Печенье

В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Ira 4 месяцев, 3 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1942

    Anna
    Участник

    ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

    Ингредиенты:
    — 2 стакана муки
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
    — 1 стакан тыквенного пюре
    — 1 стакан нарезанных листьев шпината или другой зелени
    — 1/2 стакана нарезанного сыра фета, панира или адыгейского
    — 3/4 стакана кефира или сметаны
    — травы и специи по вкусу

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180-190*С.
    Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    Добавить масло и растереть в крошки.
    Затем добавить пюре, шпинат, сыр и кефир.
    Хорошо перемешать.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде небольших лепешек.
    Выпекать минут 15-20.
    Приятного аппетита!

    #1944

    Basya
    Участник

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:
    — 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    — 100 г творога
    — Около 100 г муки
    — 2 яблока (нарезать дольками)
    — Сахарная пудра

    Приготовление:
    Смешать масло с творогом, добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем раскатать толщиной 3 мм. Вырезать круги.
    Приятного аппетита!
    На каждый положить по ломтику яблока и сложить вдвое. Выпекать при 180–190 градусов около 20 минут. Затем обильно посыпать сахарной пудрой.

    #2047

    Ulchik
    Участник

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан муки
    — 1 стакан овсяных хлопьев
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — 1/4-1/3 стакана сахара
    — 1-2 ч. лож. молотой корицы
    — 2 стол. лож. сливочного масла
    — 2-3 стол. лож. сметаны
    — изюм или орехи

    Приготовление:
    Взбить масло с сахаром.
    Добавить сметану и остальные ингредиенты.
    Разделить тесто на одинаковые кусочки и раскатать их в шарики, слегка приплюснуть. Выложить на противень.
    Выпекать при 180*С 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

    #2067

    editor
    Администратор форума

    ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

    Ингредиенты:
    — 1 ст. томатного сока;
    — 2 ч. л. соды;
    — 1 ст. сахара;
    — 1 ст. подсолнечного масла без запаха;
    — 4–5 ст. муки.
    Приготовление:
    Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

    Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

    Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 10–12 минут. Не пересушите!
    Приятного аппетита!

    #2081

    Аноним

    ИМБИРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

    Ингредиенты:
    — 350 г сливочного масла
    + для смазки формы
    — 200 г сахара
    — 5 ст. л. сгущенного молока
    — 200 г овсяных хлопьев (слегка размолоть в комбайне)
    — 100 г немолотых овсяных хлопьев
    — 140 г муки
    — 50 г кокосовой стружки

    Для глазури
    — 175 г сливочного масла
    — 200 г сахарной пудры
    — 4 ст. л. сгущенного молока
    — 2 ст. л. молотого имбиря
    — несколько имбирных цукатов (мелко нарезать)

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180 °С.
    Подготовить прямоугольную форму.
    На медленном огне в кастрюльке растопить масло с сахаром и сгущенным молоком. Слегка остудить и смешать с мукой, хлопьями и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать. Переложить смесь в форму и утрамбовать.
    Выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Остудить.
    Для глазури смешать все ингредиенты в кастрюльке. Слегка нагреть, помешивая, пока смесь не станет однородной.
    Залить корж глазурью. Посыпать цукатами.
    Охладить в холодильнике. Затем нарезать квадратиками.
    Приятного аппетита!

    #2128

    editor
    Администратор форума

    Миндально-кокосовое печенье

    Ингредиенты:
    — 1 ст. кокосовой стружки,
    — 1 ст. цельного сухого молока 25%-ой жирности (или сухие сливки),
    — 2/3 ст. жареного дробленого миндаля,
    — 1,5 шт. банан (среднего размера),
    — 3 ст.л. коричневый сахар (для обваливания).

    Приготовление:
    Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль.
    Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к сухой смеси и замесить мягкое тесто.
    Смочить руки водой и скатать шарики. Обкатать шарики в сахаре кроме основания. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

    #2129

    Manunya
    Участник

    Печенье с вареньем

    Ингредиенты:
    — 500-550 г муки;
    — 300-500 мл густого варенья;
    — 220-250 г сахара;
    — 180-200 г сливочного масла;
    — 2 ст.л. сметаны;
    — 4 ст.л. молока;
    — 0,5 ст.л. лимонного сока;
    — 1 ч.л. без горки соды;
    — щепотка соли.
    Приготовление:
    Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём сахар, масло, сметану, молоко, лимонный сок, соду, соль. Размешиваем и добавляем всю муку. Замешиваем густое тесто.
    Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
    Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
    Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
    Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200°C 15-20 минут до румяной корочки.
    Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
    Приятного аппетита!

    #2261

    Anna
    Участник

    ЛИМОННЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ

    Ингредиенты:
    — 3 стакана муки;
    — 1/2 ч. лож. соли;
    — 2 ч. лож. разрыхлителя;
    — 1 стакан сахара;
    — цедра 2 лимонов;
    — 1 стакан растительного масла без запаха;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — ванилин;
    — 2 стакана мелко натертых кабачков или патиссонов;
    — 150 г сметаны.
    глазурь :
    — 1 стакан сахарной пудры;
    — около 2 стол. лож. сока лимона.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 170*С.
    Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, цедру лимонов, ванилин и разрыхлитель.
    Отдельно смешать масло с соком лимона и сметаной.
    Добавить в мучную смесь вместе с тертыми кабачками.
    Хорошо перемешать.
    Переложить в подготовленную форму и разровнять поверхность.
    Выпекать около 50 минут.
    В сахарную пудру постепенно добавить сок лимона, хорошо перемешивая и доведя массу до нужной консистенции.
    Покрыть глазурью остывший кекс.
    Приятного аппетита!

