Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Сладости
В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Vika 2 года, 2 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
14.01.2019 в 22:53 #5091
Нутелла
Ингредиенты:
— 350 мл растительного масла;
— 150 мл молока;
— 0,5 стак. сахарной пудры;
— 3 ст.л. кэроба;
— 2–3 ст.л. сухого молока;
— 0,5 стакана орехов (необязательно);
— ванилин (по вкусу).Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахарной пудрой (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера.
Добавить растительное масло, взбить на максимальной скорости.
После начала взбивания с маслом, смесь мгновенно густеет.
Добавить кэроб и сухое молоко, еще раз взбить.
Добавить орехи.
Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!21.02.2019 в 10:54 #5149ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР
— 2 пачки творога (400 г);
— 1 ст.л. агар-агара;
— 200 г натурального йогурта или молока;
— фруктоза/тростниковый сахара/натуральная стевия/мед (по вкусу).Приготовление:
Творог взбить в блендере, агар-агар замочить в йогурте/молоке, подогреть до растворения.
В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить смесь йогурта и агар-агара, все хорошо смешать в блендере, залить в формы или оформить зефиринки с помощью кондитерского шприца и поставить в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию: можно посыпать кэробом, сахарной пудрой, цедрой апельсина или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!05.03.2019 в 23:15 #5167Пирожное «Картошка» из печенья
Ингредиенты:
— печенье — 300 г;
— масло сливочное — 90 г;
— сгущенное молоко — 3 ст.л.;
— грецкий орех — 30 г;
— какао-порошок — 20 г.Приготовление:
Печенье (без добавок, типа юбилейного) измельчить в крошку.
Орехи подсушить в духовке около 10 минут при 180 °С.
Соединить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, печенье и орехи. Размешать до однородности.
Сформировать шарики, обвалять их в какао-порошке. Остудить в холодильнике.Приятного аппетита!
18.10.2019 в 17:43 #5437Имбирные конфеты
Ингредиенты:
— Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм;
— Финики — 80 грамм;
— Свежий имбирь — 30-40 грамм;
— Цедра 1 апельсина;
— Вода — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть.
Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!15.06.2020 в 12:26 #5681КЛУБНИЧНО-ГРАНАТОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Прекрасный вариант десерта, который не требует выпекания. В качестве основы используется смесь из фиников, какао и миндаля, а для крема понадобятся банан, клубника и гранат (сушенный гранат, гранатовый порошок, сумаху или густой гранатовый сироп).
Ингредиенты:
— финики – 400 г;
— какао порошок – 2 ст.л.;
— миндаль – 1/2 чашки;
— вода – 1 ст.л.;
— бананы – 6 шт.;
— клубника – 1 чашка;
— сушенный гранат – 2 ст.л.Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты для основы и выложить в застеленные пергаментной бумагой формы, прессуя и распределяя массу пальцами по дну.
Для приготовления крема взбить в блендере все необходимые ингредиенты и переложить в основу.
Подавать, посыпав зернами граната или клубникой.Приятного аппетита!
21.11.2020 в 20:01 #5870ШОКОЛАДНЫЕ ЯБЛОЧКИ
⠀
Ингредиенты:
На 10-12 штук
— 3 крупных яблока, вымытые и полностью высушенные;
— 2 чашки темного шоколада;
— 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла;
— 1/2 стакана сырых пеканов, крупно нарезанных;
— 1/3 стакана сушеной клюквы или изюма;
— 10-12 деревянных палочек для мороженого.
⠀
Можно использовать другие орехи и сухофрукты, на свой вкус.
⠀
Приготовление:
Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные).
Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см, как показано в карусельке.
Осторожно удалите все косточки.
Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика, для палочек.
Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока.
Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень. Сразу посыпать орехами и клюквой.
Поставьте в холодильник на 15 минут или пока шоколад полностью не застынет.
⠀
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.