Сладости

В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 3 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1487

    editor
    Администратор форума

    МОРКОВНО-КОКОСОВЫЕ ЛАДУ
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев: vk.com/vegetarian_club
    kfle
    Ингредиенты:
    — 1 стакан мелко натертой моркови
    — 1 стакан кокосовой стружки
    — 1 стакан молока
    — 1/2 стакана сахара
    — 1 стол. лож. топленого масла
    — 1/4 ч. лож. молотого кардамона

    Приготовление:
    Масло растопить в сковороде. Добавить морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
    Затем добавить 1/2 стакана молока. Готовить, помешивая, пока молоко не испарится.
    Затем добавить кокосовую стружку и сахар. Готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    Влить оставшееся молоко.
    Готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
    Добавить кардамон, перемешать и снять с огня.
    Остудить.
    Сформировать небольшие шарики.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    #1719

    Marina
    Участник

    ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
    vk.com/vegetarian_club
    картошка
    Ингредиенты:
    — 500 гр песочного печенья (без яиц)
    — 100 гр сливочного масла комнатной температуры
    — 1/2 банки вареной сгущенки
    — около 1/2 стакана теплого сахарного сиропа (проварить сахар с водой 1:0,5)
    — ванилин
    — 100 гр любых молотых орехов
    — 3-4 стол. лож. кэроба + для присыпки

    Приготовление:
    Печенье измельчить в крошки в блендере или кухонном комбайне.
    Добавить сироп, смешанный с кэробом, маслом и ванилином.
    Хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты.
    Сформировать пирожные и обвалять в кэробе.
    Охладить перед подачей.
    Можно украсить взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!

    #1760

    Аноним

    Сырники с кешью (сыроедение)
    сырн
    Ингредиенты:
    1 стакан орехов кешью
    1 банан
    Ваниль по вкусу
    4 столовых ложки кокосовой стружки

    Приготовление:
    Приготовьте эти сырники своим гостям, а они ни за что не догадаются, из чего Вы приготовили это блюдо! Орехи кешью перемолоть мелко на кухонном комбайне. Отдельно перемолоть банан и перемешать с перемолотым кешью. Добавить ваниль и тщательно перемешать. С полученной массы сформировать лепешки в форме сырников. Обвалять в кокосовой стружке.
    Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
    Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #1810

    editor
    Администратор форума

    БАЛАРАМЫ
    баларамы
    Ингредиенты:
    • 300 г сухого молока,
    • 200 г сливочного масла (гхи),
    • 100 г грецких орех,
    • 1 банка сгущенного молока,
    • 1 шт. банан,
    • кокосовая стружка (измельчённый грецкий орех),
    • 1 г ванили.

    Приготовление:
    Сухое молоко растереть с мягким сливочным маслом, смешать со сгущенным молоком до однородной массы, добавить ванилин, нарубленный грецкий орех.
    Вмять банан, массу переложить в плотный полиэтиленовый мешочек, заморозить в морозильной камере.
    Нарезать на равные квадраты, скатать шарики, обкатать в кокосовой стружке или грецком орехе, убрать на время в морозилку.
    Приятного аппетита!

    #1838

    Ulchik
    Участник

    ФИНИКОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан фиников (без косточек)
    — 2 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить)
    — 1,5 стакана кокосовой стружки

    Приготовление:
    Замочить финики в теплой воде, если они суховаты.
    Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне.
    Смешать с молотыми орехами.
    Сформировать из массы мокрыми руками небольшие шарики (около 20 шт).
    Обвалять их в кокосовой стружке.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #1930

    Natasha
    Участник

    ФИНИКОВО-ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ С ЛИМОНОМ

    Ингредиенты:
    — 2 стакана фиников без косточек
    — 1 стакан овсяных хлопьев
    — 1/2 стакана кокосовой стружки + для присыпки
    — тертая цедра 1 лимона
    — 2 стол. лож. сока лимона
    — щепотка ванилина
    — 1/4 ч. лож. тертого имбиря

    Приготовление:
    Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородной консистенции.
    Сформировать мокрыми руками из массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #1959

    Anna
    Участник

    ФИНИКОВЫЕ ИРИСКИ

    Ингредиенты:
    — финики — 1кг;
    — кешью — 350 г.

