Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Горячее
В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от Lika 2 года, 1 месяц назад.
-
АвторСообщения
-
05.01.2017 в 19:15 #2995
Сливочная паста с цветной капустой
Ингредиенты:
— 200 г цветной капусты;
— 2 морковки среднего размера;
— 200–250 г спагетти;
— 1/2 ч. л. черного перца;
— 1/2 ч. л. карри;
— 150 мл сливок 15% жирности;
— Растительное масло для жарки;
— Вода.
Приготовление:
1. Обжарить цветную капусту, морковь, черный перец и карри на сковороде в растительном масле и добавить 100–200 мл воды (вода должна закрывать овощи, но не более)
2. В это время отварить спагетти и выложить на подготовленную горячую сковороду.
3. Когда цветная капуста станет мягкой смешать цветную капусту со спагетти, добавить сливки и соль. Готовить 3–5 минут на сковороде.
4. Когда жидкость практически испарится, выключить и подавать к столу.
Приятного аппетита!07.01.2017 в 16:50 #3015ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
— 300 г чечевицы;
— вода;
— 50 г масла сливочного;
— соль по вкусу;
— 150 г муки;
— асафетида;
— имбирь;
— черный перец;
— горсть манки для обжаривания.
Приготовление:
1. Отвариваем чечевицу в подсоленной воде.
2. Когда чечевица готова, сливаем воду, толчем (можно в блендере) и добавляем соль, асафетиду, имбирь, муку, черный перец.
3. Замешиваем тесто, формируем котлеты и обваливаем в манке.
4. Обжариваем до золотистой корочки.Общее время приготовления 30–40 минут.
Приятного аппетита!28.01.2017 в 08:02 #3114Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
— Гречневая крупа — 200 г;
— Шампиньоны — 100 г;
— Томат-паста — 4 ст.л.;
— Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;
— Луковица — 1 шт.;
— Растительное масло;
— Петрушка (зелень);
— Соль, перец по вкусу.Приготовление:
Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой. Посолить Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!04.02.2017 в 14:31 #3144РАГУ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
— 2-3 стол. лож. растительного масла;
— 2 стакана нарезанной моркови;
— 1 ч. лож. порошка карри или куркумы;
— 1 ч. лож. кумина;
— 1, 5 ч. лож. копченой паприки;
— соль, асафетида, ч. перец по вкусу;
— 1 большой помидор (нарезать);
— 400-500 г картофеля (нарезать);
— 1 нарезанный болгарский перец;
— 8 стаканов нарезанной белокочанной капусты.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Добавить морковь и специи. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Добавить картофель и готовить еще минут 5.
Добавить помидор и влить 1 стакан воды.
Накрыть крышкой и готовить минут 15-20.
Добавить капусту и перец. Посолить.
Готовить еще минут 5-10.
Приятного аппетита!13.02.2017 в 09:44 #3198ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
— Кабачки – 2 шт. (средних);
— Брокколи (примерно 1/2 среднего соцветия);
— Цветная капуста (также половина среднего соцветия);
— Перец болгарский – 1 шт. (цвет на выбор);
— Помидорки средние – 2–3 шт. (хотите сочнее – можно и больше);
— Укроп или любая зелень на ваш вкус;
— Растительное масло;
— Соль;
— Сыр Сваля (без сычуга) 200 г.
Приготовление:
Овощи можно нарезать в произвольном порядке, но не очень мелко. В форму налить 2 ст. л растительного масла (подсолить немного). Выложить овощи (помидоры в последнюю очередь), подсолить овощи, можно их перемешать слегка, доложить помидоры, присыпать нарезанной зеленью, накрыть форму фольгой. Поставить блюдо в разогретую духовку до 190 °C и выпекать с фольгой около 40 минут. По истечении времени проверить готовность овощей, если готовы – снять фольгу и выпекать еще минут 10 до легкой корочки.
Подавать с тертым сыром (без сычуга).
С составом можно экспериментировать.
Приятного аппетита!16.02.2017 в 10:32 #3219ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
— 1 стол. лож. растительного масла;
— 1 морковь (нарезать кубиками);
— 1,5 стакана отварной зеленой чечевицы;
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, сушеный орегано;
— 3-4 стол. лож. нутовой муки;
— 1 стол. лож. томатной пасты;
— 1 стакан грецких орехов.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
На масле обжарить морковь вместе со специя-ми.
