Кексы

В этой теме 27 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 2 года, 5 месяцев назад.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3581

    Arisha
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК

    Ингредиенты:
    — Манная крупа — 200 г;
    — Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл;
    — Мука — 200 г;
    — Сахар — 200 г;
    — Масло растительное — 100 г;
    — Масло растительное — для смазывания;
    — Тертая цедра апельсина — 1 ч.л.;
    — Сода — 1 ч.л.;
    — Мука или панировочные сухари — для посыпания формы.

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
    2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
    3. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать.
    4. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.
    5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
    6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
    7. Форму смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
    8. Тесто вылить в форму, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180–190°C примерно 40 минут.
    Приятного аппетита!

    #3614

    Lika
    Участник

    КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ

    Ингредиенты:
    — 3 стол. лож. сливочного масла;
    — 100 г сахара;
    — 200 г муки;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя;
    — 400 мл кокосового молока (или 300 мл коровьего молока + 3 стол. лож. кокосовой стружки);
    — ванилин;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — 1 стол. лож. тертой цедры лимона.
    Приготовление:
    В большой миске растереть масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Влить частями молоко, перемешивая.
    Добавить сок лимона и цедру. Хорошо перемешать.
    Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
    Можно присыпать сверху кокосовой стружкой.
    Выпекать при 180*С около 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #3716

    Ulchik
    Участник

    МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:
    — 200 г муки;
    — 100 г сахара;
    — 100 г сливочного масла;
    — 100 г миндаля;
    — 1 апельсин;
    — щепотка соли;
    — 1/3 ч. л. корицы;
    — 0,5 ч. л. соды.

    Приготовление:
    Масло оставить в тепле для размягчения, подготовить остальные продукты.
    Миндаль вместе с кожурой тщательно измельчить в блендере.
    Из апельсина выжать сок (у меня получилось 7 ст. л.), добавить корицу, размешать.
    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить миндаль и апельсиновый сок с корицей, щепотку соли, соду. Насыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    Выложить в форму для кексов и выпекать при 170 °С до готовности («сухая спичка») 30–40 минут. Из этого теста также можно сделать и печенье.
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
    На второй день миндальный кекс даже вкуснее!
    Приятного аппетита!

    #4157

    Anna
    Участник

    КЕКСЫ С ХУРМОЙ И КЕШЬЮ

    Ингредиенты:
    — сливочное масло — 130 г;
    — сахар — ¾ стак.;
    — мука — 1, 5 ста.;
    — разрыхлитель — ½ ч. л.;
    — нарезанная на кубики хурма — 1 стакан;
    — мускатный орех, корица, порубленные кешью, сахарная пудра.

    Приготовление:
    Взбить масло с сахаром.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пряностями, добавить орехи и перемешать. Вмешать хурму.
    Духовку разогреть до 170–180 градусов.
    Форму для кексов смазать маслом, наполнить тестом на 3/4. Поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
    Дать остыть в форме, затем вынуть на решетку. Посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #4209

    Evgenya
    Участник

    Кекс «Мазурка»

    Ингредиенты:
    — Мука — 250 г;
    — Крахмал — 1 ст.л.;
    — Яйцо куриное — 2 шт.;
    — Сухофрукты — 300 г;
    — Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    — Сахар — 5–6 ст.л.

    Приготовление:
    Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.
    Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.
    Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.
    Получается гладкое, довольно густое тесто.
    Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.
    Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.
    Разогрейте духовку до 170ºC. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #4293

    Vika
    Участник

    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:

    — 350 г тыквы;
    — 1 стакан сахара;
    — 1 стакан муки;
    — 1 ч. л. разрыхрителя;
    — 4 ст. л. растительного масла;
    — 6–8 грецких орехов;
    — 100 г чернослива;
    — цедра 1 лимона по желанию.

    Приготовление:
    Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
    Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто.
    Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом.
    Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой).
    Приятного аппетита!

    #4667

    Lika
    Участник

    Шоколадный манник с черносливом

    Ингредиенты:
    — Крупа манная — 1 стак.
    — Сахар — 1 стак.
    — Вода — 1 стак.
    — Мука — 4 ст. л.
    — Какао-порошок — 4 ст. л.
    — Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
    — Масло растительное — 2 ст. л.
    — Чернослив — 0,3 стак.

    Приготовление:
    1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.
    2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
    3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло.
    4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут.

    Приятного аппетита!

    #4768

    Ulchik
    Участник

    БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

    Ингредиенты:
    — 1/3 стакана яблочного сока;
    — 1/4 стакана кленового сиропа или меда;
    — 1,5 стакана пюре спелого банана;
    — 1 ч. лож. соды;
    — 1/4 ч. лож. порошка для выпечки;
    — 1/2 ч. лож. соли;
    — 1/2 стакана коричневого сахара;
    — 1,5 стакана муки;
    — ванилин или корица по вкусу.

    Приготовление:
    В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
    Отдельно смешать пюре банана с сиропом, соком и сахаром.
    Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
    Заполнить тестом формы на 2/3.
    Выпекать при 180 °С около 25 минут.
    Приятного аппетита!

