Каши

В этой теме 13 ответов, 10 участников, последнее сообщение от  Evgenya 5 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1926

    editor
    Администратор форума

    Овсянка в банке с бананом и кэробом

    Ингредиенты:
    — Овсяные хлопья 1/4 стакана
    — Молоко 1/3 стакана
    — Натуральный йогурт 1/4 стакана
    — Кэроб (или какао) 1 столовая ложка
    — Мед 1 чайная ложка
    — Банан 1/4 штуки

    Приготовление:
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, кэроб и мёд.
    Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
    Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
    Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
    Приятного аппетита!

    #1927

    Ira
    Участник

    Маш с печеной морковью и сыром фета

    Ингредиенты:
    — Горох маш 1,5 стакана;
    — Морковь 2 штуки;
    — Сыр фета (можно заменить паниром или адыгейским) 150 г;
    — Асафетида по вкусу;
    — Кинза (кориандр) 1 пучок;
    — Розмарин щепотка;
    — Лимоны 0,5 штуки;
    — Масло оливковое 5 столовых ложек.

    Приготовление:
    Маш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить.
    Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    На сковороде разогреть масло, добавить маш , нарезанную кинзу, перемешать, потом добавляем лимонный сок, асафетиду и выпариваем их.
    Подавать – выложив на маш печеную морковь и сыр фета.
    Приятного аппетита!

    #1982

    Аноним

    ОВСЯНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Ингредиенты:
    — 2 и 1/4 стакана овсяных хлопьев
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 1,5 ч. лож. молотой корицы
    — 1/2 ч. лож. молотого имбиря
    — ванилин
    — 1/4 ч. лож. соли
    — 1,5 стакана тертой моркови
    — 2,5 стакана молока
    — 1/3 стакана сахара или меда
    — 1/3 стакана изюма
    — 1/2 стакана молотых грецких орехов

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Смешать в миске овсяные хлопья с разрыхлителем, корицей, имбирем, ванилином и солью.
    Отдельно смешать морковь с молоком и сахаром/медом.
    Перелить в овсяную смесь. Добавить изюм и орехи.
    Хорошо перемешать и выложить в форму.
    Разровнять поверхность.
    Выпекать около 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

    #2279

    Basya
    Участник

    5 рецептов овсянки
    Приготовь с вечера на утро!

    Овсянка в банке с мандарином и апельсином
    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка апельсинового джема;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь. Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с бананом и какао
    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка какао-порошка;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь. Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком и корицей
    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1/2 чайной ложки корицы;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу).
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь. Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1/2 чайной ложки ванилина;
    1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
    ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь. Едим овсянку охлажденной.

    Мокко-овсянка в банке
    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1 чайная ложка какао-порошка;
    ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь. Едим овсянку охлажденной.

    #2324

    Manunya
    Участник

    ПШЕНИЧНАЯ КАША С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:
    — 1/2 стакана пшеничной крупы (можно заменить любой другой);
    — 1 небольшой картофель (нарезать мелкими кубиками);
    — 1 небольшая морковь (нарезать мелкими кубиками);
    — 1 помидор (нарезать кубиками);
    — 1/2 болгарского перца (нарезать кубиками);
    — 1/3 стакана зеленого горошка;
    — 2-3 стол. лож. топленого масла;
    — 1/2 ч. лож. тертого имбиря;
    — 1/2 ч. лож. куркумы;
    — соль, асафетида, ч. перец, хлопья чили;
    — 1,5 стакана горячей воды;
    — нарезанная зелень.
    Приготовление:
    В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи.
    Добавить морковь и картофель. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
    Добавить перец, помидор и горошек. Обжаривать еще несколько минут.
    Добавить крупу. Перемешать.
    Влить воду. Посолить и довести до кипения.
    Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
    Готовить минут 15, не снимая крышки.
    При подаче посыпать зеленью и хлопьями чили.
    Приятного аппетита!

    #2680

    editor
    Администратор форума

    каши

    #3385

    Basya
    Участник

    ПШЁННО-ТЫКВЕННАЯ КАША

    Ингредиенты (всё почти на глаз):
    — Тыква;
    — Пшено;
    — Молоко;
    — Сливочное масло;
    — Изюм;
    — Соль, сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Режем тыкву пополам, вычищаем мезгу и семечки. Затем режем на маленькие брусочки. В кастрюле заливаем тыкву молоком, чтобы она была покрыта вся.
    Варим с закрытой крышкой минут 10–12. Тем временем промываем пшено. Тыква должна стать уже мягкой. Добавляем пшено, соль, сахар и изюм. Варим еще минут 10 до полной готовности.
    Добавляем сливочного масла, украшаем тыквенными семечками.
    Приятного аппетита!

