Горячее

В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 2 месяцев, 3 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1463

    Arisha
    Участник

    ПАНИР С ПЕРЦЕМ В СОУСЕ

    Ингредиенты:
    — Панир (адыгейский сыр) — 200-300 г;
    — Болгарский перец — 1 стак.;
    — Помидор — 2 шт.;
    — Орехи кешью — 7-8шт.;
    — Имбирь — 1 кусочек;
    — Кумин, гарам-масала, паприка — по 1/2 ч.л.;
    — Чили, куркума — по 1/4 ч.л.;
    — Соль, асафетида, ч. перец — по вкусу;
    — Масло растительное или топленое — 1,5 ст. л.
    — Зелень — по вкусу.

    Приготовление:
    Орехи кешью замочить в теплой воде на 30-40 минут.
    Овощи вымыть, у помидора снять кожицу и нарезать мякоть. Перец нарезать кусочками. Зелень мелко нарезать. Имбирь натереть или нарезать маленькими кусочками.
    Помидор измельчить в блендере вместе с орехами кешью.
    Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце.
    В масло добавить имбирь и остальные специи. Перемешать.
    Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая.
    Добавить пюре из помидоров и готовить 2-3 минуты.
    Посолить.
    Добавить сыр и 1/2 стакана воды, если нужно. Готовить еще 4-5 минут.
    Добавить зелень и снять с огня.
    Приятного аппетита!

    #1475

    Natasha
    Участник

    РИСОВО-ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

    Ингредиенты:
    — Чечевица коричневая — 2/3 стак.;
    — Вода — 2 и 2/3 стак.;
    — Листья шпината — 300 г;
    — Масло растительное — 3 ст.л.;
    — Приправы (соль, асафетида, ч. перец, карри-масала);
    — Рис коричневый — 2/3 стак.;
    — Панир (адыгейский сыр) — 1 стак.;
    — Сметана (кокосовое молоко) — 1-1,5 стак.

    Приготовление:
    Чечевицу перебрать и промыть.
    Пересыпать в кастрюльку, влить 1 и 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут.
    В другую кастрюлю всыпать рис, залить оставшейся водой, довести до кипения и варить минут 10-12.
    Затем смешать рис и чечевицу.
    Листья шпината мелко нарезать, сыр натереть на терке.
    Добавить шпинат, соль, специи, сыр и молоко/сметану.
    Переложить все в форму и накрыть фольгой.
    Запекать при 180*С около 35 минут.
    Приятного аппетита!

    #1805

    Manunya
    Участник

    ТОФУ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

    Ингредиенты:
    — 400 г сыра тофу
    — 1 стакан хлебных крошек (сухарей)
    — 1 ч. лож. сушеного тимьяна
    — 1 ч. лож. сушеного базилика
    — 1/2 ч. лож. соли
    — специи по вкусу
    — 1/4 стакана растительного масла

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200*С.
    Сыр нарезать брусочками.
    Сухари смешать с солью, специями и травами.
    Окунуть брусочки сыра в масло и обвалять в хлебных крошках.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Запекать около 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

    #1850

    Аноним

    ТОФУ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:
    — 400 г тофу (панира или адыгейского сыра)
    — 1 стол. лож. растительного масла
    — 1/3 стакана нарезанных помидоров
    — 1/2 болгарского перца (нарезать)
    — 3-4 горсти листьев шпината или другой зелени
    — соль, асафетида, ч. перец, хлопья чили, паприка, куркума
    — нарезанная зелень для подачи

    Приготовление:
    Сыр раскрошить.
    Разогреть масло на сковороде. Добавить перец и помидоры. Слегка обжарить, помешивая.
    Затем добавить сыр, шпинат, соль и специи.
    Готовить еще минут 5, помешивая.
    Снять с огня и посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    #1851

    Lika
    Участник

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ (драники)

    Ингредиенты:
    — 250 г картофельного пюре
    — 150–200 мл молока или кефира
    — 80 г муки
    — Разрыхлитель
    — Соль и специи (асафетида, семена укропа или горчицы, куркума, кориандр, ч. перец, листья шамбалы и т. д.)
    — Измельченная зелень
    — Масло для жарки

    Приготовление:
    Картофельное пюре перемешать с молоком или кефиром.
    Добавить соль, специи и зелень.
    Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Жарить оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с майонезом или сметаной.
    Приятного аппетита!

