Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Салаты, закуски
В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от Manunya 2 года назад.
-
АвторСообщения
-
15.08.2016 в 06:35 #2327
ЛЕТНИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
— 1 молодая свекла;
— 1 морковь;
— 1 цукини или огурец;
— нарезанная зелень петрушки или кинзы;
соус :
— 2-3 стол. лож. сока лимона;
— 2 стол. лож. оливкового масла;
— 1 стол. лож. меда;
— 1 стол. лож. соуса из зернистой горчицы.
Приготовление:
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Поместить в миску или салатник вместе с нарезанной зеленью.
Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат.
Приятного аппетита!01.10.2016 в 18:20 #2416СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты:
— около 375 г муки;
— щепотка соли;
— 200 г сливочного масла (нарезать кубиками);
— 150 г тертого сыра (без сычуга);
— щепотка горчичного порошка;
— щепотка куркумы;
— 1 ч. лож. разрыхлителя;
— 100–150 мл сметаны.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить соль, специи и масло. Растереть руками до образования крошек.
Добавить сыр и разрыхлитель, перемешать.
Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Нарезать полосками.
Переложить на противень и выпекать минут 10–15 до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!12.10.2016 в 15:49 #2498САЛАТ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
— 2 свеклы (отварить или запечь);
— 1 яблоко;
— горсть грецких орехов;
— сыр фета, панир или адыгейский (раскрошить или нарезать);
— 1-2 стол. лож. оливкового масла;
— 1 стол. лож. сока лимона;
— соль, асафетида, ч. перец;
— мед или сахар по вкусу.
Приготовление:
Нарезать свеклу и яблоки.
Смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!20.10.2016 в 15:53 #2594ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО
Ингредиенты:
— Авокадо — 1 шт.;
— Помидоры — 2 шт.;
— Огурцы — 2 шт.;
— Сладкий перец — 1–2 шт.;
— Сыр Фета без животного фермента— 100 г (по желанию);
— Соль — 1 шепотка;
— Перец — 1 щепотка;
— Оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте помидорки и нарежьте небольшими кубиками. Обязательно рекомендую использовать свежий огурчик – он очень освежает салатик. Кубиками нарежьте авокадо. Осталось добавить немного Феты. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все и заправьте по вкусу оливковым маслом.
Приятного аппетита!06.12.2016 в 17:36 #2805САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ШПИНАТА И АВОКАДО
Ингредиенты:
— 1 небольшой огурец;
— 10 шт. листьев шпината;
— Около 100 г сыра фета (без сычужного фермента);
— Около 1/3 от спелого авокадо;
— 1/2 пучка кинзы;
— 1/3 ч. л. черной гималайской соли;
— 4 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Огурец режем полукругами.
Шпинат режем небольшими кусочками.
Сыр и авокадо режем не очень мелкими кусочками.
Зелень режем мелко.
Все ингредиенты смешиваем. Затем добавляем соль и сметану и вновь перемешиваем.
Приятного аппетита!23.12.2016 в 13:45 #2925САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
— 2 моркови;
— 2 картофеля;
— корень петрушки;
— корень сельдерея;
— 1 банка консервированного горошка;
— 1 банка красной фасоли;
— 4 маринованных огурца;
— 1 яблоко.
соус:
— 300 г сметаны;
— 1 стол. лож. растительного масла;
— соль, асафетида, куркума, ч. перец, ч. соль, горчичный порошок.
Приготовление:
Морковь, картофель, петрушку и сельдерей отварить в кожуре до готовности. Затем процедить и остудить. Почистить и нарезать кубиками.
Нарезать кубиками огурцы и яблоко.
Переложить все ингредиенты салата в миску или салатник.
Сметану смешать с маслом, солью и специями.
Заправить салат соусом и перемешать.
Приятного аппетита!24.12.2016 в 16:53 #2929САЛАТ С АВОКАДО
Ингредиенты:
— 200 г сыра фета/панира/адыгейского/моцарелла;
— 1 большой помидор;
— 1 спелый авокадо (мякоть);
— 1-2 огурца;
— зелень базилика.
соус :
— 2 стол. лож. оливкового масла;
— 1 стол. лож. сока лимона;
— соль, асафетида, ч. перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать овощи и сыр. Выложить на тарелку.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!28.12.2016 в 17:17 #2947ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С НУТОМ
Ингредиенты:
— 2 стакана нарезанного огурца;
— 300 г отварного или консервированного нута;
— 1 стакан нарезанного красного или желтого болгарского перца;
— 1,5 стакана нарезанных помидоров (черри);
— 1/2 стакана нарезанных оливок
— 1/2 стакана нарезанного сыра фета, панира или адыгейского;
— 1/4 стакана нарезанной петрушки.
соус :
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 1 ч. лож. дижонской горчицы;
— 1 стол. лож. сока лимона;
— 1/4 ч. лож. асафетиды;
— 1/2 ч. лож. сушеного орегано;
— соль и ч. перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты салата.
Взбить венчиком или вилкой компоненты соуса.
Влить соус в салат и перемешать.
