Горячее

В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 9 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 72 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3600

    editor
    Администратор форума

    Запеченный картофель с паприкой и карри

    Ингредиенты:
    на 400 г картофеля
    — 1 ч/л карри;
    — 1/2 ч/л паприки;
    — 1/2 ч/л молотого кориандра;
    — соль и перец по вкусу;
    — 5-6 ст/л ол масла;
    — 3 зубчика чеснока.

    Способ приготовления:
    Картофель нарезать на дольки, выложить на застеленный фольгой противень. Зубчики чеснока раздавать и кинуть к картофелю. Присыпать картофель всеми пряностями, взбрызнуть ол маслом и перемешать.
    Отправить картофель в разогретую до 220С духовку на 30 минут, периодически перемешивать.
    Подавать картофель присыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

    #3622

    Marina
    Участник

    Вонтоны (китайские манты) с чечевицей

    Состав (на 19–20 вонтонов):
    стакан – 200 мл

    Для теста:

    • 1,5–2 стакана (сколько возьмет тесто) муки
    • 0,5 стакана воды
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • щепотка соли (по вкусу )

    Для начинки:
    • 200 г сырой замоченной чечевицы (примерно 100 г сухой)
    • 200 г капусты белокочанной (или пекинской )
    • 4-5 г сухой морской капусты
    • соль
    • черный перец, специи по вкусу (у меня просто смесь перцев)

    Приготовление:
    1. Муку просеиваем горкой, добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто консистенцией мягче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.
    2. Морскую капусту промываем и заливаем 2 ст. ложками кипятка.
    3. Белокочанную капусту шинкуем, чтобы легче было перемалывать.
    4. Измельчаем капусту и замоченную чечевицу в комбайне или блендере.
    5. Хорошо вымешиваем начинку для вонтонов, соединив все компоненты, посолив и хорошо поперчив. Фарш должен быть влажным, если нужно, можно добавить немного воды или соевого соуса вместо соли.
    6. Тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки, при необходимости раскатываем немного и эти кружочки (диаметр должен получится 9-10 см).
    7. Аккуратно раскладываем лепешки на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.
    8. На середину каждого кружочка кладем 1,5 чайной ложки начинки, поднимаем края и начинаем собирать край “гармошкой”. Немного подтягиваем края вверх и формируем “приоткрытый мешочек”.
    9. Готовим вонтоны на пару 10-15 минут при достаточно сильном кипении воды.

    Подавать вонтоны можно со сметаной, любым любимым соусом, при желании, овощным бульоном.
    Приятного аппетита!

    #3640

    Arisha
    Участник

    Кабачки в сметане

    Ингредиенты:
    — 1 луковица;
    — 2 некрупных кабачка;
    — 1 зеленый перец;
    — чеснок;
    — 1 стакан сметаны;
    — 1 ст. л. растительного масла;
    — соль.

    Приготовление:

    1. Лук обжарить в масле.
    2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
    3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

    Количество порций: 6
    Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

    Приятного аппетита!

    #3707

    Vika
    Участник

    Лодочки из кабачков

    Ингредиенты:
    — кабачки 3 шт.
    — помидоры 3 шт.
    — морковь 1 шт.
    — лук 1-2 шт.
    — болгарский перец 1-2 шт.
    — соль, перец, чеснок по вкусу
    — сыр 40 г
    — сметана 1 ст.л.
    — кетчуп 1 ст.л.

    Приготовление:

    Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Добавить кабачки, смешать овощи, выдавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
    Лодочки кабачков наполнить овощами, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200С. После выключения можно дать еще потомиться в духовке около 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

    #3763

    Lika
    Участник

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — 2 баклажана;
    — 3 помидора (нарезать);
    — 150-200 г адыгейского сыра (нарезать);
    — 50 мл растительного масла;
    — 1 стол. лож. сушеного базилика или других трав;
    — соль, асафетида, ч. перец.

