Печенье

В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Ira 2 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3628

    Аноним

    Тыквенно-овсяное печенье

    Ингредиенты:
    — 100 г овсяных хлопьев;
    — 80 г муки цельнозерновой;
    — 50 г изюма;
    — 100 г тыквы;
    — 100 г яблок;
    — Соль, стевия по вкусу (можно заменить на сахар);
    — 1 ч. л. корицы;
    — 1 ч. л. цедры апельсина.

    Приготовление:
    Сначала запечем тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой. Затем запечь при 200 *С минут 20-15. Охладить фрукты до комнатной температуры и сделать из них пюре.
    В тыквенно-яблочное пюре добавить щепотку соли, ваниль, муку, стевию, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
    На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье. Выпекать при 200 *С около двадцати минут.
    Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!
    Приятного аппетита!

    #3731

    Ulchik
    Участник

    Шоколадное овсяное печенье

    Ингредиенты:
    — полстакана овсяных хлопьев;
    — 1/4 стакана тертого черного шоколада;
    — 1 большой банан;
    — 1 ч. ложка ванильного сахара;
    — 1 ст. ложка тыквенных семечек;
    — 1 ч. ложка какао-порошка.

    Приготовление:
    Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
    Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
    На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь.
    Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!
    Приятного аппетита!

    #3756

    Marina
    Участник

    Творожное фитнес-печенье

    на 100грамм — 120.44 ккал, Б/Ж/У — 8.61/1.22/19.59

    Ингредиенты:
    — творог мягкий обезжиренный 250 г;
    — овсяные хлопья 100 г;
    — яблоко 100 г;
    — банан 170 г;
    — мед 10 г;
    — сок половины лимона 25 г.

    Приготовление:
    Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
    Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
    Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
    Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
    Приятного аппетита!

    #3771

    Ulchik
    Участник

    МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 200 г творога;
    — 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 1/2 стакана сахарной пудры;
    — ванилин;
    — разрыхлитель (не обязательно);
    — около 2,5 стакана муки;
    — 1/2 стакана малинового джема (или любого другого);
    — сахарная пудра для подачи.

    Приготовление:
    Масло взбить с творогом. Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
    Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
    Разделить его на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 1 час.
    Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.
    Нарезать небольшими квадратиками.
    На центр каждого выложить по 1/2 ч. ложки джема.
    Скрепить края квадратов по диагонали над начинкой.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать при 200*С около 10 минут.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #4198

    Arisha
    Участник

    Творожно-банановове печенье

    Ингредиенты:
    — 200 г творога (не водянистого);
    — 80 г молотой овсяной крупы/крупномолотых овсяных хлопьев;
    — 1 спелый банан;
    — мак/кокосовая стружка/молотые орехи (для посыпки).

    Приготовление:
    Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
    Добавить овсянку, замесить тесто.
    Убрать в холодильник примерно на час.
    Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–15 мин.

    Примечание:
    При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу и т. д.
    Приятного аппетита!

    #4300

    Marina
    Участник

    Американское печенье
    Рецепт рассчитан на 27-30 больших печенек. На меньшее количество убавьте объем в 2 р. Стакан объемом 200 мл.

    Ингредиенты
    — сливочное масло 200 гр.
    — коричневый сахар 2 ст.
    — сахарная пудра 1 ст.
    — мука 2,5 ст (400 гр.)
    — овсяные хлопья 2 ст. — разрыхлитель 3 ч.л.
    — немного ванилина или ванильного сахара
    — лимонный сок 2 ч.л.
    — изюм 1 ст. (150 гр.)
    — молотый кешью или арахис 1 ст. (165 гр.)

    Приготовление
    Изюм замачиваете в горячей воде на 15-20 мин., после чего просушиваете и обваливаете в муке. Орехи перемалываете в крошку или небольшие кусочки. Пудру смешиваете с размягченным маслом, лимонным соком и водой. Все остальные сухие ингредиенты смешиваете отдельно. Соединяете все компоненты, включая орехи и изюм, вымешиваете тесто. Оно получается очень сухое и рассыпчатое. Руками формируете довольно тонкие лепешки и выпекаете в духовке на 180 С около 20 мин. до золотистого цвета. При выпекании печенье сильно расползется, так что выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга. С противня снимайте готовое печенье только после его остывания, иначе оно потрескается.
    Приятного аппетита!

    #4310

    Lika
    Участник

    ПЕЧЕНЬЕ «ШЬЯМ»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 3,5 стакана муки;
    — 250 г сливочного масла;
    — 2 ч. л. сахара;
    — соль;
    — 1/3 стакана воды;
    — 1 ч. л. лимонного сока.

    Для начинки:
    — 250-300 г чернослива;
    — 150 г орехов (плюс на панировку 150 г);
    — 100 г сахара.

    Для глазури:
    — 100 г сметаны;
    — 150 г сахара;
    — 100 г сливочного масла;
    — 2–3 ст. л. кэроба;
    — ваниль.

