Сладости

В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 10 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #235

    editor
    Администратор форума

    СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ И СЕМЕНАМИ
    rjya c vtljv
    Ингредиенты на 2 порции:
    — Семена льна 2 столовые ложки;
    — Кунжутные семечки белые 4 столовые ложки;
    — Семечки подсолнуха 4 столовые ложки;
    — Мак 1 столовая ложка;
    — Мед 1,5 столовые ложки;
    — Бананы 1 штука.

    Приготовление:
    1. Семена льна, кунжут, сырые очищенные семечки подсолнуха, мак измельчаются в муку.
    2. Смешиваются с медом и бананом, чтобы получилась густая масса для лепки конфет.
    3. Лепятся конфеты.
    4. Пару часов держатся в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #236

    Manunya
    Участник

    ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ
    батончик
    Ингредиенты:
    — 150г кураги (мягкой);
    — 100г сушеного ананаса (или другой фрукт по желанию);
    — 3/4 стакана поджаренного миндаля;
    — 1 стакан (220г) овсяных хлопьев;
    — 100-150мл апельсинового сока.

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть несколько раз, пока масса не будет похожа на липкое тесто.
    2. Смазать бумагу для выпечки маслом, выложить на нее массу, утрамбовать (лучше в форме для выпечки хлеба). Отправить в холодильник на часок.
    3. Затем нарезать и украсить по желанию.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    #237

    Arisha
    Участник

    КУНЖУТНОЕ БУРФИ
    кунжбурфи rey;,ehab2 rey;,ehab3

    Ингредиенты:
    — Кунжут 100г;
    — Сливочное масло 200г;
    — Сухое молоко 100г;
    — Сахарная пудра 75г.

    Приготовление:
    Растапливаем масло на сковороде.
    Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его постоянно помешивая.
    Когда кунжут слегка потемнеет добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
    Тщательно перемешайте массу.
    Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Достаньте из холодильника и нарежьте на кубики.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    #249

    editor
    Администратор форума

    Домашние фруктовые батончики
    Источник: http://shpilki.info/domashnie-fruktovye-batonchiki/
    фр батон

    Ингредиенты:
    — Сухофрукты (инжир, чернослив, курага, вишня, изюм, клюква) 200 г;
    — Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) 200 г;
    Сухофрукты и орехи выбирайте на свой вкус
    — Овсяные хлопья 200 г;
    — Мёд 4 ст.л.;
    — Апельсиновый сок 4 ст.л.;
    — Кунжут (белый, черный или тот и другой) 2 ч.л.;
    — Оливковое масло 1 ч.л.

    Приготовление:
    Для начала нужно подсушить овсяные хлопья. Для этого возьмите противень, застелите бумагой для выпечки, распределите ровным слоем хлопья и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут при 180 град. Хлопья станут золотистого цвета.
    Орехи порубите ножом. Сухофрукты промойте, поместите в блендер, добавьте половину орехов и измельчите.
    Переложите смесь в миску, добавьте оставшиеся рубленые орехи, подсушенные и румяные хлопья, кунжут, мед и апельсиновый сок. Очень тщательно перемешайте полученную массу. Дайте немного настояться, чтобы все пропиталось медом.
    На застеленный бумагой противень равномерно выложите фруктово-ореховую смесь, сформировав квадрат. Сделайте разметку будущих батончиков с помощью широкого ножа, но не прорезайте до конца. Края бумаги для выпечки смажьте слегка оливковым маслом и заверните так, чтобы бумага накрывала массу ( или просто накройте сверху вторым листом бумаги, смазанным маслом).
    Запекайте в разогретой до 180 град. духовке около 25-30 минут. Затем выключите духовку и оставьте батончики остывать, не вынимая их из духовки. Готовые и остывшие домашние фруктовые батончики разрежьте по разметке и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 6 года назад от  editor.
    #278

    editor
    Администратор форума

    Халава
    Источник: http://povar.ru
    [fkfdf [fdfkf
    Халава — традиционная индийская сладость, проще говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо. Готовится она достаточно просто.

