Салаты, закуски

В этой теме 83 ответа, 14 участников, последнее сообщение от  Manunya 4 месяцев, 4 недели назад.

Просмотр 9 сообщений - с 76 по 84 (из 84 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5251

    Lika
    Участник

    Морковный салат с сельдереем

    Секрет идеального вкуса этого салата в том, чтобы дать ему настояться в течение нескольких часов.

    Ингредиенты:
    — Корень сельдерея — 200 г;
    — Морковь средняя — 2 шт.;
    — Апельсин — 1 шт.;
    — Лимон — 1/2 шт.;
    — Оливковое масло — 1 ст.л.;
    — Кешью — небольшая горсть;
    — Семена мака — 1 ч.л.;
    — Тимьян и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.
    Сбрызнуть соком половины лимона и половины апельсина. Добавить масло и специи, тщательно перемешать. Дать настояться несколько часов.
    Посыпать орешками и украсить апельсином перед подачей

    Приятного аппетита!

    #5374

    Arisha
    Участник

    Рулетики из кабачков с творожной начинкой

    Ингредиенты:
    — кабачок — 1 кг;
    — творог — 350-400 г;
    — укроп — по вкусу;
    — чеснок — 1-2 зубчика;
    — сметана или майонез — 1-2 ст. л.;
    — соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок.
    Смазать гриль силиконовой кисточкой с растительным маслом. Обжарить кабачки с двух сторон до готовности. Переворачивать осторожно щипцами.
    Для начинки соединить творог с рубленым укропом, чесноком, солью и щепоткой перца. Перемешать тщательно, чтобы не было крупных комочков. Добавить майонез или сметану. Положить сначала одну ложку майонеза, перемешать. Если нужно, добавить еще, начинка должна быть плотной, не растекаться.
    На край полоски кабачка (теперь его можно посолить немного) положить чайную ложечку с горкой творожной начинки.
    Свернуть рулетики.
    Приятного аппетита!

    #5446

    Evgenya
    Участник

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АВОКАДО И ГРУШЕЙ

    Ингредиенты:
    — 1 отваренная свекла;
    — 1 авокадо;
    — 1 груша;
    — зелень кинзы;
    — смесь рукколы и свекольных листьев;
    — 2 ст. ложки оливкового масла;
    — 2 ст. ложки лимонного сока (или сока лайма). Можно использовать бальзамический уксус;
    — семена нигеллы (калинджи);
    — соль, перец.

    Приготовление:
    Выложить подушку из листьев. Грушу, свеклу и авокадо порезать тонкими полосками.
    Для заправки взбить масло с соком цитрусовых, солью, перцем и нигеллой. Полить салат и сразу подать.
    Приятного аппетита!

    #5468

    Manunya
    Участник

    Вегетарианский оливье с фасолью
    Отварная фасоль придаст блюду сытности.

    Ингредиенты:
    — картофель – 10 шт.;
    — морковь – 2 шт.;
    — огурец (свежий) – 3 шт.;
    — фасоль (консервированная) – 300 г.;
    — горошек (зеленый) – 1 банка;
    — лук (зеленый) – 3 веточки;
    — соль и перец – по вкусу;
    — сухарики — по вкусу.

    Приготовление:

    Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его. Высыпаем фасоль и горошек к овощам. Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень. В салатницу вместе с ингредиентами накладываем (вегетарианский) майонез и тщательно перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    #5484

    Marina
    Участник

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АВОКАДО И ГРУШЕЙ

    Ингредиенты:

    — 1 отваренная свекла;
    — 1 авокадо;
    — 1 груша;
    — зелень кинзы;
    — смесь рукколы и свекольных листьев;
    — 2 ст. ложки оливкового масла;
    — 2 ст. ложки лимонного сока (или сока лайма). Можно использовать бальзамический уксус;
    — семена нигеллы (калинджи);
    — соль, перец.

    Приготовление:

    Выложить подушку из листьев. Грушу, свеклу и авокадо порезать тонкими полосками.
    Для заправки взбить масло с соком цитрусовых, солью, перцем и нигеллой. Полить салат и сразу подать.

    Приятного аппетита!

    #5510

    Lika
    Участник

    ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ЗАЛИВНОЕ

    Ингредиенты:
    — 1 крупная морковина;
    — 1 средняя картофелина;
    — 500 мл воды;
    — соль;
    — специи: лавровый лист, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, асафетида, любисток (можно не добавлять, его обычно кладут в рыбные супы), душистый перец горошком, маленький кусочек стручка красного перца;
    — 1 ч. ложка топленого масла гхи;
    — 2 ч. ложки агар-агара;
    — 2-3 ст. ложки сметаны;
    — лист нори;
    — около 50 гр. адыгейского сыра;
    — свежая или замороженная петрушка.

