Салаты, закуски

В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от  Manunya 3 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 84 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4257

    Ira
    Участник

    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

    Ингредиенты:
    — 800 г (около ½) красной капусты без кочерыжки, мелко измельченной;
    — 1 корень сельдерея, нарезанный соломкой (стебли тонко нарезать вдоль, листья оборвать);
    — 1 розовое яблоко, нарезанное соломкой.

    Яблочный соус:
    — 80 мл (1/3 стакана) яблочного уксуса;
    — 60 мл (¼ чашки) яблочный сока;
    — 2 столовые ложки оливкового масла;
    — 2 столовые ложки лимонного сока;
    — 1 ч. л. семена укропа;
    — соль, сахар, асафетида по вкусу.

    Приготовление:
    Для яблочного соуса объедините все ингредиенты в миске, взбейте и приправьте по вкусу. Отложите.
    Соберите в глубокую миску все ингредиенты салата и перемешайте, а затем залейте соусом, украсьте листочками сельдерея и сразу подавайте.
    Приятного аппетита!

    #4303

    Evgenya
    Участник

    САЛАТ С АВОКАДО И КУС-КУСОМ

    Ингредиенты:
    — 200 г кус-куса;
    — 250 гпомидоров черри (разрезать пополам);
    — 2 спелых авокадо (почистить и порезать);
    — 150 г панира или адыгейского сыра (нарезать);
    — горсть рукколы или шпината;
    — 1 стол. лож. сока лимона;
    — 3 стол. лож. оливкового масла;
    — соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Кус-кус высыпать в миску, залить 300 мл кипятка (или овощного бульона), добавить соль и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 5 минут.
    Для заправки смешать масло с соком лимона, приправить и посолить по вкусу.
    Заправку вылить в готовый кус-кус и перемешать вилкой.
    Добавить к нему помидоры, авокадо, сыр и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам.
    Приятного аппетита!

    #4359

    Natasha
    Участник

    Салат с нутом и нежным имбирным соусом с карри

    Ингредиенты:
    — 2 кабачка (1 очищенный и крупно нарезанный, 1 с кожурой и нарезанный кубиками);
    — ½ чашки кешью;
    — ¼ чашки оливкового масла;
    — 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня;
    — 1 чайная ложка карри;
    — 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
    — 1 чайная ложка молотого кумина;
    — ¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря;
    — ¼ чайной ложки молотой корицы;
    — сок 2 лимонов (или по вкусу);
    — ½ чашки воды;
    — ¼ чашки кинзы (необязательно);
    — 2 чашки нута, приготовленного или консервированного;
    — 1 красный болгарский перец, нарезанный;
    — 1 крупный томат, нарезанный кубиками;
    — соль и перец, по вкусу.

    Приготовление:
    Добавить в блендер очищенный кабачок, кешью, оливковое масло, карри, чеснок, кумин, корицу, молотый имбирь, сок лимона, воду, соль и перец, и взбить до однородности.
    Добавить кинзу и взбить за 1-2 секунды, пока зелень не станет мелкой. Отставить в сторону.
    Добавить нут в миску вместе с болгарским перцем и томатом. Заправить салат и перемешать. Приправить по вкусу солью с перцем.
    Количество порций: 2-3
    Приятного аппетита!

    #4496

    Vika
    Участник

    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ

    Ингредиенты:
    — Свекла (отварная) — 1-2 шт.;
    — Яблоки (грэнни смит) — 1 шт.;
    — Лук (красный) — 1 шт.;
    — Укроп — по вкусу;
    — Уксус яблочный — по вкусу;
    — Масло растительное — по вкусу;
    — Соль — по вкусу;
    — Перец — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Нарезать отварную свеклу кубиками.
    3. Нарезать лук. Мелко нарезать укроп.
    4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
    5. Заправить салат яблочным уксусом, капелькой масла, солью и душистым перцем. Хорошо перемешать.
    Приятного аппетита!

    #4554

    Ira
    Участник

    САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ

    Ингредиенты:
    — Листья салата «Айсберг» 3-4 шт.;
    — Огурец 2 шт. (небольших);
    — Мягкий сыр «Фитакса» 100 гр.;
    — Зеленый горошек консервированный 1 маленькая баночка (200гр.);
    — Соль по вкусу;
    — Кунжутное масло.

    Приготовление:
    Листья салата порвать (или нарезать) крупно.
    Огурец и сыр нарезать кубиками
    Все смешать и заправить кунжутным маслом.
    Приятного аппетита!

    #4597

    Lika
    Участник

    Салат с цветной капустой и горчичной заправкой

    Ингредиенты: (на 4-6 порций):

    Для салата:
    — 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия;
    — 1 ст. нарезанного огурца;
    — 1 ст. нарезанных помидоров;
    — 1\4 ст. нарезанного зелёного лука.

    Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.

    Для заправки:
    — 1\2 ст. кешью, предварительно замоченных в воде;
    — 1\2 ст. воды;
    — 1 размоченный финик;
    — 1 ч.л. сухого горчичного порошка;
    — 2 ст.л. кокосового масла;
    — 1-2 ст.л. укропа;
    — сок и цедра 1\2 лимона;
    — 2 измельчённых зубчика чеснока;
    — соль и перец по вкусу;
    — 1\2 ст. нарезанных грецких орехов.

    Приготовление:

    Поместите все ингредиенты, кроме укропа, чеснока, соли и перца в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся цедру, укроп, чеснок, соль и перец. Взбейте ещё несколько раз. Вылейте поверх овощей, присыпьте орешками.
    Приятного аппетита!