    Ингредиенты:
    — Вода — 0,5л;
    — Сахар — 150 г;
    — Сливочное масло — 150 г;
    — Апельсин — 1 шт.;
    — Финики — 50 г;
    — Кешью — 50 г;
    — Миндаль — 50 г;
    — Манная крупа — 200 г;
    — Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы).
    Количество порций: 3-4

    Приготовление:
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
    На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
    Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
    Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
    Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
    Добавляем раздробленные орехи.
    Затем добавляем нарезанные финики.
    Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
    Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
    В это время добавляем натертую цедру апельсина.
    Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
    Через некоторое время манка пропитается сиропом.
    Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
    Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 11 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 11 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #281

    Manunya
    Участник

    Ореховая халава
    Источник: http://www.pechenuka.ru
    халава
    Ингредиенты:
    — 250 г манной крупы,
    — 650 мл воды или молока (можно взять и то, и другое в любом соотношении),
    — 300 г сахара,
    — 200 г сливочного масла,
    — 50 г изюма,
    — 50 г фундука или грецких орехов,
    — 1/2 ч. л. молотый мускатного ореха,
    — немного шафрана или куркумы (по желанию).

    Приготовление:
    1. Довести молоко (или воду) до кипения в кастрюле, высыпать в него сахар
    2. Добавить специи: мускатный орех и шафран (или куркуму) и кипятить 1 минуту.
    3. Добавить изюм и оставить кипеть на маленьком огне
    4. Слегка обжарить орехи
    5. Затем перемолоть их в блендере или растолочь в ступке
    6. Растопить масло в сотейнике на среднем огне
    7. Добавить манную крупу
    8. И поджаривать, помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы (примерно 10-15 минут).
    9. Уменьшить огонь. Медленно влить приготовленный сироп из кастрюли в крупу, не переставая размешивать ее. Необходимо соблюдать осторожность! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешать 1 мин, чтобы разбить комки.
    10. Добавить молотые орехи
    11. Закрыть и держать на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается
    12. Халаву подавать к столу теплой или комнатной температуры.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #425

    Natasha
    Участник

    Сыроедческие конфеты из киви и кокосовой стружки
    кивиконф
    Ингредиенты:
    — Киви — 3 шт.;
    — Мёд — 3 ст.л.;
    — Кокосовая стружка — 150 г.;
    — Орехи (по желанию).

    Приготовление:
    Почистить киви и соединить с мёдом и кокос. стружкой в блендере. Сформировать конфетные шарики. Поставить в холод на 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #494

    Ira
    Участник

    БАНАН ПОД ШУБОЙ
    БАНА
    Ингредиенты:
    -1 банан
    -150 грамм творога
    -50 грамм масла
    -3 столовых ложки сахара
    -2 столовых ложки какао
    -1 столовая ложка сметаны или сливок

    Приготовление:
    Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

    Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  Ira.
    #628

    Arisha
    Участник

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО
    фото1 фото2
    Ингредиенты:
    — Арахис (сырой или поджаренный) — 2 стак.;
    — Мёд — 3-4 ст.л.;
    — Соль — 1/4 ч.л.

    Приготовление:
    Арахис измельчить в кухонном комбайне, добавить соль и мёд. Взбить все вместе. Хранить в стеклянной посуде.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #826

    Arisha
    Участник

    Бананы в шоколаде
    #лакто_вегетарианство@just_veg
    бананы в шоколаде

    Ингредиенты:
    — Банан 2 шт.;
    — Шоколад тёмный 50 г;
    — Сливки сухие 1 ст. л.;
    — Кокосовая стружка 1 пакет.

    Приготовление:
    Растопить шоколад, добавить в него сливки. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
    Приятного аппетита!