    Приготовление:
    Поставьте вариться очищенные овощи в указанном количестве воды.
    Добавьте по щепотке разных специй, асафетиду, гвоздику, лавровый лист, посолите по вкусу. Вы можете использовать сочетание своих любимых специй, которые применяете при варке супа – главное, чтобы вкус бульона вам нравился.
    Отрежьте небольшой кусочек нори и также опустите в бульон.
    Когда овощи станут мягкими, добавьте чайную ложечку гхи и еще немного поварите.
    Замочите две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды.
    Овощи выньте и остудите, бульон процедите (удобно использовать сито или дуршлаг, в который положена сложенная в несколько слоев марля: задача – добиться максимальной прозрачности). Если необходимо, долейте кипяченой воды до 450-500 мл.
    Когда агар-агар немного набухнет, вылейте эту кашицу в бульон, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной (лучше, чтобы она была холодная). Следите, чтобы не было комочков.
    Вылейте сметанную смесь в блюдо и уберите в холодильник застывать.
    В это время займемся нашей начинкой для вегетарианского заливного. Подготовьте красиво нарезанные овощи – здесь вы можете проявить свою фантазию: используя листы нори, можно вырезать из них, например, елочки и украсить их «игрушками» из моркови – фигурки придумайте сами. Я сделала несколько традиционно (так делала моя мама) — выложила цветы из моркови, картофеля и сыра, листья вырезала ножницами из нори.
    Когда первый сметанный слой застынет, выложите на него вашу вегетарианскую картину из овощей и сыра и снова уберите на холод.
    Остальной бульон тем временем должен остыть, но не загустеть.
    С помощью ложки аккуратно распределите остальной бульон на заливное, равномерно по всему «рисунку».
    Уберите на холод до полного застывания. Подавайте вегетарианское заливное к столу непосредственно перед трапезой.
    Приятного аппетита!

    #5520

    Lika
    Участник

    АВОКАДО ПОД ШУБОЙ

    Ингредиенты:
    — сухая морская капуста/листья нори – 15 г;
    — свекла – 300 г;
    — морковь – 200 г;
    — кешью – 150 г;
    — ¼ лимона;
    — 3 небольших авокадо;
    — ½ ч. л. семян черной горчицы;
    — 1 ч. л. морской соли;
    — перец по вкусу;
    — вода.

    Заранее
    1. Кешью замочить на 5 часов и затем слить воду с него.
    2. Сухую морскую капусту мелко нарезать и замочить на 4 часа и затем тщательно промыть.
    3. Свеклу и морковь запечь в духовке/отварить.

    Приготовление:

    1. Орехи отправить в блендер и добавить немного воды. Воду будем добавлять по чуть-чуть, чтобы майонез получился достаточно густым.
    2. Добавляем семена горчицы, соль, перец и сок лимона.
    3. Взбиваем. Получается сыроедческий майонез.
    4. Берем разъемную форму для пирогов без дна и ставим ее на тарелку.
    5. В первую очередь очищаем авокадо и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
    6. Следующий слой: морская капуста. Смазываем майонезом.
    7. Следующий слой: морковь, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом.
    8. Следующий слой: свекла, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом.
    9. Украсить по своему вкусу и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
    Приятного аппетита!

    #5769

    Natasha
    Участник

    САЛАТ С ОБЖАРЕННЫМ СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — панир или адыгейский сыр – 100 г;
    — большая горсть помидоров черри (или любых других);
    — оливковое масло – 1–2 ст. л.;
    — соль, асафетида, чёрный перец, чёрная соль (кала намак) по вкусу;
    — щепотка сушеного орегано;
    — оливки – 8–10 шт.

    Приготовление:
    Сыр нарезать кубиками.
    Присыпать солью и специями (не обязательно).
    Обжарить со всех сторон до корочки.
    В миске смешать нарезанные помидоры с маслом, солью, специями и орегано. Добавить сыр и оливки.
    Приятного аппетита!

    #5924

    Manunya
    Участник

    ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ

    Ингредиенты:
    — свекла — 2 шт.;
    — нут — 200 г;
    — чеснок — 1 головка;
    — соль, перец — по вкусу;
    — кумин — 1/2 ч.л.;
    — кунжутная паста — 2 ч.л.;
    — базилик для украшения;
    — миндаль;
    — оливковое масло.

    Приготовление:
    Свеклу сварить.
    Четвертинку свеклы отправить в блендер вместе с нутом и всеми остальными ингредиентами.
    Пробить до однородности.
    Свеклу порезать.
    Далее на ваше усмотрение можно выложить цветочком слайсы свёклы и хумуса, а можно порезать соломкой и макать в хумус. Тут фантазия без границ.
    Приятного аппетита!

Просмотр 9 сообщений - с 76 по 84 (из 84 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.