Котлеты

В этой теме 17 ответов, 9 участников, последнее сообщение от  Manunya 1 неделя, 6 дней назад.

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5041

    Ira
    Участник

    ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Ингредиенты:
    — Гречневая каша — 3 стак.;
    — Картофель — 5–6 шт.;
    — Вода (по желанию) — 0,5–1 стак.;
    — Соль и перец — по вкусу;
    — Масло растительное — 5–7 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
    2. Гречку отварить до полуготовности и добавить к картофелю. Посолить, поперчить и перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
    3. Из готового фарша сформировать котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
    4. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1–1,5 минуты с другой стороны.
    5. Когда все котлеты будут готовы, сложить их в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на медленном огне в течение 5–10 минут.
    Приятного аппетита!

    #5156

    Manunya
    Участник

    Морковно-картофельные котлеты с сыром

    Ингредиенты:
    — Морковь — 2 шт (средние);
    — Картофель — 2 средних;
    — Адыгейский сыр — 250 г;
    — Сливочный сыр — 100 г;
    — соль — по вкусу (ок 1 ч.л);
    — асафетида — 1/4 ч.л.;
    — семена кумина — 1 ч.л.;
    — черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
    — молотый кориандр — 1/3 ч.л.;
    — куркума — 1/2 ч.л.;
    — Мука кукурузная или нутовая (можно обычную);
    — Масло для жарки.

    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить в пюре.
    Морковь и адыгейский сыр натереть на крупной терке.
    В разогретое на сковороде масло добавить кумин, слегка обжарить.
    Добавить морковь и адыгейский сыр, тушить на медленном огне несколько минут. Добавить остальные специи. Посолить.
    Снять сковородку с огня, смешать морковь с натертым картофелем и начать формировать колетки. В середину каждой котлеты положить 1/2 чайной ложки плавленного сыра.
    Обвалять готовые котлеты в муке, обжарить.
    Приятного аппетита!

    #5178

    Manunya
    Участник

    КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    Это удивительно, но сочетание фасоли, риса и некоторых специй дает вкус курицы. Котлетки получаются очень нежными и легкими по текстуре, но очень сытными!
    Сочетание зерновых и бобовых (риса и белой фасоли) приводит к получению высококачественного белка, так что тут как раз разоблачается миф о белковой недостаточности у вегетарианцев.

    Ингредиенты:
    — 200 г белой фасоли;
    — 80 г риса (лучше басмати);
    — 3 ст.л мягкого масла гхи (или обычного сливочного);
    — 1/2 ч.л асафетиды;
    — 1/2 ч.л молотого имбиря;
    — 1 ч.л сушеного укропа;
    — молотый черный перец по вкусу;
    — около 1 ч.л соли (опять же на вкус);
    — панировочные сухари или немного манки.

    Приготовление:
    1. Белую фасоль замочить с вечера, к обеду следующего дня она сильно набухнет.
    2. Фасоль отварить.
    3. Отварить рис, воду не солить.
    4. Немного остудить готовую начинку и пропустить ее через овощерубку (или измельчить в блендере).
    5. Добавить в фарш масло, специи и соль. Хорошо вымешать.
    6. Сформировать влажными руками котлетки, обвалять их в сухарях.
    7. Котлеты выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Но их также можно и жарить (лучше на масле гхи).

    Жареные на масле, они получатся более калорийными.
    Подавать можно с овощным гарниром, сметаной, зеленью, различными соусами.
    Приятного аппетита!

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.