Салаты, закуски

В этой теме 57 ответов, 13 участников, последнее сообщение от  Manunya 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3633

    editor
    Администратор форума

    Фруктовый салат с творогом

    Ингредиенты:
    — Яблоко 1 штука;
    — Киви 1 штука;
    — Апельсины 1 штука;
    — Банан 1 штука;
    — Творог обезжиренный 150 г;
    — Йогурт натуральный 150 г.

    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками.
    2. Творог размять вилкой.
    3. Соединить нарезанные фрукты с творогом, перемешать.
    4. Заправить салат йогуртом.
    Приятного аппетита!

    #3728

    editor
    Администратор форума

    ОВОЩНОЙ САЛАТ

    Ингредиенты:
    — 1 пучок или кочан салата (ромэн)
    — 1/2-1 авокадо
    — 1 помидор
    — 1 красный болгарский перец
    соус:
    — сок 1/2-1 лимона
    — 1-2 стол. лож. растительного масла
    — соль и специи по вкусу
    Приготовление:
    Овощи очистить и нарезать.
    Переложить в салатник или большую миску.
    Смешать сок лимона с маслом. Добавить в салат и перемешать.
    Посолить и приправить по вкусу.
    Приятного аппетита!

    #3788

    Ira
    Участник

    САЛАТ С РУККОЛОЙ

    Ингредиенты:
    — помидоры черри;
    — перец болгарский;
    — лук;
    — масло оливковое;
    — лимонный сок — 1 ч.л.;
    — руккола.

    Приготовление:
    Рукколу моем, обсушиваем, крупно рвем, сбрызгиваем лимонным соком.
    Помидоры черри моем, режем пополам.
    Перец моем, режем небольшими ломтиками
    Лук чистим, режем полукольцами.
    Соединяем все подготовленные ингредиенты, перчим.
    Поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем.
    Приятного аппетита!

    #3813

    Arisha
    Участник

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты:
    — 400 г молодого картофеля (нарезать);
    — 1 стакан нарезанной стручковой фасоли (свежей или замороженной);
    — 2 стакана спаржи (свежей или замороженной);
    — 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного);
    соус:
    — 1 спелый авокадо (очистить и нарезать);
    — сок 1 лимона;
    — 1/4 стакана воды;
    — 2 стол. лож. нарезанного укропа;
    — соль, ч. перец, асафетида по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем процедить.
    Отдельно отварить фасоль, спаржу и горошек в течение 2-3 минут.
    Процедить и залить холодной водой. Оставить на 5 минут. Слить воду.
    Взбить блендером авокадо вместе с соком лимона и водой.
    Добавить укроп, соль и специи.
    Смешать овощи с соусом и переложить на тарелку.
    Приятного аппетита!

    #3872

    Ira
    Участник

    САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ТОМАТАМИ
    Ингредиенты:

    — 2 стакана свежей или консервированной кукурузы;
    — 300-400 г нарезанных помидоров;
    — горсть нарезанного базилика или другой зелени;
    — 1/2 стакана майонеза без яиц или сметаны;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — соль, асафетида, ч. перец, ч. соль, горчица.
    Приготовление:
    Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #3889

    Ulchik
    Участник

    МОРКОВНЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты на две порции салата:
    — Морковь — 350 г,
    — Изюм — 35 г,
    — Петрушка — несколько веточек.
    Соус:
    — Урбеч кунжутный (тахини) — 35 г,
    — Масло оливковое Extra Virgin — 35 г,
    — Имбирь свежий — 3 г,
    — Чеснок — 1 долька,
    — Соевый соус/вода — 26 г,
    — Лимон/лайм — 30 г,
    – Финиковый сироп (можно жидкий мёд или сироп топинамбура) — 6 г;
    — Специи: мускатный орех, соль — по вкусу и желанию.
    Приготовление:
    Морковку натереть на терке для корейской моркови и положить в миску.
    Добавить изюм и мелко порезанную петрушку.
    Приготовить соус: выжать сок лимона, чеснок и имбирь разрезать на несколько кусочков, и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере до однородного состояния.
    Соус добавить к моркови и тщательно перемешать. Сверху можно посыпать кунжутом. Для обогащения вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.
    Приятного аппетита!

    #3900

    Basya
    Участник

    Фруктово-овощной салат

    Ингредиенты:
    — Морковь свежая -2 шт.;
    — Свежее сочное яблоко — 1 шт.;
    — Сладкий перец — 2 шт.;
    — Пучок укропа;
    — Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%) — 3-4 ст.л.

