Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Салаты, закуски
В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от Manunya 2 года назад.
-
АвторСообщения
-
01.03.2016 в 19:00 #1732
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
½ спелого ананаса
1 сладкое яблоко
100 гр. изюмаПриготовление:
Ананас и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Вымыть изюм и смешать все ингредиенты. При желании сверху можно полить медом, посыпать измельченными орехами или корицей.
Приятного аппетита!01.03.2016 в 19:23 #1733САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
— Капуста белокачанная — 0,5 качана;
— Морковь — 2 шт.;
— Майнез для заправки (сметана, сок лимона, черная соль, рубленая зелень и специи по вкусу).Приготовление:
Приготовит домашний вегетарианский майонез.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть. Всё заправить майонезом.
Добавить по вкусу соль.
Приятного аппетита!02.03.2016 в 15:39 #1735САЛАТ С МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
— Морковь — 2 шт.;
— Апельсины- 1 шт.;
— Тыквенные семечки — 3 ст.л.;
— Петрушка — 1 пучок;
— Масло оливковое — 2 ст.л.;
— Уксус бальзамический — 0,5 ст.л.;
— Сахар коричневый — 2 ст.л.;
— Горчица- 1 ч.л.;
— Соевый соус- 2 ст.л.;
— Сок апельсиновый — 2 ст.л.Приготовление:
Морковь вымыть, почистить, промокнуть полотенцем, чтобы потом не порезаться. Натереть морковь на терке для корейских салатов.
Апельсин очистить, поделить на дольки, из каждой дольки вынуть семечки. Нарезать апельсиновые дольки кусочками. Выложить их сразу к морковке, чтобы сок не потерялся.
Морковь и апельсины выложить в миску и перемешать, посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Приготовить заправку из соевого соуса и растительного масла. После добавить апельсиновый сок, уксус бальзамичесикй и коричневый сахар. Полить заправкой салат.
Приятного аппетита!06.03.2016 в 09:07 #1774Свекольные шарики
Ингредиенты:
— Свекла;
— Морковь;
— Сельдерей;
— Лук, чеснок (можно заменить асафетидой);
— Грецкие орехи;
— Кунжут;
— Перец;
— Морская соль;
— Раст. масло.Приготовление:
Все овощи вымойте, очистите, нарежьте кусочками и смолите в блендере.
Соотношение выберите на свой вкус.
Добавьте специи, не переборщите с ними и чесноком луком.
Сформируйте шарики, обваляйте их в кунжуте.
Приятного аппетита!08.03.2016 в 08:25 #1777Салат из чечевицы и феты
Ингредиенты:
— Зеленая чечевица 200 г
— Овощной бульон 500 мл
— Помидоры 2 штуки
— Сок лимонный 2 столовые ложки
— Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
— Сыр фета 100 г
— Соль морская щепотка
— Перец черный молотый по вкусуПриготовление:
1. Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15–20 минут. Пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
2. Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
3. Добавить нарезанные помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.
Приятного аппетита!10.03.2016 в 19:07 #1792САЛАТ ИЗ КИВИ, АВОКАДО И ФЕТЫ
Ингредиенты:
— горсть листьев рукколы
— 2 киви (нарезать)
— 1 авокадо (нарезать)
— 1-2 стол. лож. раскрошенного сыра фета
— 1-2 стол. лож. грецких орехов
соус :
— 2 стол. лож. оливкового масла
— 1 стол. лож. сока лайма или лимона
— 1 ч. лож. меда
— соль и специи по вкусуПриготовление:
Смешать все ингредиенты салата в тарелке.
Взбить вилкой или венчиком компоненты соуса и полить салат.
Приятного аппетита!11.03.2016 в 06:41 #1804ГРЕЙПФРУТОВЫЙ САЛАТ (для похудения и выведения шлаков)
Ингредиенты:
— Дольки одного грейпфрута, очищенные от плёнок;
— Небольшой кусочек свежего имбиря, натертого на мелкой тёрке;
— Молотая корица — 1/4 ч.л.Приготовление:
Положить грейпфрут в миску, сверху посыпать имбирем и корицей.
Приятного аппетита!15.03.2016 в 18:20 #1826ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— 5-6 помидоров
— 1/2 стакана измельченных грецких орехов
соус :
— 1-2 стол. лож. сока лимона
— 2-3 стол. лож. оливкового масла
— 2 стол. лож. нарезанной кинзы или петрушки
— 2 стол. лож. нарезанного укропа
— соль, ч. перец, асафетидаПриготовление:
Надрезать помидоры на 6-7 ломтиков.
В отверстия поместить орехи.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить им помидоры.
