Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Сладости
В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Vika 2 года, 2 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
29.10.2016 в 18:29 #267110.12.2016 в 17:44 #2843
Ванильно – шоколадный творожный десерт
Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!17.12.2016 в 18:12 #2872БАНАН ПОД «ШУБОЙ»
Ингредиенты:
— Банан — 1-2 шт.;
— Творог — 400 г;
— Сметана — 50 г;
— Сливочное масло — 100 г;
— Кероб — 1 ст. л.;
— Молоко — 2 ст. л.;
— Сахар — 0, 5 стакана;
— Ванильный сахар — 1 пакетик;
— Грецкие орехи для украшения.Приготовление:
Банан очистить и выложить его на продольное блюдо.
Блендером смешать для «шубы» творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
На банан ложкой выложить «шубу».
Приготовить шоколадную глазурь, смешав кероб, сахар, молоко и сливочное масло, варить 5-7 минут до густоты. Дать глазури остыть.
Полить «шубу» шоколадной массой, украсить грецкими орехами и оставить в холодильнике на 2 часа.
Приятного аппетита!19.12.2016 в 18:06 #2899ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
— 1 стакан жирных сливок или сметаны;
— 1 стакан творога или сыра маскарпоне;
— 3-4 стол. лож. сахарной пудры;
— ванилин;
— 1 стакан приготовленного охлажденного ячменного кофе или цикория;
— около 200 г песочного печенья (без яиц);
— кэроб.
Приготовление:
Сливки/сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить перетертый творог или сыр. Хорошо перемешать.
Кофе перелить в неглубокую тарелку.
Окунать печенье в кофе и выкладывать в форму.
Сделать слои :
— печенье
— творожный крем
— печенье
— творожный крем
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Перед подачей посыпать кэробом.
Приятного аппетита!19.12.2016 в 18:12 #2900ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла комнатной температуры;
— 125 г сахарной пудры;
— 310 г муки;
— 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала + 2 стол. лож. молока;
— 1-2 стол. лож. сметаны, если понадобится;
начинка :
— 75 г размягченного сливочного масла;
— 125 г сахарной пудры;
— малиновый или клубничный джем.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить разведенный крахмал, муку и сметану (если слишком густое тесто). Хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Выдавить тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать около 15 минут.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Нанести на печенье крем и джем, накрыть другим печеньем. Повторить процедуру, пока не закончится все печенье.
Приятного аппетита!19.12.2016 в 18:29 #2903ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
— 80 г сушеных фиников;
— 30-40 г свежего имбиря;
— цедра одного апельсина;
— 200 г миндальной муки (или перемолотого в муку в кофемолке миндаля);
— 2 ст. л. воды.
Приготовление:
Финики замочите на час в холодной воде, затем извлеките косточки и измельчите финики с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, цедру апельсина тоже нужно натереть.
Хорошенько смешайте все компоненты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепите конфеты.
Обваляйте их в молотых орехах и уберите хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!21.12.2016 в 08:09 #2917КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ
Ингредиенты:
— 1 кг яблок;
— по 100 г сушеных фиников и инжира;
— по 100 г грецких орехов и миндаля;
— 150 г воды.
Приготовление:
Натертые на терке яблоки сварите с водой до густого пюре. Добавьте измельченные в кофемолке ядра орехов и измельченные сухофрукты (если финики жесткие, то предварительно замочите их на час в воде), снова проварите. Затем охладите массу, раскатайте на льняной салфетке и нарежьте прямоугольниками.
Приятного аппетита!24.12.2016 в 08:18 #2927МОЛОЧНОЕ БУРФИ
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашняя сметана)
450 гр сухого молока (25%).
Приготовление:
Так как ингредиентов в этом рецепте не много, очень важно, чтобы они было наилучшего качества.
1. Соедините в кастрюльке сливочное масло и сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.*Только не используйте посуду с тефлоновым покрытием в этом случае десерт может не получится!
2. Варите помешивая, до однородной массы, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите еще минут 5.
4. После этого, перелейте в миску и остудите до теплого состояния.
5. Подготовьте прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи в дальнейшем можно было легко достать из формы.
6. Теперь в остывшую смесь добавьте сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивайте миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7. Переложите приготовленную массу в подготовленную емкость.
8. Разровняйте поверхность бурфи (сделать это легко получится смоченной в воде рукой).
9. Ножом аккуратно разметьте полосы, по которым будете разрезать застывшее бурфи.
10. Теперь поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). После чего — застывший десерт нужно будет достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Приятного аппетита!*Это замечательное сладкое блюдо может быть с добавлением измельченных орехов или изюма. Хранить бурфи нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре в течение какого-то времени оно не потеряет свою форму.
05.01.2017 в 19:04 #2994Суджи ка халава
Пудинг из манной крупы. Традиционная индийская сладость, которая покоряет сердца всех, без исключений.Существует множество способов приготовления Суджи ки халавы и вот самый основной.
