Пироги

В этой теме 43 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Natasha 7 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 44 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #450

    editor
    Администратор форума
    #452

    editor
    Администратор форума

    Пирог со сливами
    (ово-лактовегетарианство)
    пирог со сливами
    Ингредиенты:
    — Сливы 10 шт.;
    — Яйца 3 шт.;
    — Сахар 150 г;
    — Молоко 125 мл;
    — Мука 125 г;
    — Миндаль молотый 125 г;
    — Ванилин 1 ч.л.;
    — Масло сливочное 180 г;
    — Соль по вкусу.

    Приготовление:
    Сливы вымыть, разрезать на четвертинки.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
    В миску просеять муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Добавить взбитые яйца, 150 г размягчённого сливочного масла, молоко, щепотку соли. Взбить смесь миксером до однородной массы.
    Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Влить тесто и выпекать пирого в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #455

    editor
    Администратор форума

    Пирог с вареньем
    (ово-лактовегетарианство)
    пирог с вареньем
    Ингредиенты:
    — Варенье (любое, можно старое);
    — Кефир 2 стакана;
    — Сахар 1 стакан;
    — Мука 2 стакана;
    — Яйца 2 шт.;
    — Сода 1 ч.л.;
    — По желанию можно добавить семя подсолнечника, кунжута, изюм, курагу и т.д.

    Приготовление:
    Стакан варенья соединить с содой и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйца, сахар, кефир и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто д.б. густым.
    Положить в форму и выпекать при температуре 200 нградусов.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #456

    Irina
    Участник

    Пирог морковный
    (ово-лактовегетарианство)
    gbhju vjhrjdysq
    Ингредиенты:
    — Сахар 1 стакан;
    — Мука 1 стакан;
    — Яйца 3 шт.;
    — Морковь, натёртая на тёрке 1 стакан;
    — Какао 3 ст.л.;
    — Сода 0,5 ч.л.;
    — Соль по вкусу.

    Приготовление:
    Всё перемешать до однородного состояния, выложить на сковороду и выпекать при 200 градусах.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #994

    Manunya
    Участник

    Овсяный насыпной пирог с финиками

    Ингредиенты:
    — Финики без косточек — 200 г;
    — Коричневый сахар — 1 ст.л.;
    — Вода — 1/2 стак.;
    — Мука пшеничная — 1 стак.;
    — Хлопья овсяные — 2 стак.;
    — Масло сливочное — 3/4 стак.;
    — Сахар — 3/4 стак.;
    — Соль — 1/4 ч.л.;
    — Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
    — Корица или ванилин.

    Приготовление:
    Масло сливочное нарезать кубиками.
    Финики мелко нарезать. Переложить в кастрюльку, добавить ложку сахара и воду.
    Довести до кипения и проварить на среднем огне до состояния пюре.
    Затем остудить.
    Смешать муку с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.
    Добавить масло и растереть пальцами в грубые крошки.
    Добавить сахар и корицу/ванилин, перемешать.
    Застелить форму кондитерской бумагой.
    Выложить равномерным слоем половину овсяной смеси.
    Затем выложить финики.
    Покрыть оставшейся смесью.
    Запекать при 170*С 25-30 минут.
    Затем остудить и нарезать.
    Приятного аппетита!

    #1803

    Marina
    Участник

    ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    тесто :
    — 275 г муки
    — 100 г сахара
    — 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 1 ч. лож. ванильного сахара
    — щепотка соли
    — 2-3 стол. лож. сметаны
    начинка :
    — 250-300 г грецкого ореха (подсушить, почистить и измельчить)
    — 200 мл сливок (30%) или сметаны
    — 180 г сахара
    — 2 стол. лож. жидкого меда (по желанию)
    — 2 стол. лож. воды + 1 стол. лож. кукурузного крахмала
    — щепотка ванилина

    Приготовление:
    В миску просеять муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошки. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
    В кастрюле с толстым дном растопить сахар на медленном огне. Довести его до карамельного цвета, помешивая.
    Добавить орехи и сливки/сметану. Довести до кипения, помешивая.
    Снять с огня, добавить мед, ванилин и разведенный крахмал. Еще раз все перемешать и отставить в сторону.
    Духовку разогреть до 180*С.
    Отрезать 2/3 теста и раскатать в круг (26-27 см). Выложить в форму (23 см) и сформировать бортики.
    Сверху выложить начинку, покрыть раскатанным оставшимся тестом и защипать края.
    Можно смазать поверхность сливками или сметаной.
    Сделать проколы ножом или вилкой.
    Выпекать около 45 минут.
    Приятного аппетита!

