Печенье

В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Ira 9 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 8 сообщений - с 46 по 53 (из 53 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4996

    Anna
    Участник

    Банановое печенье

    Ингредиенты:
    — бананы — 1 шт.;
    — мука — 180 г;
    — сахар — 3 ст.л.;
    — масло растительное — 50 мл;
    — сода —1 ч.л.;
    — соль — 1 щепотка.

    Приготовление:

    Измельчить блендером банан с сахаром и растительным маслом в однородную массу. Всыпать муку, соль, соду и перемешать.
    Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
    Раскатать тесто, вырезать с помощью формочки печенье и обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить печенье на застеленный рукавом противень, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от особенностей духовки).

    Приятного аппетита!

    #5069

    Vika
    Участник

    Овсяное печенье (веган)

    Ингредиенты:

    — спелые бананы — 370 г;
    — овсяные хлопья — 80 г;
    — грецкие орехи — 25 г.

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 175С градусов. Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
    Противень застилаем пергаментом, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    #5099

    Irina
    Участник

    ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СНЕЖКИ

    Ингредиенты:
    — 1/2 стакана растопленного кокосового или сливочного масла;
    — 1/2 стакана жидкого меда или сиропа;
    — 1/4 стакана сахара;
    — ваниль или ванилин;
    — разрыхлитель;
    — 1/2 ч. лож. соли;
    — 1 ч. лож. молотого кардамона;
    — 1 ч. лож. молотого имбиря;
    — 1/2 ч. лож. молотой корицы;
    — 1/4 ч. лож. молотой гвоздики;
    — 2 — 2 и 1/4 стакана муки;
    — 1-2 стакана сахарной пудры.

    Приготовление:
    Застелить противень кондитерской бумагой.
    Духовку разогреть до 180*С.
    В миске смешать масло с медом, сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.
    Добавить один стакан муки и перемешать. Затем добавить оставшуюся муку частями.
    Замесить мягкое тесто.
    Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 и более часов.
    После чего разделить тесто на равные небольшие комочки и раскатать из них шарики.
    Переложить на противень и приплюснуть.
    Выпекать около 20 минут.
    Затем слегка остудить и обвалять в сахарной пудре.
    Приятного аппетита!

    #5310

    Arisha
    Участник

    Банановые ромбики

    Ингредиенты:

    — банан — 1 шт.;
    — мука — 3-4 стакана;
    — мед — 1-2 ст.л.;
    — сахар — 1 стакан;
    — сода — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Банан размять вилкой, смешать все ингредиенты, замесить тесто, сделать ромбики и выпекать в духовке при 180°.

    Приятного аппетита!

    #5407

    Vika
    Участник

    СЫРНАЯ СОЛОМКА

    Ингредиенты:
    — сыр твердый – 1 стакан (= 150 г);
    — мука пшеничная – 1,5 стакана;
    — масло сливочное – 80 г;
    — молоко – 4 ст.л.;
    — соль – по вкусу;
    — лимонная цедра от одного маленького лимона;
    — тмин, кунжут (по желанию).

    Приготовление:
    Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (Можете положить тмин или кунжут по желанию.)
    Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
    Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
    Уложить трубочки на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 ºC до золотистого цвета.
    Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда трубочки остынут.

    Приятного аппетита!

    #5558

    Lika
    Участник

    ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА

    Тесто:

    — 3 стакана муки;
    — 1 ч.л. соли;
    — 1/2 ч.л. соды;
    — 1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса;
    — 1,5 стакана теплой воды;
    — масло или молоко для смазки.

    Начинка:
    — 1 ст.л. оливкового масла;
    — кусочек корня имбиря (натереть);
    — 1 ч.л. карри масалы;
    — соль, асафетида, ч. перец по вкусу;
    — 1 морковь;
    — 1 батат (можно заменить на другой овощ);
    — 1 цуккини;
    — 1-2 ст.л. сметаны или натурального йогурта.

    Приготовление:
    В большую миску просеять муку.
    Добавить соль и соду. Влить воду с уксусом. Замесить мягкое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
    Овощи натереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть масло. Добавить имбирь и молотые специи, слегка обжарить.
    Добавить овощи и посолить. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
    Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
    Остудить.
    Тесто раскатать в виде большой лепешки.
    Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выложить начинку, отступив от края на 5 см.
    Завернуть края теста на начинку.
    Смазать поверхность маслом или молоком.
    Выпекать при 180*С около 30 минут.

    Приятного аппетита!

    #5760

    Arisha
    Участник

    КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

    Ингредиенты:
    — 3,5 стакана муки;
    — 1/2 ч.л. соли;
    — 300 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 1 стакан сахара;
    — ванильный экстракт или ванилин;
    — 1 ч.л. разрыхлителя;
    — 1-2 ст.л. сметаны;
    — 100-150 г кокосовой стружки;
    — 1/3-1/2 стак. джема.

    Приготовление:
    В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
    В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином.
    Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
    Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
    После чего разделить на маленькие комочки (около 30 шт) и скатать в шарики.
    Сметану смешать с небольшим количеством воды.
    Каждый шарик теста окунуть в жидкую сметану и обвалять в кокосовой стружке.
    Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Приплюснуть каждое изделие большим пальцем, чтобы получить углубление. В углубление поместить джем.
    Выпекать при температуре 175 °С около 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #5902

    Ira
    Участник

    Яблочное печенье

    Ингредиенты:
    — 1 ст. яблочного пюре;
    — 1 ст. овсяных хлопьев;
    — 1 ст.л. кукурузного крахмала или 1 ст.л. молотого семени льна;
    — 1 ст.л. растительного масла для формы.

    Приготовление:
    Соединить все ингредиенты, дать постоять минут 10-15. Ложкой выкладывать печеньки на противень, масса не должна растекаться, а сохранять форму. Если жидковата, добавьте ещё овсяных хлопьев.
    Выпекать при 180 градусах до зарумянивания, 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

Просмотр 8 сообщений - с 46 по 53 (из 53 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.