Кексы

В этой теме 27 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 1 год, 3 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1945

    editor
    Администратор форума
    #1947

    editor
    Администратор форума

    Банановый кекс с клюквой (оволактовегетарианство)
    ,fyfrtrccrk.r
    Ингредиенты (на 6 персон):
    — клюква сушеная — 1 стак.;
    — бананы — 3 шт.;
    — Яйца — 2 шт.;
    — кефир — 0,25 стак.;
    — мука — 2 стак.;
    — сахар — 0,7 стак.;
    — сода — 1 ч.л.;
    — ванилин — 1 ч.л.;
    — масло оливковое — 0,6 стак.;
    — соль — 0,5 ч.л.

    Приготовление:
    В миску просеять муку, всыпать сахар, соль, ванилин, соду, сушеные ягоды. Перемешать. Бананы очистить, размять вилкой. В блендере взбить банановое пюре, яйца, оливковое масло (немного оставить для смазывания) и кефир до однородности. Соединить обе смеси. Перемешать полученное тесто. Форму для запекания застелить бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Вынуть кекс, оставить в форме ещё на 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    #1949

    Аноним

    Клафути с клюквой (оволактовегетарианство)
    клафути
    Ингредиенты (на 4 персоны):
    — Клюква — 2 стакана;
    — Мука — 120 г;
    — Сахар — 100 г;
    — Ванилин — 1 ч.л.;
    — Яйца — 3 шт.;
    — Молоко — 250 мл;
    — Масло сливочной (для смазывания).

    Приготовление:
    Муку просеять в глубокую ёмкость, добавить сахар, ванилин и яйца. Взбить миксером. Продолжая взбивать тонкой струёй влить молоко.
    Форму для выпекания смазать маслом.
    Клюкву помыть, положить в форму (она должна полностью закрыть дно).
    Залить ягоды жидким тестом.
    Выпекать в духовке 35-45 минут при 180 градусах.
    Приятного аппетита!

    #1950

    Natasha
    Участник

    Маффины с тыквой
    мафины с тыкв
    Время приготовления: 20 мин.
    Время подготовки: 15 мин.
    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты:
    — Какао порошок 1 ст.л.;
    — Масло сливочное 100 г;
    — Мука пшеничная 1 ст.;
    — Разрыхлитель 1 ч. л.;
    — Сахар 100 г;
    — Тыква 200 г;
    — Шафран молотый 1 г;
    — Яйца куриные 1 шт.(можно исключить, заменив разрыхлителем, 1 ч.л.).

    Приготовление:
    — Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.
    — Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.
    — Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.
    — Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.
    — Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
    — Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.
    (шафран можно и не класть;))
    Приятного аппетита!

    #1952

    Arisha
    Участник

    КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
    кекс с сух
    Ингредиенты:
    — 200 г муки
    — 1 ч. л. смеси специй по вкусу
    — 100 г сахара
    — 1 ч. л. разрыхлителя
    — Цедра 1 апельсина
    — Цедра 1/2 лимона
    — 100 г смеси сухофруктов (нарезать)
    — 140 г сливочного масла
    — 5 ст. л. густого джема
    — 125 мл молока
    — 1 ч. л. сока лимона
    — 1 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 160 градусов.
    Смазать форму маслом и присыпать мукой.
    В миске смешать сухие ингредиенты и цедру, добавить сухофрукты.
    Масло растопить вместе с джемом, остудить и добавить молоко.
    Жидкую смесь влить в сухую смесь, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
    Перелить тесто в форму и запекать около 1 часа.
    Проверить готовность деревянной шпажкой.
    Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
    Посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #1953

    Lika
    Участник

    ОВСЯНО-МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ
    vjhr rtrc
    Ингредиенты:
    — около 150 г муки
    — 80 г овсяных хлопьев
    — 1,5 ч. лож. разрыхлителя
    — 1 ч. лож. молотой корицы
    — 1/4 ч. лож. тертого мускатного ореха
    — щепотка ванилина
    — 1/4 ч. лож. соли
    — 115 мл сметаны или йогурта
    — 60 мл кленового сиропа или меда
    — 50 г коричневого сахара
    — 60 мл молока
    — 110 г мелко тертой моркови
    — 80 г изюма

    Приготовление:
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
    Духовку разогреть до 180*С.
    Подготовить формочки для кексов.
    Муку смешать с овсяными хлопьями, корицей, мускатным орехом, солью, ванилином и разрыхлителем.
    Отдельно смешать сметану с медом, сахаром, молоком и морковью.
    Объединить обе смеси, добавив изюм.
    Хорошо перемешать и заполнить тестом формочки на 2/3.
    Выпекать около 25 минут.
    Приятного аппетита!

