Котлеты

В этой теме 22 ответа, 11 участников, последнее сообщение от  Marina 6 месяцев, 3 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2357

    editor
    Администратор форума

    СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:
    — 1 кабачок;
    — 1 свекла;
    — 1 отварной картофель (размять);
    — нарезанная зелень;
    — 4-5 стол. лож. пшеничной или нутовой муки;
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр;
    — масло для жарки.
    Приготовление:
    Кабачок и свеклу натереть на терке. Добавить картофель и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
    Сформировать из массы небольшие котлеты.
    Обжарить на масле с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    #2359

    editor
    Администратор форума

    РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
    фото
    Ингредиенты:
    — 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)
    — 100–150 г Адыгейского сыра (раскрошить)
    — горсть грецких орехов (молотых)
    — пучок зелени (мелко нарезать или измельчить в блендере)
    — соль и специи по вкусу
    — мука

    Приготовление:
    Охлажденный рис (он должен быть клейким) смешать с сыром, орехами, зеленью, солью и специями. Хорошо перемешать, добавить ложку муки, если нужно. Вылепить котлетки.
    Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.
    Приятного аппетита!

    #2361

    Vika
    Участник

    ТЕФТЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

    Ингредиенты:
    Для фарша:
    — 200 мл зеленой чечевицы
    — 150 мл круглого риса
    — 1 морковка (по желанию)
    — 3 ст. л. растительного масла
    — 1 ст. л. муки
    — 1 ч. ложка соли
    — 0,5 ч. л. асафетиды

    Для подливы:
    — 300 мл воды
    специи:
    — 2 ч. л. кориандра молотого,
    — 1/2 ч. л. молотого лаврового листа,
    — 1/3 ч. л. асафетиды
    — 1/3 ч. л. соли
    — 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:
    Зеленую чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь. Рис отварить до готовности. Морковку потереть на мелкой терке. Если чечевица готова, то она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Перетереть её погружным блендером до состояния пюре. Добавить рис, морковь, растительное масло, специи и муку. Хорошо перемешать массу. Она должна быть не сухая! Лепить тефтельки лучше мокрыми руками.

    В кастрюльке или глубокой сковороде подготовить подливку со специями. И в этот кипящий бульон кладем сформированные тефтели. Вода должна доходить примерно до 1/3 тефтелей. Тушить под крышкой примерно 30 минут на хорошем огне, чтобы бурлящий бульон доходил и до верха тефтелей. В конце приготовления оставить тефтели постоять еще минут 5, чтобы они хорошо схватились.

    Вариации:
    Не нужно бояться лить много воды — чечевица будет хорошо впитывать бульон. И чтобы тефтели не получились сухими, им нужна постоянная «подпитка». Можно даже немного добавить в процессе варки, как только увидите, что весь бульон ушел.
    Даже в таком варианте тефтели будут вкусными. Но по желанию, можно подготовить для них такую заправку, как вы обычно делаете к фаршированному перцу или голубцам. Например, с томатом и овощами или томатно-сливочную.
    Можно подавать тефтели с томатным чатни.
    Чтобы тефтели были сочнее, можно добавить в фарш пассеровку из мелко нарезанной капусты и моркови. Капуста, обжаренная со специями (асафетида, черный перец, кориандр), в результате даст вкус зажаренного лука. А вторую половину пассеровки добавить в соус — тогда подливка будет гуще, красивее и вкуснее.
    И еще вариант. Попробуйте приготовить такие тефтели на пару — они получатся еще саттвичнее:) Уложите их на слой небольших капустных листьев и готовьте на пару около 20 минут. Тефтельки идеально сохранят форму и проготовятся.

    Этот же фарш хорошо подойдет для фарширования перца. Всё то же самое + перцы, предварительно проваренные 3 минуты, заливаем вкусной подливкой из томата с пассерованнными овощами и тушим 30 минут. В конце добавляем зелень.
    Приятного аппетита!

    #2363

    editor
    Администратор форума

    НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ
    Количество – 11 котлеток.
    Время приготовления – 15 минут (+10-12 часов).
    котлеты нутовые
    Ингредиенты:
    — 200 г нута (1 стак.);
    — 2-3 ст.л. муки;
    — 2 ст.л. кунжута;
    — соль, специи по вкусу (НАПРИМЕР, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. имбиря).

