Горячее

В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 2 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2995

    editor
    Администратор форума

    Сливочная паста с цветной капустой

    Ингредиенты:

    — 200 г цветной капусты;
    — 2 морковки среднего размера;
    — 200–250 г спагетти;
    — 1/2 ч. л. черного перца;
    — 1/2 ч. л. карри;
    — 150 мл сливок 15% жирности;
    — Растительное масло для жарки;
    — Вода.
    Приготовление:
    1. Обжарить цветную капусту, морковь, черный перец и карри на сковороде в растительном масле и добавить 100–200 мл воды (вода должна закрывать овощи, но не более)
    2. В это время отварить спагетти и выложить на подготовленную горячую сковороду.
    3. Когда цветная капуста станет мягкой смешать цветную капусту со спагетти, добавить сливки и соль. Готовить 3–5 минут на сковороде.
    4. Когда жидкость практически испарится, выключить и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    #3015

    Basya
    Участник

    ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:

    — 300 г чечевицы;
    — вода;
    — 50 г масла сливочного;
    — соль по вкусу;
    — 150 г муки;
    — асафетида;
    — имбирь;
    — черный перец;
    — горсть манки для обжаривания.
    Приготовление:
    1. Отвариваем чечевицу в подсоленной воде.
    2. Когда чечевица готова, сливаем воду, толчем (можно в блендере) и добавляем соль, асафетиду, имбирь, муку, черный перец.
    3. Замешиваем тесто, формируем котлеты и обваливаем в манке.
    4. Обжариваем до золотистой корочки.

    Общее время приготовления 30–40 минут.
    Приятного аппетита!

    #3114

    Anna
    Участник

    Тефтели из гречки с грибами

    Ингредиенты:
    — Гречневая крупа — 200 г;
    — Шампиньоны — 100 г;
    — Томат-паста — 4 ст.л.;
    — Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;
    — Луковица — 1 шт.;
    — Растительное масло;
    — Петрушка (зелень);
    — Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
    Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой. Посолить Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

    #3144

    Manunya
    Участник

    РАГУ С КАПУСТОЙ

    Ингредиенты:
    — 2-3 стол. лож. растительного масла;
    — 2 стакана нарезанной моркови;
    — 1 ч. лож. порошка карри или куркумы;
    — 1 ч. лож. кумина;
    — 1, 5 ч. лож. копченой паприки;
    — соль, асафетида, ч. перец по вкусу;
    — 1 большой помидор (нарезать);
    — 400-500 г картофеля (нарезать);
    — 1 нарезанный болгарский перец;
    — 8 стаканов нарезанной белокочанной капусты.
    Приготовление:
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
    Добавить морковь и специи. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
    Добавить картофель и готовить еще минут 5.
    Добавить помидор и влить 1 стакан воды.
    Накрыть крышкой и готовить минут 15-20.
    Добавить капусту и перец. Посолить.
    Готовить еще минут 5-10.
    Приятного аппетита!

    #3198

    Vika
    Участник

    ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты:
    — Кабачки – 2 шт. (средних);
    — Брокколи (примерно 1/2 среднего соцветия);
    — Цветная капуста (также половина среднего соцветия);
    — Перец болгарский – 1 шт. (цвет на выбор);
    — Помидорки средние – 2–3 шт. (хотите сочнее – можно и больше);
    — Укроп или любая зелень на ваш вкус;
    — Растительное масло;
    — Соль;
    — Сыр Сваля (без сычуга) 200 г.
    Приготовление:
    Овощи можно нарезать в произвольном порядке, но не очень мелко. В форму налить 2 ст. л растительного масла (подсолить немного). Выложить овощи (помидоры в последнюю очередь), подсолить овощи, можно их перемешать слегка, доложить помидоры, присыпать нарезанной зеленью, накрыть форму фольгой. Поставить блюдо в разогретую духовку до 190 °C и выпекать с фольгой около 40 минут. По истечении времени проверить готовность овощей, если готовы – снять фольгу и выпекать еще минут 10 до легкой корочки.
    Подавать с тертым сыром (без сычуга).
    С составом можно экспериментировать.
    Приятного аппетита!

    #3219

    Vika
    Участник

    ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

    Ингредиенты:
    — 1 стол. лож. растительного масла;
    — 1 морковь (нарезать кубиками);
    — 1,5 стакана отварной зеленой чечевицы;
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, сушеный орегано;
    — 3-4 стол. лож. нутовой муки;
    — 1 стол. лож. томатной пасты;
    — 1 стакан грецких орехов.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200*С.
    На масле обжарить морковь вместе со специя-ми.
    Снять с огня и измельчить вместе с чечевицей в кухонном комбайне.
    Затем добавить орехи и еще раз перемолоть.
    Добавить остальные ингредиенты и переме-шать.
    Из полученной массы сформировать неболь-шие шарики.
    Переложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Запекать до готовности минут 20-25.
    Приятного аппетита!

