Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Печенье
В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от Ira 2 года, 1 месяц назад.
-
АвторСообщения
-
08.01.2016 в 08:54 #43508.01.2016 в 08:54 #437
Творожно-овсяное печенье с бананом и изюмом
Ингредиенты (на 16-18 печенюшек):
— Творог 250 г (1 пачка);
— Овсяные хлопья 100 г (1/2 стакана);
— Сахар 1/2 стакана;
— Кефир (сметана) 1/2 стакана;
— Банановое пюре из одного крупного банана;
— Манная крупа 1/3-1/2 стакана;
— Горсть изюма, можно горсть кунжута, можно горсть орехов;
— По желанию можно добавить соли 1/2 ч.л.
Приготовление:
— Творог смешать с сахаром, овсяными хлопьями и кефиром (сметаной) и тщательно перетереть.
— Добавить натертый на мелкой тёрке банан, изюм (кунжут, орехи), манную крупу.
— Всё перемешать.
— Мокрыми руками или ложкой на противень, смазанный растительным маслом выложить печенье.
— Выпекать печенье в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!08.01.2016 в 08:57 #441МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 300 г муки
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— 150 г меда или сиропа
— 1 стол. лож. цедры апельсина
— 5 мелко нарезанных фиников или кураги
— 1 ч. лож. смеси специй для выпечки (https://vk.com/wall-29373905_4548)
— 2 ч. лож. разрыхлителя
— щепотка соли
— 50 г орехов (миндаль)
— нарезанные фисташки или цукаты для украшенияПриготовление:
Масло взбить с сахаром и медом/сиропом.
Добавить муку, цедру, разрыхлитель, соль, нарезанные финики/курагу и смесь специй.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами.
Украсить орехами или цукатами.
Переложить на противень и выпекать при 180*С около 15 минут.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года, 1 месяц назад от
editor.
10.01.2016 в 08:13 #493ФИНИКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
— Финики без косточек — 0,5 кг;
— Вода — 1 стак.;
— Мука — 1 стак.;
— Хлопья овсяные — 2 стак.;
— Сахар (коричневый) — 1 стак.;
— Соль — 1/4 ч.л.;
— Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
— Корица, кардамон или ванилин
— Масло сливочное (нагреть до комнатной температуры) — 200 г.Приготовление:
Финики нарезать, поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 7-10, помешивая.
Снять с огня и остужать 15-20 минут.
Смешать муку с хлопьями, солью, сахаром, пряностями и разрыхлителем. Добавить масло и растереть.
Половину массы выложить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
Сверху выложить финики.
Покрыть оставшейся частью массы.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Затем остудить и нарезать квадратами.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
12.01.2016 в 08:16 #581СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Источник:Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 330 г тертого твердого сыра (без сычуга)
— 120 мл сливок или сметаны + для смазки
— около 260 г муки
— 1/2 ч. лож. соли
— 1,5 ч. лож. молотой паприки
— 1/2 ч. лож. разрыхлителя
— кунжут, калинджи (чернушка), миндальные хлопья, мак и т.д.Приготовление:
Масло взбить. Добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить сливки/сметану.
Смешать муку с солью, паприкой и разрыхлителем.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Затем раскатать и нарезать.
Смазать поверхность сметаной и посыпать семенами или орехами.
Выпекать при 200*С около 10-15 минут.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
14.01.2016 в 17:03 #629СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 1 лист готового слоеного теста (без яиц)
— 2 моркови (натереть или мелко нарезать)
— 3/4 стакана сметаны
— 1/2 стол. лож. растительного масла
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль, горчичный порошок
— 1/2 стакана тертого сыра (твердого без сычуга или панира)Приготовление:
Нарезать тесто на полоски (4х8 см).
Взбить сметану с маслом, солью и специями.
Нанести на тесто.
Присыпать сыром и морковью.
Свернуть рулетом и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать при 200 *С около 12-15 минут.
Приятного аппетита!30.01.2016 в 16:31 #867АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)Ингредиенты:
— около 300 г муки
— 100 г сгущенного молока
— 1/2 стакана сахара
— 80 г сливочного масла
— 2 стол. лож. сметаны
— сок и цедра 1 апельсина
— ванилин
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— сахарная пудра для присыпкиПриготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Взбить масло с сахаром. Добавить сгущенку и сметану. Перемешать.
Смешать муку с ванилином, цедрой и разрыхлителем.
Поочередно частями добавлять в масляную смесь сок апельсина и мучную смесь.
Хорошо перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем разделить тесто на шарики весом 20 г.
Выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 200*С 12-15 минут.
Слегка остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!08.03.2016 в 08:42 #1780ПЕЧЕНЬЕ С СУШЕНЫМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
— 120 г сливочного масла (размягченного)
— 50 г сахарной пудры
— 175 г муки
— 1-1,5 ч. лож. разрыхлителя
— ванилин
— 2 стол. лож. сметаны
— 80 г сушеной клюквы, черники или изюмаПриготовление:
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и ванилином.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать мучную смесь и ягоды.
Замесить вязкое тесто.
Противень застелить кондитерской бумагой.
