Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Сладости
В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Vika 1 год, 6 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
24.02.2016 в 16:30 #1487
МОРКОВНО-КОКОСОВЫЕ ЛАДУ
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев: vk.com/vegetarian_club
Ингредиенты:
— 1 стакан мелко натертой моркови
— 1 стакан кокосовой стружки
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана сахара
— 1 стол. лож. топленого масла
— 1/4 ч. лож. молотого кардамонаПриготовление:
Масло растопить в сковороде. Добавить морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Затем добавить 1/2 стакана молока. Готовить, помешивая, пока молоко не испарится.
Затем добавить кокосовую стружку и сахар. Готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Влить оставшееся молоко.
Готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Добавить кардамон, перемешать и снять с огня.
Остудить.
Сформировать небольшие шарики.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!29.02.2016 в 18:37 #1719ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
vk.com/vegetarian_club
Ингредиенты:
— 500 гр песочного печенья (без яиц)
— 100 гр сливочного масла комнатной температуры
— 1/2 банки вареной сгущенки
— около 1/2 стакана теплого сахарного сиропа (проварить сахар с водой 1:0,5)
— ванилин
— 100 гр любых молотых орехов
— 3-4 стол. лож. кэроба + для присыпкиПриготовление:
Печенье измельчить в крошки в блендере или кухонном комбайне.
Добавить сироп, смешанный с кэробом, маслом и ванилином.
Хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты.
Сформировать пирожные и обвалять в кэробе.
Охладить перед подачей.
Можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!04.03.2016 в 18:47 #1760
АнонимСырники с кешью (сыроедение)
Ингредиенты:
1 стакан орехов кешью
1 банан
Ваниль по вкусу
4 столовых ложки кокосовой стружкиПриготовление:
Приготовьте эти сырники своим гостям, а они ни за что не догадаются, из чего Вы приготовили это блюдо! Орехи кешью перемолоть мелко на кухонном комбайне. Отдельно перемолоть банан и перемешать с перемолотым кешью. Добавить ваниль и тщательно перемешать. С полученной массы сформировать лепешки в форме сырников. Обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!12.03.2016 в 17:32 #1810БАЛАРАМЫ
Ингредиенты:
• 300 г сухого молока,
• 200 г сливочного масла (гхи),
• 100 г грецких орех,
• 1 банка сгущенного молока,
• 1 шт. банан,
• кокосовая стружка (измельчённый грецкий орех),
• 1 г ванили.Приготовление:
Сухое молоко растереть с мягким сливочным маслом, смешать со сгущенным молоком до однородной массы, добавить ванилин, нарубленный грецкий орех.
Вмять банан, массу переложить в плотный полиэтиленовый мешочек, заморозить в морозильной камере.
Нарезать на равные квадраты, скатать шарики, обкатать в кокосовой стружке или грецком орехе, убрать на время в морозилку.
Приятного аппетита!18.03.2016 в 14:24 #1838ФИНИКОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты:
— 1 стакан фиников (без косточек)
— 2 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить)
— 1,5 стакана кокосовой стружкиПриготовление:
Замочить финики в теплой воде, если они суховаты.
Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне.
Смешать с молотыми орехами.
Сформировать из массы мокрыми руками небольшие шарики (около 20 шт).
Обвалять их в кокосовой стружке.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!11.04.2016 в 18:57 #1930ФИНИКОВО-ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
— 2 стакана фиников без косточек
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1/2 стакана кокосовой стружки + для присыпки
— тертая цедра 1 лимона
— 2 стол. лож. сока лимона
— щепотка ванилина
— 1/4 ч. лож. тертого имбиряПриготовление:
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородной консистенции.
Сформировать мокрыми руками из массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!17.04.2016 в 16:13 #1959ФИНИКОВЫЕ ИРИСКИ
Ингредиенты:
— финики — 1кг;
— кешью — 350 г.Приготовление:
Финики помыть, очистить от косточек и прокрутить через мясорубку. Кешью измельчить в муку в блендере или кофемолке (или пропустить через мясорубку вместе с кешью) и вмешать в финиковую массу. Можно добавить кедровые орехи или грецкие (пердварительно их немного измельчив). Разложить в формы, покрытые пищевой плёнкой, поставить в холодильник на ночь, а затем нарезать на конфетки нужной формы.
Приятного аппетита!17.04.2016 в 16:20 #1960Лимонные батончики-мюсли (1 шт (50 г) 165 ккал)
Ингредиенты: (на 7-8 шт.)
— курага — 100г;
— лимон — 1/2 шт.;
— мед — 3 ст.л.;
— грецкие орехи — 40г;
— миндаль — 40г;
— геркулес (который варится 15 минут) — 1/2 стак. (40г).Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики.
Приятного аппетита!21.04.2016 в 19:24 #1965
АнонимБУРФИ
Ингредиенты:
1 стакан сахара
100 мл воды
200 г сухого молока (без растительных добавок и заменителей)
300 гр грецких орехов (или любых других)
Корица, ванильПриготовление:
1. Доводим сахар и воду до кипения, мешаем до полного растворения сахара, добавляем ваниль и корицу, совсем чуть-чуть.
2. Орехи можно прокалить в духовке или на сухой сковороде, но лучше зарумянить их в небольшом количестве сливочного масла или гхи. Будет намного вкуснее. Орехи можно брать любые, рекомендуем их не измельчать: весь интерес в цельных орехах.
3. Теперь все это смешиваем и вымешиваем ложкой: сироп, орехи, сухое молоко.