    #3265

    Arisha
    Участник

    ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ (без сычуга)

    Ингредиенты:
    — Тыква 400 г;
    — Адыгейский сыр 150 г;
    — Пармезан 80 г;
    — Сливки 10%-ой жирности 120 мл;
    — Соль черная по вкусу;
    — Асафетида ½ ч. л. (по желанию);
    — Молотый кориандр 1 ч. л. без верха;
    — Черный молотый перец по вкусу.
    Приготовление:
    Тыкву нарезать на кусочки. Адыгейский сыр поломать на небольшие кусочки или нарезать. Сложить в форму для запекания, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Залить сливками и накрыть фольгой. Выпекать при 200 °С до готовности (примерно 20 минут). Как только тыква будет готова, посыпать ее натертым пармезаном и снова накрыть на несколько минут фольгой, чтобы сыр расплавился.
    Приятного аппетита!

    #3269

    editor
    Администратор форума

    Котлетки из цветной капусты и болгарского перца

    Это достойное угощение для неожиданных гостей. Готовятся они на удивление быстро, всего каких-то пол часа — и у вас на столе ароматное хрустящее лакомство, которое можно окунуть в любой любимый соус и наслаждаться им в компании друзей.

    Ингредиенты:

    — 2,5 чашки соцветий цветной капусты;
    — 2 чайных ложки порошка семян льна;
    — ½ стакана мелко нарезанного лука;
    — ¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца;
    — ½ стакана мелко нарезанного тофу;
    — ¼ чашки панировочных сухарей;
    — ¼ стакана измельченной петрушки (по желанию);
    — Соль и перец по вкусу;
    — 2 столовые ложки оливкового масла.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).
    Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
    Переложите капусту в отдельную миску.
    Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу.
    В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
    При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
    Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
    Подавайте с любым подходящим соусом.
    Приятного аппетита!

    #3345

    Vika
    Участник

    КОТЛЕТКИ «ФАСОЛЬКА»
    Выход: 7–8 котлеток.

    Ингредиенты:
    — ½ ст. хлопьев фасоли;
    — 2/3 ст. кипятка;
    — 130 г соцветий цветной капусты (3–4 соцветия среднего размера);
    — Соль каменная 1 ч. л.;
    — Асафетида 1/3 ч. л.;
    — Молотый кориандр щепотка;
    — Черный молотый перец по вкусу;
    — Растительное масло для обжаривания.
    Приготовление:
    1. В хлопья добавить соль и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
    2. Цветную капусту потереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и обжарить в течении 30–40 секунд, затем добавить цветную капусту и хорошо перемешать. Жарить на умеренном огне до готовности.
    3. В набухшие хлопья добавить готовую цветную капусту, черный перец и хорошо перемешать. Дать массе остыть.
    4. Сформировать из фасолевого фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях или в муке грубого помола. Приплюснуть и обжарить с двух сторон не накрывая крышкой.

    Приятного аппетита!

    #3351

    Arisha
    Участник

    ФАЛАФЕЛЬ

    Ингредиенты:
    — нут — 1 стак. (замочить на ночь, не варить);
    — луковица — 1шт.;
    — чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
    — приправы по 1-1,5 ч.л. (соль, молотая зира, молотый кориандр);
    — петрушки (или с кинзой напополам) — 1 пучок;
    — черный перец (по желанию) или 1/2 стручка красного жгучего перца или 0,25 ч.л. сухого молотого.
    Приготовление:
    Все ингредиенты перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
    Если фарш получился жидковатым, то откинуть на сито и дать стечь жидкости. Можно добавить панировочные сухари, но не муку, иначе фалафель будет суховат.
    Пожарить фалафель на масле до румяности, промокнуть на салфетке и подавать с зеленью.
    Приятного аппетита!

    #3381

    editor
    Администратор форума

    Нутовые клёцки в томатном соусе с карри

    Ингредиенты:
    Для соуса:
    — 2 столовые ложки растительного масла- 2 чайные ложки кориандра;
    — 1 чайная ложка семян горчицы;
    — 1 чайная ложка тмина;
    — 1 рубленный перец серрано;
    — 1/2 лука, измельчить;
    — 1 1/2 столовой ложки порошка карри;
    — 1 800гр. банка помидоров пилати;
    — 1 чашка воды;
    — 1/2 чайной ложки куркумы;
    — 1 чайная ложка порошка имбиря;
    — 1 чайная ложка арахисового масла (по желанию).

