Салаты, закуски

В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от  Manunya 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 84 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35

    editor
    Администратор форума

    Слоёный салат из огурцов и горошка
    csh

    Ингредиенты:
    — Огурец 1-2 шт.,
    — Зелёный горошек 1 банка,
    — Зелень укропа и петрушки (по желанию),
    — Твёрдый сыр (например, голландский).
    Заливка:
    Майонез или сметана, а я люблю сметану с соевым соусом и соли больше не кладу.

    Приготовление:
    Огурцы порезать ломтиками или дольками и выложить на дно тарелки, можно сверху положить слой рубленной зелени, затем залить заливкой. Следующий слой — зелёный горошек. Верхний слой — тёртый сыр. Быстро. вкусно и полезно.
    Приятного аппетита!

    • Эта тема была изменена 5 года, 6 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 6 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 6 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    #126

    editor
    Администратор форума

    Морковный салат
    5431

    Ингредиенты:
    — Морковь свежая;
    — Орехи (я добавляю грецкие, можно фундук. кешью и др.);
    — Сухофрукты (можно курагу, изюм и др.);
    — Сахар или мёд или сироп (например, шиповника) или безалкогольный бальзам (типа алтайских бальзамов);
    — Заправка (сметана, йогурт, кефир, раст.масло).

    Приготовление:
    Морковь натереть на крупной тёрке (кто любит на мелкой, то можно), добавить орехи, сухофрукты, подсластитель и заправку. Всё перемешать.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    #185

    editor
    Администратор форума

    Салат из огурца и адыгейского сыра
    салат
    Ингредиенты:
    — Огурец 1-2 шт.,
    — Зелень укропа и петрушки (по желанию),
    — Адыгейский сыр.
    Заливка:
    Сметана с соевым соусом, соль не добавлять.

    Приготовление:
    Огурцы порезать ломтиками или дольками.
    Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
    Измельчить зелень.
    Добавить заливку и всё перемешать.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 5 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #415

    editor
    Администратор форума

    ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    juehrfyfgt
    Ингредиенты:
    — 2 больших огурца (очистить и нарезать кружочками)
    — помидоры черри (разрезать пополам)
    — петрушка для украшения
    — 250 г сливочного сыра
    — 1/4 стакана сметаны
    — 1/2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
    — 1/4 стакана нарезанной петрушки или укропа
    — соль, ч. перец, асафетида

    Приготовление:
    Сливочный сыр смешать со сметаной, тертым сыром и нарезанной зеленью. Посолить и приправить по вкусу.
    На ломтик огурца выложить по ложке сырной массы.
    Украсить кусочком помидора и листиком петрушки.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #428

    Irina
    Участник

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
    ahrcfkfn
    Ингредиенты:
    — Бананы и киви (очистить и нарезать);
    — Яблоки, груши и горсть листьев мяты (нарезать);
    — Мандарины (очистить и разделить на дольки);
    — Сок лимона
    — Мёд.

    Приготовление:
    Фрукты и мяту перемешать в миске, полить соком лимона и мёдом.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #492

    Manunya
    Участник

    ВИНЕГРЕТ
    винегрет
    Ингредиенты:
    — Картофель — 500-600 г;
    — Свекла — 400 г;
    — Морковь — 150-200 г;
    — Консервированный горошек — 1 банка;
    — Маринованные огурцы — 4-5 шт.;
    — Квашенная капуста (по желанию);
    — Соль, асафетида, ч. перец, корианд, укроп;
    — Растительное масло — 4-5 ст.л.;
    — Сок лимона — 1 ст.л.

    Приготовление:
    Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками. Нарезать огурцы.
    Смешать все овощи и зелень, добавив соль, специи, сок лимона и масло.
    Приятного аппетита!

    #535

    Natasha
    Участник

    Паштет из чечевицы
    паштет
    Ингредиенты:
    — Чечевица красная — 200 г;
    — Морковь — 300 г;
    — Масло сливочное — 120 г;
    — Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
    — Асафетида — 2 ч. л.;
    — Соль — 2 щепотки.

    Приготовление:
    Варим чечевицу 20 минут (за это время она почти разваривается)и перемалываем её в блендере вместе со сливочным маслом (можно заменить растительным). Протертую морковь обжариваем на сковороде и кладём в чечевичное пюре. Дальше нужно добавить специи – асафетиду, куркуму. И всё тщательно перемешать.
    Асафетида придаёт луковый привкус. Можно заменить её жаренным луком, но тогда рецепт перестанет быть ведическим.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #537

    editor
    Администратор форума

    Паштет из чечевицы (дополнение)
    Для приготовления чечевичного паштета, кроме красной, можно использовать жёлтую или оранжевую чечевицу (из зелёной паштет не очень красивый). В паштет можно добавлять грецкие орехи (по желанию), а можно класть их сверху на бутерброд с паштетом.
    Приятного аппетита!

    #665

    editor
    Администратор форума

    Морковный салат по-мароккански
    МАРОККАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    — Морковь — 400 г;
    — Петрушка или кинза — 1/2 пучка;
    — Грецкие орехи — 1 стак.;
    — Семя подсолнечника — 1/4 стак.;
    — Семя льна — 2 ст.л.;
    — Специи (кумин, паприка, молотая корица, асафетида, соль) — всё по 1/4 ч.л.;
    — Растительное (оливковое) масло — 1/4 стак.;
    — Сок лимона- 1/4 стакана.

