Печенье

В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Ira 2 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #435

    editor
    Администратор форума
    #437

    editor
    Администратор форума

    Творожно-овсяное печенье с бананом и изюмом
    5414 5418 5419

    Ингредиенты (на 16-18 печенюшек):
    — Творог 250 г (1 пачка);
    — Овсяные хлопья 100 г (1/2 стакана);
    — Сахар 1/2 стакана;
    — Кефир (сметана) 1/2 стакана;
    — Банановое пюре из одного крупного банана;
    — Манная крупа 1/3-1/2 стакана;
    — Горсть изюма, можно горсть кунжута, можно горсть орехов;
    — По желанию можно добавить соли 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    — Творог смешать с сахаром, овсяными хлопьями и кефиром (сметаной) и тщательно перетереть.
    — Добавить натертый на мелкой тёрке банан, изюм (кунжут, орехи), манную крупу.
    — Всё перемешать.
    — Мокрыми руками или ложкой на противень, смазанный растительным маслом выложить печенье.
    — Выпекать печенье в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #441

    editor
    Администратор форума

    МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    gtxtyvtljd
    Ингредиенты:
    — 300 г муки
    — 100 г сахара
    — 100 г сливочного масла комнатной температуры
    — 150 г меда или сиропа
    — 1 стол. лож. цедры апельсина
    — 5 мелко нарезанных фиников или кураги
    — 1 ч. лож. смеси специй для выпечки (https://vk.com/wall-29373905_4548)
    — 2 ч. лож. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — 50 г орехов (миндаль)
    — нарезанные фисташки или цукаты для украшения

    Приготовление:
    Масло взбить с сахаром и медом/сиропом.
    Добавить муку, цедру, разрыхлитель, соль, нарезанные финики/курагу и смесь специй.
    Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.
    Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами.
    Украсить орехами или цукатами.
    Переложить на противень и выпекать при 180*С около 15 минут.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #493

    Ira
    Участник

    ФИНИКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
    finikovoe_pirozhnoe
    Ингредиенты:
    — Финики без косточек — 0,5 кг;
    — Вода — 1 стак.;
    — Мука — 1 стак.;
    — Хлопья овсяные — 2 стак.;
    — Сахар (коричневый) — 1 стак.;
    — Соль — 1/4 ч.л.;
    — Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
    — Корица, кардамон или ванилин
    — Масло сливочное (нагреть до комнатной температуры) — 200 г.

    Приготовление:
    Финики нарезать, поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 7-10, помешивая.
    Снять с огня и остужать 15-20 минут.
    Смешать муку с хлопьями, солью, сахаром, пряностями и разрыхлителем. Добавить масло и растереть.
    Половину массы выложить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
    Сверху выложить финики.
    Покрыть оставшейся частью массы.
    Выпекать при 180*С около 30 минут.
    Затем остудить и нарезать квадратами.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #581

    editor
    Администратор форума

    СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
    Источник:Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    LAt8bshtvO4
    Ингредиенты:
    — 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
    — 330 г тертого твердого сыра (без сычуга)
    — 120 мл сливок или сметаны + для смазки
    — около 260 г муки
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 1,5 ч. лож. молотой паприки
    — 1/2 ч. лож. разрыхлителя
    — кунжут, калинджи (чернушка), миндальные хлопья, мак и т.д.

    Приготовление:
    Масло взбить. Добавить тертый сыр и перемешать.
    Добавить сливки/сметану.
    Смешать муку с солью, паприкой и разрыхлителем.
    Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Затем раскатать и нарезать.
    Смазать поверхность сметаной и посыпать семенами или орехами.
    Выпекать при 200*С около 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #629

    editor
    Администратор форума

    СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    рулеты с морк
    Ингредиенты:

    — 1 лист готового слоеного теста (без яиц)
    — 2 моркови (натереть или мелко нарезать)
    — 3/4 стакана сметаны
    — 1/2 стол. лож. растительного масла
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль, горчичный порошок
    — 1/2 стакана тертого сыра (твердого без сычуга или панира)

