелень — 30 г;
— Сметана — 200 г;
— Тертый сыр без сычуга — 100 г;
— Перец черный молотый по вкусу.Приготовление:
1. Кабачки трем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем асафетиду, замешиваем получившийся фарш вместе с мукой и нарезанной зеленью.
2. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посыпаем тертым сыром и едим вместе со сметаной.
Приятного аппетита!18.03.2016 в 14:26 #1839НУТОВЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
— 1 стакан воды или молока
— 1 стакан нутовой муки
— 1/2 ч. лож. соли
— 1/2 ч. лож. молотого кумина
— 1/2 ч. лож. паприки
— нарезанная зелень
— масло для жаркиПриготовление:
Смешать все ингредиенты в миске и оставить на 10-15 минут.
Затем обжарить блины на масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!23.03.2016 в 11:51 #1855ОЛАДЬИ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
— 140–150 г муки
— щепотка соли
— 25 г сахара
— 150–200 мл кефира
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— горсть кураги (мелко нарезать)
— масло для жарки
— мед и сливочное масло для подачиПриготовление:
Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и курагу.
Влить кефир и замесить ложкой тесто.
Обжарить оладьи на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
При подаче полить растопленным маслом и медом.
Приятного аппетита!21.04.2016 в 19:18 #1964
АнонимБЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 1 стакан молока
— 1 стакан газированной воды (можно использовать и простую воду)
— щепотка соли
— масло для жаркиПриготовление:
В миску просеять муку. Добавить соль.
Влить молоко и воду.
Хорошо взбить венчиком.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с различными начинками, сахарной пудрой, сиропом, медом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!02.05.2016 в 18:13 #1983БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— щепотка соли
— 2 спелых банана
— 1-2 стол. лож. сахара
— 1,25 стакана молока
— 1/4 стакана растительного масла
— 1/4 стакана молотых грецких ореховПриготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и орехами.
Мякоть бананов размять вилкой, смешать с молоком и маслом.
Перелить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!22.07.2016 в 19:28 #2069ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
— 300 г свежего или замороженного горошка;
— около 1 стакана муки;
— 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
— 2/3 стакана кефира или сметаны;
— 2 стол. лож. тертого твердого сыра без сычуга (не обязательно);
— горсть листьев мяты или базилика (нарезать);
— соль и специи по вкусу;
— масло для жарки.
Приготовление:
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Затем процедить и охладить под проточной водой.
Измельчить в блендере 3/4 горошка.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями. Добавить кефир/сметану, зелень, сыр, измельченный и целый горошек. Хорошо перемешать.
Добавить еще муки, если нужно.
Обжарить оладьи на масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!30.07.2016 в 17:43 #2091КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
— 2,5 стакана тертых кабачков
— 1/2 ч. лож. соли
— 1 стакан зерен кукурузы (свежих или консервированных)
— около 1/2 стакана пшеничной или нутовой муки
— асафетида, ч. перец, хлопья чили
— масло для жарки
Приготовление:
Кабачки смешать с солью и оставить на 10 минут.
Затем слегка отжать и добавить остальные ингредиенты.
Перемешать.
Обжарить на масле с обеих сторон до корочки.
Приятного аппетита!04.08.2016 в 18:56 #2172БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
— 80 г пшеничной муки;
— 70 г сахарной пудры;
— 2 ст. л. сухого молока;
— 150 мл цельного молока;
— 1/4 ч. л. молотого кардамона;
— 1 ч. л. молотого фенхеля;
— щепотка соли;
— 1 ст. л. молотого миндаля;
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
— 4 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
Смешать в миске муку, сахарную пудру, специи, соль, миндаль и сухое молоко. Добавить растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 10 минут.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием. При помощи ложки наливать тесто на сковородку. Жарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!07.08.2016 в 07:24 #2190Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
— 500 г творога;
— 8 ст. л. манной крупы;
— сахар (по вкусу);
— вареная сгущенка;
— немного муки.Приготовление:
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита!30.09.2016 в 12:35 #2409БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной или овсяной муки;
— 1-2 ч. лож. разрыхлителя;
— 1/4 ч. лож. соли;
— 1-2 стол. лож. сахара;
— 1 ч. лож. молотой корицы;
— 2/3 стакана кефира, йогурта или ряженки;
— ванилин;
— 2-3 спелых банана (пюре);
— 2 стол. лож. растопленного сливочного масла;
— масло для жарки.
Приготовление:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и ванилин.
Добавить кефир, пюре из бананов и масло.
Хорошо перемешать.
Обжарить оладьи в сковороде на масле.
Приятного аппетита! -
Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.