Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Консервирование
В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее сообщение от Natasha 2 года, 4 месяцев назад.
БЕРЕЗОВЫЙ СОК
Ингредиенты:
— сок березы — 3 ;
— лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
— сахарный песок — 100 г;
— апельсин (лимон), веточка мяты, смородины — по желанию.
Приготовление:
Банки и посуду для приготовления (нож, ложку) простерилизовать.
Вымыть фрукты и обдать кипятком.
Нарезать фрукты кольцами и поместить примерно три кольца на дно 3-хлитровой банки. Добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы хотите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.
Березовый сок поместите в кастрюлю и вскипятите.
Разлейте горячий сок по банкам и закатайте.
Переверните банки вверх дном и оставьте в тепле на сутки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Зеленый горошек на зиму
Ингредиенты:
— горошек зеленый — 1100 г.
Маринад:
в кипящий 1 литр воды добавляют
— 1 ст. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. 9% уксуса;
— лимонная кислота на кончике ч.л. (для сохранения красивого цвета горошка).
Приготовление:
Зеленый горошек очищают, промывают, заливают кипятком так, чтобы его покрывала вода и ставят кастрюлю на огонь до закипания,а затем собирают пену и варят 10-20 минут (время варки зависит от возраста гороха).
Пока горошек варится моют и стерилизуют банки и крышки.
Стерилизованные банки заполняют горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился.
Заливают кипящим маринадом.
Закручивают стерилизованной крышкой.
Переворачивают банки крышкой вниз.
Укутывают и оставляют на сутки.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.