Блины, оладьи

В этой теме 30 ответов, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 3 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2453

    editor
    Администратор форума

    МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ
    мвпьл
    Ингредиенты:
    — 4 стол. лож. сметаны;
    — 2 стол. лож. нарезанной кинзы;
    — 0,5 ч. лож. разрыхлителя;
    — 4–5 стол. лож. муки;
    — 1 ч. лож. молотого кумина или кориандра;
    — соль и другие специи по вкусу;
    — 150 г крупно тертой моркови;
    — 50 г тертого сыра без сычуга;
    — масло для жарки.
    Приготовление:
    Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить морковь и сыр.
    Затем добавить сметану, смешанную с зеленью и специями.
    Хорошо перемешать.
    Жарить на разогретом масле с обеих сторон.
    Подавать со сметаной и салатными листьями.
    Приятного аппетита!

    #3113

    Vika
    Участник

    ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — 3 стак. муки;
    — 1 стакан теплой воды;
    — немного соли; сливочное масло для смазывания.
    Начинка:
    — 150 г. брынзы;
    — 1 пучок зелени любой(например петрушки);
    — соль .
    Приготовление:
    1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин.
    2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
    3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . Каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 4. Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
    Приятного аппетита!

    #3865

    Natasha
    Участник

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Ингредиенты:
    — Кефир — 300 мл;
    — Мука пшеничная — 450 г;
    — Сода — 1 ч. л.;
    — Лимон — 1 шт. (по желанию);
    — Сахар — 5-6 ст. л.;
    — Растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
    2. Затем добавить просеянную муку.
    3. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
    Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    #4249

    Marina
    Участник

    ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ

    Ингредиенты:
    — Резанные грибы — 250 г;
    — Лук репчатый — 1 шт.;
    — Чеснок — 1–2 зубчика;
    — Сушеный укроп — 1 ч.л.;
    — Соль — 1 щепотка;
    — Яйца куриные — 1 шт.;
    — Мука — 50 г;
    — Растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.

    Приготовление:
    В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложкирастительного масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
    Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
    Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
    Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
    На сковороде обжарьте небольшие оладьи на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
    Приятного аппетита!

    #4346

    Manunya
    Участник

    Картофельные оладьи с зеленью

    Ингредиенты:

    — 500гр картофеля, тонко натертого;
    — 4 зубчика чеснока, мелко порубленных;
    — пучок петрушки, мелко порубленной;
    — 3 столовые ложки пшеничной муки;
    — соль и перец, по вкусу;
    — растительное масло, для жарки;
    — 2 столовые ложки молотого льна, смешанных с 4 столовыми ложками теплой воды.

    Приготовление:
    Смешать в крупной миске картофель, чеснок, муку, петрушку и замоченный лён. Приправить солью с перцем и перемешать.
    Разогреть масло в сковороде и обжарить массу в желаемом количестве. Драники не должны быть толще 1см. Иначе не пропекутся.
    Приятного аппетита!

    #4846

    Arisha
    Участник

    ТОНКИЕ БЛИНЫ (лактовегетарианство)

    Ингредиенты:
    — 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл);
    — 1 л молока;
    — 3 ст. л. сахара;
    — 1/2 ч. л. соли;
    — 1/2 ч. л. соды;
    — 2 ст. л. растительного масла;
    — 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла.

    Приготовление:
    Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
    Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
    Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
    Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
    Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
    Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
    Приятного аппетита!

    #4986

    Vika
    Участник

    Тыквенные панкейки (лактовегетарианство)

    Ингредиенты:
    — тыквенное пюре — 200 г;
    — яйца — 2 шт.;
    — мука — 200 г;
    — сахар — 4 ст. л.;
    — масло сливочное — 30-40 г;
    — молоко — 200 мл;
    — разрыхлитель — 10 г;
    — соль — 1 щепотка;
    — мед (для подачи) — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C. Измельчить тыкву в блендере.
    2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить еще раз.
    3. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

    Приятного аппетита!

    #5119

    Vika
    Участник

    ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ

    Ингредиенты:
    — Кефир – 300 мл;
    — Мука пшеничная – 400 г;
    — Сода – 1 ч. л.;
    — 1 лимон;
    — Подсластитель по вкусу;
    — Масло для жарки.

    Приготовление:
    Кефир комнатной температуры перемешать с содой и оставить минут на 5.
    Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить из лимона сок.
    Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков. Это нормально.
    Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
    Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    #5159

    Natasha
    Участник

    Корейские панкейки с карамельно-ореховой начинкой

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — мука в/с — 200 г;
    — молоко — 120 мл;
    — дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    — сахар — 1 ст.л.;
    — вода теплая — 60 мл;
    — соль — 1 щепотка.

    Для начинки:
    — сахар коричневый — 100 г;
    — корица молотая — 1 ч.л.;
    — орехи — 4-5 шт.;
    — растительное масло — для жарки.

    Приготовление:
    В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут. Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.
    Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.
    Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.
    Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 ч. л. начинки и тщательно защипните края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.
    Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон. Подавайте сразу же, горячими.
    Приятного аппетита!

