Пироги

В этой теме 43 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Natasha 1 неделя, 2 дней назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 44 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3179

    Basya
    Участник

    «ЧЕБУРЕКИ»

    Ингредиенты:

    — 500 г муки
    — 55 г сметаны (не холодной)
    — 1 ч. лож. растительного масла + для жарки
    — 1 ч. лож. соли
    — 200 мл теплой воды
    — разрыхлитель (по желанию)
    начинка:
    — картофельное пюре с зеленью и тертым паниром
    — чечевица с зеленью и овощами
    — тертый панир с зеленью и специями
    — любая другая по вкусу
    Приготовление:
    Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло и растереть пальцами.
    Влить воду и сметану. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    Подготовить любую начинку:
    Картофельное пюре смешать с нарезанной зеленью, тертым паниром, солью и специями.
    Отварную чечевицу смешать с обжаренными мелко нарезанными овощами, солью, специями и зеленью.
    Тертый панир или адыгейский сыр смешать с нарезанной зеленью, солью и специями.
    Тесто разделить на несколько одинаковых частей (16-18).
    Раскатать каждую в лепешку. Выложить на половину лепешки начинку, накрыть второй половиной лепешки и защипать края или обрезать ножом для пиццы.
    Обжаривать на хорошо разогретом масле с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    #3348

    editor
    Администратор форума

    Очень нежный лимонный пирог

    Ингредиенты:
    — Сметана — 250 г;
    — Сливочное масло — 110 г;
    — Сода — 1/2 ч. л.;
    — Мука — 2 стакана;
    — Лимон/апельсин — 1,5 шт.;
    — Сахар — 1 стакан;
    — Желток — 1 шт.;
    — Сахарная пудра.

    Приготовление:
    1. Сметану смешайте с содой.
    2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
    3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
    4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
    5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
    6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
    7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
    8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
    9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
    10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #3375

    Arisha
    Участник

    Тыквенно-шоколадный пирог

    Ингредиенты:
    Для коржа:
    – 1 чашка грецких орехов
    – 10 фиников каспиран

    Для начинки:
    – 2 чашки сладкой тыквы;
    – 1 чашка кедровых орехов (или кешью);
    – 0,5 чашки воды;
    – 3 ст.л меда (или по вкусу);
    – 0,5 ч.л. корицы;
    – 20 г. какао-масла;
    – 20 г. какао-бобов.

    Приготовление:
    Корж:
    Измельчить грецкие орехи и финики,из орехово-финиковой массы сформировать корж, подсушить пару часов в дегидраторе или поставить в холодильник.

    Начинка:
    Измельчить в блендере тыкву и кедровые орехи, добавить воду,мед, корицу, растопленное какао-масло, хорошо перемешать до состояния крема. В часть начинки добавить молотые какао-бобы.
    Заполнить подсушенный корж начинкой, выливать светлую и шоколадную поочередно. Сверху украсить молотыми какао-бобами. Через некоторое время начинка застынет и будет держать форму.
    Также из этой начинки можно сделать мороженное, вылив ее слоями в силиконовые формочки и поставив в холодильник на пару часов.
    Приятного аппетита!

    #3404

    Vika
    Участник

    НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

    Ингредиенты:
    — 400 г муки;
    — 210 г сливочного масла (нарезать кубиками);
    — 1 стакан сахара;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя;
    — 2-3 стол. лож. сметаны;
    — щепотка соли;
    — 350-400 г черники;
    — 1 стол. лож. сахара;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — 1 стол. лож. кукурузного крахмала.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Подготовить форму (20Х26 см).
    Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить масло и сметану, растереть пальцами в крошки.
    Чернику смешать с ложкой сахара, соком лимона и крахмалом.
    Выложить в форму половину мучной смеси.
    Сверху выложить чернику и покрыть оставшейся смесью.
    Выпекать 35-40 минут.
    Приятного аппетита!

    #3462

    Ulchik
    Участник

    ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ОВСЯНОЙ ПИРОГ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Основа:
    — Хлопья овсяные — 125 г;
    — Мед — 40 г;
    — Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

    Начинка:
    — Творог(0%) — 100 г;
    — Банановое пюре;
    — Банан — 2 шт.
    Приготовление:
    Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель, и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
    Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
    Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °C). Выпекать 25–30 минут. Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки.
    Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
    Приятного аппетита!

