Мороженое

В этой теме 16 ответов, 9 участников, последнее сообщение от  Vika 4 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2049

    Natasha
    Участник

    Шоколадное мороженое с цукини
    v vn
    Ингредиенты:
    — Цукини — ½ штуки;
    — Геркулес — ⅓ стакана;
    — Финики — 7 штук;
    — Молоко — 1 стакан;
    — Какао — 1 столовая ложка.

    Приготовление:
    1. Очистить цукини от кожуры. Положить в чашу блендера.
    2. Добавить молоко и финики. Измельчить всё это в блендере до однородной массы.
    3. Засыпать овсяные хлопья. Добавить какао. Снова измельчить до однородности.
    4. Полученный состав разлить по формам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
    Приятного аппетита!

    #2054

    Arisha
    Участник

    ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
    n nm
    Ингредиенты:
    — 400 мл сметаны или кокосового молока
    — 3 больших спелых банана
    — 4-5 стаканов любых ягод (свежих или замороженных)
    — 2 стол. лож. меда, сахара или сиропа

    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
    Перелить в форму или контейнер и оставить в морозилке на 3-4 часа.
    Приятного аппетита!

    #2055

    Basya
    Участник

    КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
    v g
    Ингредиенты:
    — 5-6 апельсинов
    — 2 банана (мякоть)
    — 500 г клубники (свежей или замороженной)

    Приготовление:
    Отжать сок апельсинов.
    Взбить бананы и клубнику в блендере до однородной консистенции.
    Добавить апельсиновый сок и перемешать.
    Перелить в формы и заморозить в течение 4-5 часов.
    Приятного аппетита!

    #2057

    editor
    Администратор форума

    ккокосовое мор-е

    #2082

    Ulchik
    Участник

    МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ
    yui
    Ингредиенты:
    — 200 мл молока;
    — 175 г сахара;
    — 600 мл самой жирной сметаны;
    — цедра 1 лимона;
    — ванилин.
    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты до полного растворения сахара.
    Переложить в контейнер и поместить в морозилку на 1 час.
    Затем взбить венчиком и вернуть еще на час в морозилку.
    Повторить 3–4 раза, пока мороженое не приобретет нужную консистенцию.
    Приятного аппетита!

    #2174

    Аноним

    КЭРОБОВЫЙ СОРБЕТ
    vnm, n
    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана кэроба (можно заменить на какао);
    — 1 стакан сахара;
    — 2,5 стакана кипятка;
    — 2 стол. лож. оливкового масла (или растопленного сливочного);
    — щепотка соли;
    — ванилин или корица по вкусу.
    Приготовление:
    Сахар смешать с кэробом и солью.
    Постепенно влить масло и перемешать.
    Затем влить воду и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
    Остудить до комнатной температуры.
    Перелить в контейнер и закрыть крышкой.
    Поместить в морозилку на 4-5 часов, перемешивая каждый час.
    Приятного аппетита!

    #2240

    editor
    Администратор форума

    Худеющее мороженое
    Не смейтесь, нашла рецепт с таким вот смешным названием.
    rtyjhj
    Ингредиенты:
    — Нежирный творог – 150 гр.,
    — 1% Кефир – 150 гр.,
    — Клубника (мороженая) – 130 гр.,
    — Изюм – 15 гр.,
    — Минеральная вода – 50 мл,
    Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
    Приятного аппетита!

    #2376

    Anna
    Участник

    ПРЯНОЕ МОРОЖЕНОЕ
    dgn
    Ингредиенты:
    — 1 стакан натурального йогурта или сметаны;
    — 1/2 стакана сливок;
    — 1 стакан сгущенного молока;
    — 1/2 ч. лож. молотой корицы;
    — 1/4 ч. лож. молотого имбиря;
    — 1/8 ч. лож. молотой гвоздики;
    — 1/8 ч. лож. молотого кардамона;
    — щепотка ванилина.
    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты и поместить в пластиковый контейнер.
    Оставить в морозилке на на 4-5 часов, перемешивая каждый час.
    Приятного аппетита!

