Полезные советы

В этой теме 50 ответов, 10 участников, последнее сообщение от  Anna 3 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34

    editor
    Администратор форума

    Ощелачивание организма
    В аюрведе известно, что продукты, имеющие кислую среду (рН < 7) зашлаковывают организм. Тогда как щелочные продукты (рН > 7) организм очищают и оздоравливают. Ниже приведены примеры продуктов обеих групп.

    Источник: http://www.sportobzor.ru
    щел.прод

    Топ 10 щелочных продуктов для вашего рациона
    Источник: журнал bagirastyle.ru
    Кислоты главным образом используются для домашней уборки, но ведь ваш желудок не кухонная раковина. Современный рацион, на который сильно влияют сегодняшние СМИ и кабальное потребительство, является очень кислотным. Вы хоть раз видели рекламу по телевизору, в журналах или в интернете, которая бы призывала покупать овощи и фрукты? Нет, потому что они все запакованы в хорошо продаваемые упаковки или разлиты в бутылки, что не соответствует естественным процессам, проходящим в нашем организме. Предприимчивость и потребительство зашли слишком далеко в разрушении нашего здоровья.

    Все в мире, живое или неживое, имеет либо кислотную, либо щелочную природу. Однако люди созданы для употребления щелочных продуктов, и являются составляющей пищевой цепочки как щелочной организм. Уровень pH нашей крови в значительной степени обусловлен пищей, которую мы едим. И если кровь становится не щелочной или, более того, кислотной, организм перестает работать должным образом и имеет трудности с сопротивляемостью окислительным процессам и болезнетворным вирусам.

    Топ 10 щелочных продуктов, которые делают наш разум и тело здоровым и энергичным:

    1. Авокадо, бананы (спелые), ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики.
    авокадо яголдыморковь сельдерей смородина финики
    Эти продукты очень богаты антиоксидантами и содержат уровень pH 8,0. Они химически воздействуют на кислотные продукты с pH 5,0 и поднимают его почти до щелочного уровня. Также ягоды, финики имеют особые свойства, регулирующие кровяное давление.

    2. Яблоки (сладкие), абрикосы, ростки люцерны.
    z,kjrb f,hbrjcs hjcnrb k.wthys
    Эти продукты очень хорошо усваиваются, богаты клетчаткой и имеют уровень pH 8,0. Кроме того, в них содержится много ферментов, которые помогают поддерживать гормональный баланс организма. Стоит съедать по яблочку в день, и вы забудете о докторах! Не пренебрегайте абрикосами. Для тех, кто не знает, ростки люцерны – это проросшие семена бобов, которые обычно добавляют в салаты и сэндвичи.

    3. Виноград (сладкий), маракуйя, груши (сладкие), ананасы, изюм, сливы умэбоси, овощные соки.
    dbyjuhfl vfhfreqz uheib ананс изюмсливы умэбоси овощные соки
    Продукты из этой группы имеют pH 8,5, богаты антиоксидантами и витаминами А, B и С. Виноград, изюм и сливы — регулирующие кровь продукты, которые понижают кровяное давление и риск возникновения болезней сердца. Ананас, с одной стороны, богат L-карнитином, который использует жировой запас организма в качестве источника энергии, а также сохраняет вашу талию стройной. Овощные соки, с другой стороны, насыщены железом и хорошо очищают клетки организма.

    4. Цикорий, киви, фруктовые соки.
    цикорий киви фруктовые соки
    Они содержат натуральные сахара, которые не образуют кислотных составляющих при их усвоении. Скорее эти продукты обладают щелоче-образующими свойствами, дающими организму много энергии. Имея уровень pH 8,5, эта группа богата флавоноидами, химическими составляющими натуральных продуктов, которые имеют антиокислительные свойства. Киви содержит даже больше витамина C, чем апельсины. Цикорий, горький на вкус «близкий родственник» салата латук, имеет в своем составе инсулин, который поддерживает поджелудочную железу и помогает организму предупредить развитие диабета.

