Полезные советы

В этой теме 50 ответов, 10 участников, последнее сообщение от  Anna 3 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2601

    editor
    Администратор форума

    ПРОДУКТЫ В БЛАГОСТИ
    Все благостные продукты питания очень полезны для здоровья, увеличивают хорошие качества характера, дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления), избавляя от депрессии, плохого настроения, и даже лечат болезни.
    ПРОДУКТЫ В БЛАГОСТИ

    #2610

    editor
    Администратор форума

    впьербр

    #2673

    editor
    Администратор форума

    Лучшие продукты для йогов

    Эта пища делает йогов более гибкими, здоровыми и уравновешенными.

    Что едят йоги? Пищу, которая делает их более гибкими, здоровыми и уравновешенными. Согласно аюрведе, это:

    1. Фрукты
    В йоге фрукты традиционно рассматриваются как совершенные продукты питания — считается, что фруктовая диета способствует духовной практике. Однако в условиях жизни в мегаполисе жить на одних фруктах может быть трудно — не говоря уж о том, что вредно. Фрукты лучше есть, когда они спелые, и в сезон (однако не переспелые). Так как фрукты легко перевариваются, они помогают увеличить оджас (высшая форма энергии человеческого тела, которая увеличивает иммунитет, радость и жизненные силы). Лучше есть сырые фрукты, однако их также можно запекать c такими специями как корица, ваниль, фенхель, имбирь, мускатный орех.

    2. Гхи
    Широко используется в индийской кухне, а в аюрведе считается одним из самых полезных продуктов. Его нужно совсем немного, чтобы сбалансировать все три доши — чайной ложки в день достаточно. Считается, что оно укрепляет все тело, улучшает зрение и все ментальные функции, и способствует долголетию. Если принимать его вместе с пищей, то гхи усиливает пищеварительный огонь. Успокаивает вату и питу и усиливает капху, сичтается саттвической (благостной) пищей. Смазывает соединительные ткани, улучшает гибкость и предотвращает преждевременное старение.

    3. Кунжут
    В аюрведе кунжут считается тоником для костей, мышц– и кожи. Он содержит много кальция и легко переваривается. Тахини — паста из кунжута, которая часто используется в индийской и средиземноморской кухне. Она полезна для людей вата и капха типов (людям с питта конституцией нужно применять ее в малых количествах). Кунжутное масло также применяется в массаже — регулярное промасливание тела кунжутным или кокосовым маслом успокаивает нервную систему и усмиряет вату, элемент ветра.

    4. Имбирь

    Еще один известный продукт, который широко применяется в азиатской и индийской кухне – а также с терапевтической целью в аюрведе и традиционной китайской медицине. Он согревает, способствует накоплению энергии, стимулирует кровообращение, считается саттвичным продуктом. Обладает противоспалительными свойствами и улучшает пищеварение. Вкусный и эффективный способ его применения — горячий имбирный напиток. Натрите 1 ст. л. имбиря с лимоном на стакан кипящей воды и регулярно пейте, особенно в холодные и промозглые дни. Он согреет и улучшит пищеварение, так как растворяет аму (токсины).

    5. Куркума
    Обладает антивоспалительными свойствами, улучшает кровообращение, способствует детоксу — благодаря чему успешно снимают боль в суставах. Улучшает пищеварение и увеличивает агни (пищеварительный огонь) и снижает уровень токсинов. Считается ощелачивающим и саттвичным продуктом.

    6. Водоросли

    Они полны жизненно необходимых минералов. Вакаме, нори, агар, морская капуста — примеры доступных водорослей. В них много хлорофилла, йода, белка, кальция, калия, все из которых нужны для здоровой соединительной ткани. Прежде чем их использовать, водоросли нужно замачивать в воде, чтобы не разбалансировать вата-дошу (часто именно она «в ответе» за жесткие мышцы и хрустящие суставы). Замоченные водоросли имеют вязкую консистенцию, которая помогает сохранять тело гибким.

    7. Овощи

    Важный минерал для здоровых тканей — кремний. Он содержится во многих овощах, но его уровень в них варьируется. Некоторые овощи, содержащие кремний — шпинат, капуста, огурцы, спаржа, съедобные сорняки (крапива и зеленая часть одуванчиков), зеленая фасоль, стебли всех листовых овощей.

    #2742

    editor
    Администратор форума

    енк67г567

    #2748

    Marina
    Участник

    8 самых полезных сухофруктов

    1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

    2. Финик (сушенный)
    повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.

    3. Груша (сушенная)
    имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.

    4. Курага (урюк/сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.

    5. Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита.
    Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами.

    6. Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.

