Смузи

В этой теме 66 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Manunya 7 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 67 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39

    editor
    Администратор форума

    4 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА СМУЗИ
    смузи
    Источник рецепта:http://urok-yoga.ru/4-poleznyih-retsepta-smuzi/
    В отличие от соков смузи не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки. Она надолго создает чувство сытости и придает коктейлю аппетитную густоту — его можно есть ложкой.
    Все смузи очень вкусны и полезны, а готовятся всего за несколько минут.

    В блендере легко замаскировать листовые овощи среди фруктов: так незаметно для себя можно съесть целый пучок полезнейшего шпината, вместо того чтобы с тоской пережевывать его в салате.

    • Зеленый смузи
    По-моему, лучший смузи на свете. В зелени (даже тепличной) много антиоксидантов, железа и белков. Она защищает от анемии и малокровия, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.

    Ингредиенты: несколько пучков зелени (на выбор шпинат, сельдерей, салат, руккола, петрушка, укроп, кинза), 1 банан, несколько горстей любых ягод или 1 зеленое яблоко (пара киви, фейхоа).

    Рецепт: все ингредиенты порезать (листья лучше порвать) и тщательно измельчить в блендере.

    Не стоит: больше пяти недель подряд использовать для коктейля одну и ту же зелень, скажем, шпинат. В организме могут накапливаться растительные алкалоиды одного вида — в мизерном количестве эти вещества укрепляют иммунитет, а в избытке становятся токсичными.

    Поправка на зимнее время: добавьте в этот смузи очищенный свежий имбирь. Он идеально сочетается с листовой зеленью и яблоком, согревает, облегчает состояние при больном горле и насморке.

    • Оранжевый смузи
    Морковь, хурма, тыква и прочие оранжевые фрукты и овощи — сокровищница бета-каротина. Зимой кожа и волосы особенно в нем нуждаются. Чтобы он заработал в организме в полную силу, добавляйте в смузи полезные жиры: натуральный йогурт, миндаль и миндальное молоко, грецкие орехи, авокадо, кокосовое молоко.

    Ингредиенты: 1 тертая морковь, 1 хурма, 1/2 стакана натурального йогурта, горсть орехов, немного кураги.

    Рецепт: измельчите в блендере морковь, хурму, курагу и орехи, добавьте йогурт и еще раз тщательно перемешайте.

    Не стоит: смешивать крахмалистые овощи (тыкву, морковь, свеклу, цукини) с зеленью — это может спровоцировать метеоризм.

    Поправка на зимнее время: корица, кардамон, анис, гвоздика, кайенский и черный перец в этом коктейле согреют и придадут пряный аромат.

    • Желтый смузи
    Если вы чувствуете, что надвигается простуда, или совсем пали духом из-за трудностей жизни, срочно загружайте блендер цитрусовыми. Ударная доза витаминов C и А укрепит иммунную систему, улучшит кровообращение, работу мозга и настроение.

    Ингредиенты: 1 апельсин, 1 маленький лимон или лайм (с цедрой), 1 банан, 1/2 манго.

    Рецепт: все ингредиенты порезать (разобрать на дольки) и тщательно измельчить в блендере.

    Не стоит: использовать мандарины и промышленный апельсиновый сок — в них много сахара и «химии».

    Поправка на зимнее время: усилить иммуностимулирующий эффект этого смузи поможет 1 ч.л. меда.

    • Фиолетовый смузи
    Полезный состав: витамины группы B, чтобы лучше концентрироваться, калий и магний — для крепкой нервной системы и здорового сердца. Плюс витамин C, фосфор, железо, медь и лучшие антиоксиданты — ягоды.

    Ингредиенты: 1 стакан ягод (на выбор клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.), несколько ломтиков отварной или запеченной свеклы, 1/2 стакана гранатового сока, по 1/2 банана и манго.

    Рецепт: измельчите в блендере фрукты, ягоды и свеклу, добавьте гранатовый сок и еще раз все перемешайте.

    Не стоит: смешивать в смузи больше пяти разновидностей продуктов. Это затрудняет пищеварение. По той же причине лучше считать смузи отдельным приемом пищи. Подождите 30–40 минут, прежде чем съесть что-то еще.

    Поправка на зимнее время: летом для смузи свежезамороженные ягоды идеальны — не нужно добавлять лед. Зимой их лучше разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю воду, прежде чем класть в блендер.
    Приятного аппетита!

    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #364

    editor
    Администратор форума

    Смузи из арбуза и мяты
    cvepbfh,epvznf
    Ингредиенты (на 4 порции):
    — Арбуз — 2 кг;
    — Мята — 4 веточки;
    — Сахар — 2 ч.л.;
    — Лимонный сок — 1 ч.л.

    Приготовление:
    Арбуз моют, режут ломтиками, вынимают семена и пюрируют арбузную мякоть в блендере.
    в стакан кладут веточку мяты, присыпают сахаром и добавляют немного лимонного сока. Слегка растирают мяту с сахаром и лимонным соком, затем вливают в стакан арбузное пюре, перемешивают и подают на стол.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 10 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  editor.
    #365

    editor
    Администратор форума

    Смузи из груши и киви
    cvepbrbdb
    Ингредиенты (на 2 порции):
    — Груша — 2-3 шт.;
    — Киви — 3 шт.;
    — Мёд — 1 ст.л.
    Приготовление:
    Фрукты моют, чистят и по отдельности измельчают с помощью блендера в пюре. К киви добавляют мёд и тщательно растирают. Выкладывают в стакан не перемешивая несколько ложек одного пюре, затем другого и так до верха стакана. Десерт получается густым, поэтому подают его не с соломинкой, а с ложкой.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  editor.
    #397

    Natasha
    Участник

    Бананово-клубничный смузи
    смузи бан-клубн cve,fyfrke,
    Ингредиенты (на 4 порции):
    — Клубника — 1 стакан;
    — Банан — 1/2 шт.;
    — Апельсиновый сок — 1 стакан;
    — Мёд — 2 ст.л.;
    — Лёд — 1 стакан.