    Приготовление:
    Баклажаны разрезать вдоль на 2 части.
    Затем каждую часть надрезать на одинаковые ломтики, оставив их соединенными у хвостика.
    Переложить на противень. Смазать маслом.
    В прорези вставить ломтики сыра и помидоров.
    Присыпать солью, специями и травами.
    Запекать при 180*С около 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #3765

    Arisha
    Участник

    Грибной плов

    Калорийность: 96ккал/100г

    Ингредиенты:
    — 80-100г растительного масла,
    — 2-3 большие головки лука,
    — 2 большие моркови,
    — 300-400г свежих шампиньонов,
    — 300г длиннозёрного пропаренного риса,
    — 1,5 ч ложки соли, перец, специи.

    Приготовление:
    Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
    С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
    Приятного аппетита!

    #3807

    Evgenya
    Участник

    Рис с кабачками

    Ингредиенты:
    — кабачки – 2 шт.;
    — помидор – 2 шт.;
    — рис – 100 г;
    — томатная паста – 1 ст. л.;
    — вода – 200 мл;
    — зелень – пучок;
    — зира – щепотка;
    — соль, черный и красный перец, – по вкусу;
    — растительное масло – 3 ст. л.
    Приготовление:
    Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3– 4 сантиметра длиной.
    Мелко нарезаем помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу.
    На растительном масле обжариваем помидоры и томатную пасту, тушим минут пять.
    Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.
    Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20–25.
    Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.
    Подаем с йогуртом.
    Приятного аппетита!

    #3882

    Natasha
    Участник

    ПЛОВ С НУТОМ

    Ингредиенты:
    — 0,5 кг риса (длинного);
    — 0,5 стакана сухого нута (замочить на ночь, варить 1 час);
    — 2 ст. л. кешью (подсушить в духовке и крупно помолоть);
    — 2 ст. л. миндаля (подсушить в духовке и крупно помолоть);
    — 0,5 ст. изюма;
    — 0,5 ч. л. кумина;
    — 1 ст. л. свежего имбиря (натереть на средней терке);
    — 1 ч. л куркумы;
    — несколько веточек зеленого базилика и мяты;
    — несколько колечек свежего острого перца;
    — 6 ст. л. топленого масла гхи;
    — Соль.
    Приготовление:
    На масле обжарить специи: сначала кумин, затем имбирь, куркуму и свежий перец; туда же кладем изюм. Когда изюм вздуется, кладем обсушенный рис и обжариваем его до прозрачности зерен (примерно 5 минут).
    Залить водой (её должно быть в два раза больше, чем риса).
    Посолить, перемешать и варить на маленьком огне под крышкой.
    Когда рис впитает всю воду, добавить орехи, нут, перемешать и поставить в среднеразогретую духовку еще на некоторое время.
    Подавать, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

    #3895

    Manunya
    Участник

    Перловый плов с грибами

    Ингредиенты:
    — Грибы — 300 г.;
    — Морковь — 1 шт.;
    — Крупа перловая — 200 г.;
    — Масло растительное — 2 ст.л.;
    — Лук репчатый — 1 шт.;
    — Перец черный – по вкусу;
    — Соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп сорок пять минут. Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте! Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже порезать кубиками.Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить пять минут. Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут. Обильно посолить и немного поперчить. Добавить отваренную перловку, долить сто пятьдесят миллилитров кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около десяти минут.
    Приятного аппетита!

    #3905

    Anna
    Участник

    ГРИБЫ В ЙОГУРТЕ

    Ингредиенты:
    — Свежие грибы — 500 г (например, шампиньоны);
    — Йогурт натуральный — 1/2 ст.;
    — Сыр — 25 г;
    — Овсяная мука — 1 ч. л.

    Приготовление:
    Духовку нагреть до 200°С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. Затем положить йогурт, довести до кипения. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
    Приятного аппетита!

    #3930

    Natasha
    Участник

    ГРИБНОЙ ПЛОВ

    Ингредиенты:
    — 80-100г растительного масла,
    — 2-3 большие головки лука,
    — 2 большие моркови,
    — 300-400г свежих шампиньонов,
    — 300г длиннозёрного риса,
    — 1,5 ч ложки соли, перец, специи.

    Приготовление:
    Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
    С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
    Приятного аппетита!