Получаем тягучую загустевающую массу. Выкладываем на смазанную маслом форму толщиной сантиметра полтора. Можно разровнять пальцами. Убираем в холодильник минут на 30.
Если вдруг такое случилось, что масса получилось жидковатой — досыпьте сухого молока. Или, как вариант, подсушите в разогретой духовке минут 5–10 до легкой золотистой корочки. Получится совсем другая сладость, но тоже вкусная.
Приятного аппетита!22.04.2016 в 18:02 #1967ФИНИКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Ингредиенты:
— 4 стакана фиников без косточек
— 1/4 стакана кэроба (по желанию)
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 1/2 стакана овсяных хлопьев или орехов
— 1 небольшой банан (мякоть)
— 1 ч. лож. молотой корицы
— 40 г веганского белого шоколада для украшения (не обязательно)Приготовление:
Форму застелить кондитерской бумагой.
Финики замочить в горячей воде на 15 минут, если нужно.
Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить все вместе. Если масса слишком мягкая, можно добавить чуть больше кокосовой стружки.
Переложить массу в форму и разровнять поверхность.
Охладить в течение 1-2 часов.
Затем нарезать и украсить расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!31.07.2016 в 18:16 #2100Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
— Сырое какао – несколько ложечек;
— Льняная мука – 1/3 стакана;
— Миндаль – 1/3 стакана;
— Арахис – 1/3 стакана;
— Грецкий орех – 1/3 стакана;
— Кокос – 1/3 стакана;
— Финики – 6-7 штук;
— Масло какао – 5 ложек.
Приготовление:
Финики освободить от косточек и пюрировать. Какао масло подогреть на водяной бане. Часть орешков измельчить вместе с какао и мукой, а другую часть раздробить на мелкие кусочки. После того, как перемололи все в единую муку, добавить пюре из фиников, дробленые орешки и масло какао, тщательно перемешать и придать форму колбаски.
Полученную колбаску хранить в холодильнике или морозилке.
Приятного аппетита!04.08.2016 в 18:58 #2173ХЛЕБЦЫ ИЗ ЗЛАКОВ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— 100 г сухофруктов или цукатов
— 100 г овсяных хлопьев
— 50 г воздушного риса
— 85 г кокосовой стружки
— 50 г очищенного фундука или арахиса (слегка обжарить)
— 50 г смеси семян подсолнечника, кунжута, тыквы (слегка обжарить)
— 100 г сахара
— 125 г густого фруктового сиропа
— 100 г сливочного масла
Приготовление:
Сухофрукты нарезать и смешать в большой миске с семенами, орехами, рисом и овсяными хлопьями.
В кастрюльке нагреть масло, сироп и сахар. Кипятить на медленном огне до загустения (несколько минут). Перелить в миску со смесью и быстро перемешать деревянной ложкой.
Сразу переложить в форму и утрамбовать поверхность. Дать остыть в течение 2 часов. Затем нарезать.
Приятного аппетита!11.08.2016 в 07:58 #2263Гранола (запеченные мюсли) с орехами и черносливом
Ингредиенты:
— Хлопья овсяные (геркулес) – 200 г;
— Орехи грецкие – 60 г;
— Чернослив – 120 г;
— Отруби – 50 г;
— Кунжут – 30 г;
— Семечки подсолнуха очищенные – 100 г;
— Фруктовый сироп – 100 г;
— Масло растительное – 40 г.Приготовление:
Семечки заранее обжарить на сухой сковороде.
Орехи измельчить ножом и смешать с овсяными хлопьями.
Чернослив нарезать маленькими кусочками и отправить в миску к геркулесу. Туда же добавить отруби, кунжут и обжаренные семечки подсолнуха. Влить растительное масло. Добавить сироп и хорошо перемешать до однородной массы.
Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Подготовленную смесь равномерно распределить в силиконовые формы. Отправить мюсли с орехами и черносливом в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Оставить остывать в духовке. Затем достать из формы.
Гранола с орехами и черносливом готова. Можно залить домашние мюсли молоком или йогуртом, подождать 15 минут и получить очень полезный завтрак!
Приятного аппетита!15.08.2016 в 06:23 #2322СВЕКОЛЬНАЯ ХАЛАВА (ПУДИНГ)
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцевИнгредиенты:
— 4 стакана натертой свеклы
— 4 стакана молока
— 1/4 стакана топленого масла
— 1 ч. лож. молотого кардамона
— ванилин
— 1-2 стол. лож. нарезанного миндаля
— 1-2 стол. лож. нарезанных орехов кешью
— 10-12 шт изюма (по желанию)
— 2/3 стакана сахараПриготовление:
Молоко вскипятить и уварить наполовину.
На сковороде на масле обжарить свеклу на медленном огне, помешивая, в течение 5-8 минут.
Добавить молоко и готовить, помешивая, пока молоко не впитается.
Добавить сахар, кардамон и ванилин.
Готовить еще несколько минут.
Затем добавить орехи и изюм.
Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!29.09.2016 в 18:21 #2382ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
— 120 мл воды;
— 400 г сахара;
— 1 пачка желатина;
— 60 мл холодной кипяченой воды;
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона);
— несколько ложек сахара для украшения.Приготовление:
Снять цедру с трёх больших лимонов и высушить.
Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды и оставить на 5-10 минут размокать.
400 г сахара и 120 мл воды смешать, довести до кипения, немного уварив.
Сироп снять с огня и добавить к нему желатин.
Влить лимонный сок, предварительно процеженный через сито. Ароматную жидкость (будущий мармелад) перемешать и залить в форму.
Накрыть форму крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Готовый мармелад разрезать на кубики,
которые обмакнуть в сахар со всех сторон.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.