    #1895

    Manunya
    Участник

    КАРТОФЕЛЬ И ТЫКВА

    Ингредиенты:
    • 4 шт. картофеля,
    • 500 г тыквы,
    • 1 шт. средняя морковь,
    • 6 ст.л. сметаны,
    • 4 ст.л. оливкового масла,
    • 2 ч.л. листьев шамбалы,
    • 2 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву порезать кубиками. С картофелем сделать то же самое. Жарить в разогретой с оливковым маслом сковороде.
    Через 3 минуты добавить подготовленные кружочки моркови. Закрываем крышкой и даем тушиться на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
    Солим. Добавляем сметану и перемешиваем. Посыпаем сверху листьями шамбалы.
    Приятного аппетита!

    #1896

    Anna
    Участник

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

    Ингредиенты:
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 300 мл молока;
    • 120 г сыра (измельченного на терке);
    • 25 г сливочного масла;
    • 25 г муки;
    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200 градусов. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее цветную капусту и варить примерно 5-8 минут, до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить соцветия в жаропрочную форму.
    Соус
    В большой кастрюле растопить сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты, но не допустить изменения в цвете. Снять кастрюлю с плиты, ввести молоко, размешать, снова поставить на плиту и готовить, помешивая, до загустения молочного соуса и появления первых пузырьков, после закипания готовить на минимальном огне примерно 1-2 минуты.
    В соус насыпать 3/4 измельченного сыра, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
    Полить молочным соусом капусту в форме и посыпать оставшимся сыром. Поместить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
    Приятного аппетита!

    #1906

    Vika
    Участник

    ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    — Фасоль — 1 стакан;
    — Орехи грецкие — 50 г.

    Приготовление:
    1. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее.
    2. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.
    3. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

    #1961

    Lika
    Участник

    ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

    Ингредиенты:
    — 400 г брюссельской капусты (разрезать на 4 части)
    — 2 стол. лож. оливкового масла
    — 1/2 ч. лож. соли
    — ч. перец и асафетида по вкусу
    — 1/4 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
    — тертая цедра 1 лимона
    — 1 ч. лож. листьев тимьяна (нарезать)
    — 1 стол. лож. нарезанной петрушки

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200*С.
    Противень застелить кондитерской бумагой.
    Выложить капусту.
    Полить маслом, посыпать солью и специями. Хорошо перемешать руками.
    Распределить равномерно капусту по противню в один слой.
    Запекать около 25 минут.
    Затем добавить к капусте остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    Приятного аппетита!

    #1974

    editor
    Администратор форума

    КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БОБОВЫМИ

    Ингредиенты:
    — 1 стол. лож. растительного масла
    — 1 ч. лож. тертого имбиря
    — 1 ч. лож. карри-масалы
    — 450 г нарезанных помидоров
    — 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
    — 1/2 стакана красной или желтой чечевицы
    — 1 ч. лож. соли
    — асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, паприка
    — 1-2 стакана воды
    — 200 г шпината
    — 300 г нута (отварного или консервированного)
    — 1 стакан сметаны/сливок/натурального йогурта
    — 1/4 стакана орехов кешью

    Приготовление:
    На масле обжарить имбирь и молотые специи.
    Добавить помидоры, капусту, чечевицу, соль и воду.
    Довести до кипения и готовить на среднем огне минут 15-20.
    Затем добавить шпинат и нут, готовить еще 1-2 минуты.
    Влить сметану/сливки/йогурт. Довести до кипения и перемешать.
    Добавить орехи и снять с огня.
    Приятного аппетита!