    Приготовление:
    Нарезать тесто на полоски (4х8 см).
    Взбить сметану с маслом, солью и специями.
    Нанести на тесто.
    Присыпать сыром и морковью.
    Свернуть рулетом и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Запекать при 200 *С около 12-15 минут.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #867

    editor
    Администратор форума

    АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)

    Ингредиенты:
    — около 300 г муки
    — 100 г сгущенного молока
    — 1/2 стакана сахара
    — 80 г сливочного масла
    — 2 стол. лож. сметаны
    — сок и цедра 1 апельсина
    — ванилин
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — сахарная пудра для присыпки

    Приготовление:
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
    Взбить масло с сахаром. Добавить сгущенку и сметану. Перемешать.
    Смешать муку с ванилином, цедрой и разрыхлителем.
    Поочередно частями добавлять в масляную смесь сок апельсина и мучную смесь.
    Хорошо перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
    Затем разделить тесто на шарики весом 20 г.
    Выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать при 200*С 12-15 минут.
    Слегка остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #1780

    Natasha
    Участник

    ПЕЧЕНЬЕ С СУШЕНЫМИ ЯГОДАМИ
    ПЕЧЕНЬЕ С СУШЕНЫМИ ЯГОДАМИ
    Ингредиенты:
    — 120 г сливочного масла (размягченного)
    — 50 г сахарной пудры
    — 175 г муки
    — 1-1,5 ч. лож. разрыхлителя
    — ванилин
    — 2 стол. лож. сметаны
    — 80 г сушеной клюквы, черники или изюма

    Приготовление:
    Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и ванилином.
    Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
    Добавить сметану и перемешать.
    Всыпать мучную смесь и ягоды.
    Замесить вязкое тесто.
    Противень застелить кондитерской бумагой.
    При помощи чайной ложки выложить тесто на противень одинаковыми комочками.
    Выпекать при 180*С около 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #1806

    Manunya
    Участник

    ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    Ингредиенты:
    — 1/2 стакана нарезанных орехов
    — 1 и 1/4 стакана муки
    — 1/2 стакана молотых орехов
    — 100-110 г сливочного масла (комнатной температуры)
    — 100 г сахара
    — ванилин
    — щепотка разрыхлителя
    — 1-2 стол. лож. сметаны

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Масло взбить с сахаром до пышности.
    Добавить сметану и перемешать.
    Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
    Сформировать небольшие шарики и слегка их приплюснуть.
    Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    Выпекать около 15-18 минут.
    Приятного аппетита!

    #1840

    Ulchik
    Участник

    ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    лимонное печеье
    Ингредиенты:
    — Пшеничная мука — 150-200 г;
    — Вода — 2-3 ст.л.;
    — Растительное масло — 50 мл.;
    — Соль на лезвии ножа
    — Сахарная пудра — 70 г;
    — Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
    — Цедра — 0,5 шт.лимона;
    — Ванилин — 0,5 ч.л.

    Приготовление:
    Для получения лимонной цедры кожицу лимона натереть на терке с крупными отверстиями.
    Сахарную пудру смешать с ванилином и лимонной цедрой, добавить разрыхлитель, подсолнечное масло и осторожно разводить смесь водой.
    Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями в смесь постоянно помешивая. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не растекалось.
    Раскатать скалкой тесто до слоя толщиной около 0,6 см.
    Вырезать из теста печенье любой формы и уложить на противень.
    Выпекать лимонное печенье около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов. Можно подавать печенье к столу со сливками, сметаной, вареньем…
    Приятного аппетита!

