Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Сладости
В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Vika 2 года, 2 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
03.02.2018 в 19:35 #4343
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
— Финики без косточек — 70 г/10 шт.;
— Изюм — 80 г;
— Клюква — 60 г;
— Фисташки очищенные — 60 г;
— Кокосовая стружка несладкая — 4 ст.л.;
— Кунжутное масло — 1 ст.л.;
— Мед — 1 ст.л.;
— Апельсиновый сок — 1 ст.л.Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите.
Слепите из массы шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Приятного аппетита!01.03.2018 в 07:01 #4404
АнонимШоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
— Молоко сгущенное – 1 банка;
— Орехи (грецкие) – 100 г;
— Сахар – 175 г;
— Масло сливочное – 60 г;
— Какао – 5 ст.л.Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!13.03.2018 в 16:17 #4438ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ
Ингредиенты:
— сметана — 0,5 л;
— сахар — 1 кг;
— сгущ. молоко — 200 г;
— орехи — 500 г (любые, например, фундук);
— ванилин — 2 пакетика;
— соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Предварительно поджарить орехи. В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать, затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета.
Не прекращая помешивать выложить сгущ. молоко и орехи и варить готовности (до того цвета, который вас больше устроит).
Добавить ванилин в конце варки и разлить по силиконовым (или другим) формам.
Приятного аппетита!12.04.2018 в 14:14 #4518ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ
Ингредиенты:
— 100 г воды;
— 140 г орехов;
— 350 г сахара;
— 1 ч. л. лимонного сока.Приготовление:
Поджарьте орехи и измельчите их в блендере не слишком мелко.
Просейте на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка. Прогрейте орехи на сковороде в течение 2 минут, прежде чем добавить их в сироп.
Для сиропа сахар и воду доведите до кипения, помешивая и добавьте лимонный сок.
Варите сироп на умеренном огне, пока не получится карамель, примерно 10–15 минут. Готовая карамель при остывании ломается и хрустит.
В карамель всыпьте горячие орехи и быстро перемешайте.
Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте остыть. Остывший грильяж должен хорошо ломаться.
Приятного аппетита!20.04.2018 в 13:02 #4535ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты:
— 40 г сливочного масла;
— 120 г сахара;
— 50 мл воды;
— 160 г сухого молока;
— 2 ст. л. кэроба;
— 40 г обжаренных грецких орехов.Приготовление:
1. Нагрейте, помешивая, масло, сахар и воду до растворения сахара.
2. Снимите с огня, добавьте кэроб и перемешайте.
3. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
4. Измельчите орехи в мелкую крошку и добавьте к массе. Оставьте массу на холоде на полчаса.
5. Выложите массу на противень и разделите на кусочки весом по 40 г.
6. Сформируйте пирамидки-конусы и обваляйте их в кэробе (можно к массе добавить кэроб средней прожарки, а обваливать в кэробе тёмной прожарки).
7. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!23.04.2018 в 06:52 #4540ХВОРОСТ
Ингредиенты:
— 1 стак. сметаны (молока или кефира);
— около 2,5 стак. муки;
— 3 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 1/3 ч.л. разрыхлителя;
— масло для жарки;
— сахарная пудра для подачи.Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Тонко раскатать. Нарезать прямоугольниками. Сделать в центре каждого продольный разрез. Протянуть в разрез , вывернув, один край прямоугольника. Обжаривать в большом количестве горячего масла до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!27.05.2018 в 10:08 #4621ЧЕРНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
— 1 стакан кокосовой стружки
— 0,5 стакана овсяных хлопьев
— ¾ стакана замороженной черники
— 1–2 ст. л. кленового сиропа, сиропа агавы или мёда
— 2 ст. л. растопленного кокосового масла
— щепотка солиПриготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Уберите смесь в холодильник на 15 минут.
Сформируйте шарики и отправьте в морозилку на 20 минут.
Приятного аппетита!30.05.2018 в 15:53 #4629Маршмэллоу БЕЗ ЯИЦ И ЖЕЛАТИНА
Ингредиенты:
— 4 ч.л. агар-агара;
— 1 чашка холодной воды;
— 1 ¾ чашки гранулированного сахара (тростникового);
— ¾ чашки кукурузного сиропа;
— 1 ч.л. экстракта ванили;
— ¼ чашки кукурузного крахмала;
— ¼ чашки сахарной пудры.
Приготовление:
Замочите агар-агар в ½ чашки холодной воды на 10 минут. Смешайте остальную воду с сахаром и кукурузным сиропом в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
В маленькой кастрюле нагрейте агар-агар на среднем огне до растворения. Перелейте в миску. Добавьте экстракт ванили и, взбивая массу блендером или венчиком, медленно влейте сахарную смесь. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет похожа на взбитые яичные белки.
В миске смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Половиной смеси просыпьте форму. Вылейте «тесто» и посыпьте сверху оставшимся крахмалом с сахарной пудрой. Оставьте минимум на час при комнатной температуре. Когда масса станет плотной, нарежьте на кусочки, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Примечание: используется чашка объемом 250 мл.
Приятного аппетита!23.06.2018 в 18:56 #4680Яблочно-имбирные тянучки
Ингредиенты:
— 4 яблока (очищенных);
— 1 столовая ложка порошка мака (необязательно);
— 1 чайная ложка корицы;
— ¾ чашки сахара;
— ½ чашки воды;
— 3 столовые ложки имбиря (или по вкусу);
— ½ лимона.Приготовление:
Добавить яблоки и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут, или пока яблочный соус не загустеет.
