Сладости

В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 10 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4343

    Vika
    Участник

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ

    Ингредиенты:
    — Финики без косточек — 70 г/10 шт.;
    — Изюм — 80 г;
    — Клюква — 60 г;
    — Фисташки очищенные — 60 г;
    — Кокосовая стружка несладкая — 4 ст.л.;
    — Кунжутное масло — 1 ст.л.;
    — Мед — 1 ст.л.;
    — Апельсиновый сок — 1 ст.л.

    Приготовление:
    Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите.
    Слепите из массы шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
    Приятного аппетита!

    #4404

    Аноним

    Шоколадно-ореховые тянучки

    Ингредиенты:
    — Молоко сгущенное – 1 банка;
    — Орехи (грецкие) – 100 г;
    — Сахар – 175 г;
    — Масло сливочное – 60 г;
    — Какао – 5 ст.л.

    Приготовление:
    Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
    Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    #4438

    Natasha
    Участник

    ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ

    Ингредиенты:
    — сметана — 0,5 л;
    — сахар — 1 кг;
    — сгущ. молоко — 200 г;
    — орехи — 500 г (любые, например, фундук);
    — ванилин — 2 пакетика;
    — соль — 1 щепотка.

    Приготовление:

    Предварительно поджарить орехи. В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать, затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета.
    Не прекращая помешивать выложить сгущ. молоко и орехи и варить готовности (до того цвета, который вас больше устроит).
    Добавить ванилин в конце варки и разлить по силиконовым (или другим) формам.
    Приятного аппетита!

    #4518

    Marina
    Участник

    ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ

    Ингредиенты:

    — 100 г воды;
    — 140 г орехов;
    — 350 г сахара;
    — 1 ч. л. лимонного сока.

    Приготовление:
    Поджарьте орехи и измельчите их в блендере не слишком мелко.
    Просейте на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка. Прогрейте орехи на сковороде в течение 2 минут, прежде чем добавить их в сироп.
    Для сиропа сахар и воду доведите до кипения, помешивая и добавьте лимонный сок.
    Варите сироп на умеренном огне, пока не получится карамель, примерно 10–15 минут. Готовая карамель при остывании ломается и хрустит.
    В карамель всыпьте горячие орехи и быстро перемешайте.
    Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте остыть. Остывший грильяж должен хорошо ломаться.
    Приятного аппетита!

    #4535

    Lika
    Участник

    ТРЮФЕЛИ

    Ингредиенты:
    — 40 г сливочного масла;
    — 120 г сахара;
    — 50 мл воды;
    — 160 г сухого молока;
    — 2 ст. л. кэроба;
    — 40 г обжаренных грецких орехов.

    Приготовление:
    1. Нагрейте, помешивая, масло, сахар и воду до растворения сахара.
    2. Снимите с огня, добавьте кэроб и перемешайте.
    3. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
    4. Измельчите орехи в мелкую крошку и добавьте к массе. Оставьте массу на холоде на полчаса.
    5. Выложите массу на противень и разделите на кусочки весом по 40 г.
    6. Сформируйте пирамидки-конусы и обваляйте их в кэробе (можно к массе добавить кэроб средней прожарки, а обваливать в кэробе тёмной прожарки).
    7. Поставить в холодильник.
    Приятного аппетита!

    #4540

    Anna
    Участник

    ХВОРОСТ

    Ингредиенты:
    — 1 стак. сметаны (молока или кефира);
    — около 2,5 стак. муки;
    — 3 ст.л. сахара;
    — щепотка соли;
    — 1/3 ч.л. разрыхлителя;
    — масло для жарки;
    — сахарная пудра для подачи.

    Приготовление:
    Из всех ингредиентов замесить тесто. Тонко раскатать. Нарезать прямоугольниками. Сделать в центре каждого продольный разрез. Протянуть в разрез , вывернув, один край прямоугольника. Обжаривать в большом количестве горячего масла до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    #4621

    Lika
    Участник

    ЧЕРНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан кокосовой стружки
    — 0,5 стакана овсяных хлопьев
    — ¾ стакана замороженной черники
    — 1–2 ст. л. кленового сиропа, сиропа агавы или мёда
    — 2 ст. л. растопленного кокосового масла
    — щепотка соли

    Приготовление:
    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Уберите смесь в холодильник на 15 минут.
    Сформируйте шарики и отправьте в морозилку на 20 минут.
    Приятного аппетита!

