Горячие блюда из овощей

Аштанга-йога Форумы Вегетарианское питание Горячие блюда из овощей

В этой теме 36 ответов, 11 участников, последнее сообщение от  Anna 2 года, 6 месяцев назад.

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5290

    Lika
    Участник

    Печеный редис

    Ингредиенты:
    — 10-12 шт. редиса;
    — прим. 1 ст. л. оливкового масла;
    — по ¼ ч. л. соли и перца;
    — дольки лимона;
    — свежая петрушка, порубленная.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 220 градусов, очистить редис от зелени, промыть и нарезать пополам.
    2. Распределить редис по противню, полить маслом и посыпать солью с перцем.
    3. Запекать редис 15 минут, перевернуть и запекать еще 5-10 минут до мягкости.
    4. Вынуть из духовки, сбрызнуть соком лимона и подавать с петрушкой.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-6
    Приятного аппетита!

    #5382

    Arisha
    Участник

    Греческое овощное рагу — БРИАМ

    Ингредиенты:
    — баклажан — 1 шт.;
    — лук — 1 шт.;
    — чеснок — 2 зубчика;
    — помидоры — 2 шт.;
    — цукини — 1 шт.;
    — картофель — 2 шт.;
    — болгарский перец — 1 шт.;
    — специи и травы (соль, чёрный молотый перец, свежий розмарин и тимьян) — по вкусу;
    — растительное масло — 60 мл;
    — зелень — по желанию.

    Приготовление:
    Болгарский перец, баклажан, цукини и картофель нарезать большими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Переложить овощи в форму для запекания.
    Выдавить чеснок. Смешать специи, травы вместе с растительным маслом и раздавленным чесноком. Полить получившейся смесью овощи, всё перемешать и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
    Помидоры вымыть, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Затем также нарезать кубиками. Выложить на овощи помидоры и травы, и вернуть форму с овощами обратно в духовку ещё на 20-30 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    #5402

    Arisha
    Участник

    Овощная лазанья

    Ингредиенты:
    — листы для лазаньи — 5 шт.;
    — кабачок — 150 г;
    — баклажан — 150 г;
    — кешью — 30 г;
    — томатная паста — 8 ст.л.;
    — вода — 50 мл;
    — соль (по вкусу).

    Приготовление:
    Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа. Взбить блендером орехи с водой и солью. Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.
    Смазать дно формы томатной пастой. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой.
    Затем снова положить лист лазаньи, а на него — слой баклажан и смазать томатной пастой. Сделать несколько слоев.
    Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
    Приятного аппетита!

    #5422

    Lika
    Участник

    Рагу с тыквой и морковью

    Ингредиенты:
    — 1 репчатый лук;
    — 2 зубчика чеснока;
    — 1 небольшая тыква;
    — 6 морковей;
    — 3 столовые ложки тертой свеклы, свежей или консервированной;
    — 1 красный болгарский перец;
    — 250гр томатов, свежих или консервированных;
    — 1 баночка томатного пюре;
    — листовые овощи или зелень (шпинат, кейл и т.д.);
    — кубик овощного бульона;
    — соль и перец, по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарить лук и чеснок в масле.
    Добавить все остальные ингредиенты и немного воды. Довести до кипения и тушить 30 или более минут до желаемой консистенции.
    Приятного аппетита!

    #5495

    Lika
    Участник

    САБДЖИ

    Ингредиенты:
    — Цветная капуста — 1/3 шт.;
    — Брокколи — 1/2 шт. (можно без него, тогда цветной капусты возьмите побольше);
    — Кабачок — 1 шт.;
    — Тыква — 20-300 г;
    — Сметана — 3 ст.л.;
    — Масло гхи — 3 ст.л.;
    — Специи: зира, куркума, черный перец, паприка.

    Приготовление:
    В кастрюле слегка обжарить на масле гхи специи (1 минутку). Закинуть нарезанную тыкву обжарить 3 минутки. Затем добавить разделенные на соцветия цветную капусту, брокколи и нарезанный кабачок. Добавить води 1/2 ст., накрыть крышкой. Помешивать. Тушить до полуготовности. Добавить сметану и соль. Тушить до готовности. Все приготовление займет примерно 20-30 минут.
    Можно добавить обжаренный панир.

    Приятного аппетита!

    #5613

    Irina
    Участник

    Морковь по-мароккански

    Ингредиенты:

    — 5 чашек очищенной и нарезанной кружочками моркови;
    — 1 зубчик чеснока;
    — 1 чайная ложка соли;
    — ¼ чашки красного винного уксуса;
    — ¼ чашки оливкового масла;
    — 2 столовые ложки молотого тмина;
    — 1 чашка нарезанной петрушки.

    Приготовление:
    1. Довести подсоленную воду до кипения. Добавить морковь и готовить до мягкости, 3-5 минут, слить воду.
    2. Очистить и порубить чеснок, посыпать солью и размять в пасту. Добавить уксус, масло и тмин.
    3. Добавить горячую морковь и петрушку, перемешать. Подавать закуску комнатной температуры или охлажденным.

    Приятного аппетита!

    #5780

    Anna
    Участник

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — 2-3 ст.л. оливкового масла;
    — 1 ч. ложка соли;
    — асафетида или чесночный порошок, ч. перец, кориандр, кумин;
    — 1 ч. ложка прованских трав;
    — 2 небольших кабачка;
    — 5-6 помидоров;
    — 2 шарика моцареллы;
    — 12 черных оливок без косточек;
    — нарезанный базилик или другая зелень;
    — тертый пармезан.

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 190*С.
    Форму смазать маслом.
    Овощи и моцареллу нарезать круглыми ломтиками.
    Выложить поочередно в форму, присыпая зеленью, специями, травами и солью.
    Полить сверху оставшимся маслом.
    Выложить оливки.
    Запекать около 50 минут.
    Присыпать тертым пармезаном и запекать еще минут 10-15.
    Приятного аппетита!

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.