Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Сладости
В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Vika 2 года, 2 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
26.09.2015 в 18:03 #235
СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ И СЕМЕНАМИ
Ингредиенты на 2 порции:
— Семена льна 2 столовые ложки;
— Кунжутные семечки белые 4 столовые ложки;
— Семечки подсолнуха 4 столовые ложки;
— Мак 1 столовая ложка;
— Мед 1,5 столовые ложки;
— Бананы 1 штука.Приготовление:
1. Семена льна, кунжут, сырые очищенные семечки подсолнуха, мак измельчаются в муку.
2. Смешиваются с медом и бананом, чтобы получилась густая масса для лепки конфет.
3. Лепятся конфеты.
4. Пару часов держатся в холодильнике.
Приятного аппетита!26.09.2015 в 18:13 #236ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Ингредиенты:
— 150г кураги (мягкой);
— 100г сушеного ананаса (или другой фрукт по желанию);
— 3/4 стакана поджаренного миндаля;
— 1 стакан (220г) овсяных хлопьев;
— 100-150мл апельсинового сока.Приготовление:
1. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть несколько раз, пока масса не будет похожа на липкое тесто.
2. Смазать бумагу для выпечки маслом, выложить на нее массу, утрамбовать (лучше в форме для выпечки хлеба). Отправить в холодильник на часок.
3. Затем нарезать и украсить по желанию.
Приятного аппетита!26.09.2015 в 18:16 #237КУНЖУТНОЕ БУРФИ
Ингредиенты:
— Кунжут 100г;
— Сливочное масло 200г;
— Сухое молоко 100г;
— Сахарная пудра 75г.Приготовление:
Растапливаем масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его постоянно помешивая.
Когда кунжут слегка потемнеет добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешайте массу.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Достаньте из холодильника и нарежьте на кубики.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
26.09.2015 в 18:39 #249Домашние фруктовые батончики
Источник: http://shpilki.info/domashnie-fruktovye-batonchiki/
Ингредиенты:
— Сухофрукты (инжир, чернослив, курага, вишня, изюм, клюква) 200 г;
— Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) 200 г;
Сухофрукты и орехи выбирайте на свой вкус
— Овсяные хлопья 200 г;
— Мёд 4 ст.л.;
— Апельсиновый сок 4 ст.л.;
— Кунжут (белый, черный или тот и другой) 2 ч.л.;
— Оливковое масло 1 ч.л.Приготовление:
Для начала нужно подсушить овсяные хлопья. Для этого возьмите противень, застелите бумагой для выпечки, распределите ровным слоем хлопья и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут при 180 град. Хлопья станут золотистого цвета.
Орехи порубите ножом. Сухофрукты промойте, поместите в блендер, добавьте половину орехов и измельчите.
Переложите смесь в миску, добавьте оставшиеся рубленые орехи, подсушенные и румяные хлопья, кунжут, мед и апельсиновый сок. Очень тщательно перемешайте полученную массу. Дайте немного настояться, чтобы все пропиталось медом.
На застеленный бумагой противень равномерно выложите фруктово-ореховую смесь, сформировав квадрат. Сделайте разметку будущих батончиков с помощью широкого ножа, но не прорезайте до конца. Края бумаги для выпечки смажьте слегка оливковым маслом и заверните так, чтобы бумага накрывала массу ( или просто накройте сверху вторым листом бумаги, смазанным маслом).
Запекайте в разогретой до 180 град. духовке около 25-30 минут. Затем выключите духовку и оставьте батончики остывать, не вынимая их из духовки. Готовые и остывшие домашние фруктовые батончики разрежьте по разметке и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
editor.
21.10.2015 в 09:13 #278Халава
Источник: http://povar.ru
Халава — традиционная индийская сладость, проще говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо. Готовится она достаточно просто.Ингредиенты:
— Вода — 0,5л;
— Сахар — 150 г;
— Сливочное масло — 150 г;
— Апельсин — 1 шт.;
— Финики — 50 г;
— Кешью — 50 г;
— Миндаль — 50 г;
— Манная крупа — 200 г;
— Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы).
Количество порций: 3-4Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем раздробленные орехи.
Затем добавляем нарезанные финики.
Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани.
Приятного аппетита!21.10.2015 в 09:18 #281Ореховая халава
Источник: http://www.pechenuka.ru
Ингредиенты:
— 250 г манной крупы,
— 650 мл воды или молока (можно взять и то, и другое в любом соотношении),
— 300 г сахара,
— 200 г сливочного масла,
— 50 г изюма,
— 50 г фундука или грецких орехов,
— 1/2 ч. л. молотый мускатного ореха,
— немного шафрана или куркумы (по желанию).Приготовление:
1. Довести молоко (или воду) до кипения в кастрюле, высыпать в него сахар
2. Добавить специи: мускатный орех и шафран (или куркуму) и кипятить 1 минуту.
3. Добавить изюм и оставить кипеть на маленьком огне
4. Слегка обжарить орехи
5. Затем перемолоть их в блендере или растолочь в ступке
6. Растопить масло в сотейнике на среднем огне
7. Добавить манную крупу
8. И поджаривать, помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы (примерно 10-15 минут).