    #3945

    Manunya
    Участник

    МАКАРОНЫ С СЫРОМ, ШПИНАТОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

    Ингредиенты:
    — 500 г макарон;
    — 85 г сливочного масла;
    — 85 г муки;
    — 1 ч. л. порошка горчицы;
    — 1/2 ч. л. мускатного ореха;
    — 1 л молока;
    — 350 г сыра без сычуга (натереть);
    — 400 г шпината;
    — 85 г грецкого ореха;
    — соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Макароны отварить в подсоленной воде и процедить.
    Духовку разогреть до 170–180 °С.
    Сливочное масло разогреть в кастрюльке, добавить горчицу и специи, муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая. Проварить до густоты.
    Посолить, добавить 2/3 сыра. Дать сыру расплавиться и снять с огня.
    Шпинат обдать кипятком и нарезать. Смешать с макаронами.
    Переложить макароны в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и рублеными орехами.
    Запекать 30–40 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    #3960

    Ulchik
    Участник

    Лазанья с овощами

    Ингредиенты:

    — Томатная паста — 300 г;
    — Твердый сыр — 100 г;
    — Листы для лазаньи — 6 шт.;
    — Оливковое масло — 3 ст. л.;
    — Болгарский перец — 1 шт.;
    — Лук — 1 шт.;
    — Цукини — 1 шт.;
    — Базилик по вкусу;
    — Соль по вкусу;
    — Черный перец (молотый) по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), цукини (5 минут). Снимите сковороду с огня.Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой теста. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся.Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.
    Приятного аппетита!

    #4134

    Lika
    Участник

    ОСТРАЯ ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ

    Количество порций: 4
    Ингредиенты:
    — оливковое масло;
    — 1 красный лук, мелко порубленный;
    — 2 зубчика чеснока, мелко порубленных;
    — 1 столовая ложка томатного пюре;
    — ½ — 1 чайная ложка копченой паприки;
    — ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
    — 1 столовая ложка сахара;
    — 1 столовая ложка соевого соуса;
    — 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    — 400 г белой фасоли, консервированной или отваренной;
    — 100 г пассированных томатов;
    — соль и перец.

    Приготовление:

    Смешать чеснок и лук в сотейнике и жарить до мягкости и полупрозрачности.
    Добавить томатное пюре, паприку, тимьян, сахар, соевый соус и уксус. Тушить пару минут, регулярно помешивая.
    Добавить фасоль и томаты, продолжать тушить еще 5 минут до загустения соуса и приправить солью с перцем.
    Подавать сразу же или охлажденными. Хранить до 1 недели в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    #4182

    Evgenya
    Участник

    Фасолевые тефтели в клюквенном соусе

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:
    — 1 столовая ложка молотых льняных семян + 2 столовые ложки воды;
    — 2 чайные ложки масла авокадо или кокосового масла;
    — 1 большой стебель сельдерея;
    — 1 большая морковь, нарезать;
    — 1/2 лука, нарезать;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 4 зубчика чеснок, измельчить;
    — 1 400 гр. Банка белой фасоли;
    — 1,5 чашки овсяных хлопьев;
    — 1 чашка грецкого ореха;
    — 1,25 чашки аррорута.

    Для соуса:
    — 2 чайные ложки масла авокадо или кокосового масла;
    — 1/2 лука, нарезать;
    — 1/4 чайной ложки соли;
    — 1 чашка свежей или замороженной клюквы;
    — 2 зубчика чеснок, измельчить;
    — 4 столовые ложки мелассы;
    — 4 столовые ложки кокосового сахара;
    — 1 чашка кетчупа;
    — 1/4 чашки воды.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень и отставить в сторону. В маленькой миске смешать льняные семена и воду, отставить в сторону.
    Добавить 2 чайные ложки масла в среднюю сковороду. Добавить сельдерей, морковь, лук и соль. Обжарить. Снять с огня.
    Переложить обжаренную смесь в блендер и добавить остальные ингредиенты для тефтель, включая лен. Взбить.
    С помощью ложки сформировать тефтели и выложить на противень. Выпекать 25 минут, перевернуть и выпекать еще 20-30 минут (до золотисто-коричневого цвета).
    В то время, как тефтели запекаются, приготовить соус. Обжарить лук, клюкву и соль. Обжаривать примерно 7-10 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд – минуту. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Подавать с тефтелями.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 72 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.