Напитки

В этой теме 38 ответов, 13 участников, последнее сообщение от  Evgenya 6 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4368

    Basya
    Участник

    МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

    Ингредиенты:
    — Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.(33,5 грамм);
    — Сахар — 2,5 ст.л (67 г);
    — Молоко 3,2% — 0,5 л;
    — Вода — 150 мл (2/3 стакана);
    — Ванилин, ваниль, корица — по желанию.

    Приготовление:
    1. Молоко доводим до кипения (чтобы не пригорело нужно взять кастрюлю алюминиевую, либо с толстым дном и перед тем, как налить молоко, сполосните ее холодной водой), добавим сахар и перемешаем.
    2. Крахмал разводим в кипячёной и охлажденной воде и, при непрерывном помешивании выливаем тонкой струйкой в молоко.
    3. Варим при постоянном помешивании минут 8–10.
    4. Разливаем в стаканы и пьем в теплом виде.
    Приятного аппетита!

    #4408

    Arisha
    Участник

    Чай с розами, гибискусом и кардамоном

    Ингредиенты:
    — сушеные бутоны роз для чая (съедобные, как специальная добавка);
    — кардамон;
    — 1 упаковка каркаде (Гибискуса);
    — подсластитель по вкусу.

    Приготовление:
    Добавить в чашку 3-4 бутона розы и 2-3 коробочки кардамона.
    Добавить каркаде (или щепотку молотого / крошечку горсть цельного Гибискуса).
    Залить кипятков и оставить минуты на 3-4.
    Подсластить по вкусу по желанию.

    Общее время приготволения: 7 минут
    Количество порций: 1

    Приятного аппетита!

    #4447

    Аноним

    НАПИТОК ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ

    Ингредиенты:
    — мороженая или протертая с сахаром облепиха;
    — свежий имбирь;
    — гвоздика.

    Приготовление:
    Размороженную облепиху размять, имбирь натереть.
    Все ингредиенты залить кипятком и дать настоятся 5–7 минут.
    Приятного аппетита!

    #4864

    Basya
    Участник

    Очищающий кисель для плоского животика

    Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

    Ингредиенты:
    по горстке овсяных хлопьев («Геркулес»), чернослива, сырой крупно натертой свеклы.

    Приготовление:
    Все залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
    Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
    Приятного аппетита!

    #4926

    Marina
    Участник

    Напиток «Домашний тархун»
    Ингредиенты на 5 порций:
    — эстрагон — 1/2 пучка;
    — вода — 1 л;
    — лимон — 1 шт.;
    — мед — 2 ст. л.;
    — свежие ягоды — по вкусу.

    Приготовление:
    Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек. Отделите листья тархуна от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере. Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.
    Приятного аппетита!

    #5501

    Basya
    Участник

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД АПЕЛЬСИНОВЫЙ

    Ингредиенты:

    — 1 небольшой апельсин,
    — 40 г слабо-горького шоколада,
    — 0,2л молока,
    — 1/2 стручок ванили (или порошок),
    — 1 ст. ложка взбитых сливок.

    Приготовление:
    1. Тщательно вымыть и вытереть апельсин. Разрезать апельсин пополам, от одной половины отрезать дольку для украшения бокала. Натереть немного апельсиновой цедры на терке. Вторую можно разделить с кем-нибудь и съесть или использовать для новой порции.))
    2. Шоколад мелко покрошить на терке. Часть шоколада натереть более крупно — получится шоколадная стружка — для украшения.
    3. В небольшой кастрюльке разогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Добавить в молоко шоколад, апельсиновую цедру. Положить в молоко разрезанный пополам стручок ванили (вынуть сердцевину). Вместо стручка можно добавить порошок ванили.
    Тщательно перемешать до растворения шоколада. Перелить в бокал, сверху выложить взбитые сливки и крупные стружки шоколада. Дольку апельсина надрезать до середины и прикрепить на краешек стакана.
    Приятного аппетита!

    #5549

    Lika
    Участник

    Лимонад с грейпфрутом и мятой

    Ингредиенты:
    — 6 чашек воды;
    — 2 лимона;
    — 3 грейпфрута;
    — ⅛ — ¼ чашки сахара;
    — 1-2 веточки мяты.

    Приготовление:
    Смешать в блендере все ингредиенты, до полного растворения сахара.
    Подсластить по вкусу или добавить больше сока лимона.

    Приятного аппетита!

    #5710

    Natasha
    Участник

    КЕШЬЮ-МОЛОКО С ШАФРАНОМ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан молока из кешью;
    — 1-2 ч. ложки меда или кленового сиропа;
    — 1 ч. ложка куркумы (или по вкусу);
    — 1/2 ч. ложки молотой корицы;
    — 2 семечка зеленого кардамона;
    — 8-10 нитей шафрана.

    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты блендером.
    Украсить фисташками и нитями шафрана.

    Приятного аппетита!

    #5975

    Evgenya
    Участник

    МЯТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

    Ингредиенты:
    — 1,5 чашки домашнего миндального молока;
    — 115 г 70% горького шоколада;
    — 2-3 ст.л. кленового сиропа;
    — 1 щепотка соли;
    — 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
    — 2-3 капли экстракта мяты перечной;
    — взбитые кокосовые сливки, по желанию.

    Приготовление:
    Подогрейте миндальное молоко и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
    Добавьте кленовый сироп, соль, ванильный экстракт и масло мяты перечной и перемешайте.
    Подавайте с топпингом из взбитых кокосовых сливок.
    Приятного аппетита!

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.