Сладости

В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 10 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2671

    Anna
    Участник

    fjghjkl

    #2843

    editor
    Администратор форума

    Ванильно – шоколадный творожный десерт

    Ингредиенты:
    30 – 40 г желатина
    2 ст. молока
    500 г нежирного творога
    400 г нежирной сметаны или йогурта
    3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
    ванилин по вкусу
    2 ст.л какао

    Приготовление:

    1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
    2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
    3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
    4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
    5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
    6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
    Приятного аппетита!

    #2872

    Basya
    Участник

    БАНАН ПОД «ШУБОЙ»

    Ингредиенты:

    — Банан — 1-2 шт.;
    — Творог — 400 г;
    — Сметана — 50 г;
    — Сливочное масло — 100 г;
    — Кероб — 1 ст. л.;
    — Молоко — 2 ст. л.;
    — Сахар — 0, 5 стакана;
    — Ванильный сахар — 1 пакетик;
    — Грецкие орехи для украшения.

    Приготовление:
    Банан очистить и выложить его на продольное блюдо.
    Блендером смешать для «шубы» творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
    На банан ложкой выложить «шубу».
    Приготовить шоколадную глазурь, смешав кероб, сахар, молоко и сливочное масло, варить 5-7 минут до густоты. Дать глазури остыть.
    Полить «шубу» шоколадной массой, украсить грецкими орехами и оставить в холодильнике на 2 часа.
    Приятного аппетита!

    #2899

    Anna
    Участник

    ТИРАМИСУ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан жирных сливок или сметаны;
    — 1 стакан творога или сыра маскарпоне;
    — 3-4 стол. лож. сахарной пудры;
    — ванилин;
    — 1 стакан приготовленного охлажденного ячменного кофе или цикория;
    — около 200 г песочного печенья (без яиц);
    — кэроб.
    Приготовление:
    Сливки/сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
    Добавить перетертый творог или сыр. Хорошо перемешать.
    Кофе перелить в неглубокую тарелку.
    Окунать печенье в кофе и выкладывать в форму.
    Сделать слои :
    — печенье
    — творожный крем
    — печенье
    — творожный крем
    Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
    Перед подачей посыпать кэробом.
    Приятного аппетита!

    #2900

    Basya
    Участник

    ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    — 200 г сливочного масла комнатной температуры;
    — 125 г сахарной пудры;
    — 310 г муки;
    — 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала + 2 стол. лож. молока;
    — 1-2 стол. лож. сметаны, если понадобится;
    начинка :
    — 75 г размягченного сливочного масла;
    — 125 г сахарной пудры;
    — малиновый или клубничный джем.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
    Добавить разведенный крахмал, муку и сметану (если слишком густое тесто). Хорошо перемешать.
    Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
    Выдавить тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Выпекать около 15 минут.
    Взбить масло с сахарной пудрой.
    Нанести на печенье крем и джем, накрыть другим печеньем. Повторить процедуру, пока не закончится все печенье.
    Приятного аппетита!

    #2903

    Arisha
    Участник

    ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ

    Ингредиенты:
    — 80 г сушеных фиников;
    — 30-40 г свежего имбиря;
    — цедра одного апельсина;
    — 200 г миндальной муки (или перемолотого в муку в кофемолке миндаля);
    — 2 ст. л. воды.
    Приготовление:
    Финики замочите на час в холодной воде, затем извлеките косточки и измельчите финики с добавлением воды до пастообразного состояния.
    Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, цедру апельсина тоже нужно натереть.
    Хорошенько смешайте все компоненты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепите конфеты.
    Обваляйте их в молотых орехах и уберите хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!

    #2917

    Natasha
    Участник

    КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ

    Ингредиенты:
    — 1 кг яблок;
    — по 100 г сушеных фиников и инжира;
    — по 100 г грецких орехов и миндаля;
    — 150 г воды.
    Приготовление:
    Натертые на терке яблоки сварите с водой до густого пюре. Добавьте измельченные в кофемолке ядра орехов и измельченные сухофрукты (если финики жесткие, то предварительно замочите их на час в воде), снова проварите. Затем охладите массу, раскатайте на льняной салфетке и нарежьте прямоугольниками.
    Приятного аппетита!

    #2927

    Manunya
    Участник

    МОЛОЧНОЕ БУРФИ

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла
    200 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    225 мл сливок 35% (или домашняя сметана)
    450 гр сухого молока (25%).
    Приготовление:
    Так как ингредиентов в этом рецепте не много, очень важно, чтобы они было наилучшего качества.
    1. Соедините в кастрюльке сливочное масло и сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.*Только не используйте посуду с тефлоновым покрытием в этом случае десерт может не получится!
    2. Варите помешивая, до однородной массы, пока сахар полностью не растворится.
    3. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите еще минут 5.
    4. После этого, перелейте в миску и остудите до теплого состояния.
    5. Подготовьте прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи в дальнейшем можно было легко достать из формы.
    6. Теперь в остывшую смесь добавьте сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивайте миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
    7. Переложите приготовленную массу в подготовленную емкость.
    8. Разровняйте поверхность бурфи (сделать это легко получится смоченной в воде рукой).
    9. Ножом аккуратно разметьте полосы, по которым будете разрезать застывшее бурфи.
    10. Теперь поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). После чего — застывший десерт нужно будет достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
    Приятного аппетита!

    *Это замечательное сладкое блюдо может быть с добавлением измельченных орехов или изюма. Хранить бурфи нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре в течение какого-то времени оно не потеряет свою форму.

    #2994

    editor
    Администратор форума

    Суджи ка халава

    Пудинг из манной крупы. Традиционная индийская сладость, которая покоряет сердца всех, без исключений.Существует множество способов приготовления Суджи ки халавы и вот самый основной.

