Варенье

В этой теме 12 ответов, 9 участников, последнее сообщение от  Natasha 6 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #212

    editor
    Администратор форума

    Варенье из киви и яблок
    Источник: #веганство@just_veg
    варенье из киви варенье из киви 2
    Ингредиенты:
    — Яблоки 2 кг;
    — Киви 1 кг;
    — Сахар 1 кг;
    — Лимон 1 шт.;
    — Вода 1 стакан.

    Приготовление:
    Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
    Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками. Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.

    Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут. После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #233

    Arisha
    Участник

    Варенье из абрикосов
    варенье из абрикосов
    Ингредиенты:
    — Абрикосы 1 кг;
    — Сахар 1,5 стакана;
    — Вода 3/4 стакана.

    Приготовление:
    Абрикосы обмыть водой, проколоть в нескольких местах (например, шпажкой для канапе).
    Сварить сироп из воды и сахара, залить им абрикосы и оставить на сутки.
    На следующий день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и ещё раз оставить на сутки.
    На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  Arisha.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #254

    Manunya
    Участник

    Варенье из рябины
    варенье из рябины1
    Ингредиенты:
    — Рябина 1 кг;
    — Сахар 1,5 кг.

    Приготовление:
    1 кг рябины, снятой после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторить 2-3 раза.
    В сахар влить воду, сварить сироп и,залив рябину горячим сиропом, вынести на лёд на сутки.
    Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20-25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, т.к. ягода ягода теряет сочность.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 12 месяцев назад от  Manunya.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 12 месяцев назад от  Manunya.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #320

    Ira
    Участник

    Варенье из черноплодной рябины и сливы
    черноплодноеваренье
    Ингредиенты (на 6 персон):
    — рябина черноплодная — 0,5 кг;
    — слива — 0,3 кг;
    — сахар — 0,75 кг;
    кислота лимонная — 1,5 ч.л.

    Приготовление:
    Сливы и рябину вымыть, сливы разрезать на 4 части.
    Рябину положить в кастрюлю, залить 0,45 л кипятка, оставить на 5 минут. Вынуть, промыть холодной водой. Воду из-под рябины перелить в отдельную кастрюлю, добавить 0,5 кг сахара и варить сироп до готовности.
    Положить в сироп рябину и сливу. Довести кипения.
    Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
    Вернуть на плиту, добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и выключить плиту.
    Оставить на 8 часов.
    Поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и варить до готовности (примерно 30-40 минут).
    Разложить варенье по стерильным банкам.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #1468

    Lika
    Участник

    ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ
    варенье из тыквы
    Ингредиенты:
    — Тыква — 1 кг;
    — Сок 1 лимона;
    — Ванилин — щепоть;
    — Сахар — 300 г.

    Приготовление:
    Тыкву вымыть, разрезать на 2 части и удалить семена.
    Противень застелить кондитерской бумагой или фольгой.
    Выложить тыкву срезом вниз.
    Запекать около 1 часа при 180*С до мягкости.
    Затем остудить и очистить.
    Мякоть размять в пюре и смешать с соком лимона и ванилином.
    В кастрюле на среднем огне расплавить сахар до карамельного цвета, постоянно помешивая. Добавить пюре из тыквы, перемешать и проварить несколько минут.
    Переложить в стерильные банки. Хранить в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    #1943

    Basya
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

    Ингредиенты:
    — Апельсины — средние 5 шт.;
    — Сахар — 900 мл;
    — Сок лимонный — 3 ч.л.;
    — Вода — 500 мл.

    Приготовление:
    1. Пять апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
    2. Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
    3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
    4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды. Добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
    5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
    6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.
    Приятного аппетита!

    #2372

    editor
    Администратор форума

    ЧАТНИ ИЗ СЛИВ

    Ингредиенты:
    — 400 г слив (удалить косточки)
    — 1 ч. лож. сока лимона
    — 1 стол. лож. сахара
    — 1/2-1 ч. лож. молотого имбиря
    — соль, асафетида, ч. перец, корица, острый перец и другие специи по вкусу

    Приготовление:
    Измельчить сливы в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и проварить минут 20.
    Приятного аппетита!

    #2874

    Lika
    Участник

    ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

    Ингредиенты:
    — 900-1000 г тыквы, уже очищенной;
    — 4 стакана сахара;
    — 2 апельсина (сочных);
    — 2 лимона;
    — щепотка соли.
    Приготовление:
    Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
    С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
    Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
    Приятного аппетита!

    #4443

    Lika
    Участник

    Варенье из киви и лимона

    Ингредиенты:
    — Киви — 600 г;
    — Сахар — 300 г;
    — Лимон — 1 шт.;
    — Вода — 100 мл.

    Приготовление:
    Лимон помыть, половину порезать на четвертинки.
    В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
    Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник.
    Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут.
    Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
    Приятного аппетита!

    #4547

    Marina
    Участник

    Морковно-апельсиновый джем

    Ингредиенты:

    — 1 кг моркови;
    — 2 апельсина;
    — 3,5 стаканов воды;
    — 20 г имбиря;
    — 4 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура, кленового или стевии);
    — ½ ч.л. корицы.

    Приготовление:
    Очистите имбирь и морковь, натрите морковь на крупной терке и измельчите имбирь. Снимите цедру с апельсинов и мелко ее нарежьте, из фруктов выжмите сок. Смешайте в кастрюле морковь, имбирь, корицу, сок, цедру и варите на среднем огне около часа. Снимите с огня, дайте смеси немного остыть и добавьте мед или другой подсластитель.
    Разлейте джем по банкам, предварительно их простерилизовав (5-10 минут подержите их в духовке при 100⁰). Оставьте джем на 10 часов при комнатной температуре. В холодильнике лакомство хранится несколько недель.
    Приятного аппетита!
    Рецепт: Екатерина Романова
    Источник: https://vegetarian.ru/recipes/morkovno-apelsinovyy-dz..

