Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Салаты, закуски
В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от Manunya 2 года назад.
-
АвторСообщения
-
28.08.2015 в 07:44 #35
Слоёный салат из огурцов и горошка
Ингредиенты:
— Огурец 1-2 шт.,
— Зелёный горошек 1 банка,
— Зелень укропа и петрушки (по желанию),
— Твёрдый сыр (например, голландский).
Заливка:
Майонез или сметана, а я люблю сметану с соевым соусом и соли больше не кладу.Приготовление:
Огурцы порезать ломтиками или дольками и выложить на дно тарелки, можно сверху положить слой рубленной зелени, затем залить заливкой. Следующий слой — зелёный горошек. Верхний слой — тёртый сыр. Быстро. вкусно и полезно.
Приятного аппетита!-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
-
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
editor.
09.09.2015 в 08:29 #126Морковный салат
Ингредиенты:
— Морковь свежая;
— Орехи (я добавляю грецкие, можно фундук. кешью и др.);
— Сухофрукты (можно курагу, изюм и др.);
— Сахар или мёд или сироп (например, шиповника) или безалкогольный бальзам (типа алтайских бальзамов);
— Заправка (сметана, йогурт, кефир, раст.масло).Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке (кто любит на мелкой, то можно), добавить орехи, сухофрукты, подсластитель и заправку. Всё перемешать.
Приятного аппетита!12.09.2015 в 11:57 #185Салат из огурца и адыгейского сыра
Ингредиенты:
— Огурец 1-2 шт.,
— Зелень укропа и петрушки (по желанию),
— Адыгейский сыр.
Заливка:
Сметана с соевым соусом, соль не добавлять.Приготовление:
Огурцы порезать ломтиками или дольками.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Измельчить зелень.
Добавить заливку и всё перемешать.
Приятного аппетита!04.01.2016 в 09:04 #415ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 2 больших огурца (очистить и нарезать кружочками)
— помидоры черри (разрезать пополам)
— петрушка для украшения
— 250 г сливочного сыра
— 1/4 стакана сметаны
— 1/2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— 1/4 стакана нарезанной петрушки или укропа
— соль, ч. перец, асафетидаПриготовление:
Сливочный сыр смешать со сметаной, тертым сыром и нарезанной зеленью. Посолить и приправить по вкусу.
На ломтик огурца выложить по ложке сырной массы.
Украсить кусочком помидора и листиком петрушки.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
07.01.2016 в 18:32 #428ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
— Бананы и киви (очистить и нарезать);
— Яблоки, груши и горсть листьев мяты (нарезать);
— Мандарины (очистить и разделить на дольки);
— Сок лимона
— Мёд.Приготовление:
Фрукты и мяту перемешать в миске, полить соком лимона и мёдом.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
09.01.2016 в 19:14 #492ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты:
— Картофель — 500-600 г;
— Свекла — 400 г;
— Морковь — 150-200 г;
— Консервированный горошек — 1 банка;
— Маринованные огурцы — 4-5 шт.;
— Квашенная капуста (по желанию);
— Соль, асафетида, ч. перец, корианд, укроп;
— Растительное масло — 4-5 ст.л.;
— Сок лимона — 1 ст.л.Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками. Нарезать огурцы.
Смешать все овощи и зелень, добавив соль, специи, сок лимона и масло.
Приятного аппетита!11.01.2016 в 13:58 #535Паштет из чечевицы
Ингредиенты:
— Чечевица красная — 200 г;
— Морковь — 300 г;
— Масло сливочное — 120 г;
— Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
— Асафетида — 2 ч. л.;
— Соль — 2 щепотки.Приготовление:
Варим чечевицу 20 минут (за это время она почти разваривается)и перемалываем её в блендере вместе со сливочным маслом (можно заменить растительным). Протертую морковь обжариваем на сковороде и кладём в чечевичное пюре. Дальше нужно добавить специи – асафетиду, куркуму. И всё тщательно перемешать.
Асафетида придаёт луковый привкус. Можно заменить её жаренным луком, но тогда рецепт перестанет быть ведическим.
Приятного аппетита!11.01.2016 в 14:02 #537Паштет из чечевицы (дополнение)
Для приготовления чечевичного паштета, кроме красной, можно использовать жёлтую или оранжевую чечевицу (из зелёной паштет не очень красивый). В паштет можно добавлять грецкие орехи (по желанию), а можно класть их сверху на бутерброд с паштетом.
Приятного аппетита!16.01.2016 в 09:29 #665Морковный салат по-мароккански
Ингредиенты:
— Морковь — 400 г;
— Петрушка или кинза — 1/2 пучка;
— Грецкие орехи — 1 стак.;
— Семя подсолнечника — 1/4 стак.;
— Семя льна — 2 ст.л.;
— Специи (кумин, паприка, молотая корица, асафетида, соль) — всё по 1/4 ч.л.;
— Растительное (оливковое) масло — 1/4 стак.;
— Сок лимона- 1/4 стакана.Приготовление:
Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.