Снять с огня и измельчить вместе с чечевицей в кухонном комбайне.
Затем добавить орехи и еще раз перемолоть.
Добавить остальные ингредиенты и переме-шать.
Из полученной массы сформировать неболь-шие шарики.
Переложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать до готовности минут 20-25.
Приятного аппетита!23.02.2017 в 18:08 #3265ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ (без сычуга)
Ингредиенты:
— Тыква 400 г;
— Адыгейский сыр 150 г;
— Пармезан 80 г;
— Сливки 10%-ой жирности 120 мл;
— Соль черная по вкусу;
— Асафетида ½ ч. л. (по желанию);
— Молотый кориандр 1 ч. л. без верха;
— Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки. Адыгейский сыр поломать на небольшие кусочки или нарезать. Сложить в форму для запекания, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Залить сливками и накрыть фольгой. Выпекать при 200 °С до готовности (примерно 20 минут). Как только тыква будет готова, посыпать ее натертым пармезаном и снова накрыть на несколько минут фольгой, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!24.02.2017 в 07:01 #3269Котлетки из цветной капусты и болгарского перца
Это достойное угощение для неожиданных гостей. Готовятся они на удивление быстро, всего каких-то пол часа — и у вас на столе ароматное хрустящее лакомство, которое можно окунуть в любой любимый соус и наслаждаться им в компании друзей.
Ингредиенты:
— 2,5 чашки соцветий цветной капусты;
— 2 чайных ложки порошка семян льна;
— ½ стакана мелко нарезанного лука;
— ¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца;
— ½ стакана мелко нарезанного тофу;
— ¼ чашки панировочных сухарей;
— ¼ стакана измельченной петрушки (по желанию);
— Соль и перец по вкусу;
— 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).
Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
Переложите капусту в отдельную миску.
Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Подавайте с любым подходящим соусом.
Приятного аппетита!07.03.2017 в 15:13 #3345КОТЛЕТКИ «ФАСОЛЬКА»
Выход: 7–8 котлеток.Ингредиенты:
— ½ ст. хлопьев фасоли;
— 2/3 ст. кипятка;
— 130 г соцветий цветной капусты (3–4 соцветия среднего размера);
— Соль каменная 1 ч. л.;
— Асафетида 1/3 ч. л.;
— Молотый кориандр щепотка;
— Черный молотый перец по вкусу;
— Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. В хлопья добавить соль и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
2. Цветную капусту потереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и обжарить в течении 30–40 секунд, затем добавить цветную капусту и хорошо перемешать. Жарить на умеренном огне до готовности.
3. В набухшие хлопья добавить готовую цветную капусту, черный перец и хорошо перемешать. Дать массе остыть.
4. Сформировать из фасолевого фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях или в муке грубого помола. Приплюснуть и обжарить с двух сторон не накрывая крышкой.Приятного аппетита!
09.03.2017 в 18:12 #3351ФАЛАФЕЛЬ
Ингредиенты:
— нут — 1 стак. (замочить на ночь, не варить);
— луковица — 1шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
— приправы по 1-1,5 ч.л. (соль, молотая зира, молотый кориандр);
— петрушки (или с кинзой напополам) — 1 пучок;
— черный перец (по желанию) или 1/2 стручка красного жгучего перца или 0,25 ч.л. сухого молотого.
Приготовление:
Все ингредиенты перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
Если фарш получился жидковатым, то откинуть на сито и дать стечь жидкости. Можно добавить панировочные сухари, но не муку, иначе фалафель будет суховат.
Пожарить фалафель на масле до румяности, промокнуть на салфетке и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!17.03.2017 в 18:06 #3381Нутовые клёцки в томатном соусе с карри
Ингредиенты:
Для соуса:
— 2 столовые ложки растительного масла- 2 чайные ложки кориандра;
— 1 чайная ложка семян горчицы;
— 1 чайная ложка тмина;
— 1 рубленный перец серрано;
— 1/2 лука, измельчить;
— 1 1/2 столовой ложки порошка карри;
— 1 800гр. банка помидоров пилати;
— 1 чашка воды;
— 1/2 чайной ложки куркумы;
— 1 чайная ложка порошка имбиря;
— 1 чайная ложка арахисового масла (по желанию).Для клёцек:
— 1 чашка нутовой муки;
— 1 измельченный перец серрано;
— 1/2 лука, измельчить;
— 1/2 кинзы, нарезать;
— 1/4 чашка растительного масла;
— 1/3 чашки йогурта;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка арахисовой пасты (по желанию).