    Приготовление:
    Финики помыть, очистить от косточек и прокрутить через мясорубку. Кешью измельчить в муку в блендере или кофемолке (или пропустить через мясорубку вместе с кешью) и вмешать в финиковую массу. Можно добавить кедровые орехи или грецкие (пердварительно их немного измельчив). Разложить в формы, покрытые пищевой плёнкой, поставить в холодильник на ночь, а затем нарезать на конфетки нужной формы.
    Приятного аппетита!

    #1960

    Irina
    Участник

    Лимонные батончики-мюсли (1 шт (50 г) 165 ккал)

    Ингредиенты: (на 7-8 шт.)
    — курага — 100г;
    — лимон — 1/2 шт.;
    — мед — 3 ст.л.;
    — грецкие орехи — 40г;
    — миндаль — 40г;
    — геркулес (который варится 15 минут) — 1/2 стак. (40г).

    Приготовление:
    1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
    2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
    3. Орехи также измельчить.
    4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
    5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
    6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
    7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
    8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
    9. Порезать на батончики.
    Приятного аппетита!

    #1965

    Аноним

    БУРФИ

    Ингредиенты:
    1 стакан сахара
    100 мл воды
    200 г сухого молока (без растительных добавок и заменителей)
    300 гр грецких орехов (или любых других)
    Корица, ваниль

    Приготовление:
    1. Доводим сахар и воду до кипения, мешаем до полного растворения сахара, добавляем ваниль и корицу, совсем чуть-чуть.
    2. Орехи можно прокалить в духовке или на сухой сковороде, но лучше зарумянить их в небольшом количестве сливочного масла или гхи. Будет намного вкуснее. Орехи можно брать любые, рекомендуем их не измельчать: весь интерес в цельных орехах.
    3. Теперь все это смешиваем и вымешиваем ложкой: сироп, орехи, сухое молоко.
    Получаем тягучую загустевающую массу. Выкладываем на смазанную маслом форму толщиной сантиметра полтора. Можно разровнять пальцами. Убираем в холодильник минут на 30.
    Если вдруг такое случилось, что масса получилось жидковатой — досыпьте сухого молока. Или, как вариант, подсушите в разогретой духовке минут 5–10 до легкой золотистой корочки. Получится совсем другая сладость, но тоже вкусная.
    Приятного аппетита!

    #1967

    Vika
    Участник

    ФИНИКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

    Ингредиенты:
    — 4 стакана фиников без косточек
    — 1/4 стакана кэроба (по желанию)
    — 1/2 стакана кокосовой стружки
    — 1/2 стакана овсяных хлопьев или орехов
    — 1 небольшой банан (мякоть)
    — 1 ч. лож. молотой корицы
    — 40 г веганского белого шоколада для украшения (не обязательно)

    Приготовление:
    Форму застелить кондитерской бумагой.
    Финики замочить в горячей воде на 15 минут, если нужно.
    Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне.
    Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить все вместе. Если масса слишком мягкая, можно добавить чуть больше кокосовой стружки.
    Переложить массу в форму и разровнять поверхность.
    Охладить в течение 1-2 часов.
    Затем нарезать и украсить расплавленным шоколадом.
    Приятного аппетита!

    #2100

    Lika
    Участник

    Шоколадная колбаса

    Ингредиенты:
    — Сырое какао – несколько ложечек;
    — Льняная мука – 1/3 стакана;
    — Миндаль – 1/3 стакана;
    — Арахис – 1/3 стакана;
    — Грецкий орех – 1/3 стакана;
    — Кокос – 1/3 стакана;
    — Финики – 6-7 штук;
    — Масло какао – 5 ложек.
    Приготовление:
    Финики освободить от косточек и пюрировать. Какао масло подогреть на водяной бане. Часть орешков измельчить вместе с какао и мукой, а другую часть раздробить на мелкие кусочки. После того, как перемололи все в единую муку, добавить пюре из фиников, дробленые орешки и масло какао, тщательно перемешать и придать форму колбаски.
    Полученную колбаску хранить в холодильнике или морозилке.
    Приятного аппетита!

