Сладости

В этой теме 80 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Vika 6 месяцев, 4 недели назад.

Просмотр 6 сообщений - с 76 по 81 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5091

    Evgenya
    Участник

    Нутелла

    Ингредиенты:

    — 350 мл растительного масла;
    — 150 мл молока;
    — 0,5 стак. сахарной пудры;
    — 3 ст.л. кэроба;
    — 2–3 ст.л. сухого молока;
    — 0,5 стакана орехов (необязательно);
    — ванилин (по вкусу).

    Приготовление:
    Смешать теплое молоко с сахарной пудрой (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера.
    Добавить растительное масло, взбить на максимальной скорости.
    После начала взбивания с маслом, смесь мгновенно густеет.
    Добавить кэроб и сухое молоко, еще раз взбить.
    Добавить орехи.
    Поставить в холодильник.

    Приятного аппетита!

    #5149

    Vika
    Участник

    ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

    — 2 пачки творога (400 г);
    — 1 ст.л. агар-агара;
    — 200 г натурального йогурта или молока;
    — фруктоза/тростниковый сахара/натуральная стевия/мед (по вкусу).

    Приготовление:
    Творог взбить в блендере, агар-агар замочить в йогурте/молоке, подогреть до растворения.
    В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить смесь йогурта и агар-агара, все хорошо смешать в блендере, залить в формы или оформить зефиринки с помощью кондитерского шприца и поставить в холодильник на 2 часа.
    Украсить по желанию: можно посыпать кэробом, сахарной пудрой, цедрой апельсина или лепестками миндаля.
    Приятного аппетита!

    #5167

    Basya
    Участник

    Пирожное «Картошка» из печенья

    Ингредиенты:
    — печенье — 300 г;
    — масло сливочное — 90 г;
    — сгущенное молоко — 3 ст.л.;
    — грецкий орех — 30 г;
    — какао-порошок — 20 г.

    Приготовление:
    Печенье (без добавок, типа юбилейного) измельчить в крошку.
    Орехи подсушить в духовке около 10 минут при 180 °С.
    Соединить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, печенье и орехи. Размешать до однородности.
    Сформировать шарики, обвалять их в какао-порошке. Остудить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    #5437

    Natasha
    Участник

    Имбирные конфеты

    Ингредиенты:
    — Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм;
    — Финики — 80 грамм;
    — Свежий имбирь — 30-40 грамм;
    — Цедра 1 апельсина;
    — Вода — 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть.
    Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
    Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!

    #5681

    Arisha
    Участник

    КЛУБНИЧНО-ГРАНАТОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

    Прекрасный вариант десерта, который не требует выпекания. В качестве основы используется смесь из фиников, какао и миндаля, а для крема понадобятся банан, клубника и гранат (сушенный гранат, гранатовый порошок, сумаху или густой гранатовый сироп).

    Ингредиенты:
    — финики – 400 г;
    — какао порошок – 2 ст.л.;
    — миндаль – 1/2 чашки;
    — вода – 1 ст.л.;
    — бананы – 6 шт.;
    — клубника – 1 чашка;
    — сушенный гранат – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Смешать в блендере все ингредиенты для основы и выложить в застеленные пергаментной бумагой формы, прессуя и распределяя массу пальцами по дну.
    Для приготовления крема взбить в блендере все необходимые ингредиенты и переложить в основу.
    Подавать, посыпав зернами граната или клубникой.

    Приятного аппетита!

    #5870

    Vika
    Участник

    ШОКОЛАДНЫЕ ЯБЛОЧКИ

    Ингредиенты:
    На 10-12 штук
    — 3 крупных яблока, вымытые и полностью высушенные;
    — 2 чашки темного шоколада;
    — 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла;
    — 1/2 стакана сырых пеканов, крупно нарезанных;
    — 1/3 стакана сушеной клюквы или изюма;
    — 10-12 деревянных палочек для мороженого.

    Можно использовать другие орехи и сухофрукты, на свой вкус.

    Приготовление:
    Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные).
    Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см, как показано в карусельке.
    Осторожно удалите все косточки.
    Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика, для палочек.
    Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока.
    Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
    Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока.
    Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень. Сразу посыпать орехами и клюквой.
    Поставьте в холодильник на 15 минут или пока шоколад полностью не застынет.

    Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

Просмотр 6 сообщений - с 76 по 81 (из 81 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.