Приготовление:
1. На среднем огне подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить кориандр, семена горчицы и тмин, готовить, пока они не начнут «стрелять» (примерно 1 минута). Добавить серрано, лук и карри. Готовить до «мягкости».
2. Добавить измельченные помидоры с соком, воду, куркуму и имбирь. Готовить, пока не начнет густеть, примерно 10 минут.
3. Смешать все ингредиенты для клёцек, сформировать небольшие шарики. С помощью ложку поместить клёцки в горячий соус.
Приятного аппетита!27.03.2017 в 16:35 #3413СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
— кабачки;
— помидоры;
— лук;
— зелень.
Соус:
Половинка помидора, 1 авокадо, пол стакана зеленой гречки замоченной, 2 дольки чеснока, половинка лимона, полстакана воды.
Приготовление:
1 Нарезать кабачки на длинные тонкие пластинки.
2 Выложить первый слой из плоско порезанных кабачков и на него положить тонко порезанные помидоры, лук и зелень, сверху размазать слой соуса.
3 Сверху положить еще один слой тонко порезанных кабачков.
4 Положить мелко нарезанный лук, тонко порезанные помидоры, зелень
5 Еще один слой соуса
6 Снова слой кабачков
7 Еще раз положить овощи, и сверху соус
8 Повторить слой из кабачков
9 Сверху можно украсить зеленью или кусочками помидоров
Приятного аппетита!(Источник: сайт happyonraw)
23.04.2017 в 09:46 #3511ФАСОЛЬ ЛОБИО С ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
— Фасоль Лобио 2 горсти (замороженная);
— Зеленый горошек 1 горсть (замороженный);
— Морковь ½ шт.;
— Соль белокаменная 1ч.л. без горки;
— Асафетида ½ ч.л.;
— Молотый кориандр ½ ч.л.;
— Фенхель щепотка;
— Масло для обжаривания.
— По желанию, можно добавить листья шамбалы.
Приготовление:
1. Помыть фасоль и зеленый горошек, дать стечь воде.
2. В разогретое масло добавить специи и обжарить около 30 секунд.
3. Добавить фасоль и морковь (натертую на мелкой терке). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне, чтобы фасоль не зажаривалась.
4. Через 7-10 минут (фасоль должна почти приготовится) добавить горошек, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности (это еще несколько минут).
5. Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом «Жасмин».
Приятного аппетита!27.04.2017 в 18:52 #3522МИНИ-КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
— 2,5 стак. соцветий цветной капусты;
— 2 ч. л. льняной муки;
— ½ стак. мелко нарезанного лука;
— ¼ стак. мелко нарезанного болгарского перца;
— ½ стак. мелко нарезанного тофу;
— ¼ стак. панировочных сухарей;
— ¼ стак. измельченной петрушки;
— соль, перец по вкусу;
— 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).
2. Потушить цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слить воду и измельчить капусту блендером до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
Переложить капусту в отдельную миску.
3. Смешать в блендере петрушку, перец, лук, тофу и льняную муку. Обратить внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправить смесь солью и перцем, по вкусу.
В небольшой миске смешать все ингредиенты.
4. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Разместить ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Приятного аппетита!13.05.2017 в 07:57 #3573Картофельные котлеты с сыром (без сычуга)
Ингредиенты:
— 600 г картофеля;
— 150 г адыгейского сыра (можно взять панир или сыр фета);
— 30 г укропа;
— 1/4 стак. муки;
— Соль и специи по вкусу;
— Растительное масло для жарки.Приготовление:
Первым делом отвариваем картофель прямо в кожуре до полной готовности. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или крошим.
Дожидаемся момента, когда картошка остынет, очищаем ее и натираем на терке туда же, куда и сыр.
Добавляем муку, измельченный укроп, соль и специи. Все это хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку, где уже разогрето растительное масло.
По обыкновению обжариваем наши картофельные котлеты с двух сторон их до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Формируем и обжариваем котлеты.
Готовим овощной салат.
Можно приготовить соус или использовать сметану, йогурт или кабачковую икру.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.