Блины, оладьи

В этой теме 30 ответов, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 3 месяцев, 3 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #430

    editor
    Администратор форума
    #432

    editor
    Администратор форума

    Овсяные оладьи с кабачком
    оладьи

    Ингредиенты:
    — Овсяные хлопья 1/2 стак.;
    — Кабачок 200 г (можно заменить 2-мя средними огурцами);
    — Кефир (сметана) 1/2 стак.;
    — Сахар 1/2 стак.;
    — Мука 1/2 стак.

    Приготовление:
    Овсяные хлопья залить кефиром (сметаной) и оставить набухать на 30-40 минут. На мелкой терке натереть кабачок (можно заменить свежим огурцом), добавить сахар. Все соединить, добавить муку и замесить не очень жидкое тесто. По желанию можно добавить семя льна или кунжута.
    Выпекать оладьи на растительном масле на горячей сковороде.
    Приятного аппетита!

    #433

    editor
    Администратор форума

    Зеленые блины
    Источник: #лакто_ово_вегетарианство@just_veg
    зелёные блины

    Ингредиенты:
    1 яйцо (Если не употребляете яйца, можно просто не добавлять)
    300 гр.молока
    50 г замороженного шпината
    2 ст.л слив. масла
    5 ст.л муки
    соль, перец

    Начинка:
    450 гр. брокколи, 200 гр. сыра с голубой плесенью.
    соус: 150гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.

    Приготовление:
    Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.
    Приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать. В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.
    Испечь блины.
    После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой… Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.
    Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.
    Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.
    Приятного аппетита!

    #434

    editor
    Администратор форума

    Наивкуснейшие блины без яиц
    блины
    Ингредиенты:
    — Мука в/с — 150 г;
    — Мука цельнозерновая — 150 г;
    — Мука кукурузная (можно заменить др.)- 50 г;
    — Фруктоза — 3 дес. л.;
    — Крахмал — 1 дес.л.;
    — Соль — 1/2 ч.л.;
    — Ванилин — 1,5 г%
    — Куркума (исключительно для золотого цвета) — 1/4 ч.л.;
    — Корица молотая — 1/2 ч.л.;
    — Сухое молоко — 60 г;
    — Сухая цедра апельсина — 1 ч.л.;
    — Растительное масло — 150 мл;
    — Сода — 1 ч.л.;
    — Яблочный или виноградный уксус — 4-5 дес.л.

    Приготовление:
    Развести сухое молоко, для этого к нему долить горячей водой до объёма 350 мл и хорошо перемешать. Туда же добавить 450-500 мл подогретой газированной воды, быстро перемешать.
    Смешать все ингредиенты. Молоко с водой влить в мучную смесь, замесить тесто (можно вилкой).
    Разогреть блинную сковороду (толщина дна не менее 7 мм с узкими бортами по 1-2 см, почти плоская) и выпекать блины.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #479

    Manunya
    Участник

    ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
    творобананоладьи
    Ингредиенты:
    — Банан — 1 шт.;
    — Творог (рикотта) — 150 г;
    — Разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
    — Сахар — 1 ст.л.;
    — Сметана — 3-4 ст.л.;
    — Муки — 3-4 ст.л.;
    — Масло (для жарки).

    Приготовление:
    Банан размять вилкой. Добавить творог, сахар и сметану. Перемешать.
    Добавить муку и разрыхлитель. Замесить вязкое тесто.
    Обжарить оладьи на разогретом масле с обеих сторон (лучше на сковороде с антипригарным покрытием).
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #1788

    Ira
    Участник

    КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ СО СМЕТАНОЙ
    dfgnmtjk,y
    Ингредиенты:
    — Кабачки — 400 г;
    — Асафетида по вкусу;
    — Мука пшеничная — 150 г;
    — Соль — 3 г;
    — Масло подсолнечное — 100 г;
    — Зелень — 30 г;
    — Сметана — 200 г;
    — Тертый сыр без сычуга — 100 г;
    — Перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление:
    1. Кабачки трем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем асафетиду, замешиваем получившийся фарш вместе с мукой и нарезанной зеленью.
    2. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посыпаем тертым сыром и едим вместе со сметаной.
    Приятного аппетита!

