Горячее

В этой теме 71 ответ, 13 участников, последнее сообщение от  Lika 2 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 12 сообщений - с 61 по 72 (из 72 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4733

    Ira
    Участник

    Нут с цветной капустой

    Ингредиенты:
    — Нут 200 г;
    — Цветная капуста 400 г;
    — Соль, перец, зелень, карри, сода и другие специи — по вкусу.

    Приготовление:

    Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч. л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В глубокой сковороде нагреть воду, положить в нее капусту, нут(слить воду) и мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута.
    Приятного аппетита!

    #4827

    Evgenya
    Участник

    ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА

    Ингредиенты:
    — 1 стакан булгура;
    — 1 стакан нарезанной цветной капусты;
    — 1 стакан нарезанного болгарского перца;
    — 1/2 стакана нарезанной моркови;
    — 1 ч. лож. тертого имбиря;
    — 1 ч. лож. семян кумина;
    — 1/4 ч. лож. асафетиды;
    — 2-3 стол. лож. растительного масла;
    — 1 ч. лож. гарам-масалы;
    — 1/4 ч. лож. куркумы;
    — порошок чили по вкусу;
    — 2 ч. лож. сока лимона;
    — 2 стакана воды;
    — нарезанная мята и кинза.

    Приготовление:
    Булгур промыть и процедить.
    На масле обжарить кумин и имбирь.
    Добавить нарезанные овощи и булгур, соль и специи. Влить воду (горячую) и перемешать.
    Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
    Готовить около 15 минут, не снимая крышки.
    Добавить еще воды, если нужно и довести до готовности.
    Полить соком лимона и присыпать зеленью.
    Аккуратно перемешать.
    Приятного аппетита!

    #4836

    Anna
    Участник

    НУТОВЫЕ ПАЛОЧКИ С НОРИ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан нута;
    — 2 листа нори;
    — специи: 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. куркумы,
    1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. асафетиды;
    — соль по вкусу;
    — вода;
    — масло для жарки.

    Приготовление:
    Горох нут необходимо замочить минимум на 8 часов. Затем промыть и измельчить нут в блендере, добавляя немного воды, чтобы масса была более однородная. Листы нори размочить в небольшом количестве воды, добавить в нутовую массу, все тщательно перемешать.
    Добавить специи и все снова перемешать.
    Обжаривать на растительном масле.
    Подавать со сметаной или любым соусом.
    Приятного аппетита!

    #4934

    Ira
    Участник

    Вегетарианские чечевичные пельмени

    Ингредиенты:

    Тесто:
    — 2 столовые ложки гхи (топлёного масла);
    — 1 стакан молока, воды или сыворотки;
    — 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки (если у Вас нет цельнозерновой муки можно использовать 2 стакана обычной муки);
    — 1 стакан обычной муки;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 0,5 чайной ложки сахара;

    Начинка:

    — 200 мл зелёной чечевицы;
    — 90 грамм копчёного сыра «косичка» или сулугуни (можно использовать также твёрдый сыр, сыр «здоровье», или обжарить обычный адыгейский до золотистой корочки, ещё неплохо взять копчёный тофу);
    — 50 грамм рукколы или любой другой листовой зелени;
    — 50 грамм укропа;
    — 1 чайная ложка асафетиды;
    — 1 чайная ложка молотого вяленого кардамона;
    — по щепотке мускатного ореха, розмарина толчёного, карри, перца чёрного, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Чечевицу заливаем на ночь водой (или за 6 часов) и даем отстояться.
    В миску засыпаем сухие ингредиенты — перемешиваем, затем наливаем воду/сыворотку/молоко, добавляем топлёное масло (гхи) и вымешиваем тесто.
    Для начинки измельчаем чечевицу, которую мы оставляли в воде (например, блендером или через мясорубку), перемешиваем с порезанной зеленью. Эту смесь нужно чуточку обжарить на масле, добавить соль и специи по рецепту или по вкусу.
    Затем сюда же кладём натёртый/нарезанный вегетарианский сыр и перемешиваем. Кстати, от того какой сыр Вы выберете, тоже меняется вкус. Так что это блюдо может надоесть Вам ещё очень и очень не скоро.
    Тесто нужно хорошенько вымесить, пока оно не станет эластичным. При необходимости посыпайте стол мукой. После этого необходимо оставить тесто на 15 минут.
    Раскатываем готовое тесто и лепим пельмени.
    В кастрюлю с кипящей водой кладем лавровый лист, душистый перец и соль. Забрасываем результаты нашей лепки и ждём пока всплывёт. Сливаем воду.
    Перекладываем наши пельмени в блюдо, поливаем соусом. Можно ещё посыпать сушёной или свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    #5006

