Пироги

В этой теме 43 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Natasha 7 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 14 сообщений - с 31 по 44 (из 44 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4683

    Evgenya
    Участник

    НАСЫПНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — Мука 2 стакана;
    — Коричневый сахар 0,5 стакана;
    — Сливочное масло 120 г;
    — Сода 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    — Творог 300 г;
    — Коричневый сахар 0,5 стакана;
    — Молоко 2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты для теста растереть руками до состояния крошки.
    2. Ингредиенты начинки растереть до однородной массы.
    3. Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста. Сверху выложить начинку и засыпать оставшейся половиной теста.
    4. Выпекать 40 минут при 175 градусах.
    Приятного аппетита!

    #4730

    Аноним

    Качори — индийские лепешки с начинкой из бобовых
    #лакто_вегетарианство@just_veg

    Ингредиенты:
    — мука 400 г;
    — сливочное масло 75 г;
    — соль по вкусу;
    — вода 250 мл;
    — маш 150 г (лучше предварительно замочить на ночь);
    — ги (топленое масло) 2–3 столовые ложки;
    — семена кумина 0,5 чайной ложки;
    — молотый анис 0.5 чайной ложки;
    — молотый кумин 0,5 чайной ложки;
    — натертый свежий имбирь 0,5 чайной ложки;
    — куркума 1 чайная ложка;
    — асафетида 0,25 чайной ложки;
    — кинза несколько веточек (она очень хороша в этих лепешках, но можно использовать петрушку или другую зелень, либо обойтись без нее.);
    — лимонный сок 2 столовые ложки;
    — соль 1,5 чайные ложки;
    — ги (топленое масло) для обжаривания во фритюр.

    Приготовление:
    1. Сначала сделаем тесто. В миску насыпаем муку и соль. Добавляем масло, втираем его в муку. Вливаем понемногу холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его минут пять, затем кладем в полиэтиленовый пакет.
    2. Замоченный маш (чечевицу или мелкую белую фасоль) промоем и измельчим в блендере, добавив немного воды (несколько столовых ложек), чтобы получилась однородная паста.
    3. Теперь в сковороде нагреваем немного гхи, обжариваем сначала семена кумина, имбирь (если используете свежий, у меня его не оказалось, использовала сухой), а потом все молотые специи.
    4. Добавляем маш, обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.
    5. Добавляем порубленные листья кинзы, лимонный сок и соль. Перемешиваем, даем остыть.
    6. Из теста сделаем 12 шариков. Расплющиваем шарик в лепешечку, держим ее как блюдечко и кладем примерно 2 столовых ложки начинки. Слепляем наше блюдечко в мешочек, хорошо прищипываем верхушечку, расплющиваем и раскатываем скалкой до толщины 6-8 мм.
    7. Когда сделали одну лепешку, ставим нагреваться гхи в сковороде с высокими бортами, в кастрюле или в чугунном казане. Через некоторое время проверяем готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу всплывет и зашипит, значит масло готово.
    8. Сначала качори опускалось на дно, через минуту поднималось, потом я добавляла еще одно качори, и, когда оно поднималось, – третье. То есть у меня в кастрюле одновременно обжаривалось три качори.
    9. Обжариваем качори до золотистого цвета, выкладываем на салфеточки.
    Приятного аппетита!

    #4746

    Irina
    Участник

    ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ

    Ингредиенты:
    — кефир 3,2 % жирности – 1,5 стакана;
    — сахарный песок – 4 ст.л.;
    — соль – ½ ч.л.;
    — сода – 1 ч.л.;
    — мука пшеничная по необходимости;
    — абрикосы спелые – 400 г;
    — сахар для посыпки;
    — сливочное масло – 50 г;
    — глазурь;
    — ломтик сливочного масла — 10–15 г;
    — сахар — 4 ч.л.;
    — вода — 2 ч.л.

    Приготовление:
    1. Смешать кефир, сахар, соль и соду. Мешать до растворения сахара. Во время мешания сода за счет кефира должна погаситься, в результате чего образовывается много мелких пузырьков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки столько, чтобы сформировался шар, тесто может слегка прилипать к рукам. Вылить на тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымешать его. Присыпать мукой и накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1–2 часа.
    2. Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на равные комочки, размер выбираем какой нравится. У меня из этого количества получается 12 пирожков.
    3. Берем кусочек теста и кладем на присыпанную мукой поверхность. Разминаем в лепешку толщиной около 8 мм. В середину кладем абрикосы и собираем краешки теста в мешочек, переворачиваем. Делаем вдоль теста разрез и посыпаем сахаром(1–1,5 ч. л. на пирожок).
    4. Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Я выпекаю при 210 °С и ставлю режим сверху/снизу. А противень ставлю по центру, тогда пирожки получаются румяными со всех сторон ))) Выпекаются 20 минут. Но если духовка слабая, то может и 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    5. Готовим глазурь. Растапливаем все ингредиенты на слабом огне и глазурь готова. Получается глянцевая, слегка жидковатая масса. Румяные пирожки вынимаем из духовки и сразу с помощью кисточки (кулинарной) или марли наносим на горячие (!) пирожки. Даем остыть.
    Приятного аппетита!

