Пироги

В этой теме 34 ответа, 13 участников, последнее сообщение от  Anna 1 неделя, 2 дней назад.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4683

    Evgenya
    Участник

    НАСЫПНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — Мука 2 стакана;
    — Коричневый сахар 0,5 стакана;
    — Сливочное масло 120 г;
    — Сода 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    — Творог 300 г;
    — Коричневый сахар 0,5 стакана;
    — Молоко 2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты для теста растереть руками до состояния крошки.
    2. Ингредиенты начинки растереть до однородной массы.
    3. Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста. Сверху выложить начинку и засыпать оставшейся половиной теста.
    4. Выпекать 40 минут при 175 градусах.
    Приятного аппетита!

    #4730

    Alla
    Участник

    Качори — индийские лепешки с начинкой из бобовых
    #лакто_вегетарианство@just_veg

    Ингредиенты:
    — мука 400 г;
    — сливочное масло 75 г;
    — соль по вкусу;
    — вода 250 мл;
    — маш 150 г (лучше предварительно замочить на ночь);
    — ги (топленое масло) 2–3 столовые ложки;
    — семена кумина 0,5 чайной ложки;
    — молотый анис 0.5 чайной ложки;
    — молотый кумин 0,5 чайной ложки;
    — натертый свежий имбирь 0,5 чайной ложки;
    — куркума 1 чайная ложка;
    — асафетида 0,25 чайной ложки;
    — кинза несколько веточек (она очень хороша в этих лепешках, но можно использовать петрушку или другую зелень, либо обойтись без нее.);
    — лимонный сок 2 столовые ложки;
    — соль 1,5 чайные ложки;
    — ги (топленое масло) для обжаривания во фритюр.

    Приготовление:
    1. Сначала сделаем тесто. В миску насыпаем муку и соль. Добавляем масло, втираем его в муку. Вливаем понемногу холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его минут пять, затем кладем в полиэтиленовый пакет.
    2. Замоченный маш (чечевицу или мелкую белую фасоль) промоем и измельчим в блендере, добавив немного воды (несколько столовых ложек), чтобы получилась однородная паста.
    3. Теперь в сковороде нагреваем немного гхи, обжариваем сначала семена кумина, имбирь (если используете свежий, у меня его не оказалось, использовала сухой), а потом все молотые специи.
    4. Добавляем маш, обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.
    5. Добавляем порубленные листья кинзы, лимонный сок и соль. Перемешиваем, даем остыть.
    6. Из теста сделаем 12 шариков. Расплющиваем шарик в лепешечку, держим ее как блюдечко и кладем примерно 2 столовых ложки начинки. Слепляем наше блюдечко в мешочек, хорошо прищипываем верхушечку, расплющиваем и раскатываем скалкой до толщины 6-8 мм.
    7. Когда сделали одну лепешку, ставим нагреваться гхи в сковороде с высокими бортами, в кастрюле или в чугунном казане. Через некоторое время проверяем готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу всплывет и зашипит, значит масло готово.
    8. Сначала качори опускалось на дно, через минуту поднималось, потом я добавляла еще одно качори, и, когда оно поднималось, – третье. То есть у меня в кастрюле одновременно обжаривалось три качори.
    9. Обжариваем качори до золотистого цвета, выкладываем на салфеточки.
    Приятного аппетита!

    #4746

    Irina
    Участник

    ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ

    Ингредиенты:
    — кефир 3,2 % жирности – 1,5 стакана;
    — сахарный песок – 4 ст.л.;
    — соль – ½ ч.л.;
    — сода – 1 ч.л.;
    — мука пшеничная по необходимости;
    — абрикосы спелые – 400 г;
    — сахар для посыпки;
    — сливочное масло – 50 г;
    — глазурь;
    — ломтик сливочного масла — 10–15 г;
    — сахар — 4 ч.л.;
    — вода — 2 ч.л.

    Приготовление:
    1. Смешать кефир, сахар, соль и соду. Мешать до растворения сахара. Во время мешания сода за счет кефира должна погаситься, в результате чего образовывается много мелких пузырьков. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки столько, чтобы сформировался шар, тесто может слегка прилипать к рукам. Вылить на тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымешать его. Присыпать мукой и накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1–2 часа.
    2. Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на равные комочки, размер выбираем какой нравится. У меня из этого количества получается 12 пирожков.
    3. Берем кусочек теста и кладем на присыпанную мукой поверхность. Разминаем в лепешку толщиной около 8 мм. В середину кладем абрикосы и собираем краешки теста в мешочек, переворачиваем. Делаем вдоль теста разрез и посыпаем сахаром(1–1,5 ч. л. на пирожок).
    4. Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Я выпекаю при 210 °С и ставлю режим сверху/снизу. А противень ставлю по центру, тогда пирожки получаются румяными со всех сторон ))) Выпекаются 20 минут. Но если духовка слабая, то может и 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    5. Готовим глазурь. Растапливаем все ингредиенты на слабом огне и глазурь готова. Получается глянцевая, слегка жидковатая масса. Румяные пирожки вынимаем из духовки и сразу с помощью кисточки (кулинарной) или марли наносим на горячие (!) пирожки. Даем остыть.
    Приятного аппетита!

    #4898

    Alla
    Участник

    Пирог со сливами и яблоками

    Ингредиенты:
    Мука — 200 г
    Масло сливочное из холодильника — 100 г
    Масло сливочное растопленное — 75 г
    Сахар — 140 г
    Желток — 2 шт.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Сливы — 12-15 шт.
    Яблоки — 5 шт.

    Приготовление:

    В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой. Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.
    Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
    Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 °С.
    Приятного аппетита!

    #4976

    Anna
    Участник

    Цветаевский пирог с яблоками

    Ингредиенты:
    — Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.;
    — Сметана — 2 стак.;
    — Масло сливочное — 150 г;
    — Мука — 2 стак.;
    — Яйцо — 1 шт.;
    — Сахар — 1 стак.;
    — Сода — 1 ч.л.

    Приготовление:
    Смешать половину стакана сахара и 1 стакан сметаны.
    Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить его, влить к сметане с сахаром.
    Муку просеять, добавить соду. Смешать с жидкой частью, замесить тесто. Готовое тесто немного охладить.
    Яблоки очистить от кожуры. При помощи овощечистки нарезать яблоки на лепестки.
    Тесто выложить в форму для выпекания, сформировать основу. На основу выложить яблочные лепестки. Затем залить кремом из яйца, 1 стак. сметаны, 2 ст. л. муки и половины стакана сахара. Поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 50-55 минут.
    Готовый пирог желательно немного остудить. Подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.