    #5189

    Ira
    Участник

    ДРАНИКИ

    Ингредиенты:
    — картошка – 8 шт. (средних);
    — морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая);
    — нутовая или гороховая мука – 3 ст.л. без горки;
    — соль гималайская – 1 ч.л.;
    — специи – черный перец, куркума, асафетида (по желанию);
    — масло для жарки (гхи) – 6 ст.л.

    Приготовление:
    Овощи почистить и натереть на мелкой терке отдельно в разные емкости.
    Тертый картофель посолить и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить.
    Соединить картофель и морковь, добавить муку и специи, перемешать.
    Разогреть масло на сковороде. Ложкой выложить картофельную смесь, сформировав невысокие оладушки (иначе не прожарятся).
    Жарить до образования золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до такого же состояния.
    Приятного аппетита!

    #5315

    Irina
    Участник

    Картофельные оладьи с зеленью

    Ингредиенты:
    — 500 г картофеля, тонко натертого;
    — 4 зубчика чеснока, мелко порубленных;
    — пучок петрушки, мелко порубленной;
    — 3 ст. л. пшеничной муки;
    — соль и перец, по вкусу;
    — растительное масло, для жарки;
    — 2 ст. л. молотого льна, смешанных с 4 ст. л. теплой воды.

    Приготовление:

    Смешать в крупной миске картофель, чеснок, муку, петрушку и замоченный лён. Приправить солью с перцем и перемешать.
    Разогреть масло в сковороде и обжарить массу в желаемом количестве. Драники не должны быть толще 1см. Иначе не пропекутся.

    Приятного аппетита!

    #5381

    Natasha
    Участник

    Кабачковые сырники (лактоововегетарианство)

    Ингредиенты:
    — кабачок — 1 шт.;
    — творог — 200 г;
    — яйца — 3 шт.;
    — чеснок — 2 шт.;
    — перец — по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать образовавшуюся жидкость. Поперчить, чеснок пропустить через пресс. Вбить одно яйцо и 2 белка. Добавить творог, перемешать до однородной массы.
    Пожарить на растительном масле под закрытой крышкой с каждой стороны по 2 минуты.
    Подавать со сметной.
    Приятного аппетита!

    #5432

    Ira
    Участник

    Быстрые сырные лепешки с морковью

    Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, смазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

    Ингредиенты:
    — Мука — 350 г;
    — Твердый сыр (чеддер, эмменталь, эдам, гауда) — 200 г;
    — Сливочный сыр — 200 г;
    — Молоко — 100 мл;
    — Средняя морковь — 1 шт.;
    — Сливочное масло — 70 г;
    — Сахар — 1 ст.л.;
    — Разрыхлитель — 2 ч.л.
    — Соль — 1 щепотка

    Приготовление:
    Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
    Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
    Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
    Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
    Приятного аппетита!

    #5462

    Arisha
    Участник

    Драники из кабачков

    Ингредиенты:
    — Кабачок 1 шт.;
    — Лук 1 шт. ;
    — Пшеничная мука 1 ст. л. ;
    — Чеснок 3 зуб. ;
    — Куркума 1 ч. л. ;
    — Подсолнечное масло 2 ст. л. ;
    — Соль по вкусу;
    — Черный перец (молотый) по вкусу.

    Приготовление:
    Крупный кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите лишнюю влагу.
    Лук мелко нарежьте, но не пропускайте через мясорубку и не трите на терке, чтобы он не давал слишком много сока. Добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
    Добавьте муку и всё перемешайте. Консистенция у массы должна получиться достаточно липкой.
    Формируйте драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой.

    *Можно добавить базилик, это придаст интересные пряные нотки.

    Приятного аппетита!

    #5670

    Lika
    Участник

    ПАРАТХА С ПАНИРОМ
    (лепешка с сыром)

    Ингредиенты:

    тесто:
    — 4 стакана муки;
    — 1,5 стакана теплой воды;
    — 1/4 стакана растительного или топленого масла;
    — щепотка соли.

    начинка:
    — 300-400 г раскрошенного или натертого панира (адыгейского сыра);
    — 2 небольших острых перца (мелко нарезать);
    — 1/2 пучка кинзы (нарезать);
    — 1-3 стол. лож. тертого корня имбиря (или по вкусу);
    — 1/2-2 стол. лож. молотого кумина (или по вкусу);
    — 1/2-1 стол. лож. молотого кориандра (или по вкусу);
    — соль, асафетида, ч. перец, перец чили по вкусу.

    Приготовление:
    Из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    В миске смешать тертый сыр с остальными ингредиентами начинки.
    Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 2 и скатать в шарики.
    Каждый шарик раскатать в виде лепешки 13-15 см в диаметре.
    На одну лепешку выложить начинку (1-2 ложки) и распределить ее по поверхности, отступив от края на 1 см.
    Накрыть другой лепешкой и прижать края. Слегка раскатать скалкой всю лепешку с начинкой.
    Повторить все то же с оставшимися лепешками и начинкой.
    Обжарить готовые изделия с обеих сторон на сухой сковороде.
    Затем смазать топленым маслом готовые лепешки.

    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.