Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Горячее
В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от Lika 2 месяцев, 3 недели назад.
-
АвторСообщения
-
21.02.2016 в 17:30 #1463
ПАНИР С ПЕРЦЕМ В СОУСЕ
Ингредиенты:
— Панир (адыгейский сыр) — 200-300 г;
— Болгарский перец — 1 стак.;
— Помидор — 2 шт.;
— Орехи кешью — 7-8шт.;
— Имбирь — 1 кусочек;
— Кумин, гарам-масала, паприка — по 1/2 ч.л.;
— Чили, куркума — по 1/4 ч.л.;
— Соль, асафетида, ч. перец — по вкусу;
— Масло растительное или топленое — 1,5 ст. л.
— Зелень — по вкусу.Приготовление:
Орехи кешью замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Овощи вымыть, у помидора снять кожицу и нарезать мякоть. Перец нарезать кусочками. Зелень мелко нарезать. Имбирь натереть или нарезать маленькими кусочками.
Помидор измельчить в блендере вместе с орехами кешью.
Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце.
В масло добавить имбирь и остальные специи. Перемешать.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая.
Добавить пюре из помидоров и готовить 2-3 минуты.
Посолить.
Добавить сыр и 1/2 стакана воды, если нужно. Готовить еще 4-5 минут.
Добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!23.02.2016 в 11:47 #1475РИСОВО-ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
— Чечевица коричневая — 2/3 стак.;
— Вода — 2 и 2/3 стак.;
— Листья шпината — 300 г;
— Масло растительное — 3 ст.л.;
— Приправы (соль, асафетида, ч. перец, карри-масала);
— Рис коричневый — 2/3 стак.;
— Панир (адыгейский сыр) — 1 стак.;
— Сметана (кокосовое молоко) — 1-1,5 стак.Приготовление:
Чечевицу перебрать и промыть.
Пересыпать в кастрюльку, влить 1 и 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут.
В другую кастрюлю всыпать рис, залить оставшейся водой, довести до кипения и варить минут 10-12.
Затем смешать рис и чечевицу.
Листья шпината мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Добавить шпинат, соль, специи, сыр и молоко/сметану.
Переложить все в форму и накрыть фольгой.
Запекать при 180*С около 35 минут.
Приятного аппетита!11.03.2016 в 17:09 #1805ТОФУ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
— 400 г сыра тофу
— 1 стакан хлебных крошек (сухарей)
— 1 ч. лож. сушеного тимьяна
— 1 ч. лож. сушеного базилика
— 1/2 ч. лож. соли
— специи по вкусу
— 1/4 стакана растительного маслаПриготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Сыр нарезать брусочками.
Сухари смешать с солью, специями и травами.
Окунуть брусочки сыра в масло и обвалять в хлебных крошках.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать около 20-30 минут.
Приятного аппетита!21.03.2016 в 19:06 #1850
АнонимТОФУ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 400 г тофу (панира или адыгейского сыра)
— 1 стол. лож. растительного масла
— 1/3 стакана нарезанных помидоров
— 1/2 болгарского перца (нарезать)
— 3-4 горсти листьев шпината или другой зелени
— соль, асафетида, ч. перец, хлопья чили, паприка, куркума
— нарезанная зелень для подачиПриготовление:
Сыр раскрошить.
Разогреть масло на сковороде. Добавить перец и помидоры. Слегка обжарить, помешивая.
Затем добавить сыр, шпинат, соль и специи.
Готовить еще минут 5, помешивая.
Снять с огня и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!21.03.2016 в 19:07 #1851КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ (драники)
Ингредиенты:
— 250 г картофельного пюре
— 150–200 мл молока или кефира
— 80 г муки
— Разрыхлитель
— Соль и специи (асафетида, семена укропа или горчицы, куркума, кориандр, ч. перец, листья шамбалы и т. д.)
— Измельченная зелень
— Масло для жаркиПриготовление:
Картофельное пюре перемешать с молоком или кефиром.
Добавить соль, специи и зелень.
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Жарить оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!01.04.2016 в 11:05 #1895КАРТОФЕЛЬ И ТЫКВА
Ингредиенты:
• 4 шт. картофеля,
• 500 г тыквы,
• 1 шт. средняя морковь,
• 6 ст.л. сметаны,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 2 ч.л. листьев шамбалы,
• 2 ч.л. соли.Приготовление:
Очищенную тыкву порезать кубиками. С картофелем сделать то же самое. Жарить в разогретой с оливковым маслом сковороде.
Через 3 минуты добавить подготовленные кружочки моркови. Закрываем крышкой и даем тушиться на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Солим. Добавляем сметану и перемешиваем. Посыпаем сверху листьями шамбалы.
Приятного аппетита!05.04.2016 в 07:08 #1896ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты;
• 300 мл молока;
• 120 г сыра (измельченного на терке);
• 25 г сливочного масла;
• 25 г муки;
• черный молотый перец и соль по вкусу.Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее цветную капусту и варить примерно 5-8 минут, до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить соцветия в жаропрочную форму.
Соус
В большой кастрюле растопить сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты, но не допустить изменения в цвете. Снять кастрюлю с плиты, ввести молоко, размешать, снова поставить на плиту и готовить, помешивая, до загустения молочного соуса и появления первых пузырьков, после закипания готовить на минимальном огне примерно 1-2 минуты.
В соус насыпать 3/4 измельченного сыра, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Полить молочным соусом капусту в форме и посыпать оставшимся сыром. Поместить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!06.04.2016 в 06:36 #1906ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— Фасоль — 1 стакан;
— Орехи грецкие — 50 г.Приготовление:
1. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее.
2. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.
3. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!18.04.2016 в 18:22 #1961ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
— 400 г брюссельской капусты (разрезать на 4 части)
— 2 стол. лож. оливкового масла
— 1/2 ч. лож. соли
— ч. перец и асафетида по вкусу
— 1/4 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— тертая цедра 1 лимона
— 1 ч. лож. листьев тимьяна (нарезать)
— 1 стол. лож. нарезанной петрушкиПриготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить капусту.
Полить маслом, посыпать солью и специями. Хорошо перемешать руками.
Распределить равномерно капусту по противню в один слой.
Запекать около 25 минут.
Затем добавить к капусте остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!25.04.2016 в 19:00 #1974КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БОБОВЫМИ
Ингредиенты:
— 1 стол. лож. растительного масла
— 1 ч. лож. тертого имбиря
— 1 ч. лож. карри-масалы
— 450 г нарезанных помидоров
— 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
— 1/2 стакана красной или желтой чечевицы
— 1 ч. лож. соли
— асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, паприка
— 1-2 стакана воды
— 200 г шпината
— 300 г нута (отварного или консервированного)
— 1 стакан сметаны/сливок/натурального йогурта
— 1/4 стакана орехов кешьюПриготовление:
На масле обжарить имбирь и молотые специи.
Добавить помидоры, капусту, чечевицу, соль и воду.
Довести до кипения и готовить на среднем огне минут 15-20.
Затем добавить шпинат и нут, готовить еще 1-2 минуты.
Влить сметану/сливки/йогурт. Довести до кипения и перемешать.
Добавить орехи и снять с огня.
Приятного аппетита!07.06.2016 в 07:27 #2016ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ И ТОМАТОМ
Ингредиенты:
— 500 г небольших кабачков
— 150 г томатного пюре (или измельченные помидоры)
— нарезанный базилик или другая зелень
— соль, асафетида, ч. перец
— 150 г панира или адыгейского сыра (нарезать или натереть)
— 100-150 г тертого твердого сыра (без сычуга)
— растительное масло
Приготовление:
Кабачки тонко нарезать вдоль длинными ломтиками.
Обжарить их на масле и переложить на бумажное полотенце.
На дно формы выложить слои :
— томат
— кабачки
— соль и специи
— зелень
— панир
— тертый сыр
Повторить слои. Закончить слоем томата и тертым сыром.
Запекать при 190*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!08.06.2016 в 07:08 #2017МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 400 г макаронных изделий
— 2 стол. лож. растительного масла
— 2 стакана смеси овощей (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза и т.д.)
— 1 ч. лож. любимых приправ (прованские травы, хмели-сунели и т.д.)
— соль и специи по вкусу
— 2 стакана нарезанных помидоров (свежих или консервированных в собственном соку)
— 1/2 стакана сметаны
— 1 стакан тертого панира или адыгейского сыра
— 2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— нарезанная зелень
— горсть нарезанных маслинПриготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Отварить макароны в подсоленной воде, следуя указаниям инструкции на упаковке. Затем процедить.
На масле обжарить овощи вместе со специями в течение 5 минут.
Добавить помидоры и готовить еще несколько минут, посолить.
Затем смешать овощи с макаронами, сметаной, тертым паниром и половиной твердого сыра.
Переложить в подготовленную форму.
Присыпать зеленью, оливками и оставшимся сыром.
Запекать около 20 минут.
Приятного аппетита!10.06.2016 в 08:05 #2027КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
— 1 средний кочан пекинской капусты
— 1,5-2 стакана отварного риса
— 2 стакана нарезанного или натертого панира/адыгейского сыра
— 1 красный болгарский перец (нарезать)
— 1 стол. лож. томатной пасты
— 300-400 мл сметаны
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы
— 2 стол. лож. нарезанной петрушки
— 3/4-1 стакан тертого твердого сыра (без сычуга)
— растительное масло для смазки формыПриготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Смазать маслом форму (20х30 см).
Капусту разобрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем процедить, остудить и грубо нарезать.
Сметану смешать с томатной пастой, солью, специями и травами.
В большой миске смешать нарезанные капустные листья, рис, болгарский перец, панир/адыгейский сыр и соус.
Переложить в форму.
Посыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать около 20-30 минут.
Приятного аппетита!15.06.2016 в 05:58 #2030Стручковая фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 300 г стручковой фасоли;
— 150 г сметаны;
— 1 ст. ложка муки;
— соль, асафетида, черный перец, зелень по вкусу.Приготовление:
Фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам. Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
Добавить в сметану муку и посолить.
Когда фасоль обжарится, влить соус и размешать. Потушить пару минут до загустения. В конце добавить специи и перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.
В конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!22.07.2016 в 19:26 #2068РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
— 600-700 г кабачков (цуккини);
— 1/2 стакана риса;
— 2-3 стол. лож. растительного масла;
— соль, асафетида, ч. перец, кориандр и другие специи по вкусу;
— 1/2-2/3 стакана сметаны;
— 1-2 стол. лож. муки;
— 150-200 г панира или адыгейского сыра (натереть);
— 2/3 стакана тертого твердого сыра (без сычуга);
— нарезанная зелень.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, присыпать солью и оставить в дуршлаге на 5-10 минут. Затем промыть от соли и отжать.
Рис отварить до готовности.
На масле обжарить специи и тертые цуккини. Добавить муку и перемешать. Снять с огня и немного остудить.
Смешать с отварным рисом, тертым паниром, сметаной и зеленью. Приправить по вкусу.
Выложить в форму и разровнять поверхность. Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200*С около 15 минут.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.