    Приготовление:
    Нут предварительно замочить на ночь и по желанию отварить до готовности. Затем перемолоть его и добавить специи и соль.
    Массу хорошо перемешать и лепить котлетки. Если они не достаточно хорошо слипаются, то добавить немного панировки (муку смешать с кунжутом). Сформированные котлетки, соответственно, обвалять в панировке и жарить в масле до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    #2365

    Arisha
    Участник

    ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
    Выход на 100г. – 130 ккал. (2 котлеты)

    Ингредиенты:
    — 100г отваренного риса
    — 300г капусты
    — 150г картофеля
    — 150г моркови
    — 100г лука
    — 70г муки
    — 3 ст.л. растительного масла для обжарки.

    Приготовление:
    Все овощи пропустить через мясорубку.
    Добавить отварной рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
    Приятного аппетита!

    #2367

    editor
    Администратор форума

    ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
    uhtrjnktns
    Ингредиенты:
    — стакан гречки;
    — две луковицы;
    — 4ст.л. сухарей;
    — мука, соль, перец;
    — кумин и кориандр;
    — 300гр. шампиньонов;
    — одна луковица для подливки;
    — овощной бульон;
    — петрушка.

    Приготовление:
    1 стакан гречки отварить в трех стаканах воды, слегка разварив её, оставить остывать.
    2 луковицы среднего размера натереть к гречке, добавив 3 ст.л. сухарей, 2 ст.л. воды и специи, среди которых соль, перец, кумин, кориандр.
    Сформировать котлеты и обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
    Для соуса обжарить грибы с луком, посыпанные мукой. Можно добавить туда немного бульона.
    Приятного аппетита!

    #2369

    Marina
    Участник

    КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

    Ингредиенты:
    — фасоль — 1 стакан;
    — рис — 1–1,5 стакана;
    — асафетида — по вкусу;
    — зелень петрушки (или кинзы) — 0,5 пучка;
    — соль — по вкусу;
    — сухари или мука — 100 г (сколько уйдет);
    — лавровый лист — 1–2 шт. (по вкусу);
    — масло растительное — 30 мл (сколько уйдет);
    — томат-паста (или кетчуп) — 2 ст. л. (по вкусу).

    Приготовление:
    Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Рис промыть. Фасоль поставить на огонь, довести до кипения, затем отварить до готовности на небольшом огне (около часа). Воду слить, охладить.
    Рис залить холодной водой (2 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне (около 20–25 минут). Охладить.
    Фасоль и рис пропустить через мясорубку.
    Зелень вымыть, мелко нарезать. В готовое пюре добавить соль, асафетиду и половину измельченной зелени. Хорошо перемешать. Котлеты сформировать мокрыми руками, обвалять их в сухарях (или муке).
    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Слегка обжарить котлеты из фасоли на среднем огне до золотистости с одной стороны (около 1 минуты), а затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до золотистости 1 минуту.
    Котлеты из фасоли готовы. Можно подать на стол с томатной пастой, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

    #2371

    Ulchik
    Участник

    КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

    Ингредиенты:
    — Капуста белокочанная – 1 кг;
    — Асафетида – по вкусу;
    — Мука – 4 ст. л. без горки (0,5 ст.);
    — Крупа манная – 4 ст. л. (0,5 ст.);
    — Перец чёрный молотый – по вкусу;
    — Соль – по вкусу;
    — Сухари панировочные;
    — Масло растительное.

    Приготовление:
    Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
    Капусту перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
    Туда же высыпать муку. Добавить асафетиду.
    Сделать заготовки для капустных котлет. Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
    Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло. Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

    #2375

    Manunya
    Участник

    СВЕКОЛЬНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:
    — 2 средних или 3 небольших свеклы
    — 2 ч. лож. растительного масла + для жарки
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
    — 3/4 стакана зеленой чечевицы
    — 1 стакан мелко натертого сырого картофеля
    — пучок зелени (нарезать)
    — 1/2 стакана овсяных хлопьев (измельчить в муку)
    — 1/2 стакана семян подсолнечника или орехов кешью (измельчить)
    Приготовление:
    Свеклу хорошо промыть и просушить. Поместить на лист фольги. Полить 1 ч. лож. масла, посолить и приправить по вкусу.
    Запечатать фольгу.
    Запекать при 200*С около 1 часа.
    Затем остудить и очистить. Мелко натереть или измельчить блендером.
    Чечевицу отварить до готовности в соленой воде. Затем процедить, добавить 1 ч. лож. масла и измельчить в блендере или кухонном комбайне.
    Смешать со свеклой, овсяной мукой, картофелем, орехами/семечками, зеленью, солью и специями.
    Сформировать из массы котлетки и обжарить на масле.
    Приятного аппетита!

