Сладости

В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 3 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3101

    editor
    Администратор форума

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

    Ингредиенты:

    — 2 ст. ложки какао-порошка;
    — 3 ст. ложки молока;
    — ½ стакана сахарной пудры;
    — 30 г сливочного масла;
    — ½ ч. ложки ванили.
    Приготовление:
    Смешать в кастрюле какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте к ним молоко и хорошо размешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор пока глазурь не начнет пениться. Затем снимите с огня.Подождите примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте масло растапливая его.
    Приятного аппетита!

    #3128

    Basya
    Участник

    ИНДИЙСКИЕ ОРЕХОВЫЕ СЛАДОСТИ

    Традиционные индийские сладости бурфи из кешью (каджу бурфи) подарят вам незабываемое гастрономическое удовольствие и возможность прикоснуться к настоящей Индии не выходя из дома!

    При желании кешью можно заменить миндалем или фисташками. В результате вы получите бадам бурфи (бурфи из миндаля) или писта бурфи (бурфи из фисташек).
    Ингредиенты:
    — Нежареные несоленые орехи (кешью, миндаль, или фисташки) — 200 г;
    — Кокосовая стружка — 20 г;
    — Масло гхи — 1,5 ст. л.;
    — сахар — 3-4 ст. л. (можно взять меньше);
    — Вода — 100 мл;
    — 7 зернышек зеленого кардамона или 1 ч. л. молотого кардамона.
    Приготовление:
    Первый этап — это приготовление сиропа. В глубокой огнеупорной емкости нагрейте 100 мл воды и добавьте 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от желаемой сладости)
    На небольшом огне прогревайте сироп в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет легкую тягучесть.
    Добавьте в сироп внутреннюю часть зернышек кардамона.
    Пока сироп варится, прокрутите орешки кешью через мясорубку, в блендере или в кофемолке. Важно, чтобы получившаяся смесь была сухой и напоминала порошок.

    Когда сироп будет готов, не выключая огонь, добавьте в емкость перемолотые орешки кешью. как следует перемешайте, чтобы смесь пропиталась сиропом. Масса не должна быть жидкой! Наоборот, пусть смесь получится комочками и крайне сухой!
    Добавьте в смесь кокосовую стружку и масло гхи, перемешайте. Теперь посмотрите на консистенцию смеси. Если она слишком густая, можно добавить в смесь 2 ст. л. молока. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще немного кокосовой стружки. Выключите огонь.
    Выложите смесь на плоское блюдо, накройте сверху пергаментной бумагой и раскатайте поверх бумаги в плоский блин.
    Поставьте блюдо с «блином» из кешью остужаться в прохладное место.
    Когда смесь полностью остынет, нарежьте ее ножом на квадратики или ромбы. Переложите ромбы в красивую сервировочную емкость и украсьте орешками кешью или кокосовой стружкой. Ваши восхитительные индийские сладости бурфи из кешью готовы!
    Приятного аппетита!

    #3145

    Manunya
    Участник

    ПШЕННЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты:
    — 1/2 стакана пшена;
    — 2 стакана молока;
    — ванилин или ванильный сахар;
    — щепотка соли;
    — щепотка куркумы;
    — 6 фиников без косточек;
    — 1 ч. лож. сливочного масла;
    — замороженные или свежие ягоды;
    — молотые орехи.
    Приготовление:
    Пшено слегка обжарить на сухой сковороде.
    Пересыпать в кастрюльку, добавить молоко, куркуму, соль и нарезанные финики.
    Довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.
    Добавить масло и ванилин.
    Взбить кашу блендером до однородной консистенции.
    Остудить.
    Переложить в креманки, украсить ягодами и орехами.
    Приятного аппетита!

    #3215

    editor
    Администратор форума

    Сыроедческие трюфели

    Ингредиенты:
    14 фиников;
    щепотка ванилина;
    1/4 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”);
    1/2 чашки орехового микса;
    1/2 чашки семечек подсолнуха.
    Приготовление:
    Замачиваете финики в горячей воде минут на 5-7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао.
    Из размякших фиников удаляете косточки и добавляете в чашу комбайна. Все перемалываете до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки). Лепите небольшие шарики и обваливаете в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
    Готовые конфеты нужно отправить в морозильник на 20 минут. Хранятся такие трюфеля около недели в холодильнике)
    Приятного аппетита!

    #3218

    Vika
    Участник

    КУНЖУТНЫЕ КОЗИНАКИ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан семян кунжута;
    — 1 стакана сахара;
    — 1 ч. лож. топленого масла (гхи);
    — 1/8 ч. лож. соли;
    — 1/8 ч. лож. молотого кардамона или ванилина.
    Приготовление:
    В сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
    Затем пересыпать в тарелку.
    В сковороду добавить сахар и масло. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится.
    Всыпать кунжут, добавить соль и кардамон. Перемешать.
    Переложить на тарелку или противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Разровнять.
    Слегка остудить и нарезать.
    Дать застыть полностью.
    Приятного аппетита!

    #3334

    editor
    Администратор форума

    Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

    Рецепт подготовила Катя Хорошилова.

    Ингредиенты на 4 кекса:

    — 80 г овсяных хлопьев;
    — 1 небольшой банан;
    — 25 мл горячей воды;
    — 1 см корня имбиря;
    — 1/3 ч. л. соды;
    + сухое молоко для обсыпки.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180 градусов. Половину хлопьев помолоть в блендере в муку. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду. Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать 25–30 минут.
    Приятного аппетита!