    Приготовление:
    Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.
    Петрушку (кинзу) вымыть и нарезать.
    Грецкие орехи подсушить и нарезать.
    Смешать все ингредиенты в салатнике и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 1 месяц назад от  editor.
    #802

    Аноним

    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ
    салат
    Ингредиенты:
    — Свекла — 4 шт.; (отварить)
    — Зёрна 1 граната;
    — Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 ст.л. нарезанной зелени;
    — Мята — 1/2 пучка нарезанной мяты
    — Приправы (соль, асафетида, ч. перец) по вкусу;
    — Сметана (натуральный йогурт) — 250 мл.

    Приготовление:
    Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Зелень помыть, нарезать. Гранат помыть, извлечь зёрна.
    Смешать свеклу с зернами граната и зеленью.
    Йогурт/сметану смешать с солью и специями.
    Заправить салат и хорошо перемешать.
    Приятного аппетита!

    #917

    Lika
    Участник

    МОРКОВНЫЙ САЛАТ
    Очередная версия морковного салата. Быстро, вкусно, полезно, очень по-вегетариански.

    Ингредиенты:
    — Морковь — 500 г;
    — Петрушка или кинза — 1/2 пучка;
    — Сыра фета или панир — 75 г;
    — Растительное (оливковое) масло — 1 ст.л.;
    — Сахарная пудра — 1 ст.л.;
    — Соль — 1 ч.л.;
    — Сок лимона — 2 ст.л.
    — Чёрный перец — 1/2 ч.л.;
    — Кайенский перец — 1/4-1/2 ч.л.

    Приготовление:
    Морковь и зелень вымыть. Морковь очистить, натереть на терке или нарезать соломкой.
    Добавить к моркови смесь сахарной пудры, соли, перцев и сока лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
    Затем слить жидкость.
    Добавить к моркови масло, раскрошенный сыр и зелень.
    Приятного аппетита!

    #1467

    editor
    Администратор форума

    СЭНДВИЧ С НОРИ
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев: vk.com/vegetarian_club
    фото
    Ингредиенты:
    — 1 буханка хлеба (срезать корку, нарезать ломтиками)
    — 200 г твердого сыра без сычуга (нарезать)
    — нори (нарезать широкими полосками)
    — 70 г сливочного масла (комнатной температуры)

    Приготовление:
    Нарезать хлеб и сыр одинаковыми ломтиками.
    Смазать каждый ломтик хлеба маслом со обеих сторон.
    Выложить кусочек сыра между двумя ломтиками хлеба.
    Смочить водой нори и обернуть вокруг.
    Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
    Лучше всего сочетается с томатным супом (типа гаспачо).
    Приятного аппетита!

    #1714

    Manunya
    Участник

    ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Ингредиенты:
    — Кольраби — 3 шт. среднего размера;
    — Сельдерей — 5-6 небольших стеблей;
    — Грецкий орех — 1/2 стак.
    Соус :
    — Сметана — 1/2 стак.;
    — Масло оливковое — 1 ст.л.;
    — Сок лимона — 1 ст.л.;
    — Соль — 1/2-1/3 ч.л.;
    — Приправы (асафетида, ч. перец и др.) по вкусу.

    Приготовление:
    Кольраби почистить и нарезать кубиками.
    Сельдерей нарезать.
    Орехи обжарить на сухой сковороде.
    Взбить все ингредиенты соуса.
    Смешать в салатнике сельдерей, кольраби и орехи. Добавить соус и перемешать.
    Приятного аппетита!

    #1715

    Natasha
    Участник

    ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
    ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    — Фасоль — 2 стак.;
    — Вода — 6 стак.
    соус :
    — Болгарский перец красный — 1 шт.;
    — Болгарский перец зеленый — 1 шт.;
    — Петрушка нарезанная — 1 ст.л.;
    — Масло оливковое- 1/2 стак.;
    — Сок лимона (яблочный уксус) — 1/4 стак.;
    — Приправы (соль, асафетида, ч. перец) по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль залить водой и оставить на ночь. После этого фасоль процедить, залить чистой водой и отварить до готовности. Оставшийся отвар слить.
    Перец мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
    Фасоль остудить и смешать с соусом.
    Охладить перед подачей в течение 1 часа.
    Приятного аппетита!

    #1720

    Marina
    Участник

    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ
    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ
    Ингредиенты:
    — 300 г отварной или сырой свеклы (нарезать кубиками)
    — 200 г нарезанных яблок
    — 3-4 стол. лож. кунжута
    — 30 г листьев петрушки или кинзы
    соус :
    — 2 стол. лож. сока лимона
    — 2 стол. лож. нарезанной зелени (укроп, кинза или петрушка)
    — 5-6 стол. лож. оливкового масла
    — 1/2 ч. лож. меда или коричневого сахара
    — соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Смешать в миске свеклу, яблоки, кунжут и зелень.
    Взбить вилкой или венчиком все ингредиенты соуса.
    Заправить салат и перемешать.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 84 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.