    #1956

    Marina
    Участник

    БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
    банановый кекс
    Ингредиенты:
    — 100 г сливочного масла комнатной температуры
    — 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
    — 280 г муки
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — 250 г пюре из спелых бананов
    — около 100 мл сметаны комнатной температуры
    — ванилин
    — горсть грецких орехов

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином.
    Масло взбить с сахаром, добавить сметану и пюре банана.
    Всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать и перелить в форму.
    Орехи можно добавить в тесто или выложить поверх пирога.
    Выпекать около 40 минут.
    Приятного аппетита!

    #1958

    editor
    Администратор форума

    МАФФИНЫ
    маффины
    Ингредиенты:
    — 150 мл натурального йогурта или кефира
    — 50 мл растительного масла
    — 100 г густого яблочного пюре
    — 1 спелый банан (размять)
    — 4 ст. л. сахара
    — Ванилин
    — 200-250 г муки
    — 50 г овсяных хлопьев + для присыпки
    — 1,5 ч. л. разрыхлителя
    — 1 ч. л. корицы
    — 100 г черники (или изюма)
    — 2 ст. л. смеси семян для присыпки (тыквенные, льна, подсолнечника)

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Подготовить формы для кексов.
    Смешать в миске йогурт (кефир), масло, яблочное пюре, сахар, банан, ванилин.
    Остальные ингредиенты (кроме семян для присыпки ) смешать в другой большой миске, добавить щепотку соли и перемешать.
    Влить влажные компоненты в сухие и замесить вязкое тесто.
    Разложить тесто в формы. Сверху посыпать хлопьями и семенами.
    Выпекать в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
    Вынуть из духовки и остудить.
    Приятного аппетита!

    #2032

    Basya
    Участник

    МРАМОРНЫЙ КЕКС
    мраморный кекс

    Ингредиенты:
    — 3 стол. лож. кукурузного крахмала
    — 3 стол. лож. холодного молока
    — 50 г сливочного масла
    — 100 г сахара
    — ванилин
    — 100 мл сметаны или натурального йогурта
    — 200 г муки
    — 2 ч. лож. разрыхлителя
    — 1 стол. лож. кэроба + 2 стол. лож. кипятка

    Приготовление:
    Налить в чашку молоко и растворить в нем крахмал.
    В миске растереть масло с сахаром до пышности. Понемногу ввести кукурузный крахмал с молоком. Добавить сметану/йогурт.
    Сюда же просеять муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо взбить.
    Отложить 1/3 теста. Добавить к ней растворенный в воде кэроб и хорошо перемешать.
    В форму выложить 1/3 белого теста.
    Сверху выложить слой темного теста и покрыть оставшимся белым тестом.
    Ножом или ручкой ложки перемешать тесто медленными движениями, чтобы сделать в нем «мраморные» разводы.
    Выпекать около 30 минут при 180*С.
    Приятного аппетита!

    #2590

    Lika
    Участник

    ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ

    Ингредиенты:
    — 240 г муки
    — 1 ч. лож. молотой корицы
    — 1/4 ч. лож. молотого имбиря
    — 1/4 ч. лож. тертого мускатного ореха
    — 1,5 ч. лож. разрыхлителя
    — ванилин
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 1 стол. лож. растопленного сливочного масла или растительного
    — 1 стол. лож. молотого льна + 2-3 стол. лож. воды
    — 60 г сметаны
    — 1 стакан пюре из тыквы (отварной или запеченной)
    — 120 мл молока
    начинка :
    — 100 г творога
    — 1 стол. лож. сахара
    — ванилин
    — 1-2 стол. лож. сметаны
    — 1 ч. лож. крахмала

    Приготовление:
    Взбить вилкой все ингредиенты для начинки. Переложить в целлофановый пакет и срезать уголок.
    Муку смешать с остальными сухими ингредиентами.
    Отдельно смешать жидкие ингредиенты и добавить в мучную смесь.
    Хорошо перемешать.
    Заполнить тестом подготовленные формы на 2/3.
    Выдавить из пакета на каждое изделие немного начинки.
    Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
    Приятного аппетита!

    #2734

    Lika
    Участник

    ТЫКВЕННО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты:
    — 2 спелых банана (пюре);
    — 1/2 стакана сахара;
    — 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
    — 1 стакан пюре из тыквы (отварной или запеченной);
    — ванилин или ванильный сахар;
    — 1 ч. лож. молотой корицы;
    — 1,5 ч. лож. смеси специй;
    — 1 стол. лож. молотого льна;
    — около 1,5 стакана муки;
    — 1/5 стакана молотых орехов;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя.
    Смесь специй:
    — 2 стол. лож.молотой корицы
    — 1,5-2 стол. лож. молотого имбиря
    — 1 стол. лож. молотой гвоздики
    — 1 стол. лож. молотого мускатного ореха
    — 0,5 стол. лож. молотого душистого перца)

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Пюре из тыквы смешать с сахаром, добавить масло и пюре из бананов.
    Перемешать и добавить остальные ингредиенты.
    Хорошо перемешать.
    Заполнить тестом формы на 2/3.
    Выпекать минут 25-30.
    Приятного аппетита!