    #2555

    editor
    Администратор форума

    ПШЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:

    — 1/2 стакана пшена (хорошо промыть);
    — 200-300 г белокочанной капусты;
    — 1-2 стол. лож. растительного масла + для обжарки котлет;
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума;
    — нарезанная зелень;
    — 1-2 стол. лож. манной крупы;
    — 1-2 стол. лож. муки или хлебных крошек.

    Приготовление:
    Сварить пшено в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до состояния вязкой каши. Затем остудить.
    На масле обжарить мелко нарезанную капусту вместе со специями. Снять с огня и остудить.
    Смешать кашу с манной крупой, капустой, зеленью, солью и специями.
    Сформировать небольшие котлетки.
    Обвалять в муке или крошках.
    Обжарить на масле.
    Приятного аппетита!

    #4435

    Arisha
    Участник

    Колбаса из гороха

    Ингредиенты:
    — Свекла — 1 шт.;
    — Горох — 2 стак.;
    — Кипяток — 3 стак.;
    — Соль — по вкусу;
    — Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
    — Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
    — Чеснок — 1–2 зубчиков;
    — Растительное масло без запаха — 4 ст.л.

    Приготовление:
    1. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа.
    2. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Вскипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
    3. Варите гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
    4. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
    5. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
    6. Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    7. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.
    Приятного аппетита!

    #4519

    Natasha
    Участник

    Kuthiraivali Tikki

    Ингредиенты:
    — Пшено — 1/2 стак.;
    — Морковь — 1 шт.;
    — Горох — 1/4 стак.;
    — Перец чили — 1/2 ч.л.;
    — Кумин (порошок) — 1/4 ч.л.;
    — Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч.л.;
    -Гвоздика (порошок) — 1/8 ч.л.;
    -Кардамон (порошок) — 1/8 ч.л.;
    — Корица (порошок) — 1/8 ч.л.;
    — Масло оливковое — 2 ст.л.;
    — Петрушка — 5 веточ.

    Приготовление:
    Пшено замочить в воде на 15 минут.
    Морковь нарезать на кубики.
    В глубокую сковороду положить морковь, горох и замоченное пшено.
    Добавить 1 стакан воды и готовить на медленном огне до полного испарения воды.
    Добавить специи и петрушку и хорошо перемешать.
    Сделать небольшие шарики и сформировать котлетки. Готовить на разогретой сковороде до золотиского цвета.
    Для соуса можно смешать сметану, порошок чеснока и кетчуп.
    Приятного аппетита!

    #4654

    Vika
    Участник

    КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

    Ингредиенты:

    — Морковь — 2 шт.;
    — Кабачок — 450 г;
    — Манная крупа — 75 г;
    — Лук — 1 шт.;
    — Чеснок — 5 г;
    — Оливковое масло — 2 ст. л.;
    — Вода — 250 мл;
    — Зелень — 1 ст. л.;
    — Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
    Приятного аппетита!

    #4791

    Manunya
    Участник

    ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:
    — овсяные хлопья 1 стакан;
    — шампиньоны 100 г;
    — чеснок 2 зубчика;
    — луковица 1 шт.;
    — петрушка.

    Приготовление:
    Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
    После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.
    Приятного аппетита!

    #4958

    Evgenya
    Участник

    ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Ингредиенты:
    — 100 г овсяных хлопьев;
    — горсть петрушки, кинзы или шпината;
    — соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу;
    — молотый миндаль или хлебные крошки (сухари) для присыпки;
    — масло для жарки.

    Приготовление:
    В миску всыпать овсяные хлопья. Влить кипящую воду (около 200 мл) и дать остыть.
    Зелень измельчить в кухонном комбайне. Добавить к овсяным хлопьям вместе с солью и специями. Перемешать.
    Разделить массу на равные комочки и сформировать в виде котлеток.
    Обвалять в миндале или хлебных крошках.
    Обжарить с обеих торон на масле.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.