    #4629

    Ira
    Участник

    Маршмэллоу БЕЗ ЯИЦ И ЖЕЛАТИНА

    Ингредиенты:
    — 4 ч.л. агар-агара;
    — 1 чашка холодной воды;
    — 1 ¾ чашки гранулированного сахара (тростникового);
    — ¾ чашки кукурузного сиропа;
    — 1 ч.л. экстракта ванили;
    — ¼ чашки кукурузного крахмала;
    — ¼ чашки сахарной пудры.

    Приготовление:

    Замочите агар-агар в ½ чашки холодной воды на 10 минут. Смешайте остальную воду с сахаром и кукурузным сиропом в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
    В маленькой кастрюле нагрейте агар-агар на среднем огне до растворения. Перелейте в миску. Добавьте экстракт ванили и, взбивая массу блендером или венчиком, медленно влейте сахарную смесь. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет похожа на взбитые яичные белки.
    В миске смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Половиной смеси просыпьте форму. Вылейте «тесто» и посыпьте сверху оставшимся крахмалом с сахарной пудрой. Оставьте минимум на час при комнатной температуре. Когда масса станет плотной, нарежьте на кусочки, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    Примечание: используется чашка объемом 250 мл.
    Приятного аппетита!

    #4680

    Arisha
    Участник

    Яблочно-имбирные тянучки

    Ингредиенты:
    — 4 яблока (очищенных);
    — 1 столовая ложка порошка мака (необязательно);
    — 1 чайная ложка корицы;
    — ¾ чашки сахара;
    — ½ чашки воды;
    — 3 столовые ложки имбиря (или по вкусу);
    — ½ лимона.

    Приготовление:
    Добавить яблоки и воду в кастрюлю и довести до кипения.
    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут, или пока яблочный соус не загустеет.
    Переложить в блендер и смешать до однородной массы с маком, корицей, имбирем и лимоном.
    Вернуть в кастрюлю и смешать с сахаром.
    Варить на слабом огне в течение 45 минут. Если конфеты все еще жидкие, переложить в форму с толстым дном, застеленную пергаментной бумагой, и запекать еще 20-30 минут при 150 градусах.
    Охладить и переложить форму в морозилку. Конфеты должны стать густыми и тянущимися, как только остынут.
    Нарезать кубиками и обвалять в сахаре.
    Приятного аппетита!

    #4786

    Ira
    Участник

    ХАЛВА

    Ингредиенты:

    — семена подсолнуха — 1 стак.;
    — мука — 1 стак.;
    — сахар — 150 г;
    — масло растительное — 50 мл;
    — вода — 5 ст. л.;
    — ванилин — 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
    3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
    4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
    5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
    6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
    7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.
    Приятного аппетита!

    #4868

    Anna
    Участник

    Творожные «Рафаэлло»

    Ингредиенты:
    — 200 г творога (9-12% жирности);
    — 2-3 ст. л. пшеничной муки (крахмал или другой муки);
    — 4-5 ч. л. сахара (для умеренной сладости);
    — 30-40 г кокосовой стружки;
    — миндаль для начинки.

    Приготовление:

    Для начала разогреваем духовку на 180-200 градусов. Добавляем сахар к творогу. Затем муку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см вкладывая миндаль в середина, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму. Выкладываем все на противень и ставим в духовку на 25 минут. Дать остыть минимум час.
    Приятного аппетита!