    #2016

    editor
    Администратор форума

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ И ТОМАТОМ

    Ингредиенты:
    — 500 г небольших кабачков
    — 150 г томатного пюре (или измельченные помидоры)
    — нарезанный базилик или другая зелень
    — соль, асафетида, ч. перец
    — 150 г панира или адыгейского сыра (нарезать или натереть)
    — 100-150 г тертого твердого сыра (без сычуга)
    — растительное масло
    Приготовление:
    Кабачки тонко нарезать вдоль длинными ломтиками.
    Обжарить их на масле и переложить на бумажное полотенце.
    На дно формы выложить слои :
    — томат
    — кабачки
    — соль и специи
    — зелень
    — панир
    — тертый сыр
    Повторить слои. Закончить слоем томата и тертым сыром.
    Запекать при 190*С около 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

    #2017

    Lika
    Участник

    МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:
    — 400 г макаронных изделий
    — 2 стол. лож. растительного масла
    — 2 стакана смеси овощей (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза и т.д.)
    — 1 ч. лож. любимых приправ (прованские травы, хмели-сунели и т.д.)
    — соль и специи по вкусу
    — 2 стакана нарезанных помидоров (свежих или консервированных в собственном соку)
    — 1/2 стакана сметаны
    — 1 стакан тертого панира или адыгейского сыра
    — 2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
    — нарезанная зелень
    — горсть нарезанных маслин

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Отварить макароны в подсоленной воде, следуя указаниям инструкции на упаковке. Затем процедить.
    На масле обжарить овощи вместе со специями в течение 5 минут.
    Добавить помидоры и готовить еще несколько минут, посолить.
    Затем смешать овощи с макаронами, сметаной, тертым паниром и половиной твердого сыра.
    Переложить в подготовленную форму.
    Присыпать зеленью, оливками и оставшимся сыром.
    Запекать около 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #2027

    Vika
    Участник

    КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Ингредиенты:
    — 1 средний кочан пекинской капусты
    — 1,5-2 стакана отварного риса
    — 2 стакана нарезанного или натертого панира/адыгейского сыра
    — 1 красный болгарский перец (нарезать)
    — 1 стол. лож. томатной пасты
    — 300-400 мл сметаны
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы
    — 2 стол. лож. нарезанной петрушки
    — 3/4-1 стакан тертого твердого сыра (без сычуга)
    — растительное масло для смазки формы

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Смазать маслом форму (20х30 см).
    Капусту разобрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем процедить, остудить и грубо нарезать.
    Сметану смешать с томатной пастой, солью, специями и травами.
    В большой миске смешать нарезанные капустные листья, рис, болгарский перец, панир/адыгейский сыр и соус.
    Переложить в форму.
    Посыпать зеленью и тертым сыром.
    Запекать около 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

    #2030

    Basya
    Участник

    Стручковая фасоль в сливочном соусе

    Ингредиенты:
    — 300 г стручковой фасоли;
    — 150 г сметаны;
    — 1 ст. ложка муки;
    — соль, асафетида, черный перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам. Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
    Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
    Добавить в сметану муку и посолить.
    Когда фасоль обжарится, влить соус и размешать. Потушить пару минут до загустения. В конце добавить специи и перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.
    В конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

    #2068

    editor
    Администратор форума

    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

    Ингредиенты:
    — 600-700 г кабачков (цуккини);
    — 1/2 стакана риса;
    — 2-3 стол. лож. растительного масла;
    — соль, асафетида, ч. перец, кориандр и другие специи по вкусу;
    — 1/2-2/3 стакана сметаны;
    — 1-2 стол. лож. муки;
    — 150-200 г панира или адыгейского сыра (натереть);
    — 2/3 стакана тертого твердого сыра (без сычуга);
    — нарезанная зелень.
    Приготовление:
    Кабачки натереть на терке, присыпать солью и оставить в дуршлаге на 5-10 минут. Затем промыть от соли и отжать.
    Рис отварить до готовности.
    На масле обжарить специи и тертые цуккини. Добавить муку и перемешать. Снять с огня и немного остудить.
    Смешать с отварным рисом, тертым паниром, сметаной и зеленью. Приправить по вкусу.
    Выложить в форму и разровнять поверхность. Посыпать тертым сыром.
    Запекать при 200*С около 15 минут.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.