    Приготовление:
    1. Муку перетираем с маслом до крошек, добавляем сахар и щепотку соли, постепенно вливая холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холод и в это время готовим начинку.
    2. Чернослив без косточки варим в сиропе (сахар 100 г и вода 100 мл) 15 минут, а орехи прокаливаем в духовке или на сковороде.
    3. Остывший и просушенный на бумажном полотенце чернослив фаршируем орехами.
    4. Тесто делим на части и делаем из них небольшие лепешечки, как на вареники. Кладем черносливо-ореховую начинку на каждую лепешечку и защипываем края, катая печенье в форме шарика. Выпекаем 20–25 минут.
    5. Смешиваем все компоненты для глазури и доводим до кипения.
    6. Остужаем шарики, глазируем их и равномерно обваливаем в ореховой крошке.
    * Тем, кто не любит чернослив, можно внутрь шарика положить вишню или виноградину. Будет очень сочно, вкусно и красиво.
    Приятного аппетита!

    #4350

    Anna
    Участник

    СЫРОЕДИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК

    Ингредиенты:
    — яблоки 4-5 шт.,
    — 1 банан,
    — грецкие орехи 1 чашка (пиала),
    — миндаль 1 чашка,
    — семечки подсолнуха 1/3 чашки.

    Приготовление:
    Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне/чоппере/ножом.
    Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером.
    Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см.
    Сушить в сушилке или на батарее. От пастилы печенья отличаются тем, что не такие тягучие и тянучие, как ириска, а хрустящие и сытные.
    Приятного аппетита!

    #4386

    Natasha
    Участник

    Банановое печенье

    Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао. На 100 грамм всего 88 ккал.

    Ингредиенты 4 порции
    — Бананы 4 штуки;
    — Изюм по вкусу;
    — Хлопья овсяные 400 г;
    — Семечки подсолнуха по вкусу.

    Приготовление:

    Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
    Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

    #4527

    Vika
    Участник

    Правильное печенье

    Ингредиенты:
    — 2 спелых банана;
    — 1 стакан быстрой овсянки;
    — горсть сухой клюквы (по желанию).

    Приготовление:
    1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.
    2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
    Приятного аппетита!

    #4562

    Arisha
    Участник

    Миндально-лимонные коржики

    Ингредиенты (на 4 порции):

    — Миндаль 1 стакан;
    — Лимоны ½ штуки;
    — Семена льна 1 столовая ложка;
    — Сироп кленовый 2 столовые ложки (или мед);
    — Масло оливковое 2 столовые ложки;
    — Соль щепотка.

    Приготовление:
    1. Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку.
    2. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
    4. Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4–5 минут).
    Приятного аппетита!

    #4589

    Ira
    Участник

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 100 г сахарной пудры;
    — 2 стол. лож. сметаны;
    — 1 стол. лож. крахмала;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя;
    — щепотка соли;
    — 2 ч. лож. молотого имбиря;
    — 250 г муки.

    Приготовление:
    Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану и еще раз взбить. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Вылепить из теста шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть их и выложить на противень. Сверху прижать вилкой. Выпекать при 180* 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

    #4643

    Ulchik
    Участник

    ГРЕЧНЕВЫЕ КРОКЕТЫ

    Ингредиенты:
    — 750 мг гречневой муки;
    — 1 ст. л. коричневого сахара;
    — 2 ч. л. соли и пекарского порошка;
    — 4 ст. л. йогурта;
    — 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
    — около 375 мл теплого молока;
    — гхи или растительное масло для обжаривания;
    — 250-500 мл сметаны.

    Приготовление:
    Смешайте гречневую муку, сахар, соль и пекарский порошок.
    Добавьте йогурт и растопленное масло, после чего медленно влейте теплое молоко, в достаточном количестве для того, чтобы получилось густое, но не крутое тесто.
    Нагрейте гхи до температуры 180°С, аккуратно положите 6 столовых ложек теста с горкой в масло. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета.
    Выньте шумовкой и выложите на салфетки. Подавайте со сметаной.
    Приятного аппетита!

    #4751

    Lika
    Участник

    Лимонное печенье с фисташками

    Ингредиенты:
    — сливочное масло — 170 г;
    — сахар — 200 г;
    — лимон — 1 шт.;
    — мята — 3-4 веточки;
    — фисташки — 50 г;
    — мука — 280 г;
    — сахарная пудра — для глазури.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 3 минуты.
    2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
    3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.
    4. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
    5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
    6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
    7. Выпекайте их при 180 °C 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
    Приятного аппетита!

    #4807

    Ira
    Участник

    Овсяное печенье на кефире

    Количество порций: 15 шт.

    Ингредиенты:
    — овсяные хлопья — 300 г;
    — кефир — 300-350 г;
    — сухофрукты — по вкусу;
    — мед — 1-3 ст.л.;
    — корица — 1 щепотка;
    — ванилин — 1 щепотка.

    Приготовление:
    1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
    2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
    3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
    4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
    5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.