Переложить в блендер и смешать до однородной массы с маком, корицей, имбирем и лимоном.
Вернуть в кастрюлю и смешать с сахаром.
Варить на слабом огне в течение 45 минут. Если конфеты все еще жидкие, переложить в форму с толстым дном, застеленную пергаментной бумагой, и запекать еще 20-30 минут при 150 градусах.
Охладить и переложить форму в морозилку. Конфеты должны стать густыми и тянущимися, как только остынут.
Нарезать кубиками и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!07.08.2018 в 06:47 #4786ХАЛВА
Ингредиенты:
— семена подсолнуха — 1 стак.;
— мука — 1 стак.;
— сахар — 150 г;
— масло растительное — 50 мл;
— вода — 5 ст. л.;
— ванилин — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.
Приятного аппетита!22.09.2018 в 15:38 #4868Творожные «Рафаэлло»
Ингредиенты:
— 200 г творога (9-12% жирности);
— 2-3 ст. л. пшеничной муки (крахмал или другой муки);
— 4-5 ч. л. сахара (для умеренной сладости);
— 30-40 г кокосовой стружки;
— миндаль для начинки.
Приготовление:
Для начала разогреваем духовку на 180-200 градусов. Добавляем сахар к творогу. Затем муку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см вкладывая миндаль в середина, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму. Выкладываем все на противень и ставим в духовку на 25 минут. Дать остыть минимум час.
Приятного аппетита!23.09.2018 в 18:32 #4875ФИНИКОВЫЕ РОЛЛЫ
Ингредиенты:⠀
— 360-370 г фиников;⠀
— 230 г кешью;⠀
— 2 ч. л. корицы;⠀
— 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 палочки ванили);⠀
— корка 1 маленького лимона;⠀
— кэроб (по 1-2 ст. л. на каждый “ролл”).⠀
⠀
Приготовление:⠀
Финики и кешью хорошенько промыть, из фиников вынуть косточки.⠀
Смолоть в комбайне многофункциональным ножом вместе с корицей, экстрактом ванили и лимонными корками до однородного тестообразного состояния.⠀
⠀
Формируем конфетки:⠀
Выложить часть “теста” на покрытую фольгой циновку — так, чтобы тесто лежало на 1/3-1/2 циновки (столько же, сколько обычно выкладывают основную начинку для роллов).⠀
Выровнять поверхность конфетного пласта ложечкой, смоченной в холодной воде.⠀
Равномерно посыпать поверхность пласта кэробом (на каждый пласт потребуется примерно 1-2 ст. л. кэроба).⠀
Сухими пальцами аккуратно растереть весь кэроб по пласту.⠀
Далее очень осторожно скатать пласт по типу ролла, слегка прижимая циновку.⠀
Руки обязательно должны быть сухими.⠀
Скатать “ролл” до самого конца, слегка прижать.⠀
Получившуюся “колбаску” завернуть в фольгу и немного “прокатать” по циновке, — чтобы стык, который получился по всей длине ролла, исчез.⠀
Таким же образом поступать со всем оставшимся тестом.⠀
Полученные колбаски уложить в морозилку.⠀
Конфеты следует хранить в морозилке, вынимать и разрезать (лучше всего керамическим ножом) непосредственно перед самой подачей. Подавать холодными — структура этих помадок при оттаивании становится достаточно мягкой.⠀
Приятного аппетита!11.10.2018 в 06:05 #4923Рахат-лукум из груши
Ингредиенты:
— Груши — 350 г;
— Сахарный песок — 150 г;
— Крахмал кукурузный — 80 г;
— Вода — 150 мл.Приготовление:
1. Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.
3. Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.
4. Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.
5. Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро, при активном и тщательном перемешивании массы.
6. Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3–5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.
7. Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1–2 часа.
8. Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).
Приятного аппетита!03.11.2018 в 10:47 #4962КОЗИНАКИ
Ингредиенты:
100 г семян подсолнуха;
1 ст.л семян льна;
1 ст.л семян кунжута;
2 ст.л мёда.Приготовление:
Обжариваем семена подсолнуха до золотистого цвета пару минут. Добавляем кунжут и лён, обжариваем на среднем огне 1 мин, убираем с огня, сразу добавляем мёд, перемешиваем. Формируем прямоугольный пласт, даем остыть (я это делала на пергаменте, на одну половинку положила, разровняла, второй накрыла), отправляем в холодильник на 15 мин, разрезаем на квадратики.P.S. можно использовать только один вид семечек.
Приятного аппетита!08.01.2019 в 12:51 #5081МАРШМЕЛЛОУ
Ингредиенты:
— 4 ч.л. агар-агара;
— 1 чашка холодной воды;
— 1 ¾ чашки гранулированного сахара (тростникового);
— ¾ чашки кукурузного сиропа;
— 1 ч.л. экстракта ванили;
— ¼ чашки кукурузного крахмала;
— ¼ чашки сахарной пудры.
Используется чашка объемом 250 мл.Приготовление:
Замочите агар-агар в ½ чашки холодной воды на 10 минут. Смешайте остальную воду с сахаром и кукурузным сиропом в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
В маленькой кастрюле нагрейте агар-агар на среднем огне до растворения. Перелейте в миску. Добавьте экстракт ванили и, взбивая массу блендером или венчиком, медленно влейте сахарную смесь. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет похожа на взбитые яичные белки.
В миске смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Половиной смеси просыпьте форму. Вылейте «тесто» и посыпьте сверху оставшимся крахмалом с сахарной пудрой. Оставьте минимум на час при комнатной температуре. Когда масса станет плотной, нарежьте на кусочки, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.