Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Печенье
В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от Ira 2 года, 1 месяц назад.
-
АвторСообщения
-
24.05.2017 в 16:52 #3628
АнонимТыквенно-овсяное печенье
Ингредиенты:
— 100 г овсяных хлопьев;
— 80 г муки цельнозерновой;
— 50 г изюма;
— 100 г тыквы;
— 100 г яблок;
— Соль, стевия по вкусу (можно заменить на сахар);
— 1 ч. л. корицы;
— 1 ч. л. цедры апельсина.Приготовление:
Сначала запечем тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой. Затем запечь при 200 *С минут 20-15. Охладить фрукты до комнатной температуры и сделать из них пюре.
В тыквенно-яблочное пюре добавить щепотку соли, ваниль, муку, стевию, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье. Выпекать при 200 *С около двадцати минут.
Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!
Приятного аппетита!04.07.2017 в 13:15 #3731Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
— полстакана овсяных хлопьев;
— 1/4 стакана тертого черного шоколада;
— 1 большой банан;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— 1 ст. ложка тыквенных семечек;
— 1 ч. ложка какао-порошка.Приготовление:
Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь.
Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Приятного аппетита!13.07.2017 в 08:43 #3756Творожное фитнес-печенье
на 100грамм — 120.44 ккал, Б/Ж/У — 8.61/1.22/19.59
Ингредиенты:
— творог мягкий обезжиренный 250 г;
— овсяные хлопья 100 г;
— яблоко 100 г;
— банан 170 г;
— мед 10 г;
— сок половины лимона 25 г.Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Приятного аппетита!17.07.2017 в 18:17 #3771МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
— 200 г творога;
— 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
— 1/2 стакана сахарной пудры;
— ванилин;
— разрыхлитель (не обязательно);
— около 2,5 стакана муки;
— 1/2 стакана малинового джема (или любого другого);
— сахарная пудра для подачи.Приготовление:
Масло взбить с творогом. Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Разделить его на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 1 час.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Нарезать небольшими квадратиками.
На центр каждого выложить по 1/2 ч. ложки джема.
Скрепить края квадратов по диагонали над начинкой.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 200*С около 10 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!11.12.2017 в 13:15 #4198Творожно-банановове печенье
Ингредиенты:
— 200 г творога (не водянистого);
— 80 г молотой овсяной крупы/крупномолотых овсяных хлопьев;
— 1 спелый банан;
— мак/кокосовая стружка/молотые орехи (для посыпки).Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
Добавить овсянку, замесить тесто.
Убрать в холодильник примерно на час.
Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–15 мин.Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу и т. д.
Приятного аппетита!22.01.2018 в 14:45 #4300Американское печенье
Рецепт рассчитан на 27-30 больших печенек. На меньшее количество убавьте объем в 2 р. Стакан объемом 200 мл.Ингредиенты
— сливочное масло 200 гр.
— коричневый сахар 2 ст.
— сахарная пудра 1 ст.
— мука 2,5 ст (400 гр.)
— овсяные хлопья 2 ст. — разрыхлитель 3 ч.л.
— немного ванилина или ванильного сахара
— лимонный сок 2 ч.л.
— изюм 1 ст. (150 гр.)
— молотый кешью или арахис 1 ст. (165 гр.)Приготовление
Изюм замачиваете в горячей воде на 15-20 мин., после чего просушиваете и обваливаете в муке. Орехи перемалываете в крошку или небольшие кусочки. Пудру смешиваете с размягченным маслом, лимонным соком и водой. Все остальные сухие ингредиенты смешиваете отдельно. Соединяете все компоненты, включая орехи и изюм, вымешиваете тесто. Оно получается очень сухое и рассыпчатое. Руками формируете довольно тонкие лепешки и выпекаете в духовке на 180 С около 20 мин. до золотистого цвета. При выпекании печенье сильно расползется, так что выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга. С противня снимайте готовое печенье только после его остывания, иначе оно потрескается.
Приятного аппетита!28.01.2018 в 08:19 #4310ПЕЧЕНЬЕ «ШЬЯМ»
Ингредиенты:
Для теста:
— 3,5 стакана муки;
— 250 г сливочного масла;
— 2 ч. л. сахара;
— соль;
— 1/3 стакана воды;
— 1 ч. л. лимонного сока.Для начинки:
— 250-300 г чернослива;
— 150 г орехов (плюс на панировку 150 г);
— 100 г сахара.Для глазури:
— 100 г сметаны;
— 150 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 2–3 ст. л. кэроба;
— ваниль.Приготовление:
1. Муку перетираем с маслом до крошек, добавляем сахар и щепотку соли, постепенно вливая холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холод и в это время готовим начинку.
