Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Молочные и яичные блюда (лакто- и оволактовегетарианство)
В этой теме 20 ответов, 11 участников, последнее сообщение от Natasha 2 года, 8 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
19.02.2018 в 18:41 #4377
Творожники «Солнышки»
Ингредиенты:
— Творог — 500 г;
— Сахар — 4 ст. л.;
— Яйца куриные — 2 шт.;
— Крупа манная — 6 ст. л.;
— Мука — 2 ст. л.;
— Персик (в сиропе) — 250 г;
— Кукурузные палочки — 3 пачки;
— Ванилин — по вкусу;
— Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!07.04.2018 в 07:45 #4505ПАСХА С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
— Творог — 1,5 кг;
— Сахар — 300 г;
— Миндаль сырой — 200 г;
— Апельсин большой — 1 шт.;
— Яйцо (желток) — 10 шт.;
— Сметана жирностью 42% — 150 г;
— Мармелад «апельсиновые дольки» — 100 г.Для абрикосового крема:
— Курага — 100 г;
— Сахар — 70–80 г;
— Масло сливочное — 40 г;
— Лимон (только сок) — 0,5 шт.;
— Яйцо куриное — 1 шт.Приготовление:
1. Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, оставить на 8 часов. Курагу замочить на 8 часов в 0,5 л воды.
2. Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 минут. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.
3. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
4. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
5. 180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
6. Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
7. 10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8. Вынуть за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.
Приятного аппетита!26.03.2019 в 17:41 #5207Блинчики
Ингредиенты:
— Молоко — 150 г;
— Яйцо — 1 шт.;
— Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
— Мука рисовая — 1 ст.л.;
— Разрыхлитель — 1 щепотка;
— Сахар или сахарозаменитель — по вкусу;
— Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Смешать все компоненты до однородного теста.
Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.Приятного аппетита!
13.01.2020 в 11:46 #5518БАНОФФИ ПАЙ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана раскрошенного печенья (без яиц);
— 200-250 г растопленного сливочного масла;
— 1/2 стакана сахара или сахарной пудры;
— 1/4 ч. лож. молотой корицы;
— 1/4 ч. лож. молотого имбиря;
— 1 банка вареной сгущенки;
— 3-4 спелых банана;
— 2 стакана жирных сливок для взбивания;
— 1/4 стакана сахарной пудры;
— ломтик шоколада для украшения.Приготовление:
Смешать в большой миске раскрошенное печенье с растопленным маслом, сахаром, корицей и имбирем.
Выложить в круглую форму (22-23 см) и утрамбовать, поднимая у стенок бортик.
Поместить в морозилку на 15 минут.
Затем нанести на корж слой сгущенки.
Сверху выложить ломтики нарезанного банана.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложить сливки поверх бананов.
Охладить в течение 1-2 часов.
Шоколад натереть на терке и присыпать торт перед подачей.
Приятного аппетита!06.02.2020 в 11:42 #5523СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Своими руками за 15 минутИнгредиенты:
— молоко 200 г;
— сахар ( или пудра) 200 г;
— масло сливочное 20 г.Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
На медленном огне доводим до кипения.
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться!
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Приятного аппетита!17.07.2020 в 12:46 #5727СЫРНЫЕ ШАРИКИ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— мягкий сыр с душистыми травами – 125 г;
— средняя морковь – 3 шт.;
— оливки без косточек – 10 шт.;
— горсть свежих крошек белого хлеба;
— кешью – 50 г;
— веточки петрушки – 4 шт.;
— творог – 150 г;
— майонез – 2 ст.л.Приготовление:
С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.
Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.