9. Уменьшить огонь. Медленно влить приготовленный сироп из кастрюли в крупу, не переставая размешивать ее. Необходимо соблюдать осторожность! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешать 1 мин, чтобы разбить комки.
10. Добавить молотые орехи
11. Закрыть и держать на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается
12. Халаву подавать к столу теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года, 1 месяц назад от
editor.
07.01.2016 в 18:08 #425Сыроедческие конфеты из киви и кокосовой стружки
Ингредиенты:
— Киви — 3 шт.;
— Мёд — 3 ст.л.;
— Кокосовая стружка — 150 г.;
— Орехи (по желанию).Приготовление:
Почистить киви и соединить с мёдом и кокос. стружкой в блендере. Сформировать конфетные шарики. Поставить в холод на 20-30 минут.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года, 1 месяц назад от
editor.
10.01.2016 в 08:18 #494БАНАН ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливокПриготовление:
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года, 1 месяц назад от
Ira.
14.01.2016 в 17:01 #628АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Ингредиенты:
— Арахис (сырой или поджаренный) — 2 стак.;
— Мёд — 3-4 ст.л.;
— Соль — 1/4 ч.л.Приготовление:
Арахис измельчить в кухонном комбайне, добавить соль и мёд. Взбить все вместе. Хранить в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!25.01.2016 в 18:26 #826Бананы в шоколаде
#лакто_вегетарианство@just_veg
Ингредиенты:
— Банан 2 шт.;
— Шоколад тёмный 50 г;
— Сливки сухие 1 ст. л.;
— Кокосовая стружка 1 пакет.Приготовление:
Растопить шоколад, добавить в него сливки. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!28.01.2016 в 12:17 #851Сыроедческие орехово-финиковые конфеты
Ингредиенты:
— Финики без косточек — примерно 15 шт.;
— Тёртая цедра апельсина — 1 ч.л.;
— Молотая корица — 0,5 ч.л.;
— Изюм (сушеная клюква) — 1 стак.;
— Орехи (поджаренные и измельченные) — 2стак.;
— По желанию можно добавить кокосового или топленого масла — 1 ст.л.Приготовление:
Финики измельчить в кухонном комбайне вместе с маслом, корицей и цедрой апельсина до однородной консистенции.
Добавить изюм (клюкву) и орехи.
Хорошо перемешать и сформировать мокрыми руками небольшие шарики.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
04.02.2016 в 06:55 #894ОРЕХОВО-ФИНИКОВАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
— Финики без косточек — 100 г;
— Грецкие орехи (слегка обжарить) — 60 г;
— Кэроб — 1 ст. л.;
— Вода — 3/4 стак.;
— Корица — 1 щепоть.Приготовление:
Финики вымыть, вынуть косточки, залить водой и отваривать в течение нескольких минут до мягкости. Грецкие орехи слегка обжарить.
Остудить и измельчить блендером финики вместе с орехами, кэробом и корицей до однородной консистенции. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
04.02.2016 в 07:07 #895Десерт из фиников, банана, яблок и орехов
Ингредиенты: (на 2 порции)
— Финики без косточек — 1 стак.;
— Грецкие орехи (слегка обжарить) — 3/4 стак.;
— Яблоко (очищенное и нарезанное) — 1 шт.;
— 1 Банан (небольшой спелый) — 1 шт.;
— Сироп сладкий (можно виноградный сок) — 2 ст.л.;
— Изюм — 0,5 чашки;
— Корица — 1 ч.л.;
— Перец черный — 1/4 ч.л;
— Ломтики яблока для украшения — несколько шт.Приготовление:
Измельчите финики с орехами в кухонном комбайне или в блендере.
Добавьте изюм, банан, яблоко, сироп (виноградный сок), корицу и черный перец. Хорошо перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать липкую пасту.
Украсьте ломтиками яблока и подавайте.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
14.02.2016 в 06:51 #993ТРЮФЕЛИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
— Орехи (любые) — 1/2 стак.;
— Вишня сушеная — 1/2 стак.;
— Финики большие без косточек — 10-12 шт.;
— Ванилин или корица
— Кэроб — 2 ст. л.Приготовление:
Если финики сухие, то предварительно следует замочить их в теплой воде.
Измельчить в кухонном комбайне орехи и вишню.
Добавить финики, ванилин (корицу) и 1 ложку кэроба.
Кэроб можно заменить какао, но надо брать меньше.
Взбить все ингредиенты до получения однородной липкой массы.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе.
Приятного аппетита!21.02.2016 в 17:38 #1466КОКОСОВЫЕ ЛАДУ
Ингредиенты:
— Cтружка кокосовая — 1,5 стак. + для посыпки;
— Молоко сгущенное — 1/2 стак.;
— Кардамон молотый — 1 щепоть;
— Орехи кешью или др. — 10-12 шт. + фисташки или др. орехи для украшения;
— Масло топленое — 1-2 ч.л.Приготовление:
В сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кокосовую стружку, постоянно помешивая.
Добавить сгущенку и перемешать. Добавить кардамон и нарезанные орехи.
Снять с огня и остудить.
Смазать маслом руки и сформировать небольшие шарики.
Обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! -
Этот ответ был изменен 7 года, 4 месяцев назад от
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.