    #1962

    Lika
    Участник

    МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

    Ингредиенты:
    — 2 и 1/4 стакана муки
    — 3/4 стакана сахара
    — 1 ч. лож. молотой корицы
    — щепотка мускатного ореха
    — 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
    — 3/4-1 стакан сметаны
    — щепотка соли
    — 1 стакан мелко натертой моркови
    начинка :
    — 1/4-1/2 стакана сахара
    — 300-400 г творога
    — 2-3 стол. лож. сметаны
    — 1 ч. лож. крахмала
    — ванилин
    — мелко нарезанные кусочки ананаса (по желанию)

    Приготовление:
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
    Подготовить круглую форму.
    Духовку разогреть до 180*С.
    Муку смешать с сахаром, корицей и мускатным орехом.
    Добавить масло и растереть в крошки. Отложить 1 стакан смеси.
    К оставшейся мучной смеси добавить соль, разрыхлитель, морковь и сметану. Хорошо перемешать и выложить в форму.
    Смешать все ингредиенты начинки и выложить на тесто. Разровнять поверхность.
    Отложенную мучную смесь равномерно распределить по начинке.
    Выпекать 45-60 минут.
    Приятного аппетита!

    #1971

    Arisha
    Участник

    ПИРОГ С ТВОРОГОМ

    Ингредиенты:
    — 250 г муки
    — 150 г сливочного масла комнатной температуры
    — 100 г сахара
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 3-4 стол. лож. сметаны или молока
    — 1/2 ч. лож. тертой цедры лимона
    начинка :
    — 500 г творога комнатной температуры
    — 100-200 г сахара
    — ванилин
    — 1/2 ч. лож. тертой цедры лимона
    — около 100 мл сметаны
    — 1-2 стол. лож. манной крупы или крахмала

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, чтобы получилось мягкое тесто.
    Разделить его на 2 части и раскатать.
    Выложить одну часть теста в форму, формируя борта.
    Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно выложить на тесто.
    Покрыть второй частью теста и защипать края.
    Сделать проколы ножом или вилкой.
    Выпекать при 180*с около 40 минут.
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #1972

    Natasha
    Участник

    БАНАНОВЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:
    — 3 небольших спелых банана
    — 270 г муки
    — 150 г сахара
    — 50 г сливочного масла комнатной температуры
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 1 стол. лож. льняной муки + 3 стол. лож. воды
    — 50 г кокосовой стружки
    — горсть семян подсолнечника или орехов
    — горсть сушеной клюквы
    — горсть изюма
    — 100 мл молока

    Приготовление:
    Бананы очистить и размять вилкой.
    Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
    Выпекать при 180*С около 50 минут.
    Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #1973

    Ulchik
    Участник

    МАКОВЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 2 стакана сахара
    — 2 стакана молока
    — 2 стакана муки
    — 2 стакана молотого мака
    — 2-3 ч. лож. разрыхлителя
    — 2 стол. лож. абрикосового джема
    — 3/4 стакана растительного масла (без запаха)
    — тертая цедра 1 лимона
    — ванилин
    глазурь :
    — 1/4-1/3 стакана абрикосового джема
    — 100 г сливочного масла
    — 50 мл молока
    — 2-3 стол. лож. кэроба

    Приготовление:
    Для теста смешать сухие ингредиенты в миске. Добавить жидкие и хорошо перемешать.
    Переложить тесто в форму (33х23 см) и разровнять поверхность.
    Выпекать при 175*С около 15 минут. Затем снизить температуру до 150*С и выпекать до готовности около 30 минут.
    Поверхность готового пирога смазать абрикосовым джемом.
    Проварить молоко с маслом и кэробом до загустения и залить пирог, разровняв лопаткой или ножом поверхность.
    Приятного аппетита!

