Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Пироги
В этой теме 43 ответа, 13 участников, последнее сообщение от Natasha 1 год, 11 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
08.01.2016 в 09:05 #45008.01.2016 в 09:06 #452
Пирог со сливами
(ово-лактовегетарианство)
Ингредиенты:
— Сливы 10 шт.;
— Яйца 3 шт.;
— Сахар 150 г;
— Молоко 125 мл;
— Мука 125 г;
— Миндаль молотый 125 г;
— Ванилин 1 ч.л.;
— Масло сливочное 180 г;
— Соль по вкусу.Приготовление:
Сливы вымыть, разрезать на четвертинки.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
В миску просеять муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Добавить взбитые яйца, 150 г размягчённого сливочного масла, молоко, щепотку соли. Взбить смесь миксером до однородной массы.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Влить тесто и выпекать пирого в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!08.01.2016 в 09:06 #455Пирог с вареньем
(ово-лактовегетарианство)
Ингредиенты:
— Варенье (любое, можно старое);
— Кефир 2 стакана;
— Сахар 1 стакан;
— Мука 2 стакана;
— Яйца 2 шт.;
— Сода 1 ч.л.;
— По желанию можно добавить семя подсолнечника, кунжута, изюм, курагу и т.д.Приготовление:
Стакан варенья соединить с содой и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйца, сахар, кефир и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто д.б. густым.
Положить в форму и выпекать при температуре 200 нградусов.
Приятного аппетита!08.01.2016 в 09:08 #456Пирог морковный
(ово-лактовегетарианство)
Ингредиенты:
— Сахар 1 стакан;
— Мука 1 стакан;
— Яйца 3 шт.;
— Морковь, натёртая на тёрке 1 стакан;
— Какао 3 ст.л.;
— Сода 0,5 ч.л.;
— Соль по вкусу.Приготовление:
Всё перемешать до однородного состояния, выложить на сковороду и выпекать при 200 градусах.
Приятного аппетита!14.02.2016 в 06:59 #994Овсяный насыпной пирог с финиками
Ингредиенты:
— Финики без косточек — 200 г;
— Коричневый сахар — 1 ст.л.;
— Вода — 1/2 стак.;
— Мука пшеничная — 1 стак.;
— Хлопья овсяные — 2 стак.;
— Масло сливочное — 3/4 стак.;
— Сахар — 3/4 стак.;
— Соль — 1/4 ч.л.;
— Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
— Корица или ванилин.Приготовление:
Масло сливочное нарезать кубиками.
Финики мелко нарезать. Переложить в кастрюльку, добавить ложку сахара и воду.
Довести до кипения и проварить на среднем огне до состояния пюре.
Затем остудить.
Смешать муку с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.
Добавить масло и растереть пальцами в грубые крошки.
Добавить сахар и корицу/ванилин, перемешать.
Застелить форму кондитерской бумагой.
Выложить равномерным слоем половину овсяной смеси.
Затем выложить финики.
Покрыть оставшейся смесью.
Запекать при 170*С 25-30 минут.
Затем остудить и нарезать.
Приятного аппетита!11.03.2016 в 06:36 #1803ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
тесто :
— 275 г муки
— 100 г сахара
— 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— 1 ч. лож. ванильного сахара
— щепотка соли
— 2-3 стол. лож. сметаны
начинка :
— 250-300 г грецкого ореха (подсушить, почистить и измельчить)
— 200 мл сливок (30%) или сметаны
— 180 г сахара
— 2 стол. лож. жидкого меда (по желанию)
— 2 стол. лож. воды + 1 стол. лож. кукурузного крахмала
— щепотка ванилинаПриготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошки. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
В кастрюле с толстым дном растопить сахар на медленном огне. Довести его до карамельного цвета, помешивая.
Добавить орехи и сливки/сметану. Довести до кипения, помешивая.
Снять с огня, добавить мед, ванилин и разведенный крахмал. Еще раз все перемешать и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180*С.
Отрезать 2/3 теста и раскатать в круг (26-27 см). Выложить в форму (23 см) и сформировать бортики.
Сверху выложить начинку, покрыть раскатанным оставшимся тестом и защипать края.
Можно смазать поверхность сливками или сметаной.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать около 45 минут.
Приятного аппетита!21.04.2016 в 19:10 #1962МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
— 2 и 1/4 стакана муки
— 3/4 стакана сахара
— 1 ч. лож. молотой корицы
— щепотка мускатного ореха
— 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— 3/4-1 стакан сметаны
— щепотка соли
— 1 стакан мелко натертой моркови
начинка :
— 1/4-1/2 стакана сахара
— 300-400 г творога
— 2-3 стол. лож. сметаны
— 1 ч. лож. крахмала
— ванилин
— мелко нарезанные кусочки ананаса (по желанию)Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Подготовить круглую форму.
Духовку разогреть до 180*С.
Муку смешать с сахаром, корицей и мускатным орехом.
Добавить масло и растереть в крошки. Отложить 1 стакан смеси.
К оставшейся мучной смеси добавить соль, разрыхлитель, морковь и сметану. Хорошо перемешать и выложить в форму.
Смешать все ингредиенты начинки и выложить на тесто. Разровнять поверхность.
Отложенную мучную смесь равномерно распределить по начинке.
Выпекать 45-60 минут.