    #2280

    Marina
    Участник

    Шоколадное овсяное печенье без сахара

    Ингредиенты:
    — 200 г овсяной крупы;
    — стружка кокосовая — 15 г;
    — 2 ч.л. какао-порошка с горкой;
    — 1 спелый банан;
    — 70 мл обезжиренного молока.
    Приготовление:
    Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере/в кофемолке, половину оставить немолотыми.
    Добавить кокосовую стружку и какао.
    Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
    Смешать все компоненты.
    Форму выложить бумагой для запекания.
    Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
    Выпекать 20 минут при 200 С.
    Приятного аппетита!

    #2377

    editor
    Администратор форума

    ТРУБОЧКИ
    трубочки
    Ингредиенты:
    для теста:
    — сливочное масло – 100 г;
    — сметана – 100 г;
    — мука – 200 г;
    — сода – 1 ч. л.
    — сахарная пудра для посыпки

    для начинки:
    — грецкие орехи – 130 г;
    — финики – 160 г.

    Приготовление:
    Масло растопить, добавить сметану, соду, муку и замесить тесто.
    Промыть и обжарить грецкие орехи, финки помыть, очистить от косточек. Измельчить все в блендере.
    Вырезать из теста круг, разделить на 8 равных секторов. Положить на каждый сектор начинку и закрутить в трубочку, начиная с широкой стороны.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. А затем еще 10 минут при температуре 150 °C.
    Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #2829

    Arisha
    Участник

    Коричное печенье

    Ингредиенты:
    — 2 чашки муки;
    — 1 чайная ложка соды;
    — ½ чайной ложки корицы;
    — ¼ чайной ложки соли;
    — ½ чашки растительного масла;
    — 1 чашка сахара;
    — ¼ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя;
    — 2 столовые ложки миндального молока;
    — 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина;
    — 3 столовые ложки сахара, смешанного с 3 чайными ложками корицы (для обваливания).
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 170 градусов.
    2. Смешать венчиком муку, соду, корицу и соль.
    3. В другой миске взбить масло с сахаром до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
    4. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
    5. Охладить тесто в течение 1 часа.
    6. Скатать тесто в небольшие шарики и обвалять в смеси сахара и корицы. Слегка приплюснуть и выложить на противне на расстоянии в 5см.
    7. Выпекать печенье 11-13 минут. Сразу же снять с противня и оставить остывать на решетке. Хранить в герметичном контейнере или пакете до 1 недели.
    Приятного аппетита!

    #3016

    Lika
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ

    Ингредиенты:
    — 2 спелых банана;
    — 200 мл молока;
    — 1ч. л. разрыхлителя теста;
    — 1 пачка ванильного сахара;
    — 200 г сахара;
    — 400 г муки;;
    — 1/2 ч. л. соли
    — цедра одного апельсина.

    Для глазури:
    — 200 г сливочного масла;
    — 200г сгущенного молока.
    Приготовление:
    1.Нагрейте духовку. Растолките бананы с молоком (можно в блендере).
    2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
    3. Медленно добавляйте банановую массу в мучную и замешивайте тесто.
    4. Далее добавьте цедру апельсина и вымесите тесто еще раз.
    5. Раскатайте тесто и сделайте либо формочками, либо стаканом кружки – прянички.
    6. Выпекайте около 30 минут (время приблизительное, так как духовки пекут по-разном). Когда пряники станут золотистого цвета, можно доставать из духовки и сразу наносить глазурь.
    7. Для приготовления глазури необходимо взбить блендером масло и сгущенное молоко (можно добавить ваниль и цедру апельсина для яркости вкуса).

    Общее время приготовления 1час–1,5 часа.
    Приятного аппетита!

    #3430

    editor
    Администратор форума

    ПРЯНОЕ КЭРОБОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 200 г муки;
    — 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 1 стакан сахара или сахарной пудры;
    — 50 мл молока;
    — 30 г кэроба;
    — ванилин;
    — 30 г кукурузного крахмала;
    — 2-3 стол. лож. сметаны;
    — 1 ч. лож. смеси специй.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Масло взбить вилкой с сахаром.
    Добавить молоко и сметану. Перемешать и добавить остальные ингредиенты.
    Замесить вязкое тесто.
    При помощи ложки выложить тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать минут 15-20.
    Приятного аппетита!

    #3457

    Manunya
    Участник

    МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 2 ст. муки;
    — 100 мл сметаны;
    — 1 стакан сахара;
    — 2 ст. л. мёда;
    — 0,5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком;
    — горсть грецких орехов;
    — щепотка куркумы.

    Приготовление:
    Муку смешать с сахаром и куркумой. Соду, сметану и мед смешать отдельно. Все соединить. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, вылепить лепешку. Раскатать ее толщиной 1,5–2 см. Вырезать стаканом круглые формочки. На противень положить бумагу для выпечки, смазать кукурузным маслом. Выложить печенье. На каждую печенюшку положить орешек. Выпекать мин 15–20 при температуре 150 °C.
    Приятного аппетита!

    #3578

    Аноним

    Быстрое нежнейшее слоеное печенье

    Ингредиенты:
    — 250 г сливочного масла (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника);
    — 300 г сметаны;
    — 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто);
    — 0,5 пакетика разрыхлителя.

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты и убрать на полчаса в холодильник.
    Затем раскатать тесто, выдавить, например, рюмкой кружочки, обвалять в сахаре и выложить на противень.
    Те, кто не любит сладкое, могут обвалять печенье в кунжуте, тмине, маке и т.д.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.