    #2173

    Basya
    Участник

    ХЛЕБЦЫ ИЗ ЗЛАКОВ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:
    — 100 г сухофруктов или цукатов
    — 100 г овсяных хлопьев
    — 50 г воздушного риса
    — 85 г кокосовой стружки
    — 50 г очищенного фундука или арахиса (слегка обжарить)
    — 50 г смеси семян подсолнечника, кунжута, тыквы (слегка обжарить)
    — 100 г сахара
    — 125 г густого фруктового сиропа
    — 100 г сливочного масла
    Приготовление:
    Сухофрукты нарезать и смешать в большой миске с семенами, орехами, рисом и овсяными хлопьями.
    В кастрюльке нагреть масло, сироп и сахар. Кипятить на медленном огне до загустения (несколько минут). Перелить в миску со смесью и быстро перемешать деревянной ложкой.
    Сразу переложить в форму и утрамбовать поверхность. Дать остыть в течение 2 часов. Затем нарезать.
    Приятного аппетита!

    #2263

    Ulchik
    Участник

    Гранола (запеченные мюсли) с орехами и черносливом

    Ингредиенты:
    — Хлопья овсяные (геркулес) – 200 г;
    — Орехи грецкие – 60 г;
    — Чернослив – 120 г;
    — Отруби – 50 г;
    — Кунжут – 30 г;
    — Семечки подсолнуха очищенные – 100 г;
    — Фруктовый сироп – 100 г;
    — Масло растительное – 40 г.

    Приготовление:
    Семечки заранее обжарить на сухой сковороде.
    Орехи измельчить ножом и смешать с овсяными хлопьями.
    Чернослив нарезать маленькими кусочками и отправить в миску к геркулесу. Туда же добавить отруби, кунжут и обжаренные семечки подсолнуха. Влить растительное масло. Добавить сироп и хорошо перемешать до однородной массы.
    Силиконовую форму смазать растительным маслом.
    Подготовленную смесь равномерно распределить в силиконовые формы. Отправить мюсли с орехами и черносливом в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Оставить остывать в духовке. Затем достать из формы.
    Гранола с орехами и черносливом готова. Можно залить домашние мюсли молоком или йогуртом, подождать 15 минут и получить очень полезный завтрак!
    Приятного аппетита!

    #2322

    editor
    Администратор форума

    СВЕКОЛЬНАЯ ХАЛАВА (ПУДИНГ)
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев

    Ингредиенты:
    — 4 стакана натертой свеклы
    — 4 стакана молока
    — 1/4 стакана топленого масла
    — 1 ч. лож. молотого кардамона
    — ванилин
    — 1-2 стол. лож. нарезанного миндаля
    — 1-2 стол. лож. нарезанных орехов кешью
    — 10-12 шт изюма (по желанию)
    — 2/3 стакана сахара

    Приготовление:
    Молоко вскипятить и уварить наполовину.
    На сковороде на масле обжарить свеклу на медленном огне, помешивая, в течение 5-8 минут.
    Добавить молоко и готовить, помешивая, пока молоко не впитается.
    Добавить сахар, кардамон и ванилин.
    Готовить еще несколько минут.
    Затем добавить орехи и изюм.
    Перемешать и снять с огня.
    Приятного аппетита!

    #2382

    editor
    Администратор форума

    ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД
    ртнолдшщ
    Ингредиенты:
    — 120 мл воды;
    — 400 г сахара;
    — 1 пачка желатина;
    — 60 мл холодной кипяченой воды;
    — 180 мл сока лимона (3-4 лимона);
    — несколько ложек сахара для украшения.

    Приготовление:
    Снять цедру с трёх больших лимонов и высушить.
    Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды и оставить на 5-10 минут размокать.
    400 г сахара и 120 мл воды смешать, довести до кипения, немного уварив.
    Сироп снять с огня и добавить к нему желатин.
    Влить лимонный сок, предварительно процеженный через сито. Ароматную жидкость (будущий мармелад) перемешать и залить в форму.
    Накрыть форму крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.
    Готовый мармелад разрезать на кубики,
    которые обмакнуть в сахар со всех сторон.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 81 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.