    #4875

    Ira
    Участник

    ФИНИКОВЫЕ РОЛЛЫ

    Ингредиенты:
    — 360-370 г фиников;⠀
    — 230 г кешью;⠀
    — 2 ч. л. корицы;⠀
    — 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 палочки ванили);⠀
    — корка 1 маленького лимона;⠀
    — кэроб (по 1-2 ст. л. на каждый “ролл”).⠀

    Приготовление:⠀
    Финики и кешью хорошенько промыть, из фиников вынуть косточки.⠀
    Смолоть в комбайне многофункциональным ножом вместе с корицей, экстрактом ванили и лимонными корками до однородного тестообразного состояния.⠀

    Формируем конфетки:
    Выложить часть “теста” на покрытую фольгой циновку — так, чтобы тесто лежало на 1/3-1/2 циновки (столько же, сколько обычно выкладывают основную начинку для роллов).⠀
    Выровнять поверхность конфетного пласта ложечкой, смоченной в холодной воде.⠀
    Равномерно посыпать поверхность пласта кэробом (на каждый пласт потребуется примерно 1-2 ст. л. кэроба).⠀
    Сухими пальцами аккуратно растереть весь кэроб по пласту.⠀
    Далее очень осторожно скатать пласт по типу ролла, слегка прижимая циновку.⠀
    Руки обязательно должны быть сухими.⠀
    Скатать “ролл” до самого конца, слегка прижать.⠀
    Получившуюся “колбаску” завернуть в фольгу и немного “прокатать” по циновке, — чтобы стык, который получился по всей длине ролла, исчез.⠀
    Таким же образом поступать со всем оставшимся тестом.⠀
    Полученные колбаски уложить в морозилку.⠀
    Конфеты следует хранить в морозилке, вынимать и разрезать (лучше всего керамическим ножом) непосредственно перед самой подачей. Подавать холодными — структура этих помадок при оттаивании становится достаточно мягкой.⠀
    Приятного аппетита!

    #4923

    Manunya
    Участник

    Рахат-лукум из груши

    Ингредиенты:
    — Груши — 350 г;
    — Сахарный песок — 150 г;
    — Крахмал кукурузный — 80 г;
    — Вода — 150 мл.

    Приготовление:
    1. Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
    2. При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.
    3. Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.
    4. Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.
    5. Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро, при активном и тщательном перемешивании массы.
    6. Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3–5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.
    7. Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1–2 часа.
    8. Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).
    Приятного аппетита!

    #4962

    Irina
    Участник

    КОЗИНАКИ

    Ингредиенты:
    100 г семян подсолнуха;
    1 ст.л семян льна;
    1 ст.л семян кунжута;
    2 ст.л мёда.

    Приготовление:
    Обжариваем семена подсолнуха до золотистого цвета пару минут. Добавляем кунжут и лён, обжариваем на среднем огне 1 мин, убираем с огня, сразу добавляем мёд, перемешиваем. Формируем прямоугольный пласт, даем остыть (я это делала на пергаменте, на одну половинку положила, разровняла, второй накрыла), отправляем в холодильник на 15 мин, разрезаем на квадратики.

    P.S. можно использовать только один вид семечек.
    Приятного аппетита!

    #5081

    Arisha
    Участник

    МАРШМЕЛЛОУ

    Ингредиенты:
    — 4 ч.л. агар-агара;
    — 1 чашка холодной воды;
    — 1 ¾ чашки гранулированного сахара (тростникового);
    — ¾ чашки кукурузного сиропа;
    — 1 ч.л. экстракта ванили;
    — ¼ чашки кукурузного крахмала;
    — ¼ чашки сахарной пудры.
    Используется чашка объемом 250 мл.

    Приготовление:
    Замочите агар-агар в ½ чашки холодной воды на 10 минут. Смешайте остальную воду с сахаром и кукурузным сиропом в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
    В маленькой кастрюле нагрейте агар-агар на среднем огне до растворения. Перелейте в миску. Добавьте экстракт ванили и, взбивая массу блендером или венчиком, медленно влейте сахарную смесь. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет похожа на взбитые яичные белки.
    В миске смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Половиной смеси просыпьте форму. Вылейте «тесто» и посыпьте сверху оставшимся крахмалом с сахарной пудрой. Оставьте минимум на час при комнатной температуре. Когда масса станет плотной, нарежьте на кусочки, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 81 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.