    #5095

    Natasha
    Участник

    Миндальные кексы


    Ингредиенты:

    — миндаль очищенный — 100 г;
    — мука пшеничная — 60 г;
    — сахар — 100 г;
    — масло сливочное — 100 г;
    — апельсиновые цукаты — 40 г;
    — яйца куриные — 2 шт.;
    — разрыхлитель — 1 ч.л.;
    — соль — 1 щепотка;
    — сливочный сыр — 120 г;
    — мандарин — 1 шт.;
    — сахарная пудра — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.
    Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.
    В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.
    Яйца взбейте со щепоткой соли.
    Соедините мучную и яичную смеси.
    Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.
    Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте «французскую рубашку», присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.
    Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.
    Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.
    Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.
    Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы.

    Приятного аппетита!

    #5238

    Ira
    Участник

    Классический бисквит (оволактовегетарианство)

    Ингредиенты:

    — мука — 125 г;
    — сахар — 150 г;
    — яйца — 4 шт.;
    — сода — 1 ч.л.;
    — уксус (уксусная эссенция) — 1 ч.л.;
    — масло растительное — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.
    2. Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.
    3. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку, размешать лопаткой.
    4. Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 °С до сухой зубочистки.
    5. Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов.
    Приятного аппетита!

    #5550

    Lika
    Участник

    Кекс с манго и сырной глазурью

    Ингредиенты:
    Сухие ингредиенты:
    — 2 ⅔ чашки (400гр) пшеничной муки;
    — ½ чашки (100гр) сахара;
    — 3 ч.л. разрыхлителя;
    — щепотка соли.
    Жидкие ингредиенты:
    — 1½ чашки (415 мл) растительного молока;
    — ¼ чашки (60 мл) растительного масла;
    — прим. ½ чашки (50 г) пюрированного манго;
    — 1 ч.л. экстракта ванили;
    — прим. ½ чашки (50 г) порубленного манго.
    Для глазури:
    — ¼ чашки (60 г) веганского крем-сыра;
    — ¼ чашки (55 г) охлажденного масла/спреда;
    — ¼ чашки (50 г) сахарной пудры;
    — 1 ч.л. экстракта ванили;
    — 1 чашка (100гр) нарезанного манго.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму 20х20см пергаментной бумагой или смазать маслом.
    Добавить все рассыпчатые ингредиенты в миску и перемешать, пока комочки не исчезнут. Добавить все жидкие ингредиенты (кроме нарезанного манго), перемешать и добавить манго в тесто. Вновь перемешать.
    Переложить тесто в форму и выпекать 25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Дать полностью остыть.
    Добавить крем сыр, масло и пудру в миску, перемешать венчиком до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Украсить кусочками манго и подавать. Хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    #5609

    Manunya
    Участник

    ЛИМОННЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:
    — 1/4 стак. яблочного или бананового пюре;
    — 175 г сахарной пудры;
    — 150 г кокосового или другого масла;
    — тертая цедра 1 лимона;
    — 175 г муки;
    — 1 ч.л. разрыхлителя;
    — 1 ст.л. сока лимона;
    — 120 мл растительного молока.

    глазурь:
    — 1,5 стак. сахарной пудры;
    — 4 ст.л. сока лимона.

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Форму смазать маслом.
    В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яблочное пюре и перемешать.
    Добавить часть муки и перемешать.
    Влить молоко и сок лимона.
    Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
    Переложить в форму и разровнять поверхность.
    Выпекать 35-40 минут.
    Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
    Взбить сахарную пудру с соком лимона и покрыть глазурью остывший кекс.

    Приятного аппетита!

    #5823

    Vika
    Участник

    ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

    Ингредиенты: (на 6 порций)
    — мёд — 2 ст. ложки;
    — масло растительное — 100 мл + для смазывания формочек;
    — вода теплая (45-50 градусов) — 250 мл;
    — сахар — 100 г (0,5 стакана);
    — соль — 1 щепотка;
    — мука — 300 г (2 стакана);
    — разрыхлитель — 5 г;
    — изюм — 50 г;
    — пудра сахарная (для украшения) — по вкусу.

    Приготовление:
    Подготавливаем ингредиенты для постных медовых кексов с изюмом.
    Изюм промываем и замачиваем в кипятке.
    Муку просеиваем.
    В глубокой миске смешиваем теплую воду (45-50 градусов), сахар, соль и мед. Размешиваем, чтобы мед растаял.
    После того, как мед полностью растает, добавляем растительное масло и взбиваем миксером до однородности.
    В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Всыпаем муку в жидкие ингредиенты. Сначала просто перемешиваем.
    Затем взбиваем до однородной массы без комочков.
    Добавляем запаренный изюм, перемешиваем.
    Формы для кексов смазываем растительным маслом (кисточкой или салфеткой) и заполняем тестом на 2/3 объема.
    Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем постные медовые кексы 20 минут.
    Перед подачей остывшие медовые кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.