    Приготовление:
    Очистить яблоки от кожуры.
    Удалить семечки и сердцевину из яблок и перца, нарезать кубиками.
    Натереть морковь на крупной терке.
    Порезать укроп и посыпать им салат.
    Заправить салат йогуртом.
    Приятного аппетита!

    #3922

    Ulchik
    Участник

    Салат из помидора и авокадо

    Ингредиенты:
    — Помидор — 2 шт;
    — Авокадо — 1/2 шт;
    — Петрушка — пучок;
    — Зелёный лук — пучок;
    — Кинза — 3 веточки;
    — Лимонный сок — опционально;
    — Майонез без яиц — опционально.

    Приготовление:
    Нарежьте томаты кубиками.
    Почистите и нарежьте авокадо кубиками. Добавьте к помидорам и сразу перемешайте, чтобы авокадо не потемнело.
    Мелко нарежьте всю зелень и сбрызните салат лимонным соком.
    Аккуратно перемешайте. На этой стадии вы можете добавить любую заправку для салата, например, домашний майонез.
    Приятного аппетита.

    #3987

    Manunya
    Участник

    Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Ингредиенты:
    — Лаваш тонкий — 2 шт.;
    — Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г;
    — Лук репчатый — 1 шт.;
    — Чеснок — 3 зубчика;
    — Грибы (отварные) — 100 г;
    — Отвар картофельный — 50 мл;
    — Зелень (любая) — 1 пучок;
    — Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.;
    — Масло растительное — для обжаривания рулетов;
    — Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить
    Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
    Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
    Приятного аппетита!

    #4017

    Vika
    Участник

    ОЛИВЬЕ

    Ингредиенты:
    — 1 кг картофеля;
    — 500-600 г моркови;
    — 1 банка консервированного зеленого горошка;
    — 150 г адыгейского сыра;
    — 20 шт. оливок без косточек;
    — 3 небольших огурца (соленых или свежих);
    — 250 мл постного или домашнего майонеза;
    — 250 мл сметаны;
    — по 1 ч.л. куркумы и асафетиды;
    — 1/2 ч.л. молотого черного перца;
    — 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу).

    Приготовление:
    Картошку и морковку сварить в «мундире». Очистить от кожуры.
    Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
    Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
    Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать.
    Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
    Приятного аппетита!

    #4047

    Manunya
    Участник

    ОЛИВКОВЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан нарезанных зеленых оливок;
    — 1 стакан нарезанных черных оливок;
    — 2 нарезанных помидора;
    — 1 стол. лож. оливкового масла;
    — 1 стол. лож. бальзамического уксуса (по желанию);
    — сушеные травы или нарезанная зелень по вкусу;
    — 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
    — асафетида, ч. перец по вкусу.

    Приготовление:
    Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
    Приятного аппетита!

    #4063

    Lika
    Участник

    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

    Ингредиенты:
    — 2 больших кабачка;
    — 3 ст. л. оливкового масла;
    — 1 ст. л. лимонного или лаймового сока;
    — 1 ст. л. жидкого меда;
    — 2 ч. л. мака семян;
    — асафетила и соль.

    Приготовление:
    Натереть кабачки на крупной терке.
    Перемешать с остальными компонентами.
    Подавать как можно скорее (или он станет слишком водянистым).
    Приятного аппетита!

    #4116

    Manunya
    Участник

    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

    Ингредиенты:
    — Редька – 200 г.
    — Грейпфрут – 1 шт.
    — Капуста белокочанная – 1/4 шт.
    — Помидор – 1 шт.
    — Огурец свежий – 1 шт.
    — Огурец маринованный (маленький) – 6 шт.
    — Лимон – 1/2 шт.
    — Масло растительное (или греческий йогурт) – по вкусу
    — Соль, черный перец, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Нашинковать капусту. Очистить редьку, нарезать брусочками (можно натереть на крупной терке или на специальной терке для моркови по-корейски).
    Нарезать кружочками маринованные огурцы. Нарезать свежий огурец. Помидор нарезать дольками.
    Очистить грейпфрут от кожуры, разделить на дольки, удалить перегородки, чтобы убрать горечь. В таком виде грейпфрут намного вкуснее. Порезать на крупные кусочки.
    Смешать все ингредиенты.
    Надавить на лимон и покатать по поверхности. В дальнейшем это позволит выдавить лимонный сок намного быстрее. Заправить салат соком лимона и растительным маслом по вкусу.
    Приятного аппетита!

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.