Ингредиенты:
— 650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой);
— 300 г сахара;
— 10 жилок шафрана (по желанию);
— 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха;
— 35 г изюма;
— 35 г лесных или грецких орехов (по желанию);
— 200 г сливочного масла;
— 225 г манной крупы.
Приготовление:
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10–15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2–3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!07.01.2017 в 16:41 #3014«Королевский Сандеш»
Индийский творожный десертИнгредиенты:
— 550 г пресованного панира или адыгейского сыра;
— ¾ чашки (150 г) сахара;
— 1 ½ ч. л. молотых семян кардамона;
— 2 ст. л. ложки толченых фисташек;
— 1 щепотка розового пищевого красителя;
— 1 щепотка зеленого пищевого красителя.
Приготовление:
1. Нарежьте на кусочки сыр и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Разделите массу пополам.
2. Одну часть смешайте с сахаром. Выложите сыр с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. На сковороде Сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дня сковороды (это произойдет через 3–5 минут), снимите сковороду с огня. Если варить дольше, то сандеш будет сухим и зернистым.
4. Смешайте вместе вареный и свежий сыр, посыпьте толчеными фисташками, добавьте молотый кардамон и тщательно вымесите до однородной массы. Разделите на две части.
5. В одну часть добавьте зеленый натуральный краситель, в другую красный.
6. Из одной части сделайте пласт толщиной 1,5 см и затем из второй части выложите сверху такой же пласт. Поставьте в холодильник на 30 мин – 1 час. После чего нарежьте на квадраты украсьте кусочками фисташек.
Приятного аппетита!08.01.2017 в 10:03 #3026
АнонимТРЮФЕЛЬ
Ингредиенты:
— Грецкие орехи – 500 г;
— Шоколадные финики – 300 г;
— Банан – 1 шт.;
— Кэроб – 150 г + 25 г (или какао);
— Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит).
Приготовление:
Сначала измельчите орехи в «муку». Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной емкости с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе. Готовые конфеты уберите на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!10.01.2017 в 18:56 #3060ЦИТРУСОВЫЙ ШАР
Ингредиенты:
— Кешью сырой – 250 г;
— Апельсин – 1/2 плода;
— Лайм – 1/2 плода;
— Финики – 10 шт.;
— Курага – 7 шт.
Приготовление:
Предварительно замочите кешью на 1-2 ч. в питьевой воде. Подготовленные орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и под-черкнет вкус (по желанию корочки лайма). Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Слепите шарики — и цитрусовый десерт готов!
На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жид-кость.
Приятного аппетита!11.01.2017 в 16:54 #3068ВИШНЕВО-КЛЮКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
— Сушеная вишня и клюква – по 1/2 стакана;
— Миндаль – 15 шт.; — Сок лимона – 3 ст. л.
— Кокосовая стружка – 1/2 стакана;
— Мед (цветочный) – 2 ст. л.
Приготовление:
Размочите вишню и клюкву в горячей воде (не кипятке) и оставьте на 1-2 мин. Слейте воду, соедините ягоды с лимонным соком и медом. Измельчив полученную массу блендером, добавьте в нее кокос. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их на плоскую поверхность.
Залейте миндаль кипятком и оставьте его на несколько минут. Снимите кожицу и воткните по миндальному зернышку в каждый шарик. Уберите конфеты на час в холодильник.
Приятного аппетита!16.01.2017 в 20:04 #3078Маковые конфеты с орехами
(на 10—12 шариков):
Ингредиенты:
— миндаль – 1 стакан;
— фундук – 50 г;
— мак – 2 ст. л. + пара ложек для обсыпки;
— мед – 2 ст. л.;
— соль – 1/3 ч. л. (гималайская или морская);
— сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Миндаль и фундук измельчите в блендере или комбайне. К получившейся ореховой муке добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте массу руками. Далее скатайте шарики диаметром около 3 см и обваляйте каждый из них в маке. Теперь можно лакомиться полезными и вкусными конфетами!
Приятного аппетита!18.01.2017 в 14:08 #3084ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ОВСЯНКИ
Энергетические батончики из овсянки – это прекрасная еда для быстрого завтрака, для чаепития во время работы или чтобы взять с собой в дорогу. Они легко готовятся, не требуют дорогих ингредиентов, самое главное – хорошо насыщают и придают сил и бодрости.Ингредиенты:
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 0,5 стакана овсяной муки;
— 1 горсть изюма или других сухофруктов;
— 1 горсть тыквенных семечек;
— 2-3 дольки мелко рубленого горького шоколада (по желанию);
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка мускатного ореха;
— 1 ч.л. корицы;
— 0,3 стакана молока (коровьего или миндального);
— 1 ст.л. сиропа (например, кленового);
— 1 ст.л. масла (подойдет оливковое).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Должна получиться густая однородная масса. При необходимости добавьте еще молока или хлопьев.
Распределите тесто по противню слоем в 5-7 мм и выпекайте 20 минут.
Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их на другую сторону и выпекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Идея домашних энергетических батончиков взята из книги «Рецепты китайского исследования» Лиэнн Кемпбелл. Вы можете экспериментировать с компонентами, добавляя новые оттенки вкуса. -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.