Приятного аппетита!24.04.2016 в 16:42 #1971ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
— 250 г муки
— 150 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— 3-4 стол. лож. сметаны или молока
— 1/2 ч. лож. тертой цедры лимона
начинка :
— 500 г творога комнатной температуры
— 100-200 г сахара
— ванилин
— 1/2 ч. лож. тертой цедры лимона
— около 100 мл сметаны
— 1-2 стол. лож. манной крупы или крахмалаПриготовление:
Смешать все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить его на 2 части и раскатать.
Выложить одну часть теста в форму, формируя борта.
Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно выложить на тесто.
Покрыть второй частью теста и защипать края.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать при 180*с около 40 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!24.04.2016 в 16:43 #1972БАНАНОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
— 3 небольших спелых банана
— 270 г муки
— 150 г сахара
— 50 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— 1 стол. лож. льняной муки + 3 стол. лож. воды
— 50 г кокосовой стружки
— горсть семян подсолнечника или орехов
— горсть сушеной клюквы
— горсть изюма
— 100 мл молокаПриготовление:
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать при 180*С около 50 минут.
Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!24.04.2016 в 16:50 #1973МАКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 2 стакана сахара
— 2 стакана молока
— 2 стакана муки
— 2 стакана молотого мака
— 2-3 ч. лож. разрыхлителя
— 2 стол. лож. абрикосового джема
— 3/4 стакана растительного масла (без запаха)
— тертая цедра 1 лимона
— ванилин
глазурь :
— 1/4-1/3 стакана абрикосового джема
— 100 г сливочного масла
— 50 мл молока
— 2-3 стол. лож. кэробаПриготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты в миске. Добавить жидкие и хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму (33х23 см) и разровнять поверхность.
Выпекать при 175*С около 15 минут. Затем снизить температуру до 150*С и выпекать до готовности около 30 минут.
Поверхность готового пирога смазать абрикосовым джемом.
Проварить молоко с маслом и кэробом до загустения и залить пирог, разровняв лопаткой или ножом поверхность.
Приятного аппетита!01.08.2016 в 15:50 #2130Чернично-сметанный пирог
Ингредиенты (тесто):
— 200 г муки;
— 140 г творога;
— 100 г сливочного масла (нарезать кубиками);
— 1-2 ст.л. сметаны;
— разрыхлитель (по желанию);
— 1/4 ч.л. соли.Ингредиенты (начинка):
— 4 ст. черники;
— 1,3 ст. сметаны;
— 0,3 ст. сахара или меда;
— 3 ст.л. муки;
— ваниль или ванилин.Приготовление:
Муку смешать с солью (и разрыхлителем), добавить масло и растереть в крошки.
Добавить творог и сметану. Замесить мягкое тесто.
Раскатать его и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
Запечь при 180°C около 15 минут до светло-золотистого цвета.
Смешать чернику с ванилином, мукой, сахаром (медом) и сметаной.
Выложить начинку на корж равномерным слоем.
Выпекать еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!05.10.2016 в 18:13 #2444ПИРОГ С ГРУШАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
тесто :
— 2 стакана муки (здесь цельнозерновой)
— 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— 4 стол. лож. холодной воды
— 2 стол. лож. сметаны или йогурта
начинка :
— 400 г груш (или яблок)
— 1 стакан коричневого сахара
— 1/2 стакана жирных сливок или сметаны
— 4 стол. лож. сливочного масла
— ванилин или корица
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Добавить воду и сметану. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Смешать в кастрюльке сахар с маслом и сливками. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5-10. Добавить ванилин или корицу.
Снять с огня и остудить.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
Можно запечь в течение 10-15 минут.
Вылить на корж сироп.
Выложить нарезанные груши (или яблоки).
Запекать минут 30 до готовности.
Приятного аппетита!07.10.2016 в 19:34 #2447ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 2–3 больших яблока;
— 250 мл кефира (комнатной температуры);
— 50 мл растительного масла;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
— ванилин;
— 1–1,5 стакана муки;
— 50 г миндальных хлопьев.
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками.
Смешать в миске кефир и растительное масло. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить негустое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Перелить тесто в форму. Сверху выложить кусочки яблока и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета (около 35–40 минут).
При подаче полить сметаной, смешанной с сахаром и ванилином.
Приятного аппетита!09.10.2016 в 09:28 #2471ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 2 больших лимона;
— 1 ч. лож. соды;
— 125 г сахара;
— 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
— 2-3 стол. лож. сметаны;
— 1 стол. лож. крахмала.
тесто :
— 40 г сливочного масла (комнатной температуры);
— 20 г сахарной пудры;
— 1-2 стол. лож. сметаны;
— 75 г муки;
— щепотка соли;
— щепотка разрыхлителя (не обязательно).
Приготовление:
Лимоны залить водой, добавить соду и довести до кипения. Слить воду.
Залить свежую чистую воду.
Опять довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа.
Процедить и остудить лимоны.
Разрезать пополам и удалить семечки.
Измельчить лимоны в кухонном комбайне и смешать с остальными ингредиентами начинки.
Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем тонко раскатать и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать около 20 минут при 180*С.
Затем равномерно выложить начинку и запекать до готовности еще минут 20-30.
Приятного аппетита!22.12.2016 в 12:06 #2921СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 1 стакан манки;
— 1 стакан сахара;
— разрыхлитель;
— яблоки (штуки три посочнее, или любые фрукты; чем сочнее, тем лучше);
— сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку до готовности.
Если в мультиварке — выпечка 60+20 минут.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.