Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Блины, оладьи
В этой теме 30 ответов, 13 участников, последнее сообщение от Lika 2 года, 4 месяцев назад.
Вегетарианские блины (без яиц)
Ингредиенты:
— 1 л молока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2 стак. муки;
— по 0,5 ч.л. соли и соды;
— 3 стол.лож. сахара;
— 70 г сливочного масла.
Приготовление:
Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как магазинная сметана.
Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.
Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!
Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.
Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.