Блины, оладьи

В этой теме 30 ответов, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 2 года, 4 месяцев назад.

Просмотр 31 сообщения - с 31 по 31 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5848

    Lika
    Участник

    Вегетарианские блины (без яиц)

    Ингредиенты:
    — 1 л молока;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — 2 стак. муки;
    — по 0,5 ч.л. соли и соды;
    — 3 стол.лож. сахара;
    — 70 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как магазинная сметана.
    Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.
    Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!
    Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.
    Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.
    Приятного аппетита!

Просмотр 31 сообщения - с 31 по 31 (из 31 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.