Консервирование

В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее сообщение от  Natasha 2 года, 4 месяцев назад.

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5635

    Natasha
    Участник

    БЕРЕЗОВЫЙ СОК

    Ингредиенты:
    — сок березы — 3 ;
    — лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
    — сахарный песок — 100 г;
    — апельсин (лимон), веточка мяты, смородины — по желанию.

    Приготовление:
    Банки и посуду для приготовления (нож, ложку) простерилизовать.
    Вымыть фрукты и обдать кипятком.
    Нарезать фрукты кольцами и поместить примерно три кольца на дно 3-хлитровой банки. Добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы хотите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.
    Березовый сок поместите в кастрюлю и вскипятите.
    Разлейте горячий сок по банкам и закатайте.
    Переверните банки вверх дном и оставьте в тепле на сутки до полного остывания.
    Приятного аппетита!

    #5863

    Natasha
    Участник

    Зеленый горошек на зиму

    Ингредиенты:
    — горошек зеленый — 1100 г.

    Маринад:
    в кипящий 1 литр воды добавляют
    — 1 ст. л. соли;
    — 1 ст. л. сахара;
    — 2 ст. л. 9% уксуса;
    — лимонная кислота на кончике ч.л. (для сохранения красивого цвета горошка).

    Приготовление:
    Зеленый горошек очищают, промывают, заливают кипятком так, чтобы его покрывала вода и ставят кастрюлю на огонь до закипания,а затем собирают пену и варят 10-20 минут (время варки зависит от возраста гороха).
    Пока горошек варится моют и стерилизуют банки и крышки.
    Стерилизованные банки заполняют горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился.
    Заливают кипящим маринадом.
    Закручивают стерилизованной крышкой.
    Переворачивают банки крышкой вниз.
    Укутывают и оставляют на сутки.

    Приятного аппетита!

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.