    Для клёцек:
    — 1 чашка нутовой муки;
    — 1 измельченный перец серрано;
    — 1/2 лука, измельчить;
    — 1/2 кинзы, нарезать;
    — 1/4 чашка растительного масла;
    — 1/3 чашки йогурта;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 1 чайная ложка арахисовой пасты (по желанию).

    Приготовление:

    1. На среднем огне подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить кориандр, семена горчицы и тмин, готовить, пока они не начнут «стрелять» (примерно 1 минута). Добавить серрано, лук и карри. Готовить до «мягкости».
    2. Добавить измельченные помидоры с соком, воду, куркуму и имбирь. Готовить, пока не начнет густеть, примерно 10 минут.
    3. Смешать все ингредиенты для клёцек, сформировать небольшие шарики. С помощью ложку поместить клёцки в горячий соус.
    Приятного аппетита!

    #3413

    Manunya
    Участник

    СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

    Ингредиенты:
    — кабачки;
    — помидоры;
    — лук;
    — зелень.

    Соус:

    Половинка помидора, 1 авокадо, пол стакана зеленой гречки замоченной, 2 дольки чеснока, половинка лимона, полстакана воды.

    Приготовление:

    1 Нарезать кабачки на длинные тонкие пластинки.
    2 Выложить первый слой из плоско порезанных кабачков и на него положить тонко порезанные помидоры, лук и зелень, сверху размазать слой соуса.
    3 Сверху положить еще один слой тонко порезанных кабачков.
    4 Положить мелко нарезанный лук, тонко порезанные помидоры, зелень
    5 Еще один слой соуса
    6 Снова слой кабачков
    7 Еще раз положить овощи, и сверху соус
    8 Повторить слой из кабачков
    9 Сверху можно украсить зеленью или кусочками помидоров
    Приятного аппетита!

    (Источник: сайт happyonraw)

    #3511

    Natasha
    Участник

    ФАСОЛЬ ЛОБИО С ГОРОШКОМ

    Ингредиенты:
    — Фасоль Лобио 2 горсти (замороженная);
    — Зеленый горошек 1 горсть (замороженный);
    — Морковь ½ шт.;
    — Соль белокаменная 1ч.л. без горки;
    — Асафетида ½ ч.л.;
    — Молотый кориандр ½ ч.л.;
    — Фенхель щепотка;
    — Масло для обжаривания.
    — По желанию, можно добавить листья шамбалы.
    Приготовление:
    1. Помыть фасоль и зеленый горошек, дать стечь воде.
    2. В разогретое масло добавить специи и обжарить около 30 секунд.
    3. Добавить фасоль и морковь (натертую на мелкой терке). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне, чтобы фасоль не зажаривалась.
    4. Через 7-10 минут (фасоль должна почти приготовится) добавить горошек, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности (это еще несколько минут).
    5. Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом «Жасмин».
    Приятного аппетита!

    #3522

    Marina
    Участник

    МИНИ-КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Ингредиенты:
    — 2,5 стак. соцветий цветной капусты;
    — 2 ч. л. льняной муки;
    — ½ стак. мелко нарезанного лука;
    — ¼ стак. мелко нарезанного болгарского перца;
    — ½ стак. мелко нарезанного тофу;
    — ¼ стак. панировочных сухарей;
    — ¼ стак. измельченной петрушки;
    — соль, перец по вкусу;
    — 2 ст. л. оливкового масла.
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).
    2. Потушить цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слить воду и измельчить капусту блендером до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
    Переложить капусту в отдельную миску.
    3. Смешать в блендере петрушку, перец, лук, тофу и льняную муку. Обратить внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправить смесь солью и перцем, по вкусу.
    В небольшой миске смешать все ингредиенты.
    4. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
    Разместить ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    #3573

    Basya
    Участник

    Картофельные котлеты с сыром (без сычуга)

    Ингредиенты:
    — 600 г картофеля;
    — 150 г адыгейского сыра (можно взять панир или сыр фета);
    — 30 г​ укропа;
    — 1/4 стак. муки;
    — Соль и специи по вкусу;
    — Растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Первым делом отвариваем картофель прямо в кожуре до полной готовности. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или крошим.
    Дожидаемся момента, когда картошка остынет, очищаем ее и натираем на терке туда же, куда и сыр.
    Добавляем муку, измельченный укроп, соль и специи. Все это хорошенько перемешиваем.
    Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку, где уже разогрето растительное масло.
    По обыкновению обжариваем наши картофельные котлеты с двух сторон их до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
    Формируем и обжариваем котлеты.
    Готовим овощной салат.
    Можно приготовить соус или использовать сметану, йогурт или кабачковую икру.

    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.