Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Горячие блюда из овощей
В этой теме 36 ответов, 11 участников, последнее сообщение от Anna 2 года, 6 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
14.05.2019 в 13:20 #5290
Печеный редис
Ингредиенты:
— 10-12 шт. редиса;
— прим. 1 ст. л. оливкового масла;
— по ¼ ч. л. соли и перца;
— дольки лимона;
— свежая петрушка, порубленная.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов, очистить редис от зелени, промыть и нарезать пополам.
2. Распределить редис по противню, полить маслом и посыпать солью с перцем.
3. Запекать редис 15 минут, перевернуть и запекать еще 5-10 минут до мягкости.
4. Вынуть из духовки, сбрызнуть соком лимона и подавать с петрушкой.Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Приятного аппетита!25.08.2019 в 11:00 #5382Греческое овощное рагу — БРИАМ
⠀
Ингредиенты:
— баклажан — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— помидоры — 2 шт.;
— цукини — 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— специи и травы (соль, чёрный молотый перец, свежий розмарин и тимьян) — по вкусу;
— растительное масло — 60 мл;
— зелень — по желанию.
⠀
Приготовление:
Болгарский перец, баклажан, цукини и картофель нарезать большими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Переложить овощи в форму для запекания.
Выдавить чеснок. Смешать специи, травы вместе с растительным маслом и раздавленным чесноком. Полить получившейся смесью овощи, всё перемешать и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Помидоры вымыть, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Затем также нарезать кубиками. Выложить на овощи помидоры и травы, и вернуть форму с овощами обратно в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!04.09.2019 в 20:52 #5402Овощная лазанья
Ингредиенты:
— листы для лазаньи — 5 шт.;
— кабачок — 150 г;
— баклажан — 150 г;
— кешью — 30 г;
— томатная паста — 8 ст.л.;
— вода — 50 мл;
— соль (по вкусу).Приготовление:
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа. Взбить блендером орехи с водой и солью. Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.
Смазать дно формы томатной пастой. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой.
Затем снова положить лист лазаньи, а на него — слой баклажан и смазать томатной пастой. Сделать несколько слоев.
Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!04.10.2019 в 12:59 #5422Рагу с тыквой и морковью
Ингредиенты:
— 1 репчатый лук;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 небольшая тыква;
— 6 морковей;
— 3 столовые ложки тертой свеклы, свежей или консервированной;
— 1 красный болгарский перец;
— 250гр томатов, свежих или консервированных;
— 1 баночка томатного пюре;
— листовые овощи или зелень (шпинат, кейл и т.д.);
— кубик овощного бульона;
— соль и перец, по вкусу.Приготовление:
Обжарить лук и чеснок в масле.
Добавить все остальные ингредиенты и немного воды. Довести до кипения и тушить 30 или более минут до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!03.01.2020 в 13:03 #5495САБДЖИ
Ингредиенты:
— Цветная капуста — 1/3 шт.;
— Брокколи — 1/2 шт. (можно без него, тогда цветной капусты возьмите побольше);
— Кабачок — 1 шт.;
— Тыква — 20-300 г;
— Сметана — 3 ст.л.;
— Масло гхи — 3 ст.л.;
— Специи: зира, куркума, черный перец, паприка.Приготовление:
В кастрюле слегка обжарить на масле гхи специи (1 минутку). Закинуть нарезанную тыкву обжарить 3 минутки. Затем добавить разделенные на соцветия цветную капусту, брокколи и нарезанный кабачок. Добавить води 1/2 ст., накрыть крышкой. Помешивать. Тушить до полуготовности. Добавить сметану и соль. Тушить до готовности. Все приготовление займет примерно 20-30 минут.
Можно добавить обжаренный панир.Приятного аппетита!
19.04.2020 в 18:57 #5613Морковь по-мароккански
Ингредиенты:
— 5 чашек очищенной и нарезанной кружочками моркови;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— ¼ чашки красного винного уксуса;
— ¼ чашки оливкового масла;
— 2 столовые ложки молотого тмина;
— 1 чашка нарезанной петрушки.Приготовление:
1. Довести подсоленную воду до кипения. Добавить морковь и готовить до мягкости, 3-5 минут, слить воду.
2. Очистить и порубить чеснок, посыпать солью и размять в пасту. Добавить уксус, масло и тмин.
3. Добавить горячую морковь и петрушку, перемешать. Подавать закуску комнатной температуры или охлажденным.Приятного аппетита!
14.09.2020 в 10:44 #5780ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч. ложка соли;
— асафетида или чесночный порошок, ч. перец, кориандр, кумин;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 небольших кабачка;
— 5-6 помидоров;
— 2 шарика моцареллы;
— 12 черных оливок без косточек;
— нарезанный базилик или другая зелень;
— тертый пармезан.Приготовление:
Духовку разогреть до 190*С.
Форму смазать маслом.
Овощи и моцареллу нарезать круглыми ломтиками.
Выложить поочередно в форму, присыпая зеленью, специями, травами и солью.
Полить сверху оставшимся маслом.
Выложить оливки.
Запекать около 50 минут.
Присыпать тертым пармезаном и запекать еще минут 10-15.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.