Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Котлеты
В этой теме 22 ответа, 11 участников, последнее сообщение от Marina 1 год, 11 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
15.12.2018 в 10:57 #5041
ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
— Гречневая каша — 3 стак.;
— Картофель — 5–6 шт.;
— Вода (по желанию) — 0,5–1 стак.;
— Соль и перец — по вкусу;
— Масло растительное — 5–7 ст.л.Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
2. Гречку отварить до полуготовности и добавить к картофелю. Посолить, поперчить и перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
3. Из готового фарша сформировать котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
4. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1–1,5 минуты с другой стороны.
5. Когда все котлеты будут готовы, сложить их в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на медленном огне в течение 5–10 минут.
Приятного аппетита!25.02.2019 в 08:26 #5156Морковно-картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты:
— Морковь — 2 шт (средние);
— Картофель — 2 средних;
— Адыгейский сыр — 250 г;
— Сливочный сыр — 100 г;
— соль — по вкусу (ок 1 ч.л);
— асафетида — 1/4 ч.л.;
— семена кумина — 1 ч.л.;
— черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
— молотый кориандр — 1/3 ч.л.;
— куркума — 1/2 ч.л.;
— Мука кукурузная или нутовая (можно обычную);
— Масло для жарки.Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить в пюре.
Морковь и адыгейский сыр натереть на крупной терке.
В разогретое на сковороде масло добавить кумин, слегка обжарить.
Добавить морковь и адыгейский сыр, тушить на медленном огне несколько минут. Добавить остальные специи. Посолить.
Снять сковородку с огня, смешать морковь с натертым картофелем и начать формировать колетки. В середину каждой котлеты положить 1/2 чайной ложки плавленного сыра.
Обвалять готовые котлеты в муке, обжарить.
Приятного аппетита!12.03.2019 в 19:22 #5178КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Это удивительно, но сочетание фасоли, риса и некоторых специй дает вкус курицы. Котлетки получаются очень нежными и легкими по текстуре, но очень сытными!
Сочетание зерновых и бобовых (риса и белой фасоли) приводит к получению высококачественного белка, так что тут как раз разоблачается миф о белковой недостаточности у вегетарианцев.Ингредиенты:
— 200 г белой фасоли;
— 80 г риса (лучше басмати);
— 3 ст.л мягкого масла гхи (или обычного сливочного);
— 1/2 ч.л асафетиды;
— 1/2 ч.л молотого имбиря;
— 1 ч.л сушеного укропа;
— молотый черный перец по вкусу;
— около 1 ч.л соли (опять же на вкус);
— панировочные сухари или немного манки.Приготовление:
1. Белую фасоль замочить с вечера, к обеду следующего дня она сильно набухнет.
2. Фасоль отварить.
3. Отварить рис, воду не солить.
4. Немного остудить готовую начинку и пропустить ее через овощерубку (или измельчить в блендере).
5. Добавить в фарш масло, специи и соль. Хорошо вымешать.
6. Сформировать влажными руками котлетки, обвалять их в сухарях.
7. Котлеты выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Но их также можно и жарить (лучше на масле гхи).Жареные на масле, они получатся более калорийными.
Подавать можно с овощным гарниром, сметаной, зеленью, различными соусами.
Приятного аппетита!03.04.2019 в 09:38 #5217Овощные котлеты
Ингредиенты:
— 100г отваренного риса;
— 300г капусты;
— 150г картофеля;
— 150г моркови;
— 100г лука;
— 70г муки;
— 3 ст.л. растительного масла для обжарки.Приготовление:
Все овощи сырыми пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!10.02.2020 в 18:07 #5527ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
— 4 шт. картофеля среднего размера;
— 1 морковь;
— 2 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. зеленого горошка;
— 1 шт. помидор;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— соль, специи по вкусу;
— 1/2 стак. муки;
— 1/2 стак. воды;
— панировочные сухари;
— масло для жарки.Приготовление:
Отварите картофель в «мундире», остудите, очистите и разомните в пюре.
Отварите морковь до мягкости, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельное пюре и разотрите в миксере до однородной массы.
В полученное пюре добавьте кукурузу, зеленый горошек и нарезанный кубиками помидор.
Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты.
В отдельной посуде замесите жидкое тесто и окуните в него полученные котлеты.
Затем обваляйте их в панированных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!20.05.2020 в 11:56 #5647НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
— 200 г сваренного нута;
— 200 г вареного бурого риса или басмати;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. гранулированного лука;
— 1 ч.л. порошка карри;
— 2 ст.л. пищевых дрожжей;
— 2 ст.л. зеленого лука;
— соль и перец, по вкусу.Приготовление:
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме лука, и измельчите до мелкой крошки.
Добавьте лук, перемешайте и сформируйте 4 котлеты.
Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотой корочки.
Подавайте с салатом и мятым авокадо. Отлично подойдет для бургеров, сэндвичей и роллов.
Приятного аппетита!15.10.2020 в 21:34 #5817Гречневые котлеты с огуречным соусом
Ингредиенты:
Для котлет:
— гречка отварная — 250 г;
— картофель — 1 шт.;
— соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу);
— масло растительное — для жарки.Для соуса:
— семена подсолнечника — 30 г;
— вода — 50 г;
— огурец соленый — 1 шт.Приготовление:
Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.
К картофелю выложите отварную гречневую крупу.
Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.Соус:
В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника.
Блендером сделайте массу однородной.
Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.
С готовыми гречневыми котлетами подайте соус!Приятного аппетита!
05.03.2021 в 10:00 #5963Гречневые котлеты с огуречным соусом
Ингредиенты:
Для котлет:
— гречка отварная — 250 г;
— картофель — 1 шт.;
— соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу);
— масло растительное — для жарки.Для соуса:
— семена подсолнечника — 30 г;
— вода — 50 г;
— огурец соленый — 1 шт.Приготовление:
Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.
К картофелю выложите отварную гречневую крупу.
Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.Приготовление соуса:
В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника.
Блендером сделайте массу однородной.
Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.