    #3533

    editor
    Администратор форума

    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    форма для выпечки – Ø 26 см
    500 г клубники (можно замороженной)

    Тесто:
    — 200 г муки;
    — 100 г сливочного масла;
    — 30-50 мл воды.

    Заливка:

    300 мл сметаны (15-20%);
    100-150 г сахара;
    2 ст. ложки (с большой горкой) муки;
    1 ст. ложка ванильного сахара.
    Приготовление:
    1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.
    ингредиенты для пирога с клубникой.
    2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.
    3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.
    4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.
    5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.
    6. Делаем сметанную заливку – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.
    7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.
    8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.
    9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).
    10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.
    11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. .
    Приятного аппетита!

    #3564

    Manunya
    Участник

    ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    тесто:
    — около 2,5 стакана муки
    — 1 ч. лож. соли;
    — 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
    — 150 г сливочного масла (нарезать кубиками);
    — 1/3 стакана воды, сметаны или молока.
    начинка:
    — 400 мл сметаны (комнатной температуры);
    — 250-300 г панира или адыгейского сыра (натереть крупно);
    — соль, асафетида, ч. перец, ч. соль;
    — 1 стол. лож. растительного масла;
    — 1 стол. лож. муки или крахмала;
    — 1 пучок зелени (мелко нарезать).
    Приготовление:
    Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло и растереть в крошки.
    Влить жидкость и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
    Смешать все ингредиенты для начинки.
    Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Запечь в течении 10-15 минут при 180*С до золотистого цвета.
    Затем выложить начинку и разровнять поверхность.
    Запекать еще около 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #3719

    Аноним

    Хачапури

    Ингредиенты:
    — Кефир — 1 стак.;
    — Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.;
    — Соль — 0,5 ч.л.;
    — Сахар — 0,5 ч.л.;
    — Мука (в тесто) — 2,5 стак.;
    — Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.;
    — Творог — 200 г;
    — Сыр твердый — 120–150 г;
    — Чеснок — 2 зубчика;
    — Масло растительоне для жарки.

    Приготовление:
    Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
    Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
    Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
    Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
    Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
    Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
    На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
    Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
    Приятного аппетита!

    #3734

    Evgenya
    Участник

    ПЕРЕВЕРНУТЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана муки;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя;
    — 1/2 ч. лож. соли;
    — 100 г + 2 стол. лож. сливочного масла;
    — 1 стакан + 2 стол. лож. сахара;
    — 1/2-2/3 стакана молока;
    — ванилин или корица;
    — 3-4 больших сливы.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Форму смазать 2 стол. лож. масла, посыпать 2 стол. лож. сахара.
    Сливы нарезать тонкими ломтиками и выложить по дну формы.
    Масло взбить с сахаром.
    Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином/корицей.
    Постепенно частями добавлять в масляную смесь молоко и мучную смесь. Хорошо перемешать.
    Переложить тесто на сливы и разровнять поверхность.
    Выпекать около 40 минут.
    Затем остудить и перевернуть на блюдо.
    Приятного аппетита!

    #3824

    Marina
    Участник

    КАТЛАМА С МАКОМ

    Ингредиенты:

    — Масло сливочное — 50 г;
    — Молоко(вода) — 0,5 стакана (возможно больше);
    — Сахар — 0,5 ст. л.;
    — Соль — щепотка;
    — Мука — 350 г;
    — Мак для начинки — 250 г;
    — Сахар для начинки — 150 г;
    — Масло сливочное для начинки — 150 г.