Подавать сразу же.Я сделала иначе, чем в базовом рецепте: разрезала помидор на сегменты, посыпала грецкими орехами и залила соусом. Соус: сметана, чеснок давленный, семена кунжута, льна, подсолнечника, зелень сушеная, соевый соус.
Приятного аппетита!30.03.2016 в 12:48 #1891САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
— огурец — 1 шт.;
— сельдерей — 1 стебель;Соус: сметана, чеснок давленный, семена кунжута, льна, подсолнечника, зелень сушеная, соевый соус.
Приготовление:
Порезать огурец и сельдерей кубиками и залить соусом.
Приятного аппетита!09.04.2016 в 14:42 #1918Паштет из грецкого ореха
Ингредиенты:
— 1/2 стакана грецких орехов
— 1/8 чашки сырого соевого соуса
— 1/3 стакана белого лука
— 1 среднего размера морковь
— 1 стебель сельдерея
— 1/8 чайной ложки морской солиПриготовление:
1. Замочить до мягкости и прополоскать грецкие орехи.
2. Все ингредиенты (за исключением соевого соуса) измельчать в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими.
3. Добавить соевый соус и еще раз взбить.
4. Подавать этот паштет из грецкого ореха на огурцах. Аромат огурца и паштет идеально сочетаются.
Приятного аппетита!16.04.2016 в 18:29 #1941САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 2 стакана листьев шпината
— 1/4 кочана пекинской или молодой белокочанной капусты (нарезать)
— 1 маленькая головка брокколи (разобрать на соцветия)
— 1 стакан листьев салата
— 1 стакан приготовленной чечевицы (отварить заранее)
— 1 стакан рикотты или натурального йогурта
— 1/4 стакана семян подсолнечника
— 1/4 стакана семян тыквы
— 2 стол. лож. растительного масла
— 2 стол. лож. сока лимона
— соль и специи по вкусуПриготовление:
Поместить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!06.05.2016 в 18:01 #2006Салат с брокколи, кукурузой и яблоками
Ингредиенты:
— Капуста брокколи — 50 г;
— Кукуруза консервированная — 60 г;
— Яблоко — 1 шт.;
— Кешью жареный — 50 г;
— Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.
2. Разделить на маленькие соцветия.
3. Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).
4. Яблоко порезать на кубики.
5. Брокколи, кукурузу, яблоки и орехи положить в салатницу, добавить 1–2 ст. л. мёда (или по вкусу). Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!07.05.2016 в 14:16 #2010Салат из авокадо с помидорами и грецкими орехами
Ингредиенты:
— Авокадо 1 штука;
— Помидоры 3 штуки;
— Салат зеленый ½ пучка;
— Перец черный молотый по вкусу;
— Сок лимонный по вкусу;
— Масло оливковое по вкусу;
— Орехи грецкие жареные щепотка.
Приготовление:
1. Один крупный спелый авокадо чистим, режем на ровные дольки; на такие же дольки режем помидоры, добавляем листья свежего салата – просто рвём их руками.
2. Складываем на большую тарелку горкой, сверху посыпаем поджаренными ядрами грецкого ореха, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!22.05.2016 в 16:31 #2015ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ, ОЛИВКАМИ, СЫРОМ
Ингредиенты:
— 1 крупный помидор;
— 1-2 ядра измельченных грецких орехов;
— горсть семян льна и кунжута;
— 50 г тертого сыра;
— примерно 10 шт. оливок.Соус :
— 1 ч.л. сока лимона или соевый соус;
— 2-3 стол. сметаны;
— соль, ч. перец, асафетида, зелень сушеная по вкусуПриготовление:
Помидор порезать дольками на 8 ломтиков, между ними поместить нарезанные грецкие орехи, семена льна, кунжута и залить соусом.
Сверху посыпать тертым сыром. Между дольками положить оливки.Приятного аппетита!
10.06.2016 в 08:03 #2026вегетарианская «сельдь под шубой»
Ингредиенты:
— 4-5 средних картофеля
— 2-3 моркови
— 3-4 небольших свеклы
— 300 г панира или адыгейского сыра
— 200-300 г приготовленной морской капусты или 2-3 листа «нори»
Можно добавить маринованные огрурцы или сырые яблоки *(по желанию)
соус :
— 400-500 г сметаны
— 1 стол. лож. сока лимона
— соль, асафетида, ч. перец, ч. соль, куркума
— 2 стол. лож. растительного масла
Можно добавить соевый соус (по желанию)Приготовление:
Овощи отварить в кожуре до готовности.
Затем охладить, почистить и натереть на терке.
Натереть сыр.
Смешать все ингредиенты для соуса.
В салатник или на тарелку выложить слои, перемазывая каждый соусом :
— картофель
— морская капуста или «нори»
— натертый сыр
— морковь
— картофель
— свекла
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.