    #2735

    Natasha
    Участник

    КУКУРУЗНЫЙ КЕКС С МАКОМ

    Ингредиенты:
    — 2 стакана кукурузной муки;
    — 1 стакан овсяных хлопьев;
    — 500 мл кефира;
    — 1 стакан сахара;
    — 1/2 стакана растительного масла;
    — 1/4 стакана мака;
    — 1 ч. л. соды;
    — 2 ч. л. льняных семян;
    — 2 ст. л. воды.

    Приготовление:
    Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Если у нас хлопья мелкие или не требующие варки, и десяти минут будет достаточно.
    В чашку с семенами льна вливаем две столовых ложки горяченного кипятка. И их тоже отставляем в сторону до поры до времени.
    Пора переходить к муке и ее приятелям: смешиваем вместе кукурузную муку, мак и соду.
    В разбухшую овсянку добавляем сахар, масло и семена льна. Тщательно все это перемешиваем, пусть сахар растворится по максимуму.
    Соединяем сухое с жидким, то есть высыпаем муку с маком в кефир и замешиваем тесто для будущего кекса.
    Форму или чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее свежеприготовленное тесто.
    Поручаем дальнейшую работу духовке (40–50 минут при 180°С) или мультиварке (90–100 минут в режиме выпечки). И дожидаемся готовности нашего расчудесного кукурузного кекса. Такого желтого, пышного и при этом без намека на пшеничную муку, о которой столько всего разного говорят…
    При желании можно растопить шоколад и полить сверху.
    Приятного аппетита!

    #3356

    Ulchik
    Участник

    ПОСТНЫЕ КЕКСЫ

    Ингредиенты:
    — 200 г пшеничной муки;
    — 100 г сахара;
    — 1 ч.л. соды;
    — 200 мл воды;
    — 8 ст.л. растительного масла;
    — 200 г брусники или черники;
    — корица, кэроб или ваниль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, сахар и соду, хорошо перемешаете и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным. Добавьте свежие или замороженные ягоды и влейте масло. Еще раз размешайте. В тесто можно добавить какао, кэроб или ваниль, что придаст кексам особый аромат. Важно не заполнять форму до краев, так как тесто еще поднимется и может «убежать».

    2. Тесто распределите по формам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы, пока наверху не появится золотистая или коричневая корочка. При подаче на стол украсить сахарной пудрой.

    Проверить готовность кексов очень просто. Достаточно проткнуть его до середины зубочисткой или деревянной палочкой. Если после извлечения она останется сухой, то кексы готовы.
    Приятного аппетита!

    #3491

    Irina
    Участник

    КОКОСОВО-ЛИМОННЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:
    — 1 стакан молока;
    — 3/4 стакана кокосовой стружки (мелкой);
    — 125 г сливочного масла комнатной температуры;
    — 1/2 стакана сахара или сахарной пудры;
    — 1 стол. лож. тертой цедры лимона;
    — около 1,5 стакана муки;
    — 1-2 ч. лож. разрыхлителя;
    — щепотка соли.
    сироп:
    — 1/2 стакана сахарной пудры;
    — 1/2 стакана сока лимона.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Молоко смешать с 1/2 стакана кокосовой стружки.
    Масло взбить с сахаром и цедрой лимона.
    Добавить молоко с кокосом, муку, соль и разрыхлитель.
    Хорошо перемешать.
    Переложить в форму и разровнять поверхность.
    Выпекать минут 30-35.
    Сахарную пудру смешать в кастрюльке с соком лимона. Проварить на слабом огне, помешивая, минут 5.
    Остывший кекс проколоть в нескольких местах шпажкой. Полить теплым сиропом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!

    #3562

    Marina
    Участник

    КЭРОБОВЫЙ РУЛЕТ

    Ингредиенты:
    — 1 банка сгущенного молока;
    — 1 стол. лож. растительного масла;
    — 3-4 стол. лож. сметаны;
    — 2-3 стол. лож. воды или сока лимона;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя;
    — ванилин;
    — 2-3 стол. лож. кэроба;
    — 160-180 г муки.
    начинка:
    — вареное сгущенное молоко.
    глазурь:
    — 2 стол. лож. кэроба;
    — 1/2 стакана сахара;
    — 5 стол. лож. молока;
    — 50 г сливочного масла.
    Приготовление:
    Вылить в миску сгущенное молоко. Добавить масло, сметану и воду/сок лимона.
    Просеять к ним муку, разрыхлитель, кэроб и ванилин.
    Хорошо перемешать, замесив вязкое тесто.
    Противень застелить кондитерской бумагой.
    Вылить тесто и разровнять поверхность равномерным слоем.
    Выпекать при 180*С около 10-15 минут.
    Затем слегка остудить и аккуратно снять с бумаги.
    Нанести начинку и свернуть рулетом.
    В кастрюльке проварить молоко с сахаром и кэробом, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить масло. Перемешать.
    Полить глазурью готовый рулет.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.