    Приготовление:
    В блендере смешать до однородного состояния клубнику, банан, апельсиновый сок, мёд и лёд.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  editor.
    #818

    Valusiko
    Участник

    Очень понравился рецепт, спасибо:))))

    #827

    Vika
    Участник

    ОВСЯНЫЙ СМУЗИ
    овсяный смузи
    Ингредиенты:
    — Молоко (миндальное или др.) — 2 стак.;
    — Овсяные хлопья — 20 г;
    — Семена чиа (отруби или овсяные хлопья) — 2 ст.л.;
    — Молотый имбирь — 3/4 ч. лож.
    — Специи — 1/4 ч.л.;
    — Мёд — 2 ст.л.

    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и разлить по стаканам.
    Приятного аппетита!

    #828

    Irina
    Участник

    СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ
    cdtrjkmysq
    Ингредиенты:
    — Свекла — 1 шт.;
    — Морковь — 2 шт.;
    — Огурец — 2 шт.;
    — Яблоко — 1 шт.;
    — Петрушка — пучок;
    — Лимон — 0,5 шт.;

    Приготовление:
    Овощи вымыть, почистить, нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать в блендере, заправить соком лимона.
    Приятного аппетита!

    #829

    Manunya
    Участник

    ТРОПИЧЕСКИЙ СМУЗИ
    nhjgbx
    Ингредиенты:
    — Сок апельсиновый — 200-300 мл;
    — Манго — 0,5 шт.;
    — Киви — 2 шт.;
    — Виноград (изюм) — 100-200 г;
    — Банан — 1 шт.

    Приготовление:
    Фрукты вымыть. Манго, киви и банан очистить от кожуры. При необходимости удалить косточки из винограда.
    Смешать все ингредиенты в блендере.
    Если сока мало, то получится консистенция пюре, которое можно есть ложкой.
    Если сока много, то консистенция коктейля, который можно пить через соломинку.
    Приятного аппетита!

    #830

    Аноним

    АПЕЛЬСИНОВО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ
    ап-морк-смузи

    Ингредиенты:
    — Cок апельсина — 1 стак.;
    — Йогурт натуральный — 0,5 стак.;
    — Хлопья овсяные — 0,5 стак.;
    — Банан — 1 шт.; (очистить и нарезать)
    — Морковь тёртая — 1 стак.;
    — Ананас резаный — 1 стак.

    Приготовление:
    овсяные хлопья замочить в апельсиновом соке на 15-30 минут. Морковь и банан вымыть. Морковь натереть на тёрке, банан и ананас нарезать мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородной консистенции и разлить по стаканам.
    Приятного аппетита!

    #831

    Marina
    Участник

    АПЕЛЬСИНОВО-ГРАНАТОВЫЙ СМУЗИ
    fg-uhfycvepb
    Ингредиенты:
    — Апельсин — 2 шт.;
    — Гранат — 1 шт.;
    — Банан — 1 шт.;
    — Вода — 1 стакан.

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в блендере.
    Приятного аппетита!

    #841

    editor
    Администратор форума

    Ягодный смузи (помогает при бессоннице)
    вишня
    Ингредиенты (на 2 порции):
    -Вишня без косточек — 100 г;
    — Черешня без косточек — 100 г;
    — Банан — 1 шт.;
    — Яблоко — 1 шт.;
    — Миндаль — 100 г;
    — Листья мяты — щепотка.

    Приготовление:
    Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки из ягод.
    В блендере взбить вишню, черешню, банан, яблоко, добавить миндаль и листики мяты.
    Фрукты и ягоды, входящие в состав смузи содержат много мелатонина, который поможет при бессоннице.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #843

    editor
    Администратор форума

    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СМУЗИ
    Источние: http://www.anews.com
    сму
    Приятного аппетита!

    #876

    Lika
    Участник

    Персиково-имбирный смузи
    cveeeee
    Ингредиенты:
    — Персик — 3 шт.;
    — Корень имбиря — 2 шт. длиной 2-3 см;
    — Щавель или пекинская капуста — 150 г;
    — Огурец — 1 шт.;
    — Листья мяты — 1 горсть;
    — Фильтрованная вода — 1,5-2 стак.

    Приготовление:
    Всё вымыть, удалить косточки из персика, имбирь очистить от кожуры, у огурца удалить попочки.
    Всё взбить в блендере, добавить воды ещё раз взбить.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #916

    Irina
    Участник

    ЯГОДНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
    бананояг
    Ингредиенты:
    — Замороженные ягоды (на Ваше усмотрение) — 1 стак.;
    — Банан — 1 шт.;
    — Натуральный йогурт — 1 стак.;
    — Молоко — 1/2 стак.;
    — Мёд (сахар или сироп) — 1-2 ч.л.
    — Корица — 1 щепоть;
    — Имбирь — 1 щепоть.

    Приготовление:
    Всё взбить в блендере до однородной консистенции и разлить по бокалам.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #936

    editor
    Администратор форума

    смузи

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 67 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.