    #4898

    Аноним

    Пирог со сливами и яблоками

    Ингредиенты:
    Мука — 200 г
    Масло сливочное из холодильника — 100 г
    Масло сливочное растопленное — 75 г
    Сахар — 140 г
    Желток — 2 шт.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Сливы — 12-15 шт.
    Яблоки — 5 шт.

    Приготовление:

    В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой. Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.
    Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
    Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 °С.
    Приятного аппетита!

    #4976

    Anna
    Участник

    Цветаевский пирог с яблоками

    Ингредиенты:
    — Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.;
    — Сметана — 2 стак.;
    — Масло сливочное — 150 г;
    — Мука — 2 стак.;
    — Яйцо — 1 шт.;
    — Сахар — 1 стак.;
    — Сода — 1 ч.л.

    Приготовление:
    Смешать половину стакана сахара и 1 стакан сметаны.
    Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить его, влить к сметане с сахаром.
    Муку просеять, добавить соду. Смешать с жидкой частью, замесить тесто. Готовое тесто немного охладить.
    Яблоки очистить от кожуры. При помощи овощечистки нарезать яблоки на лепестки.
    Тесто выложить в форму для выпекания, сформировать основу. На основу выложить яблочные лепестки. Затем залить кремом из яйца, 1 стак. сметаны, 2 ст. л. муки и половины стакана сахара. Поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 50-55 минут.
    Готовый пирог желательно немного остудить. Подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    #5102

    Anna
    Участник

    Вэрзэре — пироги с капустой

    Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    — Вода — 100 мл
    — Масло растительное — 100 мл
    — Соль — 0,5 ч. л.
    — Мука — 1,5-2 стак.

    Начинка:
    — Капуста квашеная — 300 г
    — Лук репчатый — 1 шт.
    — Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.

    Приготовление:
    1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
    2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить, перемешать. Оставить полностью остыть.
    3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается).
    4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник.
    5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
    6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    #5235

    Irina
    Участник

    Шарлотка БЕЗ ЯИЦ

    Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия — это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности — разрыхлитель.

    Ингредиенты:
    — молоко — 250 мл;
    — мука — 500 г;
    — банан — 1 шт.;
    — яблоки — 3 шт.;
    — разрыхлитель — 10 г;
    — сахар — 120 г;
    — масло подсолнечное — 40 мл.

    Приготовление:

    Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
    Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
    Добавьте разрыхлитель, муку, масло и молоко и хорошо взбейте.
    Перелейте тесто в форму.
    Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    #5244

    Marina
    Участник

    ПИРОГ С БРОККОЛИ И ХУМУСОМ

    Время приготовления: 1 час 45 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — ½ чашки гречневой муки;
    — ½ чашки муки из киноа;
    — ½ чашки овсяной муки;
    — ¼ чашки рисовой муки;
    — ¼ чашки миндальной муки;
    — ¼ чашки молотых тыквенных семечек;
    — 1 столовая ложка крахмала;
    — ½ чайной ложки разрыхлителя;
    — ¾ чайной ложки соли;
    — ¼ чашки яблочного пюре;
    — ¼ чашки миндального молока.

    Для начинки:

    — 1 лук, порубленный;
    — 2 зубчика чеснока, измельченных;
    — 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    — ¾ чашки миндального молока;
    — 1 ½ чашки нута, отваренного или консервированного;
    — 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными);
    — 1 чайная ложка псиллиума (или крахмала);
    — 1 столовая ложка тамари;
    — ¼ чайной ложки куркумы.