    #851

    editor
    Администратор форума

    Сыроедческие орехово-финиковые конфеты
    rjya
    Ингредиенты:
    — Финики без косточек — примерно 15 шт.;
    — Тёртая цедра апельсина — 1 ч.л.;
    — Молотая корица — 0,5 ч.л.;
    — Изюм (сушеная клюква) — 1 стак.;
    — Орехи (поджаренные и измельченные) — 2стак.;
    — По желанию можно добавить кокосового или топленого масла — 1 ст.л.

    Приготовление:
    Финики измельчить в кухонном комбайне вместе с маслом, корицей и цедрой апельсина до однородной консистенции.
    Добавить изюм (клюкву) и орехи.
    Хорошо перемешать и сформировать мокрыми руками небольшие шарики.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #894

    Manunya
    Участник

    ОРЕХОВО-ФИНИКОВАЯ ПАСТА
    jht[jabybrb
    Ингредиенты:
    — Финики без косточек — 100 г;
    — Грецкие орехи (слегка обжарить) — 60 г;
    — Кэроб — 1 ст. л.;
    — Вода — 3/4 стак.;
    — Корица — 1 щепоть.

    Приготовление:
    Финики вымыть, вынуть косточки, залить водой и отваривать в течение нескольких минут до мягкости. Грецкие орехи слегка обжарить.
    Остудить и измельчить блендером финики вместе с орехами, кэробом и корицей до однородной консистенции. Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #895

    Vika
    Участник

    Десерт из фиников, банана, яблок и орехов
    gfcnf
    Ингредиенты: (на 2 порции)
    — Финики без косточек — 1 стак.;
    — Грецкие орехи (слегка обжарить) — 3/4 стак.;
    — Яблоко (очищенное и нарезанное) — 1 шт.;
    — 1 Банан (небольшой спелый) — 1 шт.;
    — Сироп сладкий (можно виноградный сок) — 2 ст.л.;
    — Изюм — 0,5 чашки;
    — Корица — 1 ч.л.;
    — Перец черный — 1/4 ч.л;
    — Ломтики яблока для украшения — несколько шт.

    Приготовление:
    Измельчите финики с орехами в кухонном комбайне или в блендере.
    Добавьте изюм, банан, яблоко, сироп (виноградный сок), корицу и черный перец. Хорошо перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать липкую пасту.
    Украсьте ломтиками яблока и подавайте.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #993

    Anna
    Участник

    ТРЮФЕЛИ С ВИШНЕЙ
    трюф
    Ингредиенты:
    — Орехи (любые) — 1/2 стак.;
    — Вишня сушеная — 1/2 стак.;
    — Финики большие без косточек — 10-12 шт.;
    — Ванилин или корица
    — Кэроб — 2 ст. л.

    Приготовление:
    Если финики сухие, то предварительно следует замочить их в теплой воде.
    Измельчить в кухонном комбайне орехи и вишню.
    Добавить финики, ванилин (корицу) и 1 ложку кэроба.
    Кэроб можно заменить какао, но надо брать меньше.
    Взбить все ингредиенты до получения однородной липкой массы.
    Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе.
    Приятного аппетита!

    #1466

    Ira
    Участник

    КОКОСОВЫЕ ЛАДУ
    кокос
    Ингредиенты:
    — Cтружка кокосовая — 1,5 стак. + для посыпки;
    — Молоко сгущенное — 1/2 стак.;
    — Кардамон молотый — 1 щепоть;
    — Орехи кешью или др. — 10-12 шт. + фисташки или др. орехи для украшения;
    — Масло топленое — 1-2 ч.л.

    Приготовление:
    В сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кокосовую стружку, постоянно помешивая.
    Добавить сгущенку и перемешать. Добавить кардамон и нарезанные орехи.
    Снять с огня и остудить.
    Смазать маслом руки и сформировать небольшие шарики.
    Обвалять в кокосовой стружке.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 81 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.