Горячее

В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 9 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2176

    editor
    Администратор форума

    «РЫБКИ» (адыгейский сыр, запеченный в водорослях нори)
    Обычно это блюдо жарят в кляре, но я запекаю в духовке без кляра.
    Ингредиенты:
    — адыгейский сыр — 500 г;
    — водоросли нори;
    — соевый соус.
    Приготовление:
    Режем на прямоугольки-квадраты (примерно 5х7 см) адыгейский сыр.
    В блюдце наливаем соевый соус, разбавляем его в 2 раза водой.
    Нарезаем листы нори на прямоугольники с шириной полосы примерно равной стороне кусочка сыра; пропускаем лист нори через блюдце с соусом (смачиваем в соусе) и оборачиваем кусочек сыра в нори.
    Лист смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки сыра в нори и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
    Приятного аппетита!

    #2178

    Manunya
    Участник

    ШАШЛЫЧКИ С КОПЧЕНЫМ ТОФУ

    Ингредиенты:
    — 400 г копченого тофу;
    — 500 г помидоров черри;
    — маслины;
    — свежая зелень (тимьян);
    — оливковое масло;
    — подсолнечное масло;
    — соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    Сыр нарезать кубиками.
    Нагреть в сковороде 2-3 стол. лож. подсолнечного масла и обжарить на нем сыр в течение 2-3 минут, помешивая.
    Переложить на бумажное полотенце.
    Разогреть духовку или гриль.
    Нанизать на шпажки, чередуя, сыр, помидоры и оливки.
    Выложить в форму или на противень.
    Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, специями и зеленью.
    Запекать около 10 минут.
    Приятного аппетита!

    #2191

    Basya
    Участник

    ПАСТУШИЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 300 г брокколи (нарезать);
    — 3 стебля сельдерея (нарезать);
    — 1,5 кг картофеля (крупно нарезать);
    — 85 г сливочного масла;
    — 170 г сметаны;
    — 850 мл горячего молока;
    — 75 г муки;
    — 1 ч. л. молотой горчицы;
    — соль и другие специи по вкусу;
    — 300 г тертого сыра (без сычуга);
    — горсть замороженного горошка.
    Приготовление:
    Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и процедить.
    Размять с 25 г сливочного масла и сметаной.
    В небольшом количестве кипящей воды отварить в течение 3–5 минут капусту, сельдерей и горошек.
    На сковороде обжарить на оставшемся масле муку до золотистого цвета. Влить молоко и хорошо перемешать, разбивая комочки. Добавить половину сыра и перемешать до его полного растворения. Добавить горчицу, посолить и поперчить.
    В жаростойкое блюдо выложить капусту с горошком. Залить соусом.
    Сверху выложить пюре из картофеля и вилкой разровнять поверхность. Посыпать оставшимся сыром.
    Запекать при 200 °С около 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #2283

    Ulchik
    Участник

    ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    Ингредиенты:
    — Цветная капуста — 1 шт.
    — Растительное масло — 1 ст. л.
    — Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
    — Сок 1 лайма (или лимона)
    — Порошок чили — 2 ст. л.
    — Тмин — 1 ст. л.
    — Давленый чеснок — 1 ст. л.
    — Порошок карри — 1 ч. л.
    — Черный перец — 1 ч. л.
    — Соль — 2 ч. л.

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
    2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
    3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
    4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
    5. Готовить в духовке 30–40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
    6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
    Приятного аппетита!

    #2326

    Vika
    Участник

    СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУКУРУЗОЙ

    Ингредиенты:
    — 200 г стручковой фасоли
    — 4 початка кукурузы
    — 50 г сливочного масла
    — соль, асафетида, ч. перец по вкусу
    — 1 стакан различной нарезанной зелени
    Приготовление:
    В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить фасоль. Проварить 2 минуты.
    Затем процедить и поместить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий цвет и остановить процесс приготовления.
    Кукурузные початки проварить 5-10 минут.
    Процедить и так же охладить. Срезать зерна.
    На масле в большой сковороде обжарить (2-3 минуты) фасоль и кукурузу, добавив специи, соль и 3/4 зелени.
    Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
    Приятного аппетита!