    5. Кресс водяной, морские водоросли, спаржа.
    rhtcc djlzyjq спаржа спаржа
    Продукты этой группы имеют pH 8,5 и являются уникальными преобразователями кислоты. Например, кресс водяной называют натуральной суперпищей. Это первый листвой овощ, потребляемый человеком, и его обычно добавляют в полезные салаты. Лучше всего есть его сырым. Кресс содержит много железа и кальция, как и морские водоросли. Спаржа даже еще более полезна из-за высокого содержания аспарагинов (аминокислот необходимых для правильной работы нервной системы).

    6. Лайм, манго, дыня, папайя, петрушка.
    лайм манго дыня
    gfgfqz петрушка
    Эти продукты имеют pH 8,5 и превосходно чистят почки. Папайя обладает слабительными свойствами, облегчает дефекацию и очистку кишечника. Петрушка, самая популярная трава, является отличной щеткой для кишечника, если употреблять ее в сыром виде. Это также мочегонное средство, необходимое при очистке почек. Лайм, манго и дыня — богатые витаминами фрукты, образующие щелочь при их усвоении.

    7. Мускусная дыня, кайенский перец.
    мускусная дыня кайенский перец
    Продукты этой группы в большей степени обладают щелочными реактивными свойствами среди всех продуктов с pH 8,5. Они богаты ферментами, которые необходимы нашей эндокринной системе. Кайенский перец имеет антибактериальные свойства и также содержит витамин А, который борется со свободными радикалами, вызывающими стресс и болезни. Мускусная дыня, «родственница» обыкновенной дыни, содержит очень мало сахара, но много клетчатки.

    8. Агар-агар (органический желатин)
    агар-агар
    Агар-агар имеет pH фактор 8,5 и является заменителем желатина, сделанным из морских водорослей, богат железом и кальцием. Это легко усваиваемый продукт и имеет самое высокое содержание клетчатки.

    9. Арбуз.
    fh,ep
    Имея pH фактор 9,0, арбуз является очень щелочным. Из-за высокого содержания клетчатки и воды (92 % от его веса) арбуз является мягким мочегонным средством и богатым источником бета-каротина, ликопина и витамина C. Этот утоляющий жажду фрукт снабжает организм энергией, если неделю питаться только им, и при этом чистит толстый кишечник.

    10. Лимон.
    лимон
    Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны — природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.

    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    #309

    editor
    Администратор форума

    Подсказки для благостного питания по Аюрведе:
    1. Ешьте теплую, легко усвояемую пищу.
    2. Избегайте несвежей или замороженной пищи.
    3. Включайте сезонные фрукты и овощи.
    4. Избегайте кислотной пищи. Она вредна для всей системы. Все в человеческом теле щелочное по природе.
    5. Невегетарианская еда кислотная и тяжела для пищеварения. Избегайте ее.
    6. Будьте вегетарианцем. Фрукты и овощи перевариваются за короткое время. Большинство фруктов и овощей щелочные. Волокна в овощах полезны для пищеварения.
    7. Избегайте фастфуды и колу.
    8. По возможности избегайте есть ненасыщенные (рафинированные) масла, белый хлеб, белый сахар и консервированные продукты.
    9. Не используйте алюминиевую посуду. Стальная и медная посуда лучше.
    10. Правильный пост (раз в неделю, две недели или месяц, в зависимости от вашего здоровья, пракрити и т.д.) — это хорошо. Он помогает почистить организм. Пейте больше фруктовых соков, мягкую кокосовую воду и другие жидкости в дни поста.
    11. Нельзя пренебрегать важностью воды. Но не пейте воду за час до и полчаса после еды. Сразу после еды пейте максимум полстакана воды.
    12. По возможности не ешьте ничего до восхода солнца и после заката.
    13. Ешьте больше фруктов, овощей (приготовленных и сырых) и орехов.
    14. Не ешьте ничего другого, когда едите фрукты.
    15. Жуйте пищу правильно.
    16. Не ешьте слишком быстро или слишком медленно.
    17. Ешьте в спокойной, тихой обстановке.
    18. Не вступайте в серьезные разговоры во время еды.
    19. Посидите с закрытыми глазами и расслабьтесь, прежде чем начать есть.
    20. Пища должна быть маслянистой (полутвердой).
    21. Пища должна быть вкусной и легко усвояемой.
    22. Ешьте в правильных количествах – не слишком много или слишком мало.
    23. Относитесь к еде с почтением. Еда важнее, чем лекарство. Если мы едим правильную пищу, необходимость в лекарствах не возникает совсем.
    24. Наслаждайтесь едой, не важно, какая она.
    25. Оздоровление не возможно даже с правильными лекарствами, если пренебрегать приёма еды и режима питания.