    Добавки:
    — 1 лук-порей, тонко нарезанный;
    — 3 чашки соцветий брокколи;
    — 3 чашки шпината;
    — 1 чашка зеленого горошка, замороженного.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментной бумагой форму диаметром 22-23см.
    Добавить все рассыпчатые ингредиенты для теста в блендер и смешать. Затем добавить пюре и молоко. Вновь перемешать до консистенции плотного теста.
    Переложить тесто в форму и распределить равномерно.
    Выпекать 15 минут, после вынуть и отложить в сторону.
    Обжарить лук и чеснок с 2-3 столовыми ложками воды в течение 3-5 минут до мягкости. Добавить уксус и продолжать тушить еще 1 минуту.
    Добавить луковую смесь и остальные ингредиенты для начинки в блендер и взбить до однородности. После отложить в сторону.
    Добавить нарезанный лук-порей в сковороду с достаточным количеством воды и жарить минут 5. Затем добавить брокколи и готовить на среднем огне еще 3-5 минут, пока не станет ярче. Если нужно, добавить еще воды.
    Добавить шпинат и горошек, готовить еще 2 минуты и снять с огня.
    Смешать половину овощей с нутовой начинкой, переложить в форму пирога и равномерно распределить. Запекать 20 минут.
    Добавить поверх пирога остальные овощи, слегка примять их и вернуть в духовку еще на 20 минут.
    Вынуть пирог из духовки, дать остыть и подавать.
    Приятного аппетита!

    #5294

    Natasha
    Участник

    КАТЛАМА С МАКОМ

    Ингредиенты:

    — Масло сливочное — 50 г;
    — Молоко(вода) — 0,5 стакана (возможно больше);
    — Сахар — 0,5 ст. л.;
    — Соль — щепотка;
    — Мука — 350 г;
    — Мак для начинки — 250 г;
    — Сахар для начинки — 150 г;
    — Масло сливочное для начинки — 150 г.

    Приготовление:

    1. Масло растопить, добавить сахар, соль. Влить молоко(или воду). Перемешать.
    2. Добавить просеянную муку. Сначала при помощи ложки, а затем уже руками замесить тесто. Оставить его на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем. Тесто в итоге должно получиться в меру плотным, не липнущим.
    3. Пока тесто «отдыхает, соединить мак и сахар. Мак можно предварительно промыть и откинуть на ситечко с полотняной салфеткой. Можно использовать как распаренный, так и сухой мак. Сливочное масло растопить.
    4. Тесто раскатать на широком столе, посыпанном мукой, очень тонким слоем как на лапшу. Всю площадь раскатанного теста обильно смазать сливочным маслом и покрыть смесью сахара и мака.
    5. Правый и левый края загнуть к серединке, так чтобы начинка была внутри. Смазать верх маслом, посыпать маковой смесью. Сложить пополам вдоль: получится длинная плоская заготовка. Смазать маслом и выложить слой мака. Сложить поперек: получится небольшой многослойный пирог. Верх смазать только маслом. Катламу можно свернуть и просто обычным рулетом.
    6.Осторожно перенести сложенное тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
    7. Поставить в духовку, разогретую до 180—200 градусов. Выпекать 25— 30 минут. Верх должен несильно подрумяниться.
    8. Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

    #5305

    Lika
    Участник

    Пирог «Улитка» с вишней

    Ингредиенты:

    Тесто:
    — cливочное масло — 200 г;
    — cоль — 1 щепотка;
    — мука — 3 стак.;
    — кефир — 1 стак.;
    — разрыхлитель — 1 ч.л.;
    — ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

    Начинка:
    — вишня без косточек — 500 г;
    — сахар — 1/2 стак.

    Приготовление:

    Для теста: просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки.
    Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и сформировать колбаску.
    Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 °C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #5346

    Natasha
    Участник

    Ананасовый «чизкейк»

    Ингредиенты:
    Для основы:
    — 250г фиников (без косточек);
    — 130 г овсяных хлопьев;
    — 90 г несладкой кокосовой стружки;
    — 1 ч. л. кленового сиропа;
    — 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
    — щепотка сол.и

    Средний слой:
    — 260 г свежего ананаса.

    Для начинки:
    — 250 г орехов кешью (замоченные на ночь и слитые);
    — 250 г ананаса;
    — 160 г кленового сиропа (любой другой);
    — 100 г кокосового масла (растопленного);
    — 1 ч. л. ванильного экстракта;
    — сок 1/2 лимона.

    Приготовление:
    1. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
    2. Финики измельчить в кухонном комбайне с овсянкой, кокосом, кленовым сиропом, ванильным экстрактом и солью.
    3. Плотно выложить смесь в форму для выпечки.
    4. Выложить сверху ломтики ананаса.
    5. Слить орехи кешью и измельчить их в кухонном комбайне, ананасом, кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом, экстрактом ванили и лимонным соком. Измельчить до однородности
    6. Вылить смесь на основу и убрать в морозильник для стабилизации.
    7. Подать украсив ананасом и кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!