Петрушку (кинзу) вымыть и нарезать.
Грецкие орехи подсушить и нарезать.
Смешать все ингредиенты в салатнике и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
22.01.2016 в 18:23 #802
АнонимСВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
— Свекла — 4 шт.; (отварить)
— Зёрна 1 граната;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 ст.л. нарезанной зелени;
— Мята — 1/2 пучка нарезанной мяты
— Приправы (соль, асафетида, ч. перец) по вкусу;
— Сметана (натуральный йогурт) — 250 мл.Приготовление:
Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень помыть, нарезать. Гранат помыть, извлечь зёрна.
Смешать свеклу с зернами граната и зеленью.
Йогурт/сметану смешать с солью и специями.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!05.02.2016 в 07:15 #917МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Очередная версия морковного салата. Быстро, вкусно, полезно, очень по-вегетариански.Ингредиенты:
— Морковь — 500 г;
— Петрушка или кинза — 1/2 пучка;
— Сыра фета или панир — 75 г;
— Растительное (оливковое) масло — 1 ст.л.;
— Сахарная пудра — 1 ст.л.;
— Соль — 1 ч.л.;
— Сок лимона — 2 ст.л.
— Чёрный перец — 1/2 ч.л.;
— Кайенский перец — 1/4-1/2 ч.л.Приготовление:
Морковь и зелень вымыть. Морковь очистить, натереть на терке или нарезать соломкой.
Добавить к моркови смесь сахарной пудры, соли, перцев и сока лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем слить жидкость.
Добавить к моркови масло, раскрошенный сыр и зелень.
Приятного аппетита!21.02.2016 в 17:43 #1467СЭНДВИЧ С НОРИ
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев: vk.com/vegetarian_club
Ингредиенты:
— 1 буханка хлеба (срезать корку, нарезать ломтиками)
— 200 г твердого сыра без сычуга (нарезать)
— нори (нарезать широкими полосками)
— 70 г сливочного масла (комнатной температуры)Приготовление:
Нарезать хлеб и сыр одинаковыми ломтиками.
Смазать каждый ломтик хлеба маслом со обеих сторон.
Выложить кусочек сыра между двумя ломтиками хлеба.
Смочить водой нори и обернуть вокруг.
Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Лучше всего сочетается с томатным супом (типа гаспачо).
Приятного аппетита!28.02.2016 в 12:18 #1714ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
— Кольраби — 3 шт. среднего размера;
— Сельдерей — 5-6 небольших стеблей;
— Грецкий орех — 1/2 стак.
Соус :
— Сметана — 1/2 стак.;
— Масло оливковое — 1 ст.л.;
— Сок лимона — 1 ст.л.;
— Соль — 1/2-1/3 ч.л.;
— Приправы (асафетида, ч. перец и др.) по вкусу.Приготовление:
Кольраби почистить и нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Взбить все ингредиенты соуса.
Смешать в салатнике сельдерей, кольраби и орехи. Добавить соус и перемешать.
Приятного аппетита!28.02.2016 в 12:35 #1715ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
— Фасоль — 2 стак.;
— Вода — 6 стак.
соус :
— Болгарский перец красный — 1 шт.;
— Болгарский перец зеленый — 1 шт.;
— Петрушка нарезанная — 1 ст.л.;
— Масло оливковое- 1/2 стак.;
— Сок лимона (яблочный уксус) — 1/4 стак.;
— Приправы (соль, асафетида, ч. перец) по вкусу.Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на ночь. После этого фасоль процедить, залить чистой водой и отварить до готовности. Оставшийся отвар слить.
Перец мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
Фасоль остудить и смешать с соусом.
Охладить перед подачей в течение 1 часа.
Приятного аппетита!29.02.2016 в 19:24 #1720СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
— 300 г отварной или сырой свеклы (нарезать кубиками)
— 200 г нарезанных яблок
— 3-4 стол. лож. кунжута
— 30 г листьев петрушки или кинзы
соус :
— 2 стол. лож. сока лимона
— 2 стол. лож. нарезанной зелени (укроп, кинза или петрушка)
— 5-6 стол. лож. оливкового масла
— 1/2 ч. лож. меда или коричневого сахара
— соль и перец по вкусуПриготовление:
Смешать в миске свеклу, яблоки, кунжут и зелень.
Взбить вилкой или венчиком все ингредиенты соуса.
Заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита! -
Эта тема была изменена 7 года, 5 месяцев назад от
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.