    7. Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.

    8. Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.

    #2767

    editor
    Администратор форума

    вапрвкен

    #2776

    editor
    Администратор форума

    578щш7щ5

    #2779

    Аноним

    СВОЙСТВА САТТВИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

    БАНАН
    Спокойствие, оптимизм, мягкость, нежность.
    Ритм сердца, нормализация выделения инсулина в поджелудочной железе.

    ЯБЛОКО
    Радость, честность, спокойствие.
    Противовоспалительное действие в печени, снятие напряжения в суставах.

    ВИНОГРАД
    Любовь, нежность, забота.
    Лечение сосудов в головном мозге, сердце, поджелудочной железе, желудке, кишечнике, половых органах.

    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
    Доброта, оптимизм, спокойствие, нежность.
    Нормализация мозгового кровообращения, желчевыводящая функция печени, снятие напряжения в сосудах; легкие, кишечник, придатки.

    МАЛИНА
    Оптимизм, радость, счастье, энергичность.
    Снятие напряжения в нервной системе, бронхах; желудок, кишечник, матка, уретра.

    ОБЛЕПИХА
    Доброта, нежность, спокойствие, любовь, теплота.
    Снятие напряжения в сосудах головного мозга; сердце, поджелудочная железа, кишечник.

    ШИПОВНИК
    Спокойствие, нежность, крепость, любовь.
    Стабилизация нервной активности в головном мозге, противовоспалительное действие; щитовидная железа, сердце, кишечник, половые органы, почки, суставы.

    ДЫНЯ
    Нежность, честность, активность, простота, любовь.
    Активизация очищения; легкие, печень, головной мозг, кишечник, суставы.

    ПШЕНИЦА
    Спокойствие, честность, смиренность.
    Стабилизация деятельности нервной системы, дает силу уму, очищает организм; головной мозг, легкие, печень, мышечные ткани, почки, мочевой пузырь, матка, уретра.

    РИС
    Честность, твердость, непреклонность.
    Стабилизация нервной системы, лечение мозга, щитовидной железы, легкого, сердца, почки, мочеточника.

    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (ГХИ)
    Спокойствие, нежность, доброта, любовь, честность.
    Наполняет чистой силой весь организм.

    МОЛОКО КОРОВЬЕ
    Чистота, спокойствие, умиротворение.
    Очищение сознания.

    СЛИВКИ
    Нежность, доброта, спокойствие.
    Очищает сознание.

    МЕД
    Любовь, счастье, радость, активность, сила.
    Нормализация обмена веществ в организме, активизация созидательных и защитных процессов.

    АНИС
    Честность, активность, оптимизм, сила, стойкость.
    Очищение, активизация нервной системы, стабилизация деятельности органов, находящихся вдоль серединных меридианов.

    БАДЬЯН
    Мягкость, честность, оптимизм, спокойствие, радость, красота.
    Лечение хронических заболеваний, связанных с перенапряжением и депрессивными состояниями, астмой, нарушениями мозгового кровообращения, кислотностью в желудке, позвоночником, мочевым пузырем, уретрой.

    ВАНИЛИН
    Оптимизм, стойкость, активность, счастье, спокойствие.
    Снятие ненужного напряжения в органах.

    ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН
    Нежность, оптимизм, любовь, спокойствие.
    Снятие нервного напряжения, улучшение кровообращения, увеличение проницаемости сосудистой стенки, оптимизация деятельности нервной системы; сердце, головной мозг, поджелудочная железа, кишечник, сосуды.

    ФЕНХЕЛЬ
    Активность, твердость, сила, спокойствие.
    Оптимизация деятельности нервной системы, снятие напряжения; головной мозг, гортань, трахея, желудок, кишечник, мочевой пузырь, позвоночник.

    СОЛОДКА
    Сила, оптимизм, честность, чистота, активность.
    Снятие спазмов, депрессивных состояний органов, нормализация нервной и гормональной активности, лечение печени, желудка, легких, бронхов.

    ШАФРАН
    Сила, оптимизм, красота, спокойствие, активность, радость.
    Активизация гормональных функций, снятие депрессии, усталости, стабилизация нервной системы; головной мозг, щитовидная железа, желудок, кишечник, позвоночник.

    ФИНИК
    Оптимизм, активность, спокойствие, сила, стойкость.
    Нормализация функции нервной системы; позвоночник, трахея, пищевод, желудок, кишечник, половые органы.

    ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ
    Сила, стойкость, оптимизм, красота, активность, выносливость, спокойствие.
    Укрепление, нормализация нервной и гормональной активности, активизация деятельности внутренних органов; головной мозг – сосуды, нервная система, гипофиз, щитовидная железа, сердце, желудок, кишечник, поджелудочная железа, суставы.