    Приготовление:
    1. Масло растопить, добавить сахар, соль. Влить молоко(или воду). Перемешать.
    2. Добавить просеянную муку. Сначала при помощи ложки, а затем уже руками замесить тесто. Оставить его на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем. Тесто в итоге должно получиться в меру плотным, не липнущим.
    3. Пока тесто «отдыхает, соединить мак и сахар. Мак можно предварительно промыть и откинуть на ситечко с полотняной салфеткой. Можно использовать как распаренный, так и сухой мак. Сливочное масло растопить.
    4. Тесто раскатать на широком столе, посыпанном мукой, очень тонким слоем как на лапшу. Всю площадь раскатанного теста обильно смазать сливочным маслом и покрыть смесью сахара и мака.
    5. Правый и левый края загнуть к серединке, так чтобы начинка была внутри. Смазать верх маслом, посыпать маковой смесью. Сложить пополам вдоль: получится длинная плоская заготовка. Смазать маслом и выложить слой мака. Сложить поперек: получится небольшой многослойный пирог. Верх смазать только маслом. Катламу можно свернуть и просто обычным рулетом.
    6.Осторожно перенести сложенное тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
    7. Поставить в духовку, разогретую до 180—200 градусов. Выпекать 25—30 минут. Верх должен несильно подрумяниться.
    8. Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать порционными кусочками.
    Приятного аппетита!

    #3920

    Irina
    Участник

    Французский яблочный тарт Татен

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — Мука — 200 г;
    — Масло сливочное — 100 г;
    — Вода ледяная — 6 ст. л.

    Для начинки:
    — Яблоки — 1 кг;
    — Сливочное масло — 70 г;
    — Сахар — 120 г;
    — Корица — 1 ч. л.

    Приготовление:
    1. Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
    2. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут.
    3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!

    #4056

    Vika
    Участник

    ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты (для достаточно большого пирога):

    для теста
    — масло 400 гр.
    — мука 4 ст.
    — сахар 2 ст.
    — ванильный сахар 0,25 ч.л.

    начинка и заливка
    — сладкие персики 6-7 шт. или нектарины 11-12 шт.
    — сметана 500 гр.
    — сахар 1 ст.

    Приготовление:
    Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук. Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания.
    Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики. Фрукты режем колечками. Выкладываем в несколько слоев на тесто. Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара и слегка взбиваем венчиком. Заливаем фрукты. Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.
    Приятного аппетита!

    #4237

    Anna
    Участник

    ОВОЩНОЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    — 1 лист слоеного или любого другого теста (без яиц);
    — 1/2 головки брокколи (нарезать);
    — 1 болгарский перец (нарезать);
    — 1 цуккини (нарезать);
    — 1 морковь (нарезать);
    — растительное масло;
    — 100 г панира, адыгейского сыра или фета;
    — 100-200 г сметаны;
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, карри, кориандр, кумин, сушеные травы по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанные овощи выложить на противень. Сбрызнуть маслом и присыпать специями. Перемешать.
    Запекать при 180*С около 30 минут.
    Затем остудить и смешать с раскрошенным/тертым сыром, сметаной, солью и специями.
    Тесто разрезать на две части.
    На одну часть выложить овощи равномерным слоем.
    Накрыть второй частью теста и защипать края, сделать надрезы на поверхности.
    Смазать сметаной.
    Выпекать минут 30-40.
    Приятного аппетита!

    #4369

    Lika
    Участник

    ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
    «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА»


    Для теста:

    — 250-270 г подтаявшего сливочного масла
    — 4 ст. л. сметаны
    — 1 стакана сахара
    — 3 стакана муки
    — 1 ч. л. соды

    Для начинки:

    — 500-600 г творога
    — 3-5 ст. л. сметаны
    — 1стакан сахара
    — 0,5 ч. л. ванилина
    — 1-2 банана, порезанных колечками.

    Приготовление:
    Смешать все компоненты теста.
    Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) — штуки 4-6, и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.
    Когда тесто застыло, достаем из морозилки по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.
    Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто.
    Выпекаем 40-60 мин при температуре 180-200 С
    Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!

    #4614

    Manunya
    Участник

    Нежнейший лимонный пирог

    Ингредиенты:
    — Сметана — 250 г;
    — Сливочное масло — 110 г;
    — Сода — 0,5 ч.л.;
    — Мука — 2 стак.;
    — Лимон/апельсин — 1,5 шт.;
    — Сахар — 1 стак.;
    — Желток — 1 шт.;
    — Сахарная пудра.

    Приготовление:
    1. Сметану смешайте с содой.
    2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
    3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
    4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
    5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
    6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
    7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
    8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
    9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
    10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 44 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.