    Evgenya
    Участник

    ФАСОЛЬ, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты:
    — фасоль кидни — 1 стакан (320 мл);
    — болгарского перца — 1/2 шт.;
    — томаты консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г);
    — копченый адыгейский сыр — 120 г;
    — соль, смесь перцев по вкусу;
    — масло гхи (или растительное) для жарки.

    Приготовление:
    Фасоль замочить залить водой и оставить на ночь. Затем промыть и отварить до готовности любым привычным способом. Воду слить. Перец порезать произвольно, слегка обжарить на масле. Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками. Консервированный помидоры также порезать. Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев. Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку 170 ºС, томить 40-50 минут.
    Приятного аппетита!

    #5138

    Lika
    Участник

    Паста с чили и сыром (веган)

    Подготовка 10 мин / приготовление 20 мин

    Ингредиенты на 4 порции:

    — 300 г пасты (ракушки);
    — 1/2 белой луковицы, порезать;
    — 3-4 дольки чеснока;
    — 1 чашка сырого кешью, замочить на 4-6 часов или на ночь;
    — 1,5 чашки овощного бульона;
    — 1 ст.ложка кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше);
    — 1/2 ч.ложки тмина;
    — 3/4 ч.ложки перца чили молотого;
    — 2 ст.ложки пищевых дрожжей (не пекарских!);
    — по желанию: свежую кинзу для украшения.

    Приготовление:

    Сварите макароны, отставьте в сторону под крышкой. В сковороде на среднем огне поджарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью/перцем, перемешайте и доведите на огне до мягкого ароматного состояния (~7 минут).
    Поместите в блендер с оставшимися ингредиентами, добавив только половину чили. Взбить до мягкой однородной «сырной» массы.
    В кастрюлю, в которой варились макароны, поместите соус и слегка погрейте на окне до загустения. Добавьте макароны и посыпьте остатком чилли и зеленью.
    Приятного аппетита!

    #5142

    Marina
    Участник

    Капустно-фасолевое рагу

    Ингредиенты:
    — 400 гр. белокочанной капусты
    — 250 гр. отваренной или консервированной фасоли
    — 150 гр. свежих шампиньонов
    — 1 луковица
    — 1 морковь
    — 1 красная паприка
    — 1 баночка помидоров без кожицы
    — соль, сахар, молотый перец
    — травки по сезону и предпочтению (я взяла базилик, молотый кориандр и чабер)
    — несколько ложек растительного масла

    Приготовление:
    Овощи помыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и паприку нарезать мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, помидоры из баночки измельчить.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, паприку и грибы и продолжать жарить все еще минут 5 при помешивании.
    Добавить к овощам нашинкованную капусту, перемешать с овощами и продолжать жарить следующие 5 минут.
    К овощам добавить измельченные помидоры вместе с соком, всыпать фасоль, посолить, поперчить, отрегулировать вкус небольшим количеством сахара, добавить травки, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до желаемой мягкости капусты.
    Приятного аппетита!

    #5283

    Arisha
    Участник

    Карри из чечевицы с овощами

    Ингредиенты:
    — 200 г красной чечевицы;
    — 300 г цветной капусты;
    — 1 баклажан – по желанию;
    — 1 красный болгарский перец – по желанию;
    — 400 г консервированных протертых томатов или горсть вяленых;
    — 150 г зеленой фасоли (можно взять замороженную);
    — 1 чашка овощного бульона;
    — асафетида;
    — 3 ст. л. гхи или растительного масла;
    — паста карри или смесь специй карри (можно заменить другой смесью специй на ваш вкус);
    — отварной рис, натуральный йогурт и зелень кинзы для подачи.