    ХУРМА
    Счастье, любовь, спокойствие, нежность.
    Восстановление, питание, расслабление, успокоение; хрусталик, суставы, плевральные ткани, гладкие мышцы.

    СЛИВА
    Нежность, спокойствие, доброта, честность.
    Увеличение кровообращения, лечение сосудов, снятие напряжения, питание; мозг, печень, уретра, глаза.

    ВИШНЯ
    Любовь, спокойствие, оптимизм, нежность.
    Активизация, увеличение функции, кровообращения; кровяные клетки, стенка сосудов, сердце, селезенка, головной мозг.

    МАНГО
    Счастье, красота, сила, бодрость, активность.
    Активизация, оптимизация, успокоение, расслабление; нервная система, кровеносная система, печень, желчный пузырь, глаза.

    ЧЕРНОСЛИВ
    Нежность, активность, любовь, красота, доброта, твердость, сила, прощение.
    Активизация, улучшение кровообращения, снятие спазмов в сосудистой системе, нормализация деятельности, успокоение, расслабление; головной и спинной мозг, сердце, печень, кишечник, бронхи, селезенка, кровь, костный мозг, лимфатическая система, сосуды.

    #2855

    editor
    Администратор форума

    тиьпобю

    #2898

    Ulchik
    Участник

    7 продуктов с «овощной полки», которые очищают организм лучше, чем любые лекарства!

    №1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
    Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
    Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

    №2 БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
    Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
    Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

    №3 ЧЕСНОК
    В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
    Как употреблять: свежим, в молотом виде.

    №4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
    Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
    Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

    №5 ЯБЛОКИ
    Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…
    Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

    №6 АВОКАДО
    К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
    Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

    №7 КЛЮКВА
    Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
    Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

    #2911

    editor
    Администратор форума

    ujyujyujy

    #2932

    Lika
    Участник

    СПИСОК ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

    1. Жевательные конфеты,
    пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

    2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы — это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля — фри.

    3. Сладкие газированные напитки
    — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

    4. Шоколадные батончики.
    Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

    5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.

    6. Жирное мясо
    способствует образованию холестериновых бляшек на сосудак, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

    7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

    8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

    9. Соль. Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

    10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе.

    #2944

    editor
    Администратор форума

    мв аптьеорл

    #2957

    editor
    Администратор форума

    8 СПОСОБОВ КАК ОМОЛОДИТЬ ОРГАНИЗМ

    Способ 1.
    Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка). При этом постарайтесь не есть хлеб и соль. Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения — ешьте, не запивая свежие ягоды, фрукты или овощи.

    Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.

    Способ 2.
    Необходимо ежедневно утром натощак съедать пол отварной натёртой на мелкой тёрке свеклы. Заправляют её одной ст. ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.).

    Способ 3.
    Утром натощак выпивайте один стакан свежего морковного сока.

    Способ 4.
    Нужно при каждом приёме пищи подмешивать в блюда запаренные кипятком ржаные отруби (одна-две ложки в сутки).

    Способ 5.
    Съедайте между приёмами пищи по ст. ложке смеси: 100 грамм стеблей алоэ, 100 грамм свежего мёда, 300 грамм кураги, 300 грамм чернослива, 300 грамм инжира. Смесь можно запить стаканом тёплой очищенной воды и заесть кусочком ржаного хлеба.

    Способ 6.
    Вечером или утром (обязательно натощак) выпивайте стакан нежирного кефира, добавляя в него ст. ложку растительного масла.

    Способ 7.
    Берём по 100 грамм берёзовых почек, бессмертника, зверобоя и ромашки. Перемалываем и закрываем плотной крышкой в стеклянной банке. Вечером берём ст. ложку готовой смеси и заливаем её 500 мл крутого кипятка. Настаиваем 20 минут, и процеживаем через марлю. Наливаем стакан получившейся жидкости и растворяем в ней одну ложку мёда. Выпиваем. После этого не пить и не есть.

    Делаем данную процедуру перед сном. Утром подогреваем оставшийся настой, растворяем в неё ложку мёда и выпиваем за 25 минут до завтрака. Поступайте так ежедневно, пока не закончится смесь.

    Способ 8.
    Тщательно вымойте и высушите рис на газетах. Варите по 2 ст. ложки по утрам, меняя воду на протяжении 10 мин. После двух часов как Вы скушали эту кашу можно съесть одно свежее яблоко. Очищайте организм на протяжении недели и увидите замечательные результаты.

    #3029

    editor
    Администратор форума

    прврпрт

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.