    #4638

    Basya
    Участник

    РОЛЛЫ С ФЕТОЙ

    Ингредиенты:
    — 2 огурца;
    — 120 г феты;
    — 4 ст. л. йогурта;
    — 50 г маслин;
    — половина болгарского перца;
    — 1 ст. л. укропа;
    — 2 ст. л. лимонного сока;
    — 1/4 ч. л. молотого черного перца.

    Приготовление:
    Перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
    Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем.
    Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
    Приятного аппетита!

    #4675

    Anna
    Участник

    РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

    Ингредиенты:

    — 5 баклажанов;
    — Сыр без сычуга 250 г;
    — Творог 250 г;
    — Зелень 1 пучок;
    — Асафетида, соль и перец по вкусу;
    — Масло растительное (лучше использовать рафинированное) по вкусу.

    Приготовление:
    1. Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
    2. Трем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем асафетиду, солим, перчим по вкусу.
    3. Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
    4. Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    #4753

    Vika
    Участник

    СЫРОЕДЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА И КЕШЬЮ

    Ингредиенты:
    — Кабачок молодой – 1–2 шт., в зависимости от размера;
    — Орехи кешью – 100 г;
    — Вода – 60–70 мл;
    — Растительное масло холодного отжима – 2–3 ст.л.;
    — Соль по вкусу;
    — Специи: асафетида, молотый кориандр, черный молотый перец, все по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачок нарезать длинной тонкой соломкой
    В стакане для блендера размолоть орехи. Затем добавить воду, масло, специи, соль и взбить еще раз до получения кремообразной массы. По необходимости добавить воду. Ореховая заправка для салата готова!
    Заправить кабачки.
    Приятного аппетита!

    #4856

    Lika
    Участник

    Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

    Ингредиенты:
    — Картофель — 400 г;
    — Капуста брокколи — 400 г;
    — Помидоры — 5 шт;
    — Сыр фета — 150 г;
    — Перец чили — 1 шт;
    — Лук — 2 шт;
    — Чеснок — 2 зубчика;
    — Лимонный сок — 30 мл;
    — Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
    В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить поперчить и готовить 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки, сыр фета нарезать или искрошить руками.
    Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить помидоры, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу!
    Приятного аппетита!

    #4910

    Lika
    Участник

    САЛАТ С АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ

    Ингредиенты:
    — 1 кочан зеленого салата (в идеале романо или айсберг);
    — 200 г консервированной кукурузы;
    — 1 крупное авокадо;
    — 150 г помидор (лучше черри);
    — 2 ст.л. лаймового сока;
    — красный перец на кончике ножа;
    — соль по вкусу.

    Приготовление:
    Помидоры нарезать на четвертинки или половинки.
    Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.
    Четверть от всего количества авокадо положить в чашу блендера. Добавить лаймовый сок, перец, соль и 60 мл воды. Перемалоть в пюре.
    В салатнике смешать порваный руками салат, кукурузу, авокадо и помидоры. Полить заправкой и подавать.
    Приятного аппетита!

    #4981

    Natasha
    Участник

    ПХАЛИ ИЗ МАНГОЛЬДА (СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ)

    Ингредиенты:
    — 350г мангольда (или свекольной ботвы);
    — 150г шпината;
    — 100г грецких орехов;
    — 1 ч.л. хмели-сунели;
    — 1/4 ч.л. красного перца чили (не обязательно);
    — 1 ч.л. молотого кориандра;
    — 1 ст.л. нарубленного укропа;
    — 1 ст.л. нарубленной кинзы;
    — 1/2-1 ч.л. лимонного сока;
    — 1/2 ч.л. соли (или по вкусу).

    Приготовление:
    Тщательно промыть мангольд и отварить на пару. Я использую специальную вставку для варки на пару (см. фото). Дать остыть, после чего прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
    Прокрутить орехи через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне.
    Смешать мангольд, орехи, зелень, специи, лимонный сок и соль, можно в кухонном комбайне.
    Сформировать шарики или любые геометрические формы.
    Приятного аппетита!

    #5001

    Arisha
    Участник

    Салат из помидоров черри в маринаде

    Ингредиенты:
    — помидоры черри — 600 г;
    — оливковое масло — 60 мл;
    — яблочный уксус — 3 ст.л.;
    — итальянские приправы — 2 ч.л.;
    — соль — 1/2 ч.л.;
    — сахар/мёд — 1,5 ч.л.;
    — свежий базилик — по вкусу.

    Приготовление:
    В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.
    Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.
    Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.
    Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.
    Приятного аппетита!

    #5053

    Vika
    Участник

    Чернослив фаршированный грецкими орехами

    Ингредиенты (на 6 порций):
    — Чернослив — 24 шт.;
    — Твёрдый сыр — 150 г;
    — Грецкие орехи — 100 г;
    — Сметана — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сыр нужно натереть на терке и смешать с рублеными орехами, сметаной.
    Смесь охладить в холодильнике, продержав там час.
    Чернослив без косточек заполнить смесью. Украсить по вкусу.

    Приятного аппетита!

    #5114

    Manunya
    Участник

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДАЙКОНА

    Ингредиенты:
    — тыква;
    — дайкон;
    — листья петрушки или сельдерея;
    — 1 ст. л лимонного сока;
    — 1–2 ст.л оливкового масла;
    — Соль (по желанию).

    Приготовление:
    Листья петрушки или сельдерея мелко нарубить. Тыкву и дайкон натереть на крупной тёрке, добавить петрушку, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.

    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 84 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.