    #4479

    adminwp
    Администратор форума

    vbnfjkgjk

    #4581

    Ira
    Участник

    ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ

    Ингредиенты:
    — Овсянка и молоко – по 1 стакану
    — Йогурт – 0,5 стакана
    — 1 банан
    — 10 клубничин
    — Арахисовое масло – 2 ст. л. (по желанию)
    — Ваниль – щепотка
    — Семена чиа – 1 ст. л.
    — Стевия или мед – по вкусу.

    Приготовление:
    Банан и клубнику мелко порезать.
    Овсянку залить молоком, добавить остальные ингредиенты и основательно перемешать.
    Оставить на ночь. Утром готовый ароматный завтрак готов.
    Приятного аппетита!

    #4700

    Marina
    Участник

    РИС-ШАТЕ С МАКОМ

    Ингредиенты:
    — 250 г басмати или любого другого длинно-зернистого белого риса;
    — 500 мл воды;
    — ¾ ч. л. соли;
    — 1 ч. л. свежего лимонного сока;
    — 30 г гхи или масла;
    — 1,5 ч л (7 мл) маковых зёрен.

    Приготовление:
    Рис промойте, дайте стечь и высохнуть воде.
    Вскипятите воду, соль и лимонный сок в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Держите крышку закрытой, избегайте выпаривания влаги.
    Обжарьте маковые зерна в гхи, пока они не дадут аромат. Добавьте рис рис на масле и обжарьте, дав ему пропитаться маслом.
    Добавьте кипящую воду и позвольте воде кипеть несколько секунд, после чего уменьшите огонь, оставив рис несильно кипеть. Накройте кастрюлю плотной крышкой и готовьте, не перемешивая и не снимая крышки 15–20 минут, пока рис не станет мягким, воздушным и рассыпчатым.
    Выключите огонь, оставив рис преть еще 5 минут.
    Приятного аппетита!

    #4982

    Arisha
    Участник

    ПШЕНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

    Ингредиенты:
    — Пшено — 300 г;
    — Тыква — 250 г;
    — Молоко — 1 л;
    — Соль — по вкусу;
    — Цукаты, изюм, курага, финики — по вкусу;
    — Сливочное масло — 1 по вкусу.

    Приготовление:
    Пшено залить теплой водой и как следует промыть. Крупу откинуть на дуршлаг и обдать кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке. Дно горшочка заполнить тыквой примерно на половину. Посолить, добавить мелко порезанные цукаты и сухофрукты. Засыпать пшеном и залить молоком. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Затем снять крышку и подрумянить в духовке на 15 минут. Подавать с медом.
    Приятного аппетита!

    #5597

    Anna
    Участник

    КУКУРУЗНАЯ КАША

    Ингредиенты (на 4 порции):
    — крупа кукурузная — 1 стак.;
    — вода — 1,5-2 стак.;
    — молоко — 2 стак.;
    — масло сливочное — 2 ст. л.;
    — сахар — 1 ст.л.;
    — соль — примерно 1/2 ч.л.

    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.
    Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения.
    В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.
    Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться).
    Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.
    Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле).
    В готовую кашу положить масло и перемешать.
    Сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.
    Подавать кукурузную кашу на порционных тарелках горячей, при желании добавив сливочного масла в каждую порцию.
    Можно украсить кашу фруктами или лимонной цедрой.
    Приятного аппетита!

    #5765

    Anna
    Участник

    Ячневая каша с бананом

    Ингредиенты:
    — вода — 2 ст.;
    — молоко — 1 ст.;
    — ячневая крупа — 1 ст.;
    — банан — 1 шт.;
    — соль — по вкусу;
    — сливочное масло — по желанию.

    Приготовление:
    Ячневую крупу залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь, посолить по необходимости. Как только закипит, убавить огонь и варить до загустения.
    Затем добавить стакан молока, перемешать и довести до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанный банан, перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!

    #5916

    Evgenya
    Участник

    КАША ИЗ КИНОА НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    — 50 г киноа;
    — 200 мл кокосового молока;
    — 50 мл воды;
    — 5 фиников;
    — щепотка корицы (для подачи);
    — фрукты, ягоды, семена, орехи на ваш вкус (для подачи).

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте киноа.
    2. Измельчите финики.
    3. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тех, что для подачи.
    4. Доведите кашу до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут или пока киноа не впитает всю жидкость. Время от времени помешивайте. Если финики будут жесткими, то надавите на них ложкой.
    5. Подавайте кашу горячей или холодной, посыпав корицей и фруктами, ягодами, орехами или семенами на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.