    Ингредиенты:
    — 650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой);
    — 300 г сахара;
    — 10 жилок шафрана (по желанию);
    — 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха;
    — 35 г изюма;
    — 35 г лесных или грецких орехов (по желанию);
    — 200 г сливочного масла;
    — 225 г манной крупы.
    Приготовление:
    Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10–15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
    Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2–3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
    Приятного аппетита!

    #3014

    editor
    Администратор форума

    «Королевский Сандеш»
    Индийский творожный десерт

    Ингредиенты:
    — 550 г пресованного панира или адыгейского сыра;
    — ¾ чашки (150 г) сахара;
    — 1 ½ ч. л. молотых семян кардамона;
    — 2 ст. л. ложки толченых фисташек;
    — 1 щепотка розового пищевого красителя;
    — 1 щепотка зеленого пищевого красителя.
    Приготовление:
    1. Нарежьте на кусочки сыр и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Разделите массу пополам.
    2. Одну часть смешайте с сахаром. Выложите сыр с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    3. На сковороде Сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дня сковороды (это произойдет через 3–5 минут), снимите сковороду с огня. Если варить дольше, то сандеш будет сухим и зернистым.
    4. Смешайте вместе вареный и свежий сыр, посыпьте толчеными фисташками, добавьте молотый кардамон и тщательно вымесите до однородной массы. Разделите на две части.
    5. В одну часть добавьте зеленый натуральный краситель, в другую красный.
    6. Из одной части сделайте пласт толщиной 1,5 см и затем из второй части выложите сверху такой же пласт. Поставьте в холодильник на 30 мин – 1 час. После чего нарежьте на квадраты украсьте кусочками фисташек.
    Приятного аппетита!

    #3026

    Аноним

    ТРЮФЕЛЬ

    Ингредиенты:
    — Грецкие орехи – 500 г;
    — Шоколадные финики – 300 г;
    — Банан – 1 шт.;
    — Кэроб – 150 г + 25 г (или какао);
    — Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит).
    Приготовление:
    Сначала измельчите орехи в «муку». Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной емкости с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе. Готовые конфеты уберите на 2-3 часа в холодильник.
    Приятного аппетита!

    #3060

    editor
    Администратор форума

    ЦИТРУСОВЫЙ ШАР

    Ингредиенты:
    — Кешью сырой – 250 г;
    — Апельсин – 1/2 плода;
    — Лайм – 1/2 плода;
    — Финики – 10 шт.;
    — Курага – 7 шт.
    Приготовление:
    Предварительно замочите кешью на 1-2 ч. в питьевой воде. Подготовленные орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и под-черкнет вкус (по желанию корочки лайма). Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Слепите шарики — и цитрусовый десерт готов!
    На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жид-кость.
    Приятного аппетита!

    #3068

    Vika
    Участник

    ВИШНЕВО-КЛЮКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ

    Ингредиенты:
    — Сушеная вишня и клюква – по 1/2 стакана;
    — Миндаль – 15 шт.; — Сок лимона – 3 ст. л.
    — Кокосовая стружка – 1/2 стакана;
    — Мед (цветочный) – 2 ст. л.
    Приготовление:
    Размочите вишню и клюкву в горячей воде (не кипятке) и оставьте на 1-2 мин. Слейте воду, соедините ягоды с лимонным соком и медом. Измельчив полученную массу блендером, добавьте в нее кокос. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их на плоскую поверхность.
    Залейте миндаль кипятком и оставьте его на несколько минут. Снимите кожицу и воткните по миндальному зернышку в каждый шарик. Уберите конфеты на час в холодильник.
    Приятного аппетита!

    #3078

    editor
    Администратор форума

    Маковые конфеты с орехами
    (на 10—12 шариков):
    Ингредиенты:
    — миндаль – 1 стакан;
    — фундук – 50 г;
    — мак – 2 ст. л. + пара ложек для обсыпки;
    — мед – 2 ст. л.;
    — соль – 1/3 ч. л. (гималайская или морская);
    — сок лимона – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Миндаль и фундук измельчите в блендере или комбайне. К получившейся ореховой муке добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте массу руками. Далее скатайте шарики диаметром около 3 см и обваляйте каждый из них в маке. Теперь можно лакомиться полезными и вкусными конфетами!
    Приятного аппетита!

    #3084

    Natasha
    Участник

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ОВСЯНКИ

    Энергетические батончики из овсянки – это прекрасная еда для быстрого завтрака, для чаепития во время работы или чтобы взять с собой в дорогу. Они легко готовятся, не требуют дорогих ингредиентов, самое главное – хорошо насыщают и придают сил и бодрости.

    Ингредиенты:
    — 1 стакан овсяных хлопьев;
    — 0,5 стакана овсяной муки;
    — 1 горсть изюма или других сухофруктов;
    — 1 горсть тыквенных семечек;
    — 2-3 дольки мелко рубленого горького шоколада (по желанию);
    — 1 щепотка соли;
    — 1 щепотка мускатного ореха;
    — 1 ч.л. корицы;
    — 0,3 стакана молока (коровьего или миндального);
    — 1 ст.л. сиропа (например, кленового);
    — 1 ст.л. масла (подойдет оливковое).
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
    Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Должна получиться густая однородная масса. При необходимости добавьте еще молока или хлопьев.
    Распределите тесто по противню слоем в 5-7 мм и выпекайте 20 минут.
    Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их на другую сторону и выпекайте еще 5-7 минут.
    Приятного аппетита!
    Идея домашних энергетических батончиков взята из книги «Рецепты китайского исследования» Лиэнн Кемпбелл. Вы можете экспериментировать с компонентами, добавляя новые оттенки вкуса.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 81 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.