    #2378

    Lika
    Участник

    ЛОБИО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    — Фасоль сухая – 0,5 кг;
    — Морковь 1–2 шт.;
    — Перец сладкий красный – 1 шт.;
    — Очищенные грецкие орехи – 50 г;
    — Чеснок – 2 зубчика;
    — Асафетида – по вкусу;
    — Масло растительное – 2–3 ст. л.;
    — Кетчуп – 3 ст. л.;
    — Кинза (или петрушка) – 2 ст. л.;
    — Сухой базилик – 1–2 щепотки.
    Лист лавровый – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Красный перец – по вкусу

    Приготовление:
    Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Еще раз промыть, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
    Очистить от скорлупы грецкие орехи.
    С готовой фасоли слить воду.
    Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
    Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Добавить перец.
    А затем добавить кетчуп и специи, тушить 5 минут.
    Раздавить скалкой орехи.
    Зелень помыть и мелко нарезать.
    Орехи добавить к овощам.
    Фасоль слегка размять и соединить с овощами, перемешать.
    Добавить зелень. Перемешать.
    Тушить лобио с грецкими орехами около 3–4 минут.
    Лобио с грецкими орехами готово.
    Приятного аппетита!

    #2422

    editor
    Администратор форума

    ФАЛАФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ

    Ингредиенты:
    — 400 г отварного или консервированного нута;
    — 2 моркови (мелко натереть);
    — 2-3 стол. лож. пшеничной или нутовой муки;
    — нарезанная зелень кинзы или петрушки;
    — 2-3 стол. лож. сметаны;
    — соль, асафетида, кумин, кориандр, куркума, ч. перец, паприка;
    — масло для жарки.
    Приготовление:
    В блендере или кухонном комбайне измельчить нут вместе с морковью и сметаной.
    Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
    Сформировать из массы небольшие шарики.
    Обжарить их в большом количестве масла или запечь в духовке.
    Подавать с острым соусом.
    Приятного аппетита!

    #2561

    editor
    Администратор форума

    ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ТЫКВОЙ И ПОМИДОРАМИ

    Ингредиенты:
    — 1 стол. лож. растительного масла
    — 1 стакан зеленой или коричневой чечевицы (перебрать и промыть)
    — 300-400 г тыквы (нарезать мякоть)
    — 300-400 г нарезанных помидоров (можно консервированных в собственном соку)
    — 3 стакана воды или овощного бульона
    — соль, асафетида, кумин, кориандр, ч. перец и другие специи по вкусу
    — нарезанная зелень
    Приготовление:
    В кастрюле или глубокой сковороде на масле обжарить тыкву и специи.
    Добавить чечевицу и залить водой.
    Довести до кипения и готовить на среднем огне минут 30.
    Добавить помидоры и соль. Готовить еще минут 10.
    Добавить зелень и снять с огня.
    Приятного аппетита!

    #2645

    editor
    Администратор форума

    куререур

    #2700

    Basya
    Участник

    КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ (индийская кухня).

    Ингредиенты:
    — 1 кг картофеля;
    — 2 помидора;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — 100 гр. сливочного масла;
    — 1 ч.л. тмина;
    — 1 ч.л. зерен горчицы;
    — 1 ч.л. молотого кориандра;
    — 1 ч.л. куркумы;
    — 0,5 ч.л. черного молотого перца;
    — перец чили по-вкусу;
    — 1 ч.л. свежего имбиря;
    — зелень петрушки и соль.
    Приготовление:
    1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками.
    2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
    3. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
    4. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.
    Приятного аппетита!