При помощи чайной ложки выложить тесто на противень одинаковыми комочками.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!11.03.2016 в 17:13 #1806ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
— 1/2 стакана нарезанных орехов
— 1 и 1/4 стакана муки
— 1/2 стакана молотых орехов
— 100-110 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 100 г сахара
— ванилин
— щепотка разрыхлителя
— 1-2 стол. лож. сметаныПриготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Сформировать небольшие шарики и слегка их приплюснуть.
Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать около 15-18 минут.
Приятного аппетита!18.03.2016 в 14:39 #1840ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
— Пшеничная мука — 150-200 г;
— Вода — 2-3 ст.л.;
— Растительное масло — 50 мл.;
— Соль на лезвии ножа
— Сахарная пудра — 70 г;
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
— Цедра — 0,5 шт.лимона;
— Ванилин — 0,5 ч.л.Приготовление:
Для получения лимонной цедры кожицу лимона натереть на терке с крупными отверстиями.
Сахарную пудру смешать с ванилином и лимонной цедрой, добавить разрыхлитель, подсолнечное масло и осторожно разводить смесь водой.
Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями в смесь постоянно помешивая. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не растекалось.
Раскатать скалкой тесто до слоя толщиной около 0,6 см.
Вырезать из теста печенье любой формы и уложить на противень.
Выпекать лимонное печенье около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов. Можно подавать печенье к столу со сливками, сметаной, вареньем…
Приятного аппетита!19.03.2016 в 15:53 #1848КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ
Ингредиенты:
— 350 г картофельного пюре (охлажденного)
— 100 г сметаны
— 1/2 ч. лож. соли
— около 130 г муки
— кунжут, мак, тмин для присыпкиПриготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Просеять в миску муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для пикантности можно добавить тертый твердый сыр, сушеные травы или нарезанную зелень.
Разделить тесто на равные части. Раскатать в жгутики и свернуть улиткой.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Поверхность изделий можно смазать сметаной и посыпать семенами.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!23.03.2016 в 11:39 #1852ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
— 250-300 г творога
— около 1,5 стакана муки
— 2-3 стол. лож. сметаны
— 1/3-1/2 стакана сахара
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— цедра лимона или апельсина
— масло для жарки
— ягодный джем
— сахарная пудраПриготовление:
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и скатать из него небольшие шарики.
Обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Обвалять пончики в сахарной пудре и начинить их джемом.
Приятного аппетита!31.03.2016 в 19:01 #1892КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
— 60 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— 200 г муки
— 300 мл молока комнатной температуры
— 3 стол. лож. кокосовой стружки
— ванилин
— 1 ч. лож. цедры лимона или апельсина
— 200-300 г замороженной вишни без косточек (разморозить и дать стечь соку)
— 100 г кокосовой стружки
— 1-2 стол. лож. сахараПриготовление:
Масло взбить с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Молоко смешать с 3 стол. лож. кокосовой стружки.
В масляную смесь попеременно добавлять частями молоко и муку.
Замесить вязкое тесто.
Переложить его в форму, застеленную кондитерской бумагой.
Разровнять поверхность.
Выложить сверху вишни (можно их предварительно обвалять в муке).
Кокосовую стружку смешать с 1-2 стол. лож. сахара и равномерно присыпать вишни.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Через 20 минут накрыть пирог фольгой, чтобы кокос не подгорел.
Затем остудить и нарезать квадратами.
Приятного аппетита!09.04.2016 в 14:04 #1917ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО»
Ингредиенты:
тесто :
— 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 100-150 г сахара или сахарной пудры
— ванилин
— 3-4 стол. лож. кэроба
— 1/2 ч. лож. разрыхлителя
— 2-3 стол. лож. сметаны
— около 250 г муки
начинка :
— 120 г сливочного масла комнатной температуры
— 100-150 г сахарной пудры
— ванилин
— 2 капли мятного экстракта или эссенцииПриготовление:
Масло взбить с сахаром, кэробом и ванилином.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него цилиндр и завернуть в кондитерскую бумагу или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 2 часа (или поместить в морозилку на срок до 1 месяца и использовать при удобном случае).
Затем тесто развернуть и нарезать одинаковыми кружочками.
Переложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
Взбить все ингредиенты для крема. Вместо масла можно использовать взбитые сливки.
Поместить по 1 стол. лож. крема между двумя печеньями и слегка прижать. Повторить с оставшимися печеньями.
Приятного аппетита!16.04.2016 в 18:23 #1939ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки
— 4 стол. лож. сухого молока
— щепотка соли
— 1/4 ч. лож. молотого кардамона или ванилина
— 100-110 г сливочного масла комнатной температуры
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 3 стол. лож. молока или сметаны
— 1/2 стакана фруктовых цукатовПриготовление:
Муку смешать с сухим молоком, солью и кардамоном. Отставить в сторону.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить к нему молоко или сметану и перемешать.
Добавить мучную смесь и цукаты.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части и сформировать в виде цилиндров.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
Затем снять пленку и нарезать тонкими ломтиками.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
Приятного аппетита! -
Этот ответ был изменен 7 года, 1 месяц назад от
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.