    #2130

    Manunya
    Участник

    Чернично-сметанный пирог
    черничный пирог
    Ингредиенты (тесто):
    — 200 г муки;
    — 140 г творога;
    — 100 г сливочного масла (нарезать кубиками);
    — 1-2 ст.л. сметаны;
    — разрыхлитель (по желанию);
    — 1/4 ч.л. соли.

    Ингредиенты (начинка):
    — 4 ст. черники;
    — 1,3 ст. сметаны;
    — 0,3 ст. сахара или меда;
    — 3 ст.л. муки;
    — ваниль или ванилин.

    Приготовление:
    Муку смешать с солью (и разрыхлителем), добавить масло и растереть в крошки.
    Добавить творог и сметану. Замесить мягкое тесто.
    Раскатать его и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
    Запечь при 180°C около 15 минут до светло-золотистого цвета.
    Смешать чернику с ванилином, мукой, сахаром (медом) и сметаной.
    Выложить начинку на корж равномерным слоем.
    Выпекать еще 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

    #2444

    editor
    Администратор форума

    ПИРОГ С ГРУШАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
    Ингредиенты:
    тесто :
    — 2 стакана муки (здесь цельнозерновой)
    — 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
    — 4 стол. лож. холодной воды
    — 2 стол. лож. сметаны или йогурта
    начинка :
    — 400 г груш (или яблок)
    — 1 стакан коричневого сахара
    — 1/2 стакана жирных сливок или сметаны
    — 4 стол. лож. сливочного масла
    — ванилин или корица
    Приготовление:
    Муку просеять в миску. Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
    Добавить воду и сметану. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
    Смешать в кастрюльке сахар с маслом и сливками. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5-10. Добавить ванилин или корицу.
    Снять с огня и остудить.
    Духовку разогреть до 180*С.
    Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
    Можно запечь в течение 10-15 минут.
    Вылить на корж сироп.
    Выложить нарезанные груши (или яблоки).
    Запекать минут 30 до готовности.
    Приятного аппетита!

    #2447

    editor
    Администратор форума

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 2–3 больших яблока;
    — 250 мл кефира (комнатной температуры);
    — 50 мл растительного масла;
    — 1/2 стакана сахара;
    — 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
    — ванилин;
    — 1–1,5 стакана муки;
    — 50 г миндальных хлопьев.
    Приготовление:
    Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками.
    Смешать в миске кефир и растительное масло. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить негустое тесто.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
    Перелить тесто в форму. Сверху выложить кусочки яблока и присыпать миндальными хлопьями.
    Выпекать до золотисто-коричневого цвета (около 35–40 минут).
    При подаче полить сметаной, смешанной с сахаром и ванилином.
    Приятного аппетита!

    #2471

    editor
    Администратор форума

    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 2 больших лимона;
    — 1 ч. лож. соды;
    — 125 г сахара;
    — 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 2-3 стол. лож. сметаны;
    — 1 стол. лож. крахмала.
    тесто :
    — 40 г сливочного масла (комнатной температуры);
    — 20 г сахарной пудры;
    — 1-2 стол. лож. сметаны;
    — 75 г муки;
    — щепотка соли;
    — щепотка разрыхлителя (не обязательно).
    Приготовление:
    Лимоны залить водой, добавить соду и довести до кипения. Слить воду.
    Залить свежую чистую воду.
    Опять довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа.
    Процедить и остудить лимоны.
    Разрезать пополам и удалить семечки.
    Измельчить лимоны в кухонном комбайне и смешать с остальными ингредиентами начинки.
    Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
    Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
    Затем тонко раскатать и выложить в форму. Сделать проколы ножом или вилкой.
    Выпекать около 20 минут при 180*С.
    Затем равномерно выложить начинку и запекать до готовности еще минут 20-30.
    Приятного аппетита!

    #2921

    editor
    Администратор форума

    СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан муки;
    — 1 стакан манки;
    — 1 стакан сахара;
    — разрыхлитель;
    — яблоки (штуки три посочнее, или любые фрукты; чем сочнее, тем лучше);
    — сливочное масло для смазывания.

    Приготовление:

    Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку до готовности.
    Если в мультиварке — выпечка 60+20 минут.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 44 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.