    #3341

    Аноним

    СЛАДКАЯ СОЛОМКА

    Ингредиенты:
    — 2 стол. лож. молока
    — 1/4 стакана сгущенного молока
    — 1 стакан муки
    — 1/2 ч. лож. разрыхлителя
    — 1 стол. лож. сахарной пудры
    — щепотка соли
    — 55-60 г сливочного масла (размягченного)
    Приготовление:
    Из всех ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
    Затем нарезать и раскатать в жгутики.
    Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    Оставить в холодильнике на 15 минут.
    Смочить поверхность молоком или жидкой сметаной, присыпать кунжутом или маком.
    Выпекать при 170*С минут 10-15.
    Приятного аппетита!

    #3478

    Natasha
    Участник

    Индийская молочная сладость

    Ингредиенты:
    — 200 г панира
    — 50 г сахара
    — шафран (несколько тычинок)

    Приготовление:
    При приготовлении панира не держим его слишком долго под прессом. Когда он уже остынет до такой температуры, что не обжигает руки, нужно начинать разминать его 5–10 минут до такого состояния, когда не останется комочков, зернистости. Затем делим его на две части, одну часть кладем на сухую сковороду, добавляем сахар и шафран. На среднем огне обжариваем панир, постоянно помешивая. Смесь станет жидкой, потом загустеет. Через 5–6 минут выключаем огонь и перемешиваем обе части панира. Затем можно выкладываем всю массу в плоскую посуду и, после остывания в холодильнике, режем на квадратики и украшаем, например, половинками орешка кешью. А можно использовать формочки. После недолгого остывания сандеш готов к употреблению.
    Приятного аппетита!

    #3492

    Аноним

    КОНФЕТЫ ИЗ НУТА

    Ингредиенты:
    — Нут 150 г;
    — Семечки подсолнуха 3 ст. л.;
    — Жареный миндаль 100 г;
    — Мед 2 ст. л.;
    — Ванильный сахар 15 г;
    — Молотая корица 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть, варить 40–60 минут и высушить на полотенце.
    2. При желании нут можно вручную очистить от кожуры, чтобы получить более нежную массу.
    3. В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.
    4. Можно скатать из полученной массы шарики или использовать формочки, придать любую форму.
    Приятного аппетита!

    #3528

    Anna
    Участник

    Пирожное «Банановый трюфель»

    Ингредиенты:
    — Сливочное масло 250 г;
    — Творог (сухой) 200 г;
    — Вареная сгущенка 2/3 банки;
    — Банан 2 шт. (спелых);
    — Цельное сухое молоко 25% жирности или сухие сливки 200–300 г;
    (количество зависит от остальных ингредиентов и качества сухого молока)
    — Сахарная пудра 100 г;
    — Ванильный сахар или ваниль;
    — Жареный дробленый миндаль ½ стакана + на обсыпку.
    Приготовление:
    1. Творог взбить в однородную массу с сахарной пудрой или протереть через сито.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы беловатого цвета. Как только масло станет пышным, ввести порциями вареную сгущенку, продолжая взбивать.
    3. Банан размять руками в пюре.
    4. Соединить все компоненты, кроме сухого молока, и тщательно (но аккуратно) перемешать.
    5. Затем порциями добавить сухое молоко до получения нужной консистенции. Консистенция может быть разной: мягкой или поплотней. Но нужно учитывать, что в холодильнике масса застынет больше!
    6. Убрать массу на 2–3 часа в холодильник.
    7. Скатать шарики и придать формы трюфеля, обвалять в дробленом миндале.
    Выход: 30 штук.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    #3536

    Ira
    Участник

    КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

    Ингредиенты:
    — 500 г кунжута
    — 1/2 стакана сахара
    Приготовление:
    Поместить кунжут и сахар в кухонный комбайн и взбить до однородной консистенции.
    Переложить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    #3556

    Lika
    Участник

    ЗЕФИР

    Ингредиенты:
    • Сахар 1 кг
    • Сода 1 ч. л
    • Агар-агар 3 ст. л.
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Лимонная кислота 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. Агар-агар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
    2. Сахар поставить на огонь и кипятить при постоянном помешивании в течение 7–8 минут. Затем снять с огня.
    3. Добавить в сахар агар-агар и взбить миксером на небольшой скорости в течение 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
    4. Добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут.
    5.Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень. Противень поставить в холодильник (но не в морозилку) на 3–4 часа.
    Приятного аппетита!

    #3670

    Natasha
    Участник

    Нежный тирамису с творогом и клубникой

    на 100грамм — 84.67 ккал

    Ингредиенты:

    — Клубника – 200 г;
    — Холодное молоко – 0,5 ста.;
    — Творог маложирный — 500 г;
    — Темный горький шоколад – 50 г;
    — Кофе вареный — 2 ст. л;
    — Банан — 2 шт.

    Приготовление:
    Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
    В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
    Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
    Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
    Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!

    #3944

    Arisha
    Участник

    СЛАДКИЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан фиников без косточек;
    — 1 стакан кураги;
    — 1 стакан любых орехов (слегка поджарить);
    — кокосовая стружка (по желанию).

    Приготовление:
    Орехи измельчить в кухонном комбайне. Добавить курагу и финики, измельчить еще раз все вместе.
    Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
    Обвалять в кокосовой стружке.
    Приятного аппетита!

    #4106

    Vika
    Участник

    ЛАДДУ (СЛАДОСТИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)

    Ингредиенты:
    — нутовая мука 200 г;
    — сливочное масло 220 г;
    — сахарная пудра 120 г;
    — кокосовая стружка 2 ст.л.;
    — фундук или грецкие орехи 2 ст.л.;
    — молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица).

    Приготовление:
    Берем сковороду и растапливаем масло.Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.
    Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
    Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Это может быть просто контейнер, в котором после застывания удобно будет разрезать ладду на кусочки (или фигурные силиконовые формочки для льда-тогда получатся конфетки).
    Сверху можно положить половинки орешков. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать. Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 81 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.