Десерты

В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее сообщение от  Vika 8 месяцев назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3439

    Anna
    Участник

    ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ЯБЛОКИ

    Ингредиенты:
    — Яблочки небольшого размера (количество сколько съедите);
    — Творог с сахаром или творожная масса 18% жирности (на одно яблоко 1–3 ч. л.);
    — Грецкий орех.
    Приготовление:
    У яблочек со стороны черешков вырезать сердцевину, наполнить образовавшуюся нишу творожной массой, грецкий орех порубить и посыпать сверху на творог. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 10 минут. Можно использовать рукав для запекания, тогда яблочки будут сочнее.
    Приятного аппетита!

    #3687

    Anna
    Участник

    БАНАНОВЫЕ РОЛЛЫ

    Ингредиенты на 4 порции:

    — лимонный сок — 1 ч.л.;
    — курага — 200 г;
    — подсолнечные семечки — 100 г;
    — овсяные хлопья — 5 ст.л;
    — банан.

    Приготовление:
    1. Курагу промыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
    2. Семечки прокалить на сковороде.
    3. В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и все пробить до однородной массы.
    4. Массу раскатать ровным пластом через пищевую пленку.
    5. На край пласта выложить банан.
    6. С помощью пищевой пленки скатать ролл, уплотняя его руками.
    7. Готовый ролл завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей ролл разрезать на ровные кусочки.
    Приятного аппетита!

    #3919

    Anna
    Участник

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    — персики — 3 шт.;
    — творог — 100 г;
    — мед или сахар — 3 ч. л.;
    — грецкие орехи — горсть.
    Приготовление:
    Мед или сахар добавляем в творог и перемешиваем.
    Персики промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
    Половинки персика выкладываем в форму и фаршируем сладким творогом.
    Грецкий орех натираем на мелкой терке и посыпаем наш десерт.
    Запекаем при 180 градусах 15 минут.
    Приятного аппетита!

    #4081

    Anna
    Участник

    ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты:

    — Сливочный сыр комнатной температуры — 150 г;
    — Сахарная пудра — по вкусу;
    — Яблоко (крупное) — 1 шт.;
    — Сливочное масло — 5–6 ст. л.;
    — Коричневый сахар — 3 ч. л.;
    — Печенье (крошка) — 100 г.

    Приготовление:
    Нарежьте яблоко.
    Обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла и сахаром.
    Взбейте сливочный сыр с пудрой.
    Печенье смешайте с растопленным сливочным маслом (4–5 ст. л.).
    Выложите в кружку слоями печенье, сливочную смесь и яблоко.
    Охладите перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #4177

    Manunya
    Участник

    Сливочная помадка с фундуком

    Ингредиенты:
    — Сливки 33% — 100 мл;
    — Сахарная пудра — 150 г;
    — Сгущённое молоко — 50 г;
    — Ванильный сахар — 10 г;
    — Орехи — 40 г.

    Приготовление:
    Орехи очистить, расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
    Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки.
    Уваривать до температуры 115 С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.) Уваривала ещё 20 минут.
    В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.
    Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
    Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.
    Приятного аппетита!

    #4232

    Irina
    Участник

    СЛАДКИЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

    Ингредиенты:
    — 2 стакана тертой на мелкой терке моркови;
    — 1 стакан сахара;
    — 1 стакан измельченного в крошку постного печенья (без яиц);
    — 1 банан, размятый в пюре;
    — 0,5 стакана кокосовой стружки;
    — щепотка ванилина.

    Приготовление:
    Перемешиваем морковь с сахаром и обжариваем на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
    Даем морковке остыть и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно все вместе перемешиваем.
    Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.
    Приятного аппетита!

    #4515

    Ira
    Участник

    Апельсиновые цукаты

    Ингредиенты:
    — Апельсины — 4 шт.;
    — Сахар — 2,5 стак.;
    — Вода — 2 стак.

    Приготовление:
    1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
    2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
    3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
    4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
    5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
    6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
    7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
    8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
    9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
    Приятного аппетита!