    УСПЕХОВ В ПРАКТИКЕ!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 11 месяцев назад от  editor.
    #325

    editor
    Администратор форума

    Чем заменить яйца в выпечке
    Источник:http://www.orangekitchen.ru/zameniteli-yaic-v-vegetarianskoj-kuxne/

    Яйца в выпечке убивают двух зайцев: играют роль связующего компонента и придают выпеченному тесту пышность и воздушность. Поэтому заменитель яиц выбирают в зависимости от того, что хотят получить на выходе: бисквитное пирожное или плотный кекс.
    замена яиц1
    замена яиц 2

    Заменители яиц в вегетарианских котлетах и запеканках

    В случае с вегетарианскими котлетами и запеканками у заменителя яиц только одно предназначение — связать массу в единое целое, чтобы в результате получить именно котлеты или запеканку, а не рассыпчатую кашу.
    замена яиц 3

    Дополнительный список заменителей яиц

    60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды;
    1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
    3 ст. л. арахисового масла;
    2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
    3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
    1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды.

    А напоследок, самое важное — ни один заменитель яиц не спасет ситуацию, если в оригинальном рецепте больше двух яиц. Нерушимое правило, ничего не поделаешь. Удачных вам замен, пышных пирогов и идеальных котлет!

    замяиц-рис

    • Этот ответ был изменен 5 года, 10 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 10 месяцев назад от  editor.
    #338

    editor
    Администратор форума

    Человек — не плотоядное!
    Источник: http://lubodar.info/
    чеол-плодоядное

    #538

    editor
    Администратор форума

    Секрет тибетских лам
    рис
    Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

    Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
    После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #1872

    editor
    Администратор форума

    молоко

    #1880

    Natasha
    Участник

    Как прорастить чечевицу

    Пророщенная чечевица очень полезна и питательна, поэтому её частенько используют для приготовления сыроедческих блюд.

    Промываем чечевицу, выкладываем её тонким слоем на широкое блюдо или поднос. Заливаем чечевицу водой комнатной температуры на сутки. Вода должна покрывать чечевицу сверху на несколько миллиметров.

    Через сутки оставшуюся воду сливаем, чечевицу снова промываем и кладём на то же блюдо. Слегка брызгаем водой и накрываем блюдо сверху большой тарелкой или дышащей тканью (например, хлопковой или льняной). Можно накрыть сложенной в несколько слоёв марлей.

    В таком состоянии чечевица прорастает ещё 1 сутки. Если вам нужны ростки побольше, то проращивайте чечевицу 2 суток. В течение этих 1-2 суток нужно периодически сбрызгивать чечевицу водой, чтобы она не засохла. Также можно пару раз дополнительно промыть. Промываем аккуратно, чтобы не повредить нежные ростки! Удобно промывать чечевицу в дуршлаге.

    Пророщенную чечевицу можно добавлять в различные салаты, сырые паштеты и супы.

