Мороженое

В этой теме 16 ответов, 9 участников, последнее сообщение от  Vika 4 месяцев назад.

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5622

    Arisha
    Участник

    КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

    Ингредиенты:
    — 35 г белого шоколада;
    — 70 г сгущённого молока;
    — 50 г сливок любой жирности;
    — 200 г сливок для взбивания;
    — 100 г кокосовой стружки.

    Приготовление
    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
    Приятного аппетита!

    #5842

    Vika
    Участник

    ЯБЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Ингредиенты:
    — 1 среднее яблочко;
    — 1/2 ч.л. желатина;
    — 1/2 стак. воды;
    — 4 ч.л. сахарного песка;
    — лимонный сок — добавляется по вкусу.

    Приготовление:
    Предварительно замочить желатин в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды на 30 минут.
    Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
    Приготовить яблочное пюре.
    Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
    Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

    Приятного аппетита!

Просмотр 2 сообщений - с 16 по 17 (из 17 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.