Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Салаты, закуски
В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от Manunya 2 года назад.
-
АвторСообщения
-
06.01.2018 в 17:06 #4257
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
— 800 г (около ½) красной капусты без кочерыжки, мелко измельченной;
— 1 корень сельдерея, нарезанный соломкой (стебли тонко нарезать вдоль, листья оборвать);
— 1 розовое яблоко, нарезанное соломкой.Яблочный соус:
— 80 мл (1/3 стакана) яблочного уксуса;
— 60 мл (¼ чашки) яблочный сока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 ч. л. семена укропа;
— соль, сахар, асафетида по вкусу.Приготовление:
Для яблочного соуса объедините все ингредиенты в миске, взбейте и приправьте по вкусу. Отложите.
Соберите в глубокую миску все ингредиенты салата и перемешайте, а затем залейте соусом, украсьте листочками сельдерея и сразу подавайте.
Приятного аппетита!23.01.2018 в 18:42 #4303САЛАТ С АВОКАДО И КУС-КУСОМ
Ингредиенты:
— 200 г кус-куса;
— 250 гпомидоров черри (разрезать пополам);
— 2 спелых авокадо (почистить и порезать);
— 150 г панира или адыгейского сыра (нарезать);
— горсть рукколы или шпината;
— 1 стол. лож. сока лимона;
— 3 стол. лож. оливкового масла;
— соль и специи по вкусу.Приготовление:
Кус-кус высыпать в миску, залить 300 мл кипятка (или овощного бульона), добавить соль и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 5 минут.
Для заправки смешать масло с соком лимона, приправить и посолить по вкусу.
Заправку вылить в готовый кус-кус и перемешать вилкой.
Добавить к нему помидоры, авокадо, сыр и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!10.02.2018 в 16:33 #4359Салат с нутом и нежным имбирным соусом с карри
Ингредиенты:
— 2 кабачка (1 очищенный и крупно нарезанный, 1 с кожурой и нарезанный кубиками);
— ½ чашки кешью;
— ¼ чашки оливкового масла;
— 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня;
— 1 чайная ложка карри;
— 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
— 1 чайная ложка молотого кумина;
— ¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря;
— ¼ чайной ложки молотой корицы;
— сок 2 лимонов (или по вкусу);
— ½ чашки воды;
— ¼ чашки кинзы (необязательно);
— 2 чашки нута, приготовленного или консервированного;
— 1 красный болгарский перец, нарезанный;
— 1 крупный томат, нарезанный кубиками;
— соль и перец, по вкусу.Приготовление:
Добавить в блендер очищенный кабачок, кешью, оливковое масло, карри, чеснок, кумин, корицу, молотый имбирь, сок лимона, воду, соль и перец, и взбить до однородности.
Добавить кинзу и взбить за 1-2 секунды, пока зелень не станет мелкой. Отставить в сторону.
Добавить нут в миску вместе с болгарским перцем и томатом. Заправить салат и перемешать. Приправить по вкусу солью с перцем.
Количество порций: 2-3
Приятного аппетита!03.04.2018 в 06:20 #4496САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
— Свекла (отварная) — 1-2 шт.;
— Яблоки (грэнни смит) — 1 шт.;
— Лук (красный) — 1 шт.;
— Укроп — по вкусу;
— Уксус яблочный — по вкусу;
— Масло растительное — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.Приготовление:
1. Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Нарезать отварную свеклу кубиками.
3. Нарезать лук. Мелко нарезать укроп.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Заправить салат яблочным уксусом, капелькой масла, солью и душистым перцем. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!27.04.2018 в 05:52 #4554САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ
Ингредиенты:
— Листья салата «Айсберг» 3-4 шт.;
— Огурец 2 шт. (небольших);
— Мягкий сыр «Фитакса» 100 гр.;
— Зеленый горошек консервированный 1 маленькая баночка (200гр.);
— Соль по вкусу;
— Кунжутное масло.Приготовление:
Листья салата порвать (или нарезать) крупно.
Огурец и сыр нарезать кубиками
Все смешать и заправить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!12.05.2018 в 15:36 #4597Салат с цветной капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты: (на 4-6 порций):
Для салата:
— 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия;
— 1 ст. нарезанного огурца;
— 1 ст. нарезанных помидоров;
— 1\4 ст. нарезанного зелёного лука.Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.
Для заправки:
— 1\2 ст. кешью, предварительно замоченных в воде;
— 1\2 ст. воды;
— 1 размоченный финик;
— 1 ч.л. сухого горчичного порошка;
— 2 ст.л. кокосового масла;
— 1-2 ст.л. укропа;
— сок и цедра 1\2 лимона;
— 2 измельчённых зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— 1\2 ст. нарезанных грецких орехов.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме укропа, чеснока, соли и перца в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся цедру, укроп, чеснок, соль и перец. Взбейте ещё несколько раз. Вылейте поверх овощей, присыпьте орешками.