    #2141

    editor
    Администратор форума

    ОПАСНАЯ ДИЕТА

    Врачи утверждают, что универсальной диеты, которая подходила бы всем без исключения, не существует. Тем не менее, можно подобрать максимально приемлемый для себя вариант. Главное, прислушиваться к собственному организму. Итак, как же узнать, что диета не подходит?

    Не хватает энергии!
    Это состояние присуще тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Кроме того, есть вероятность, что организм указывает на недостаток жидкости или железа.

    Чтобы избавиться от этих симптомов, нужно употреблять в пищу простые и сложные углеводы, а также добавить в рацион продукты, которые содержат много железа. Не стоит ограничивать организм в жидкости: 4 стакана воды в день!

    Апатия/депрессия
    Причинами апатии во время диеты может стать нехватка жирных кислот Омега-3, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
    Восполнить этот недостаток, дополнив диету регулярными приемами рыбы, бананов или продуктов, изготовленных из цельного зерна.

    Чувство голода
    Не забывайте, что при любой диете необходимо регулярно питаться. Отказываться от завтрака – значит, подписаться на постоянный дискомфорт в кишечнике.

    Сбалансируйте диету, научитесь завтракать каждое утро. Будет вдвойне полезнее, если завтрак будет содержать белок и клетчатку. А побороть чувство голода в течение дня помогут фрукты и овощи.

    Раздражительность и беспокойство
    Принимать пищу мало, но часто – залог правильной диеты. А вот длительные перерывы между приемами пищи, недостаточная калорийность продуктов, обилие кофеина приводит к нервному напряжению.

    Жить в состоянии стресса организм не может! Так что считайте калории так, чтобы потреблять в день не менее 1800 ккал, улучшайте расписание приема пищи и занимайтесь спортом – он поднимает настроение!

    Ухудшение памяти
    Основная причина проблем с памятью и активностью мозга – отсутствие необходимого количества антиоксидантов, витамина E и железа. Поправить здоровье поможет регулярный завтрак, а также фрукты и овощи в качестве полезных перекусов. А еще поможет «пища духовная»: головоломки и сканворды.

    #2162

    Lika
    Участник

    ТОП-10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

    1. Рафинированный сахар
    Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечнососудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов – от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

    2. Соль
    Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

    3. Колбаса
    В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

    4. Маргарин
    Маргарин – это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт – самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах.

    5. Майонез
    Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки – вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, – можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение – вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

    6. Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления
    Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки – усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.

    7. Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.)
    О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы

    8. Консервы
    Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара.

    В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.

    9. Газированные напитки
    В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества.
    Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

    10. Алкоголь
    О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечнососудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз — вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств.
    Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.

    #2163

    Natasha
    Участник

    16 специй, полезных для вашего здоровья

    Анис и бадьян
    Несмотря на достаточно специфический вкус и запах анис и бадьян — отличное средство для профилактики запоров и проблем с кишечником. Благодаря содержащимся в них эфирным маслам они способствуют полноценной работе кишечника.

    Перцы
    Самые распространенные виды приправ — черный и красный перец — не только делают блюдо более жгучим, но и способствуют профилактике раковых заболеваний, оберегают организм от простудных эпидемий, укрепляют костный скелет тела, помогают нормализовать свертываемость крови. Именно эти специи рекомендованы курящим людям, так как содержащийся в них бета-криптоксантин способствует нейтрализации вредного воздействия табака.

    Лавровый лист и гвоздика
    Эти две специи помогают бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Эфирные масла, содержащиеся в них в большом количестве, облегчают дыхание, согревают тело, улучшают кровообращение, останавливают кашель, очищают слизистые.

    Куркума
    Эта специя входит в список суперфудов. Куркума предотвращает развитие некоторых видов рака, в том числе цирроза печени, приводит в норму функцию желчных протоков, предотвращает воспаления, подавляет рост злокачественных образований.