    #1848

    Basya
    Участник

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ

    Ингредиенты:
    — 350 г картофельного пюре (охлажденного)
    — 100 г сметаны
    — 1/2 ч. лож. соли
    — около 130 г муки
    — кунжут, мак, тмин для присыпки

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 200*С.
    Просеять в миску муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для пикантности можно добавить тертый твердый сыр, сушеные травы или нарезанную зелень.
    Разделить тесто на равные части. Раскатать в жгутики и свернуть улиткой.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Поверхность изделий можно смазать сметаной и посыпать семенами.
    Выпекать 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

    #1852

    Vika
    Участник

    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ДЖЕМОМ

    Ингредиенты:
    — 250-300 г творога
    — около 1,5 стакана муки
    — 2-3 стол. лож. сметаны
    — 1/3-1/2 стакана сахара
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — цедра лимона или апельсина
    — масло для жарки
    — ягодный джем
    — сахарная пудра

    Приготовление:
    Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и скатать из него небольшие шарики.
    Обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
    Обвалять пончики в сахарной пудре и начинить их джемом.
    Приятного аппетита!

    #1892

    Marina
    Участник

    КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЕЙ

    Ингредиенты:
    — 60 г сливочного масла комнатной температуры
    — 100 г сахара
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 200 г муки
    — 300 мл молока комнатной температуры
    — 3 стол. лож. кокосовой стружки
    — ванилин
    — 1 ч. лож. цедры лимона или апельсина
    — 200-300 г замороженной вишни без косточек (разморозить и дать стечь соку)
    — 100 г кокосовой стружки
    — 1-2 стол. лож. сахара

    Приготовление:
    Масло взбить с сахаром.
    Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой.
    Молоко смешать с 3 стол. лож. кокосовой стружки.
    В масляную смесь попеременно добавлять частями молоко и муку.
    Замесить вязкое тесто.
    Переложить его в форму, застеленную кондитерской бумагой.
    Разровнять поверхность.
    Выложить сверху вишни (можно их предварительно обвалять в муке).
    Кокосовую стружку смешать с 1-2 стол. лож. сахара и равномерно присыпать вишни.
    Выпекать при 180*С около 40 минут.
    Через 20 минут накрыть пирог фольгой, чтобы кокос не подгорел.
    Затем остудить и нарезать квадратами.
    Приятного аппетита!

    #1917

    Natasha
    Участник

    ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО»

    Ингредиенты:
    тесто :
    — 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
    — 100-150 г сахара или сахарной пудры
    — ванилин
    — 3-4 стол. лож. кэроба
    — 1/2 ч. лож. разрыхлителя
    — 2-3 стол. лож. сметаны
    — около 250 г муки
    начинка :
    — 120 г сливочного масла комнатной температуры
    — 100-150 г сахарной пудры
    — ванилин
    — 2 капли мятного экстракта или эссенции

    Приготовление:
    Масло взбить с сахаром, кэробом и ванилином.
    Добавить сметану и перемешать.
    Добавить муку и разрыхлитель.
    Замесить мягкое тесто.
    Сформировать из него цилиндр и завернуть в кондитерскую бумагу или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 2 часа (или поместить в морозилку на срок до 1 месяца и использовать при удобном случае).
    Затем тесто развернуть и нарезать одинаковыми кружочками.
    Переложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
    Взбить все ингредиенты для крема. Вместо масла можно использовать взбитые сливки.
    Поместить по 1 стол. лож. крема между двумя печеньями и слегка прижать. Повторить с оставшимися печеньями.
    Приятного аппетита!

    #1939

    Manunya
    Участник

    ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана муки
    — 4 стол. лож. сухого молока
    — щепотка соли
    — 1/4 ч. лож. молотого кардамона или ванилина
    — 100-110 г сливочного масла комнатной температуры
    — 1/2 стакана сахарной пудры
    — 3 стол. лож. молока или сметаны
    — 1/2 стакана фруктовых цукатов

    Приготовление:
    Муку смешать с сухим молоком, солью и кардамоном. Отставить в сторону.
    Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить к нему молоко или сметану и перемешать.
    Добавить мучную смесь и цукаты.
    Замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части и сформировать в виде цилиндров.
    Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
    Затем снять пленку и нарезать тонкими ломтиками.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.