Приятного аппетита!11.02.2017 в 17:05 #3183Салат с цветной капустой, грецкими орехами гранатом
Ингредиенты:
• 1 головка цветной капусты, разделенный на небольшие соцветия (около 700гр)
• 5 столовых ложек оливкового масла
• 1 большой стебель сельдерея, нарезанный (прим. 2/3 чашки)
• 5 столовых ложек грецких орехов, неочищенных
• 1/3 чашки листьев петрушки
• 1/3 чашки гранатовых зерен (прим. ½ среднего граната)
• ¼ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки душистого перца
• 1 столовая ложка винного уксуса
• 1 чайная ложка кленового/сахарного сиропа
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать цветную капусту с 3 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и щепоткой перца. Распределить капусту по противню или форме для запекания и запекать 25-35 минут, или пока капуста не станет более-менее хрустящей и золотисто-коричневой. Затем переложить в миску и дать остыть.
3. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и обжарить грецкие орехи в течение 17 минут.
4. Дать орехам остыть, затем порубить и смешать с капустой и оставшимися ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!17.02.2017 в 16:21 #3221ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
— Помидоры 4 шт.;
— Кабачок 1 шт. (не большой);
— Картофель 1шт.;
— Соль каменная 1 ч.л.;
— Молотый кориандр 1/3 ч.л.;
— Молотый черный перец 1/3 ч.л.;
— Калинджи 1/2 ч.л.;
— Асафетида 1/3 ч.л.;
— Сливочное или топленое масло для обжаривания специй.
Приготовление:
У помидора удалить плодоножку, с помощью маленькой ложечки аккуратно вынуть мякоть. Картофель и кабачок очистить и натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить специи в течение 40–60 секунд, пока они не дадут аромат. Добавить к ним тертые овощи, соль и тушить, слегка обжаривая, но не до полной готовности. В процессе тушения можно добавить небольшую часть помидорной мякоти либо сметану (сливки). Тушеными овощами начинить помидоры и отправить в разогретую до 200–210 °С духовку на 10–15 минут, чтобы помидоры слегка подпеклись. Готовые фаршированные помидоры можно украсить зеленью или посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!22.02.2017 в 17:13 #3262
АнонимСАЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана сухой зеленой чечевицы;
— 1 стакан перловой крупы;
— 1 стакан зерен граната;
— 2 стакана нарезанного салата редиккио;
— 1 нарезанное яблоко;
— 1/2 стакана нарезанной петрушки;
— 1/4 стакана нарезанного миндаля или других орехов/семечек;
— 3/4 стакана раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского.
соус :
— 1 стол. лож. зернистой горчицы (соус);
— 2 ч. лож. меда;
— 1/4 стакана яблочного уксуса или сока лимона;
— 1/2 стакана оливкового масла;
— соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить чечевицу и перловую крупу в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить до комнатной температуры.
Взбить венчиком или вилкой все ингредиенты для соуса.
Выложить в миску все компоненты салата, добавить соус и перемешать.
Приятного аппетита!01.03.2017 в 16:32 #3324Простой и вкусный салатик
Ингредиенты:
• Листья салата «Айсберг» – 3–4 шт.
• Огурец – 2 шт. (небольших)
• Мягкий сыр «Фетакса» – 100 г
• Зеленый горошек консервированный (1 маленькая баночка, 200 г)
• Соль по вкусу
• Кунжутное масло
Приготовление:
1. Листья салата порвать (или нарезать) крупно.
2. Огурец и сыр нарезать кубиками.
3. Все смешать и заправить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!25.03.2017 в 16:45 #3400Салат из красной капусты
Ингредиенты:
— краснокочанная капуста;
— пекинская капуста;
— кукуруза;
— огурец (необязательно);
— соль;
— асафетида;
— оливковое масло.
Приготовление:
Мелко порубим краснокочанную и пекинскую капусту.
Огурец можно порезать брусочками.
Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!05.05.2017 в 18:21 #3545Салат из цветной капусты с гранатом
Ингредиенты:
— 1 кочан цв капусты;
— 4 ст/л ол масла;
— 2-3 ст/л зерен граната;
— горсть обжаренного фундука;
— небольшой пучок зелени;
— 1 стебель сельдерея;
— щепотка корицы
— 1 ст/л уксуса(лучше хересного);
— 1 ч/л финикового сиропа/кленового сиропа/меда;
— соль и перец.Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и отправить запекать при 200-220С на пол часа. Периодически перемешиваем капусту — она должна зарумянится. Готовую капусту немного остудить.
Сельдерей и зелень измельчить.
В миске смешать все ингредиенты для салата, добавить уксус, пряности, сироп и перемешать.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!23.05.2017 в 19:38 #3626САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
— 450 г картофеля (очистить и нарезать);
— 1 апельсин или 2 мандарина (очистить и нарезать);
— 1 лист нори (нарезать);
— 1/2 стакана нарезанных оливок;
— 1/4 ч. лож. соли (или по вкусу);
— 100 мл тахини или майонеза без яиц;
— нарезанная зелень.Приготовление:
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде или на пару.
Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.