    #5555

    Vika
    Участник

    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «КОРОЛЕВСКИЙ»

    Начинка:
    — 500 г нежирного средней жирности творога (желательно сухого);
    — 120 г тростникового сахара;
    — 150 мл молока;
    — 3 ст.л. без горки перемолотого пшена (манки);
    — 50 г сливочного масла;
    — 1/5 ч.л. ванилина;
    — 1 стакан изюма или любых других сухофруктов (по желанию);
    — 1/2 стакана миндаля или других орехов.

    Посыпка:
    — 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
    — 100 г тростникового сахара/фруктозы или натуральной стевии;
    — 250 г сливочного масла;
    — 0,5 ч.л. соды;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — маленькая щепотка соли.

    Приготовление:
    1. Подготавливаем все для начинки. Перебираем и моем изюм или другие сухофрукты. Слегка подсушиваем орешки на сковороде.
    2. Варим пшенную кашу. К 50 мл молока добавляем молотое в кофемолке пшено и вливаем в кипящие 100 мл молока, доводим до кипения, снимаем с плиты.
    3. В горячей каше перемешиваем сливочное масло, сахар, ванилин, творог.
    4. Затем измельчаем творожную смесь погружным блендером.
    5. Теперь подготовим посыпку, которая также будет служить основой для творожного пирога. Просеиваем муку, добавляем соду, гашеную в лимонном соке, соль и сливочное масло. Теперь разминаем масло в муке вилкой, а потом перетираем руками в крошку.
    6. Делим крошку на 3 части. 2/3 части распределяем по дну и бокам формы.
    7. Сверху выкладываем творожную смесь. На творог равномерно рассыпаем сухофрукты. А затем измельченные ножом орешки.
    8. Верх пирога посыпаем оставшейся посыпкой-крошкой.
    9. Ставим пирог с творогом в предварительно разогретую духовку.
    10. Выпекаем на среднем огне 20–25 минут до золотистой корочки. Главное – не передержать в духовке, иначе творог будет суховат.
    Приятного аппетита!

    #5716

    Lika
    Участник

    КАТЛАМА С МАКОМ

    Ингредиенты:
    — масло сливочное — 50 г;
    — молоко(вода) — 0,5 стакана (возможно больше);
    — сахар — 0,5 ст.л.;
    — соль — щепотка;
    — мука — 350 г;
    — мак для начинки — 250 г;
    — сахар для начинки — 150 г;
    — масло сливочное для начинки — 150 г.

    Приготовление:

    Масло растопить, добавить сахар, соль. Влить молоко(или воду). Перемешать.
    Добавить просеянную муку. Сначала при помощи ложки, а затем уже руками замесить тесто. Оставить его на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем. Тесто в итоге должно получиться в меру плотным, не липнущим.
    Пока тесто «отдыхает, соединить мак и сахар. Мак можно предварительно промыть и откинуть на ситечко с полотняной салфеткой. Можно использовать как распаренный, так и сухой мак. Сливочное масло растопить.
    Тесто раскатать на широком столе, посыпанном мукой, очень тонким слоем как на лапшу. Всю площадь раскатанного теста обильно смазать сливочным маслом и покрыть смесью сахара и мака.
    Правый и левый края загнуть к серединке, так чтобы начинка была внутри. Смазать верх маслом, посыпать маковой смесью. Сложить пополам вдоль: получится длинная плоская заготовка.
    Смазать маслом и выложить слой мака. Сложить поперек: получится небольшой многослойный пирог. Верх смазать только маслом. Катламу можно свернуть и просто обычным рулетом.
    Осторожно перенести сложенное тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
    Поставить в духовку, разогретую до 180—200 градусов. Выпекать 25— 30 минут. Верх должен несильно подрумяниться.
    Готовый пирог вынуть, остудить, нарезать порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

    #5952

    Natasha
    Участник

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ⠀

    Ингредиенты:
    — картофель — 1 кг;
    — любая зелень по вкусу;
    — мука 100-150 г;
    — соль, перец и специи по вкусу;
    — масло растительное 1 ч.л. + для смазывания сковороды.

    Приготовление:
    1. Картофель помыть, почистить и отварить до готовности (при протыкании ножом или вилкой картофель мягкий).
    Слить воду и потолочь в пюре сухое.
    2. Зелень помыть и мелко порезать.
    3. Смешать картофель с зеленью, добавить муку, соль, перец, специи, 1чл масла и перемешать до однородной консистенции.
    4. Слепить лепешки и жарить с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде, либо смазанной каплей масла (1-2 мин. на каждую сторону).
    Подавайте с любимым соусом и зеленью.

    Приятного аппетита!

Просмотр 14 сообщений - с 31 по 44 (из 44 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.