    #2689

    editor
    Администратор форума

    ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ-СМУЗИ
    прьарь
    Ингредиенты:
    — 2 банана, нарезанных и затем замороженных;
    — 1/2 чашки замороженных ягод.
    Приготовление:
    1. В блендере измельчить бананы и ягоды до однородной массы, если ваш блендер низкой мощности, то лучше бананы не замораживать.
    2. Подавать, посыпав сверху ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.
    Приятного аппетита!

    #2738

    Natasha
    Участник

    ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ
    коолк
    Ингредиенты:
    — 1 стакан жирных сливок;
    — 150 г пюре из тыквы (отварной или запечен-ной);
    — 1/2 стакана сахара;
    — по 1/2 ч. лож. молотых корицы и имбиря;
    — по 1/4 ч. лож. молотых гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.

    Приготовление:
    Смешать пюре с сахаром и пряностями.
    Взбить сливки до мягких пиков.
    Добавить пюре и аккуратно перемешать.
    Переложить в форму и оставить в морозилке на несколько часов.
    Приятного аппетита!

    #3369

    Аноним

    ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Ингредиенты:

    — Сливки 30 % — 0,5 л.
    — Сгущённое молоко — 1 банка.
    — Сметана — 2 ст.л.
    — Ваниль — 1 струч.
    Или
    — Сливки 30 % — 0,5 л.
    — Сахар — 140 г.
    — Ваниль — 1 струч.

    Приготовление:
    Возьмём глубокую посуду. Взобьем все ингредиенты электрическим венчиком вместе, до пышной пены минут 5. Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат.
    Смесь должна увеличится в несколько раз и стать устойчивой.
    Немного о сливках. В этом рецепте идеально подойдут деревенские сливки снятые с молока. Если трёх литровую банку свежего молока отстоять в холодильнике, на утро сверху отстоится пол литра сливок. Можно купить жирные сливки (от 30% и выше) в магазине. Подойдут и сливки 10 %, но они в устойчивую пену не взобьются, поэтому вам придётся замораживать их и сново взбивать. Т.е. Взбиваете смесь и отправляете в морозилку на минут 20-30, далее снова взбиваете и снова в морозилку и так раза 3-4. Масса должна стать пышной и будет держать форму, это очень важно. Иначе мороженное расслоится и будет не однородным и кристаллическим.
    Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть.
    Приятного аппетита!

    #3677

    editor
    Администратор форума

    БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Ингредиенты:

    — Банан — 2 шт.;
    — Йогурт натуральный — 100 г;
    — Мед — 1 ч. л;
    — Корица — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру на 30—40 минут.
    2. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.
    3. Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово.
    4. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    #3914

    Vika
    Участник

    Мягкое творожное мороженое с персиком

    Ингредиенты:
    — 150 г. творога;
    — 4-5 ст.л. натурального йогурта;
    — 2 банана;
    — 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.);
    — 1 ст.л. меда.

    Приготовление:
    Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным, мягкое удовольствие!
    Приятного аппетита!

    #4584

    Lika
    Участник

    БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Ингредиенты:
    — мякоть 2 спелых бананов;
    — 1 стакан фиников;
    — 1 стакан орехов кешью.

    Приготовление:
    Измельчить орехи в кухонном комбайне, добавить финики и еще раз измельчить. Добавить бананы и взбить массу до однородной консистенции. Заполнить полученной смесью силиконовую форму и поставить в морозилку.
    Приятного аппетита!

    #5330

    Arisha
    Участник

    Домашнее шоколадное мороженое

    Ингредиенты:
    — 800г кокосового молока (пожирнее);
    — 175 г сахарной пудры;
    — 50 г какао-порошка;
    — 100 г веганского темного шоколада;
    — Соль по вкусу;
    — 1 ст. л. ванильного экстракта;
    — 2 ст. л. кукурузной муки.

    Приготовление:

    Вылейте большую часть кокосового молока в кастрюлю. Добавьте сахар, какао, шоколад, соль и ваниль. Нагрейте осторожно в течение 10 минут, пока сахар не растворится и шоколад не растает.
    Смешайте кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком до однородности. Добавьте смесь в уже готовящееся молоко. Готовьте еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
    Поставьте крем в морозилку на 3 часа, помешивая каждые 20 минут, пока у вас не получится мягкое мороженое. Готово! Храните в морозилке. Замороженное мороженое доставайте за 10 минут до сервировки.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.