    Карри
    Карри — это смесь пряностей, куда входят кориандр, корица и другие пряности. Именно эту смесь советуют на регулярной основе употреблять людям, страдающим от диабета и преддиабетных состояний, а также людям пожилого возраста.

    Кунжут
    Если употреблять кунжут в виде добавки в блюда, то он способен привести в норму артериальное давление, а если в виде масла или в чистом виде, то не будет проблем с работой кишечника.

    Ваниль
    Ваниль помогает замедлить процессы старения и остановить рост злокачественных клеток, препятствует возникновению болезней Альцгеймера и Паркинсона. Все это благодаря полифенолам, входящим в ее состав. Конечно, речь идет только о натуральной специи, а не искусственной добавке.

    Тмин и укроп
    Эти специи — настоящие помощники в борьбе с кашлем. Их полезно употреблять кормящим женщинам, чтобы повысить качество и защитные свойства молока.

    Мята
    Эта ароматная специя с узнаваемым вкусом не только прекрасная добавка к напиткам, мясу, рыбе, но и хорошее средство от тошноты и мигреней. Также она обладает успокаивающими свойствами.

    Имбирь и чеснок
    Кроме всех известных нам противовоспалительных и профилактических свойств, у имбиря и чеснока есть еще одно хорошее качество — они способствуют похудению и улучшению метаболических процессов. Они помогают тратить дополнительные калории на преобразование тепловых процессов. Правда, при этом жгучие вкусы провоцируют аппетит, так что все не так однозначно. Имбирь помогает при раннем токсикозе, уменьшая чувство тошноты.

    Петрушка
    Сушеная петрушка способствует выведению из организма избытков жидкости, а также способствуют улучшению пищеварительных процессов.

    Корица
    Эта специя регулирует уровень глюкозы в крови, а значит, может использоваться диабетиками в качестве профилактики. Корица помогает бороться с пристрастием к сладкому, если хотите отказаться от сахара в напитках, то кладите в них по вкусу корицу, которая поможет побороть тягу к сладкому. Считается, что если добавлять щепотку корицы в блюда, то точно не съедите лишнего.

    Некоторые противопоказания
    Противопоказанием к употреблению большей части привычных нам специй являются хронические заболевания пищеварительной системы, панкреатит, язвы и гастриты в стадии обострения, аллергии, астма, заболевания мочеполовой системы. Если у вас есть серьезные хронические заболевания, проконсультируйтесь со своим врачом.

    В любом случае даже при полностью здоровом организме нельзя употреблять более 5 граммов специй. Корица, мускатный орех, шалфей, например, в больших дозах могут вызвать судороги, а гвоздика — сонливость. Розмарин и шафран нельзя употреблять при беременности, жгучим перцем желательно не попадать в глаза, так как он способен вызвать ожог сетчатки.

    Некоторые специи, например, карри, могут менять действие принимаемых лекарств. Поэтому, если принимаете регулярно лекарственные препараты, поговорите с врачом о запрещенных приправах.

    #2274

    editor
    Администратор форума

    роено

    #2284

    Arisha
    Участник

    КАК ВЛИЯЕТ ЦВЕТ ПИЩИ НА БОЛЕЗНИ

    1. Продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

    2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

    3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

    4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

    5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

    6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества «антоцина», которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

    7. Врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

    #2312

    editor
    Администратор форума

    виаи

    #2332

    Natasha
    Участник

    ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ СЖИГАНИЮ ЖИРА

    1. Грейпфрут — при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;

    2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров

    3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин «растапливает» лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

    4. Нежирные молочные продукты — увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;

    5. Корица — одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;

    6. Вода — недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;

    7. Белковая пища — для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

    #2351

    editor
    Администратор форума

    Основные законы совместимости продуктов

    1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.

    2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.

    3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.

    4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.

    5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.

    6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.

    7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.
    dfhn

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 51 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.