    #4610

    Ira
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты:
    — по 50 г манки и муки;
    — 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    — сахар по вкусу.

    Приготовление:
    1. Ставим на огонь сок с манкой, сахаром и мукой. Варим, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
    2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
    Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
    3. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
    Приятного аппетита!

    #4703

    Natasha
    Участник

    Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

    Ингредиенты:
    — Морковь — 500 г;
    — Курага — 200 г;
    — Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 200 г;
    — Апельсин — 1 шт.;
    — Семечки очищенные — 5 ст.л.;
    — Кунжут — 3 ч.л.;
    — Мед или сироп — 3 ст.л.;
    — Соль — 1 щепотка;
    — Кардамон (по желанию) — 1 щепотка.

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 ºC.
    2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
    3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.
    4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.
    5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
    6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

    #4955

    Arisha
    Участник

    Апельсиновые цукаты

    Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
    Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

    Ингредиенты:
    — 4 апельсина;
    — 2,5 стакана сахара;
    — 2 стакана воды.

    Приготовление:
    Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
    На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
    Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
    Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

    Приятного аппетита!

    #5161

    Marina
    Участник

    Медово-вишневый сорбет

    Ингредиенты:

    — свежая или замороженная вишня — 450 г;
    — мед — ¼ стак.;
    — вода — 1 стак.

    Приготовление:
    Вишню промойте, косточки удалите.
    C помощью блендера смешайте вишню, мед и воду до гладкой консистенции.
    Разлейте по формам, заморозьте в течение 2-х часов (сорбет должен оставаться слегка мягким).
    Если планируете замораживать всю ночь, накройте форму. Перед подачей дайте постоять 5–10 минут.

    Приятного аппетита!

    #5564

    Anna
    Участник

    СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ

    Ингредиенты:
    — 1 морковь;
    — 200 г твердого сыра;
    — пучок укропа;
    — специи по вкусу: черный перец, кориандр;
    — немного соли;
    — 100 гр. фисташек;
    — домашний майонез или сметана.

    Приготовление:

    Натереть сыр и морковь и сразу отжать из нее сок.
    Нарезать мелко зелень и смешать все ингредиенты со специями в большой миске.
    Измельчить фисташки. Смешать со сметаной. Сделть закуски круглыми, точнее, шарообразными и обвалять со всех сторон в фисташках.
    Приятного аппетита!

    #5720

    Marina
    Участник

    КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

    Ингредиенты:
    — 2 средних замороженных банана;
    — 1 чашка (240 мл) замороженной клубники;
    — ½ чашки замороженной малины;
    — 2 ст.л. растительного молока (по желанию).

    Приготовление:
    Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
    Приятного аппетита!

    #5927

    Vika
    Участник

    МАРШМЕЛЛОУ

    Маршмеллоу в современном виде появился на свет два века назад во Франции. Тогда это лакомство готовили из сока однолетнего растения алтея. Рецепт был сложным, процесс — долгим. Хозяйки достаточно быстро пришли к тому, что редкий сок заменили яичным белком и кукурузных крахмалом. Так на свет появился современный популярный десерт.

    Как использовать маршмеллоу:

    — добавлять в какао;
    — добавлять в торты и другие десерты;
    — жарить на костре.

    Ингредиенты:
    — вода — 120 мл;
    — сахар — 220 г;
    — желатин — 10 г;
    — сахарная пудра — 40 г;
    — лимон — 1/5 шт.;
    — растительное масло 10 мл (для смазывания листа).

    Приготовление:

    Желатин залить водой (примерно 50 мл), перемешать и отставить в сторону.
    В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить еще минуту.
    Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
    Разогретый желатин начать взбивать миксером с венчиком до белой плотной консистенции, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп, одновременно взбивая на максимальной скорости около 6 минут.
    Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока.
    В кондитерский пакет переложить полученную массу и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик, учитывая, что при застывании мармешшлоу уменьшается в размерах.
    Доску обмотать пищевой пленкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла.
    Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.
    Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 часа, убедившись, что в холодильнике нет продуктов с сильным запахом.
    Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
    С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу – и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
    Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку.
    Приятного аппетита!

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.