2. Чернослив без косточки варим в сиропе (сахар 100 г и вода 100 мл) 15 минут, а орехи прокаливаем в духовке или на сковороде.
3. Остывший и просушенный на бумажном полотенце чернослив фаршируем орехами.
4. Тесто делим на части и делаем из них небольшие лепешечки, как на вареники. Кладем черносливо-ореховую начинку на каждую лепешечку и защипываем края, катая печенье в форме шарика. Выпекаем 20–25 минут.
5. Смешиваем все компоненты для глазури и доводим до кипения.
6. Остужаем шарики, глазируем их и равномерно обваливаем в ореховой крошке.
* Тем, кто не любит чернослив, можно внутрь шарика положить вишню или виноградину. Будет очень сочно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!07.02.2018 в 07:17 #4350СЫРОЕДИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК
Ингредиенты:
— яблоки 4-5 шт.,
— 1 банан,
— грецкие орехи 1 чашка (пиала),
— миндаль 1 чашка,
— семечки подсолнуха 1/3 чашки.Приготовление:
Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне/чоппере/ножом.
Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером.
Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см.
Сушить в сушилке или на батарее. От пастилы печенья отличаются тем, что не такие тягучие и тянучие, как ириска, а хрустящие и сытные.
Приятного аппетита!24.02.2018 в 06:24 #4386Банановое печенье
Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао. На 100 грамм всего 88 ккал.
Ингредиенты 4 порции
— Бананы 4 штуки;
— Изюм по вкусу;
— Хлопья овсяные 400 г;
— Семечки подсолнуха по вкусу.
Приготовление:
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!16.04.2018 в 10:38 #4527Правильное печенье
Ингредиенты:
— 2 спелых банана;
— 1 стакан быстрой овсянки;
— горсть сухой клюквы (по желанию).Приготовление:
1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.
2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!30.04.2018 в 08:00 #4562Миндально-лимонные коржики
Ингредиенты (на 4 порции):
— Миндаль 1 стакан;
— Лимоны ½ штуки;
— Семена льна 1 столовая ложка;
— Сироп кленовый 2 столовые ложки (или мед);
— Масло оливковое 2 столовые ложки;
— Соль щепотка.Приготовление:
1. Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку.
2. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком.
3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
4. Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4–5 минут).
Приятного аппетита!08.05.2018 в 15:28 #4589ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
— 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
— 100 г сахарной пудры;
— 2 стол. лож. сметаны;
— 1 стол. лож. крахмала;
— 1 ч. лож. разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 2 ч. лож. молотого имбиря;
— 250 г муки.Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану и еще раз взбить. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Вылепить из теста шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть их и выложить на противень. Сверху прижать вилкой. Выпекать при 180* 15-20 минут.
Приятного аппетита!07.06.2018 в 15:20 #4643ГРЕЧНЕВЫЕ КРОКЕТЫ
Ингредиенты:
— 750 мг гречневой муки;
— 1 ст. л. коричневого сахара;
— 2 ч. л. соли и пекарского порошка;
— 4 ст. л. йогурта;
— 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
— около 375 мл теплого молока;
— гхи или растительное масло для обжаривания;
— 250-500 мл сметаны.Приготовление:
Смешайте гречневую муку, сахар, соль и пекарский порошок.
Добавьте йогурт и растопленное масло, после чего медленно влейте теплое молоко, в достаточном количестве для того, чтобы получилось густое, но не крутое тесто.
Нагрейте гхи до температуры 180°С, аккуратно положите 6 столовых ложек теста с горкой в масло. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета.
Выньте шумовкой и выложите на салфетки. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!23.07.2018 в 07:09 #4751Лимонное печенье с фисташками
Ингредиенты:
— сливочное масло — 170 г;
— сахар — 200 г;
— лимон — 1 шт.;
— мята — 3-4 веточки;
— фисташки — 50 г;
— мука — 280 г;
— сахарная пудра — для глазури.
Приготовление:
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 3 минуты.
2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.
4. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
7. Выпекайте их при 180 °C 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!22.08.2018 в 13:56 #4807Овсяное печенье на кефире
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 300 г;
— кефир — 300-350 г;
— сухофрукты — по вкусу;
— мед — 1-3 ст.л.;
— корица — 1 щепотка;
— ванилин — 1 щепотка.Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.