    #1839

    Ulchik
    Участник

    НУТОВЫЕ БЛИНЫ
    5476i78o6
    Ингредиенты:
    — 1 стакан воды или молока
    — 1 стакан нутовой муки
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 1/2 ч. лож. молотого кумина
    — 1/2 ч. лож. паприки
    — нарезанная зелень
    — масло для жарки

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в миске и оставить на 10-15 минут.
    Затем обжарить блины на масле с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    #1855

    Natasha
    Участник

    ОЛАДЬИ С КУРАГОЙ
    tjtukiol
    Ингредиенты:
    — 140–150 г муки
    — щепотка соли
    — 25 г сахара
    — 150–200 мл кефира
    — 1/2 ч. л. разрыхлителя
    — горсть кураги (мелко нарезать)
    — масло для жарки
    — мед и сливочное масло для подачи

    Приготовление:
    Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и курагу.
    Влить кефир и замесить ложкой тесто.
    Обжарить оладьи на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
    При подаче полить растопленным маслом и медом.
    Приятного аппетита!

    #1964

    Аноним

    БЛИНЧИКИ
    fhtryjr
    Ингредиенты:
    — 2 стакана муки
    — 1 стакан молока
    — 1 стакан газированной воды (можно использовать и простую воду)
    — щепотка соли
    — масло для жарки

    Приготовление:
    В миску просеять муку. Добавить соль.
    Влить молоко и воду.
    Хорошо взбить венчиком.
    Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Подавать с различными начинками, сахарной пудрой, сиропом, медом, сгущенкой или вареньем.
    Приятного аппетита!

    #1983

    Anna
    Участник

    БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ
    r5tjil
    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана муки
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — 2 спелых банана
    — 1-2 стол. лож. сахара
    — 1,25 стакана молока
    — 1/4 стакана растительного масла
    — 1/4 стакана молотых грецких орехов

    Приготовление:
    Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и орехами.
    Мякоть бананов размять вилкой, смешать с молоком и маслом.
    Перелить в мучную смесь и хорошо перемешать.
    Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
    Приятного аппетита!

    #2069

    editor
    Администратор форума

    ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    sbsfgbsfb
    Ингредиенты:
    — 300 г свежего или замороженного горошка;
    — около 1 стакана муки;
    — 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
    — 2/3 стакана кефира или сметаны;
    — 2 стол. лож. тертого твердого сыра без сычуга (не обязательно);
    — горсть листьев мяты или базилика (нарезать);
    — соль и специи по вкусу;
    — масло для жарки.
    Приготовление:
    Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
    Затем процедить и охладить под проточной водой.
    Измельчить в блендере 3/4 горошка.
    Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями. Добавить кефир/сметану, зелень, сыр, измельченный и целый горошек. Хорошо перемешать.
    Добавить еще муки, если нужно.
    Обжарить оладьи на масле с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    #2091

    Manunya
    Участник

    КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ
    fgjhrtk,t
    Ингредиенты:
    — 2,5 стакана тертых кабачков
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 1 стакан зерен кукурузы (свежих или консервированных)
    — около 1/2 стакана пшеничной или нутовой муки
    — асафетида, ч. перец, хлопья чили
    — масло для жарки
    Приготовление:
    Кабачки смешать с солью и оставить на 10 минут.
    Затем слегка отжать и добавить остальные ингредиенты.
    Перемешать.
    Обжарить на масле с обеих сторон до корочки.
    Приятного аппетита!

    #2172

    Basya
    Участник

    БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ
    365u3u3
    Ингредиенты:
    — 80 г пшеничной муки;
    — 70 г сахарной пудры;
    — 2 ст. л. сухого молока;
    — 150 мл цельного молока;
    — 1/4 ч. л. молотого кардамона;
    — 1 ч. л. молотого фенхеля;
    — щепотка соли;
    — 1 ст. л. молотого миндаля;
    — 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
    — 4 ст. л. растительного масла для жарки.
    Приготовление:
    Смешать в миске муку, сахарную пудру, специи, соль, миндаль и сухое молоко. Добавить растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 10 минут.
    Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием. При помощи ложки наливать тесто на сковородку. Жарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    #2190

    editor
    Администратор форума

    Сырники с вареной сгущенкой
    ghj
    Ингредиенты:
    — 500 г творога;
    — 8 ст. л. манной крупы;
    — сахар (по вкусу);
    — вареная сгущенка;
    — немного муки.

    Приготовление:
    Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
    Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.
    Приятного аппетита!

    #2409

    editor
    Администратор форума

    БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
    vngjuk
    Ингредиенты:
    — 2 стакана пшеничной или овсяной муки;
    — 1-2 ч. лож. разрыхлителя;
    — 1/4 ч. лож. соли;
    — 1-2 стол. лож. сахара;
    — 1 ч. лож. молотой корицы;
    — 2/3 стакана кефира, йогурта или ряженки;
    — ванилин;
    — 2-3 спелых банана (пюре);
    — 2 стол. лож. растопленного сливочного масла;
    — масло для жарки.
    Приготовление:
    Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и ванилин.
    Добавить кефир, пюре из бананов и масло.
    Хорошо перемешать.
    Обжарить оладьи в сковороде на масле.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.