Салаты, закуски

В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от  Manunya 8 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 84 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2327

    Vika
    Участник

    ЛЕТНИЙ САЛАТ

    Ингредиенты:
    — 1 молодая свекла;
    — 1 морковь;
    — 1 цукини или огурец;
    — нарезанная зелень петрушки или кинзы;
    соус :
    — 2-3 стол. лож. сока лимона;
    — 2 стол. лож. оливкового масла;
    — 1 стол. лож. меда;
    — 1 стол. лож. соуса из зернистой горчицы.
    Приготовление:
    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой.
    Поместить в миску или салатник вместе с нарезанной зеленью.
    Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат.
    Приятного аппетита!

    #2416

    editor
    Администратор форума

    СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

    Ингредиенты:
    — около 375 г муки;
    — щепотка соли;
    — 200 г сливочного масла (нарезать кубиками);
    — 150 г тертого сыра (без сычуга);
    — щепотка горчичного порошка;
    — щепотка куркумы;
    — 1 ч. лож. разрыхлителя;
    — 100–150 мл сметаны.
    Приготовление:
    Муку просеять в миску. Добавить соль, специи и масло. Растереть руками до образования крошек.
    Добавить сыр и разрыхлитель, перемешать.
    Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
    Духовку разогреть до 190 градусов.
    Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Нарезать полосками.
    Переложить на противень и выпекать минут 10–15 до хрустящей корочки.
    Приятного аппетита!

    #2498

    editor
    Администратор форума

    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

    Ингредиенты:
    — 2 свеклы (отварить или запечь);
    — 1 яблоко;
    — горсть грецких орехов;
    — сыр фета, панир или адыгейский (раскрошить или нарезать);
    — 1-2 стол. лож. оливкового масла;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — соль, асафетида, ч. перец;
    — мед или сахар по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезать свеклу и яблоки.
    Смешать с остальными ингредиентами.
    Приятного аппетита!

    #2594

    editor
    Администратор форума

    ОВОЩНОЙ САЛАТ С АВОКАДО

    Ингредиенты:
    — Авокадо — 1 шт.;
    — Помидоры — 2 шт.;
    — Огурцы — 2 шт.;
    — Сладкий перец — 1–2 шт.;
    — Сыр Фета без животного фермента— 100 г (по желанию);
    — Соль — 1 шепотка;
    — Перец — 1 щепотка;
    — Оливковое масло — по вкусу.
    Приготовление:
    Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте помидорки и нарежьте небольшими кубиками. Обязательно рекомендую использовать свежий огурчик – он очень освежает салатик. Кубиками нарежьте авокадо. Осталось добавить немного Феты. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все и заправьте по вкусу оливковым маслом.
    Приятного аппетита!

    #2805

    editor
    Администратор форума

    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ШПИНАТА И АВОКАДО

    Ингредиенты:
    — 1 небольшой огурец;
    — 10 шт. листьев шпината;
    — Около 100 г сыра фета (без сычужного фермента);
    — Около 1/3 от спелого авокадо;
    — 1/2 пучка кинзы;
    — 1/3 ч. л. черной гималайской соли;
    — 4 ст. л. сметаны.
    Приготовление:
    Огурец режем полукругами.
    Шпинат режем небольшими кусочками.
    Сыр и авокадо режем не очень мелкими кусочками.
    Зелень режем мелко.
    Все ингредиенты смешиваем. Затем добавляем соль и сметану и вновь перемешиваем.
    Приятного аппетита!

    #2925

    Arisha
    Участник

    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

    Ингредиенты:

    — 2 моркови;
    — 2 картофеля;
    — корень петрушки;
    — корень сельдерея;
    — 1 банка консервированного горошка;
    — 1 банка красной фасоли;
    — 4 маринованных огурца;
    — 1 яблоко.
    соус:
    — 300 г сметаны;
    — 1 стол. лож. растительного масла;
    — соль, асафетида, куркума, ч. перец, ч. соль, горчичный порошок.
    Приготовление:
    Морковь, картофель, петрушку и сельдерей отварить в кожуре до готовности. Затем процедить и остудить. Почистить и нарезать кубиками.
    Нарезать кубиками огурцы и яблоко.
    Переложить все ингредиенты салата в миску или салатник.
    Сметану смешать с маслом, солью и специями.
    Заправить салат соусом и перемешать.
    Приятного аппетита!

    #2929

    Anna
    Участник

    САЛАТ С АВОКАДО

    Ингредиенты:
    — 200 г сыра фета/панира/адыгейского/моцарелла;
    — 1 большой помидор;
    — 1 спелый авокадо (мякоть);
    — 1-2 огурца;
    — зелень базилика.
    соус :
    — 2 стол. лож. оливкового масла;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — соль, асафетида, ч. перец по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезать овощи и сыр. Выложить на тарелку.
    Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
    Посыпать нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    #2947

    Natasha
    Участник

    ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С НУТОМ

    Ингредиенты:

    — 2 стакана нарезанного огурца;
    — 300 г отварного или консервированного нута;
    — 1 стакан нарезанного красного или желтого болгарского перца;
    — 1,5 стакана нарезанных помидоров (черри);
    — 1/2 стакана нарезанных оливок
    — 1/2 стакана нарезанного сыра фета, панира или адыгейского;
    — 1/4 стакана нарезанной петрушки.
    соус :
    — 1/4 стакана оливкового масла;
    — 1 ч. лож. дижонской горчицы;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — 1/4 ч. лож. асафетиды;
    — 1/2 ч. лож. сушеного орегано;
    — соль и ч. перец по вкусу.
    Приготовление:
    Смешать в миске все ингредиенты салата.
    Взбить венчиком или вилкой компоненты соуса.
    Влить соус в салат и перемешать.
    Приятного аппетита!