    #5568

    Basya
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР

    Ингредиенты:
    — 1 кг апельсинов;
    — 1 лимон;
    — 2 кг сахара;
    — 2,5 л воды.

    Приготовление:
    Оставить в морозилке 3-4 небольших блюдца или тарелки для дальнейшего использования.
    Приготовить чистые банки и крышки к ним.
    Апельсины разрезать на 2 части и отжать сок. Сок процедить, косточки сохранить.
    Кожуру разрезать на 4 части. Снять чайной ложкой с острым краем как можно больше белой сердцевины с кожуры.
    Переложить сердцевину вместе с косточками на муслиновую ткань или несколько слоев марли. Собрать концы и связать.
    Опустить в большую кастрюлю и привязать к ручке.
    Всю цедру апельсина нарезать соломкой или кубиками.
    Переложить в кастрюлю.
    Добавить сок одного лимона.
    Влить воду и поставить на средний огонь.
    Довести до кипения и варить 2 часа, убавив огонь до минимума, пока корочки апельсина не станут мягкими.
    Снять с огня и вынуть сверток с мякотью апельсинов, хорошо его отжав.
    Всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
    Довести до кипения на среднем огне и проварить минут 15-25.
    Вынуть блюдце из морозилки и капнуть на него немного конфитюра.
    Тронуть пальцем каплю, если она застыла, то конфитюр готов.
    Возможно, придется повторить процедуру несколько раз.
    После чего снять с огня и оставить на 10-15 минут.
    Перемешать и разлить по стерильным банкам, плотно закупорить.
    Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    #5776

    Vika
    Участник

    Облепиховое варенье
    Заготовленное на зиму варенье из облепихи можно считать и лекарством, и десертом. Облепиха помогает при головной боли, ослабленном иммунитете, общей слабости, быстрой утомляемости. Завораживающий и вкусный будет чай из этой ягоды: две ложки варенья заливают кипятком и размешивают. Облепиховым вареньем поливают блинные рулеты с творожной начинкой, сырники, пончики.

    Ингредиенты:

    — ягоды облепихи – 500 г;.
    — сахар – 550 г;
    — лимонный сок – 1 ст.л.;
    — вода – 150 мл.

    Приготовление:

    Облепиху высыпают в миску, промывают холодной водой. Ягоды не нужно мять и сдавливать, чтобы сок раньше времени не ушел в воду.
    Чистые ягоды перекладывают в небольшую кастрюлю, добавляют сахара в соотношении 1:1. Избыток сахара уменьшает лечебные свойства варенья.
    Из лимона выдавливают сок, ограничиваясь одной столовой ложкой.
    Наливают воду, кастрюлю с облепихой ставят на плиту. Варенье из облепихи кипятят 10-12 минут на среднем огне.
    Красивые оранжевые ягоды лопаются, варенье становится белесым. Но после процеживания обязательно вернется красивый яркий цвет. Во время кипения пена всплывает на поверхность, ее нужно снимать.
    Когда заготовка немного остынет, его переливают в другую посуду.
    Металлическое сито накрывают одним или двумя слоями марли, смешавшийся с водой и слегка загустевший ягодный сок легко проходит через отверстия, а косточки и шкурки остаются в марле. Марлю скручивают, выдавливая остатки сока.
    Теперь в кастрюле нет ни шкурок, ни косточек. Но состав все еще неоднородный: в жидком сиропе плавают сгустки мякоти. Этот недостаток устранится при следующем этапе кипячения, после которого структура изменится.
    Процеженное варенье из облепихи по простому рецепту кипятят 10-15 минут на медленном огне. Если вначале оно было похоже на сироп, то теперь начинает проявляться густота. Доводить до состояния повидла не нужно, содержимое кастрюли должно быть относительно жидким и «текучим». Это варенье не намазывают на хлеб, его едят ложечкой.
    Кипящее варенье из облепихи деревянной ложкой перекладывают в банку, которую накануне простерилизовали. Закатывают, накрывают полотенцем на 5-6 часов. Переворачивать банки не нужно.
    Варенье из облепихи хранится 12 месяцев. В облепихе содержится много пектина, поэтому заготовка со временем станет гуще.
    Приятного аппетита!

    #5971

    Natasha
    Участник

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ
    Рекомендуется использовать сорт «Королек».

    Ингредиенты:

    — хурма (масса, очищенная от косточек и шкурки) – 0,5 кг;
    — сахар – 300 г;
    — вода – 1/2 стакана;
    — лимон – средней величины плод;
    — орехи – 70 г;
    — растворимый кофе – 30 г.

    Приготовление:
    Очищенные плоды хурмы нарезать произвольно.
    Фруктовую массу засыпать всем количеством сахара, добавить половину воды, поставить томиться в духовку.
    Периодически перемешивать массу.
    Через полчаса дополнить варенье лимонным соком. В оставшейся воде растворить кофе и тоже отправить в общую массу.
    При необходимости добавить немного воды.
    Примерно за 10 минут до окончания варки ввести измельченные орехи.
    Готовое варенье сразу же разлить по банкам и закатать.
    Для улучшения ароматических качеств продукта можно использовать ванилин или корицу.
    При желании получить мармелад или повидло надо увеличить время термической обработки.
    Приятного аппетита!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.