Приятного аппетита!04.06.2018 в 18:56 #4638РОЛЛЫ С ФЕТОЙ
Ингредиенты:
— 2 огурца;
— 120 г феты;
— 4 ст. л. йогурта;
— 50 г маслин;
— половина болгарского перца;
— 1 ст. л. укропа;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1/4 ч. л. молотого черного перца.Приготовление:
Перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем.
Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Приятного аппетита!21.06.2018 в 08:28 #4675РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
— 5 баклажанов;
— Сыр без сычуга 250 г;
— Творог 250 г;
— Зелень 1 пучок;
— Асафетида, соль и перец по вкусу;
— Масло растительное (лучше использовать рафинированное) по вкусу.Приготовление:
1. Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
2. Трем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем асафетиду, солим, перчим по вкусу.
3. Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
4. Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!25.07.2018 в 07:26 #4753СЫРОЕДЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА И КЕШЬЮ
Ингредиенты:
— Кабачок молодой – 1–2 шт., в зависимости от размера;
— Орехи кешью – 100 г;
— Вода – 60–70 мл;
— Растительное масло холодного отжима – 2–3 ст.л.;
— Соль по вкусу;
— Специи: асафетида, молотый кориандр, черный молотый перец, все по вкусу.Приготовление:
Кабачок нарезать длинной тонкой соломкой
В стакане для блендера размолоть орехи. Затем добавить воду, масло, специи, соль и взбить еще раз до получения кремообразной массы. По необходимости добавить воду. Ореховая заправка для салата готова!
Заправить кабачки.
Приятного аппетита!16.09.2018 в 06:59 #4856Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
Ингредиенты:
— Картофель — 400 г;
— Капуста брокколи — 400 г;
— Помидоры — 5 шт;
— Сыр фета — 150 г;
— Перец чили — 1 шт;
— Лук — 2 шт;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Лимонный сок — 30 мл;
— Оливковое масло — 2 ст.л.Приготовление:
Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить поперчить и готовить 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки, сыр фета нарезать или искрошить руками.
Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить помидоры, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!08.10.2018 в 07:07 #4910САЛАТ С АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
— 1 кочан зеленого салата (в идеале романо или айсберг);
— 200 г консервированной кукурузы;
— 1 крупное авокадо;
— 150 г помидор (лучше черри);
— 2 ст.л. лаймового сока;
— красный перец на кончике ножа;
— соль по вкусу.Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертинки или половинки.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.
Четверть от всего количества авокадо положить в чашу блендера. Добавить лаймовый сок, перец, соль и 60 мл воды. Перемалоть в пюре.
В салатнике смешать порваный руками салат, кукурузу, авокадо и помидоры. Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!11.11.2018 в 16:18 #4981ПХАЛИ ИЗ МАНГОЛЬДА (СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ)
Ингредиенты:
— 350г мангольда (или свекольной ботвы);
— 150г шпината;
— 100г грецких орехов;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 1/4 ч.л. красного перца чили (не обязательно);
— 1 ч.л. молотого кориандра;
— 1 ст.л. нарубленного укропа;
— 1 ст.л. нарубленной кинзы;
— 1/2-1 ч.л. лимонного сока;
— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу).Приготовление:
Тщательно промыть мангольд и отварить на пару. Я использую специальную вставку для варки на пару (см. фото). Дать остыть, после чего прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Прокрутить орехи через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне.
Смешать мангольд, орехи, зелень, специи, лимонный сок и соль, можно в кухонном комбайне.
Сформировать шарики или любые геометрические формы.
Приятного аппетита!29.11.2018 в 21:35 #5001Салат из помидоров черри в маринаде
Ингредиенты:
— помидоры черри — 600 г;
— оливковое масло — 60 мл;
— яблочный уксус — 3 ст.л.;
— итальянские приправы — 2 ч.л.;
— соль — 1/2 ч.л.;
— сахар/мёд — 1,5 ч.л.;
— свежий базилик — по вкусу.Приготовление:
В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.
Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.
Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.
Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.
Приятного аппетита!24.12.2018 в 13:21 #5053Чернослив фаршированный грецкими орехами
Ингредиенты (на 6 порций):
— Чернослив — 24 шт.;
— Твёрдый сыр — 150 г;
— Грецкие орехи — 100 г;
— Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
Сыр нужно натереть на терке и смешать с рублеными орехами, сметаной.
Смесь охладить в холодильнике, продержав там час.
Чернослив без косточек заполнить смесью. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!27.01.2019 в 17:18 #5114САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДАЙКОНА
Ингредиенты:
— тыква;
— дайкон;
— листья петрушки или сельдерея;
— 1 ст. л лимонного сока;
— 1–2 ст.л оливкового масла;
— Соль (по желанию).Приготовление:
Листья петрушки или сельдерея мелко нарубить. Тыкву и дайкон натереть на крупной тёрке, добавить петрушку, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.