Молочные и яичные блюда (лакто- и оволактовегетарианство)

Аштанга-йога Форумы Вегетарианское питание Молочные и яичные блюда (лакто- и оволактовегетарианство)

В этой теме 20 ответов, 11 участников, последнее сообщение от  Natasha 2 года, 8 месяцев назад.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4377

    Natasha
    Участник

    Творожники «Солнышки»

    Ингредиенты:
    — Творог — 500 г;
    — Сахар — 4 ст. л.;
    — Яйца куриные — 2 шт.;
    — Крупа манная — 6 ст. л.;
    — Мука — 2 ст. л.;
    — Персик (в сиропе) — 250 г;
    — Кукурузные палочки — 3 пачки;
    — Ванилин — по вкусу;
    — Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
    2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
    3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
    4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
    5. Собрать края лепешки образуя шарик.
    6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
    7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
    8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
    9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

    #4505

    Vika
    Участник

    ПАСХА С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты:
    — Творог — 1,5 кг;
    — Сахар — 300 г;
    — Миндаль сырой — 200 г;
    — Апельсин большой — 1 шт.;
    — Яйцо (желток) — 10 шт.;
    — Сметана жирностью 42% — 150 г;
    — Мармелад «апельсиновые дольки» — 100 г.

    Для абрикосового крема:
    — Курага — 100 г;
    — Сахар — 70–80 г;
    — Масло сливочное — 40 г;
    — Лимон (только сок) — 0,5 шт.;
    — Яйцо куриное — 1 шт.

    Приготовление:
    1. Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, оставить на 8 часов. Курагу замочить на 8 часов в 0,5 л воды.
    2. Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 минут. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.
    3. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
    4. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
    5. 180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
    6. Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
    7. 10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    8. Вынуть за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.
    Приятного аппетита!

    #5207

    Irina
    Участник

    Блинчики

    Ингредиенты:

    — Молоко — 150 г;
    — Яйцо — 1 шт.;
    — Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
    — Мука рисовая — 1 ст.л.;
    — Разрыхлитель — 1 щепотка;
    — Сахар или сахарозаменитель — по вкусу;
    — Ванилин — по вкусу.

    Приготовление:

    Смешать все компоненты до однородного теста.
    Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    #5518

    Manunya
    Участник

    БАНОФФИ ПАЙ

    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана раскрошенного печенья (без яиц);
    — 200-250 г растопленного сливочного масла;
    — 1/2 стакана сахара или сахарной пудры;
    — 1/4 ч. лож. молотой корицы;
    — 1/4 ч. лож. молотого имбиря;
    — 1 банка вареной сгущенки;
    — 3-4 спелых банана;
    — 2 стакана жирных сливок для взбивания;
    — 1/4 стакана сахарной пудры;
    — ломтик шоколада для украшения.

    Приготовление:
    Смешать в большой миске раскрошенное печенье с растопленным маслом, сахаром, корицей и имбирем.
    Выложить в круглую форму (22-23 см) и утрамбовать, поднимая у стенок бортик.
    Поместить в морозилку на 15 минут.
    Затем нанести на корж слой сгущенки.
    Сверху выложить ломтики нарезанного банана.
    Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
    Выложить сливки поверх бананов.
    Охладить в течение 1-2 часов.
    Шоколад натереть на терке и присыпать торт перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #5523

    Irina
    Участник

    СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
    Своими руками за 15 минут

    Ингредиенты:
    — молоко 200 г;
    — сахар ( или пудра) 200 г;
    — масло сливочное 20 г.

    Приготовление:
    Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
    На медленном огне доводим до кипения.
    Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться!
    После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!
    Постепенно густеет, когда остывает.
    Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
    Приятного аппетита!

    #5727

    Natasha
    Участник

    СЫРНЫЕ ШАРИКИ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    — мягкий сыр с душистыми травами – 125 г;
    — средняя морковь – 3 шт.;
    — оливки без косточек – 10 шт.;
    — горсть свежих крошек белого хлеба;
    — кешью – 50 г;
    — веточки петрушки – 4 шт.;
    — творог – 150 г;
    — майонез – 2 ст.л.

    Приготовление:
    С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
    Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
    Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.
    Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
    Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
    Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.
    Приятного аппетита!

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.