Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Печенье
В этой теме 52 ответа, 13 участников, последнее сообщение от Ira 2 года, 1 месяц назад.
-
АвторСообщения
-
27.11.2018 в 15:04 #4996
Банановое печенье
Ингредиенты:
— бананы — 1 шт.;
— мука — 180 г;
— сахар — 3 ст.л.;
— масло растительное — 50 мл;
— сода —1 ч.л.;
— соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Измельчить блендером банан с сахаром и растительным маслом в однородную массу. Всыпать муку, соль, соду и перемешать.
Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочки печенье и обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить печенье на застеленный рукавом противень, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от особенностей духовки).Приятного аппетита!
04.01.2019 в 19:08 #5069Овсяное печенье (веган)
Ингредиенты:
— спелые бананы — 370 г;
— овсяные хлопья — 80 г;
— грецкие орехи — 25 г.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С градусов. Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.
Приятного аппетита!21.01.2019 в 21:44 #5099ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СНЕЖКИ
Ингредиенты:
— 1/2 стакана растопленного кокосового или сливочного масла;
— 1/2 стакана жидкого меда или сиропа;
— 1/4 стакана сахара;
— ваниль или ванилин;
— разрыхлитель;
— 1/2 ч. лож. соли;
— 1 ч. лож. молотого кардамона;
— 1 ч. лож. молотого имбиря;
— 1/2 ч. лож. молотой корицы;
— 1/4 ч. лож. молотой гвоздики;
— 2 — 2 и 1/4 стакана муки;
— 1-2 стакана сахарной пудры.Приготовление:
Застелить противень кондитерской бумагой.
Духовку разогреть до 180*С.
В миске смешать масло с медом, сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.
Добавить один стакан муки и перемешать. Затем добавить оставшуюся муку частями.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 и более часов.
После чего разделить тесто на равные небольшие комочки и раскатать из них шарики.
Переложить на противень и приплюснуть.
Выпекать около 20 минут.
Затем слегка остудить и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!01.06.2019 в 10:57 #5310Банановые ромбики
Ингредиенты:
— банан — 1 шт.;
— мука — 3-4 стакана;
— мед — 1-2 ст.л.;
— сахар — 1 стакан;
— сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Банан размять вилкой, смешать все ингредиенты, замесить тесто, сделать ромбики и выпекать в духовке при 180°.
Приятного аппетита!13.09.2019 в 10:08 #5407СЫРНАЯ СОЛОМКА
Ингредиенты:
— сыр твердый – 1 стакан (= 150 г);
— мука пшеничная – 1,5 стакана;
— масло сливочное – 80 г;
— молоко – 4 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— лимонная цедра от одного маленького лимона;
— тмин, кунжут (по желанию).Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (Можете положить тмин или кунжут по желанию.)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
Уложить трубочки на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 ºC до золотистого цвета.
Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда трубочки остынут.Приятного аппетита!
23.02.2020 в 22:40 #5558ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА
Тесто:
— 3 стакана муки;
— 1 ч.л. соли;
— 1/2 ч.л. соды;
— 1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса;
— 1,5 стакана теплой воды;
— масло или молоко для смазки.Начинка:
— 1 ст.л. оливкового масла;
— кусочек корня имбиря (натереть);
— 1 ч.л. карри масалы;
— соль, асафетида, ч. перец по вкусу;
— 1 морковь;
— 1 батат (можно заменить на другой овощ);
— 1 цуккини;
— 1-2 ст.л. сметаны или натурального йогурта.Приготовление:
В большую миску просеять муку.
Добавить соль и соду. Влить воду с уксусом. Замесить мягкое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Овощи натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло. Добавить имбирь и молотые специи, слегка обжарить.
Добавить овощи и посолить. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Остудить.
Тесто раскатать в виде большой лепешки.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выложить начинку, отступив от края на 5 см.
Завернуть края теста на начинку.
Смазать поверхность маслом или молоком.
Выпекать при 180*С около 30 минут.Приятного аппетита!
11.08.2020 в 12:19 #5760КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
— 3,5 стакана муки;
— 1/2 ч.л. соли;
— 300 г сливочного масла (комнатной температуры);
— 1 стакан сахара;
— ванильный экстракт или ванилин;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1-2 ст.л. сметаны;
— 100-150 г кокосовой стружки;
— 1/3-1/2 стак. джема.Приготовление:
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
После чего разделить на маленькие комочки (около 30 шт) и скатать в шарики.
Сметану смешать с небольшим количеством воды.
Каждый шарик теста окунуть в жидкую сметану и обвалять в кокосовой стружке.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Приплюснуть каждое изделие большим пальцем, чтобы получить углубление. В углубление поместить джем.
Выпекать при температуре 175 °С около 20 минут.
Приятного аппетита!17.12.2020 в 12:55 #5902Яблочное печенье
⠀
Ингредиенты:
— 1 ст. яблочного пюре;
— 1 ст. овсяных хлопьев;
— 1 ст.л. кукурузного крахмала или 1 ст.л. молотого семени льна;
— 1 ст.л. растительного масла для формы.
⠀
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, дать постоять минут 10-15. Ложкой выкладывать печеньки на противень, масса не должна растекаться, а сохранять форму. Если жидковата, добавьте ещё овсяных хлопьев.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания, 25-30 минут.
⠀
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.