Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Мороженое
В этой теме 16 ответов, 9 участников, последнее сообщение от Vika 4 месяцев назад.
КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
— 35 г белого шоколада;
— 70 г сгущённого молока;
— 50 г сливок любой жирности;
— 200 г сливок для взбивания;
— 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
— 1 среднее яблочко;
— 1/2 ч.л. желатина;
— 1/2 стак. воды;
— 4 ч.л. сахарного песка;
— лимонный сок — добавляется по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замочить желатин в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды на 30 минут.
Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
Приготовить яблочное пюре.
Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.