    Приготовление:
    Чечевицу нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду. Разберите капусту на соцветия, нарежьте баклажаны кружочками, перец на дольки.
    Разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте карри, асафетиду, готовьте еще 1 минуту, тщательно перемешивая специи.
    Добавьте цветную капусту, перец, баклажаны, протертые томаты. Влейте бульон. Доведите до кипения, на среднем огне тушите под крышкой 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте чечевицу и зеленую фасоль, тушите еще 5 минут или до готовности. Подавайте с рисом басмати, натуральным йогуртом и зеленью кинзы.
    Приятного аппетита!

    #5449

    Natasha
    Участник

    Жульен вегетарианский

    Ингредиенты:
    — фасоль белая – 40 г;
    — лавровый лист – 1 шт.;
    — грибы «Шампиньоны» – 70 г;
    — морковь свежая – 40 г;
    — масло сливочное – 30 г;
    — соус сливочный – 4 ст.л.;
    — сыр домашний «Сливочный» – 40 г.

    Приготовление:
    Предварительно фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.
    1. Фасоль промываем в чистой воде и отвариваем до мягкого состояния вместе с лавровым листом и солью. Воду регулируем так, чтобы она к окончанию варки выпарилась полностью;
    2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;
    3. Грибы промываем в воде, ножку очищаем от юбочки, шляпки и ножки тонко нарезаем «чешуйками»;
    4. Сыр натираем на мелкой терке;
    Теперь приступаем к формированию «Жульена»:
    5. Отварную фасоль слегка разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы;
    6. Поверх фасоли с морковью, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;
    7. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром;
    8. Кокотницы ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Почему приблизительно? У каждого производителя духовых шкафов свой, отличающийся от других модификаций, температурный режим.
    Наше вкусное, праздничное блюдо готово.
    Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.
    Приятного аппетита!

    #5477

    Natasha
    Участник

    КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

    Ингредиенты:
    — 250 мл фасоли любого сорта;
    — 3 ст. л. муки для панировки;
    — 1/2 ч. л. карри или куркумы;
    — 1/2 ч. л. кориандра;
    — 1/2 ч. л. молотого черного перца;
    — 2 картофелины крупного размера.

    Приготовление:
    1. Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры.
    2. Утром слить воду, промыть фасоль под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре. Одновременно поставить отвариваться картофель.
    3. Готовую фасоль взбить блендером до густого пюре.
    4. Картофель помять до однородной массы и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.
    5. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке.
    6. Котлетки можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 °C или обжарить на растительном масле на сковороде.

    Приятного аппетита!

    #5705

    Evgenya
    Участник

    ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

    Ингредиенты:
    тесто:

    — 350 г муки;
    — 170 мл горячей воды;
    — 1 ст.л. масла (сливочного или растительного);
    — 1-2 ст.л. сметаны;
    — 1 ч.л. соли.

    начинка:
    — 450-500 г клубники или черники;
    — 2-3 ст.л. сахара;
    — 1-1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление:
    В миску просеять муку.
    Влить горячую воду и перемешать ложкой.
    Оставить на некоторое время.
    Затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
    Разделить его на 3 части, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
    Клубнику мелко нарезать.
    Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
    Тесто тонко раскатать и нарезать кружочками.
    Выложить начинку и защипать края.
    Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут.
    Подавать со сметаной или сливками, присыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    #5892

    Lika
    Участник

    Спагетти с томатами черри и каперсами

    Ингредиенты:
    — 200 г спагетти;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — 1 зубчик чеснока, нарезанный;
    — 1 красный или зеленый перец чили, без семян и мелко нарезанный или 1/2 ч. л. порошка чили;
    — 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
    — 2 ч.л. измельчённых каперсов;
    — тёртый веганский пармезан для подачи (по желанию).

    Приготовление:
    Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте чили, томаты и каперсы. Готовьте еще 3-4 минуты, пока томаты не станут мягкими.
    К томатам добавьте 2 ст. л. воды от сваренных макарон. Затем слейте макароны и переложите их к томатам. Хорошо перемешайте. Подавайте с тёртым пармезаном.
    Приятного аппетита!

Просмотр 12 сообщений - с 61 по 72 (из 72 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.