    #3183

    editor
    Администратор форума

    Салат с цветной капустой, грецкими орехами гранатом

    Ингредиенты:
    • 1 головка цветной капусты, разделенный на небольшие соцветия (около 700гр)
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный (прим. 2/3 чашки)
    • 5 столовых ложек грецких орехов, неочищенных
    • 1/3 чашки листьев петрушки
    • 1/3 чашки гранатовых зерен (прим. ½ среднего граната)
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 1 чайная ложка кленового/сахарного сиропа
    • соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Смешать цветную капусту с 3 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и щепоткой перца. Распределить капусту по противню или форме для запекания и запекать 25-35 минут, или пока капуста не станет более-менее хрустящей и золотисто-коричневой. Затем переложить в миску и дать остыть.
    3. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и обжарить грецкие орехи в течение 17 минут.
    4. Дать орехам остыть, затем порубить и смешать с капустой и оставшимися ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу и подавать.
    Приятного аппетита!

    #3221

    Marina
    Участник

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

    Ингредиенты:
    — Помидоры 4 шт.;
    — Кабачок 1 шт. (не большой);
    — Картофель 1шт.;
    — Соль каменная 1 ч.л.;
    — Молотый кориандр 1/3 ч.л.;
    — Молотый черный перец 1/3 ч.л.;
    — Калинджи 1/2 ч.л.;
    — Асафетида 1/3 ч.л.;
    — Сливочное или топленое масло для обжаривания специй.
    Приготовление:
    У помидора удалить плодоножку, с помощью маленькой ложечки аккуратно вынуть мякоть. Картофель и кабачок очистить и натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить специи в течение 40–60 секунд, пока они не дадут аромат. Добавить к ним тертые овощи, соль и тушить, слегка обжаривая, но не до полной готовности. В процессе тушения можно добавить небольшую часть помидорной мякоти либо сметану (сливки). Тушеными овощами начинить помидоры и отправить в разогретую до 200–210 °С духовку на 10–15 минут, чтобы помидоры слегка подпеклись. Готовые фаршированные помидоры можно украсить зеленью или посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    Приятного аппетита!

    #3262

    Аноним

    САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    — 1,5 стакана сухой зеленой чечевицы;
    — 1 стакан перловой крупы;
    — 1 стакан зерен граната;
    — 2 стакана нарезанного салата редиккио;
    — 1 нарезанное яблоко;
    — 1/2 стакана нарезанной петрушки;
    — 1/4 стакана нарезанного миндаля или других орехов/семечек;
    — 3/4 стакана раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского.
    соус :
    — 1 стол. лож. зернистой горчицы (соус);
    — 2 ч. лож. меда;
    — 1/4 стакана яблочного уксуса или сока лимона;
    — 1/2 стакана оливкового масла;
    — соль, специи по вкусу.
    Приготовление:
    Отварить чечевицу и перловую крупу в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить до комнатной температуры.
    Взбить венчиком или вилкой все ингредиенты для соуса.
    Выложить в миску все компоненты салата, добавить соус и перемешать.
    Приятного аппетита!

    #3324

    Basya
    Участник

    Простой и вкусный салатик

    Ингредиенты:
    • Листья салата «Айсберг» – 3–4 шт.
    • Огурец – 2 шт. (небольших)
    • Мягкий сыр «Фетакса» – 100 г
    • Зеленый горошек консервированный (1 маленькая баночка, 200 г)
    • Соль по вкусу
    • Кунжутное масло
    Приготовление:
    1. Листья салата порвать (или нарезать) крупно.
    2. Огурец и сыр нарезать кубиками.
    3. Все смешать и заправить кунжутным маслом.
    Приятного аппетита!

    #3400

    Basya
    Участник

    Салат из красной капусты

    Ингредиенты:
    — краснокочанная капуста;
    — пекинская капуста;
    — кукуруза;
    — огурец (необязательно);
    — соль;
    — асафетида;
    — оливковое масло.
    Приготовление:
    Мелко порубим краснокочанную и пекинскую капусту.
    Огурец можно порезать брусочками.
    Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и подаем.
    Приятного аппетита!

    #3545

    Irina
    Участник

    Салат из цветной капусты с гранатом

    Ингредиенты:
    — 1 кочан цв капусты;
    — 4 ст/л ол масла;
    — 2-3 ст/л зерен граната;
    — горсть обжаренного фундука;
    — небольшой пучок зелени;
    — 1 стебель сельдерея;
    — щепотка корицы
    — 1 ст/л уксуса(лучше хересного);
    — 1 ч/л финикового сиропа/кленового сиропа/меда;
    — соль и перец.

    Приготовление:
    Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и отправить запекать при 200-220С на пол часа. Периодически перемешиваем капусту — она должна зарумянится. Готовую капусту немного остудить.
    Сельдерей и зелень измельчить.
    В миске смешать все ингредиенты для салата, добавить уксус, пряности, сироп и перемешать.
    Подавать к столу!
    Приятного аппетита!

    #3626

    Ulchik
    Участник

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

    Ингредиенты:
    — 450 г картофеля (очистить и нарезать);
    — 1 апельсин или 2 мандарина (очистить и нарезать);
    — 1 лист нори (нарезать);
    — 1/2 стакана нарезанных оливок;
    — 1/4 ч. лож. соли (или по вкусу);
    — 100 мл тахини или майонеза без яиц;
    — нарезанная зелень.

    Приготовление:
    Картофель отварить в кипящей подсоленной воде или на пару.
    Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
    Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 84 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.