    #2726

    editor
    Администратор форума

    уну5шнгщзг

    #2733

    Lika
    Участник

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В СЛИВКАХ С СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — 300 г тыквы (нарезать тонкими ломтиками);
    — 5 картофелин (нарезать тонкими ломтиками);
    — 1 средний кабачок (нарезать ломтиками);
    — 300 г сыра фета, панира или адыгейского (раскрошить, нарезать или натереть);
    — 200 мл жирных сливок;
    — 2-3 листика шалфея или другая зелень (нарезать);
    — 2-3 стол. лож. сметаны;
    — 1-2 стол. лож. зернистой горчицы (соус);
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин;
    — 50 г сливочного масла (нарезать кубиками).

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    На дно формы выложить кусочки масла.
    Затем выложить овощи, чередуя их между собой и присыпая сыром с зеленью, солью и специями.
    Залить все сливками, смешанными со сметаной и горчицей. Накрыть фольгой.
    Запекать минут 20-30.
    Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

    #2866

    editor
    Администратор форума

    МОМО — ОВОЩНЫЕ ТИБЕТСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Во многих странах есть аналоги нашим русским пельменям. Слово «момо» заимствовано из китайского языка и означает «булочки на пару». И действительно момо традиционно варят на пару.

    Ингредиенты:
    — Мука — 3 ст.;
    — Вода — 3/4 ст.;
    — Лук — 2 шт.;
    — Имбирь — 5 см.;
    — Чеснок — 2 — 3 зубчика;
    — Кинза — 1 пучок;
    — Капуста — 450 г.;
    — Соевый соус — 2 ст.л.;
    — Овощной бульон/вода — 1 ч.л.;
    — Соль и перец.

    Приготовление:
    Сначала приготовим тесто. Добавляем в муку немного соли по вкусу и тщательно смешиваем с водой. Получившееся тесто укладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой — тесто не должно обветриться.

    Теперь начинка. Капусту, лук, чеснок и кинзу мелко режем. Имбирь трём на мелкой тёрке. Смешиваем овощи, добавляем соевый соус и овощной бульон.

    Когда тесто и начинка готовы можно приступать к изготовлению мо-мо. Сначала раскатываем тесто в колбасу и разрезаем на небольшие куски. Получившиеся шарики разминаем руками, затем берём скалку и раскатываем на кружки. Этот способ очень долгий и требует определённого опыта, но именно так делают мо-мо в Тибете. Есть и более простой способ заготовки. Раскатываем часть теста на столе. Берём чашку или рюмку диаметром больше 6 сантиметров и вырезаем с её помощью кружки. Не забудьте поверхности для раскатывания теста присыпать мукой, чтобы оно не прилипло.
    Перед нами несколько кружков теста. В левую руку кладём один из них, а правой накладываем начинку на середину кружка. Складываем его пополам и хорошенько скрепляем концы. У нас получилось момо в форме полумесяца. Готовые момо складываем на доску с мукой и накрываем полотенцем.
    Теперь осталось довести момо «до готовности». Традиционно момо готовят на пару. Используйте пароварку согласно инструкции. Укладывать момо следует на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись в процессе. Если у вас нет пароварки можно момо сварить, также как и обычные пельмени. Ещё сырые момо можно пожарить на растительном масле.
    Приятного аппетита!

    #2933

    Ulchik
    Участник

    Цветная капуста, запеченная с сыром

    Ингредиенты (на 3–4 порции):
    — цветная капуста — 500 г;
    — тертый сыр без сычуга (лучше нежирный, типа Моцареллы) — 100 г;
    — сметана 10% — 80 г;
    — панировочные сухари — 40 г;
    — соль, черный молотый перец по вкусу;
    — свежая зелень — несколько веточек.
    Приготовление:
    1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5–7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной и черным молотым перцем.
    2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
    3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    #2954

    Аноним

    ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:
    — 100 г отваренного риса;
    — 300 г капусты;
    — 150 г картофеля;
    — 150 г моркови;
    — 70 г муки;
    — 3 ст. л. растительного масла для обжарки.
    Приготовление:
    1. Все овощи пропустить через мясорубку.
    2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
    3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.