Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Смузи
Помечено: Жму "Готово"Появляется сообщение:
В этой теме 66 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Manunya 1 год, 3 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
28.08.2015 в 07:51 #39
4 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА СМУЗИ
Источник рецепта:http://urok-yoga.ru/4-poleznyih-retsepta-smuzi/
В отличие от соков смузи не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки. Она надолго создает чувство сытости и придает коктейлю аппетитную густоту — его можно есть ложкой.
Все смузи очень вкусны и полезны, а готовятся всего за несколько минут.В блендере легко замаскировать листовые овощи среди фруктов: так незаметно для себя можно съесть целый пучок полезнейшего шпината, вместо того чтобы с тоской пережевывать его в салате.
• Зеленый смузи
По-моему, лучший смузи на свете. В зелени (даже тепличной) много антиоксидантов, железа и белков. Она защищает от анемии и малокровия, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.Ингредиенты: несколько пучков зелени (на выбор шпинат, сельдерей, салат, руккола, петрушка, укроп, кинза), 1 банан, несколько горстей любых ягод или 1 зеленое яблоко (пара киви, фейхоа).
Рецепт: все ингредиенты порезать (листья лучше порвать) и тщательно измельчить в блендере.
Не стоит: больше пяти недель подряд использовать для коктейля одну и ту же зелень, скажем, шпинат. В организме могут накапливаться растительные алкалоиды одного вида — в мизерном количестве эти вещества укрепляют иммунитет, а в избытке становятся токсичными.
Поправка на зимнее время: добавьте в этот смузи очищенный свежий имбирь. Он идеально сочетается с листовой зеленью и яблоком, согревает, облегчает состояние при больном горле и насморке.
• Оранжевый смузи
Морковь, хурма, тыква и прочие оранжевые фрукты и овощи — сокровищница бета-каротина. Зимой кожа и волосы особенно в нем нуждаются. Чтобы он заработал в организме в полную силу, добавляйте в смузи полезные жиры: натуральный йогурт, миндаль и миндальное молоко, грецкие орехи, авокадо, кокосовое молоко.Ингредиенты: 1 тертая морковь, 1 хурма, 1/2 стакана натурального йогурта, горсть орехов, немного кураги.
Рецепт: измельчите в блендере морковь, хурму, курагу и орехи, добавьте йогурт и еще раз тщательно перемешайте.
Не стоит: смешивать крахмалистые овощи (тыкву, морковь, свеклу, цукини) с зеленью — это может спровоцировать метеоризм.
Поправка на зимнее время: корица, кардамон, анис, гвоздика, кайенский и черный перец в этом коктейле согреют и придадут пряный аромат.
• Желтый смузи
Если вы чувствуете, что надвигается простуда, или совсем пали духом из-за трудностей жизни, срочно загружайте блендер цитрусовыми. Ударная доза витаминов C и А укрепит иммунную систему, улучшит кровообращение, работу мозга и настроение.Ингредиенты: 1 апельсин, 1 маленький лимон или лайм (с цедрой), 1 банан, 1/2 манго.
Рецепт: все ингредиенты порезать (разобрать на дольки) и тщательно измельчить в блендере.
Не стоит: использовать мандарины и промышленный апельсиновый сок — в них много сахара и «химии».
Поправка на зимнее время: усилить иммуностимулирующий эффект этого смузи поможет 1 ч.л. меда.
• Фиолетовый смузи
Полезный состав: витамины группы B, чтобы лучше концентрироваться, калий и магний — для крепкой нервной системы и здорового сердца. Плюс витамин C, фосфор, железо, медь и лучшие антиоксиданты — ягоды.Ингредиенты: 1 стакан ягод (на выбор клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.), несколько ломтиков отварной или запеченной свеклы, 1/2 стакана гранатового сока, по 1/2 банана и манго.
Рецепт: измельчите в блендере фрукты, ягоды и свеклу, добавьте гранатовый сок и еще раз все перемешайте.
Не стоит: смешивать в смузи больше пяти разновидностей продуктов. Это затрудняет пищеварение. По той же причине лучше считать смузи отдельным приемом пищи. Подождите 30–40 минут, прежде чем съесть что-то еще.
Поправка на зимнее время: летом для смузи свежезамороженные ягоды идеальны — не нужно добавлять лед. Зимой их лучше разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю воду, прежде чем класть в блендер.
Приятного аппетита!25.11.2015 в 09:56 #364Смузи из арбуза и мяты
Ингредиенты (на 4 порции):
— Арбуз — 2 кг;
— Мята — 4 веточки;
— Сахар — 2 ч.л.;
— Лимонный сок — 1 ч.л.Приготовление:
Арбуз моют, режут ломтиками, вынимают семена и пюрируют арбузную мякоть в блендере.
в стакан кладут веточку мяты, присыпают сахаром и добавляют немного лимонного сока. Слегка растирают мяту с сахаром и лимонным соком, затем вливают в стакан арбузное пюре, перемешивают и подают на стол.
Приятного аппетита!25.11.2015 в 10:04 #365Смузи из груши и киви
Ингредиенты (на 2 порции):
— Груша — 2-3 шт.;
— Киви — 3 шт.;
— Мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
Фрукты моют, чистят и по отдельности измельчают с помощью блендера в пюре. К киви добавляют мёд и тщательно растирают. Выкладывают в стакан не перемешивая несколько ложек одного пюре, затем другого и так до верха стакана. Десерт получается густым, поэтому подают его не с соломинкой, а с ложкой.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 6 года, 5 месяцев назад от
editor.
23.12.2015 в 18:02 #397Бананово-клубничный смузи
Ингредиенты (на 4 порции):
— Клубника — 1 стакан;
— Банан — 1/2 шт.;
— Апельсиновый сок — 1 стакан;
— Мёд — 2 ст.л.;
— Лёд — 1 стакан.Приготовление:
В блендере смешать до однородного состояния клубнику, банан, апельсиновый сок, мёд и лёд.
Приятного аппетита!25.01.2016 в 14:59 #818Очень понравился рецепт, спасибо:))))
25.01.2016 в 18:29 #827ОВСЯНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— Молоко (миндальное или др.) — 2 стак.;
— Овсяные хлопья — 20 г;
— Семена чиа (отруби или овсяные хлопья) — 2 ст.л.;
— Молотый имбирь — 3/4 ч. лож.
— Специи — 1/4 ч.л.;
— Мёд — 2 ст.л.Приготовление:
Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!25.01.2016 в 18:32 #828СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— Свекла — 1 шт.;
— Морковь — 2 шт.;
— Огурец — 2 шт.;
— Яблоко — 1 шт.;
— Петрушка — пучок;
— Лимон — 0,5 шт.;Приготовление:
Овощи вымыть, почистить, нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать в блендере, заправить соком лимона.
Приятного аппетита!25.01.2016 в 18:33 #829ТРОПИЧЕСКИЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— Сок апельсиновый — 200-300 мл;
— Манго — 0,5 шт.;
— Киви — 2 шт.;
— Виноград (изюм) — 100-200 г;
— Банан — 1 шт.Приготовление:
Фрукты вымыть. Манго, киви и банан очистить от кожуры. При необходимости удалить косточки из винограда.
Смешать все ингредиенты в блендере.
Если сока мало, то получится консистенция пюре, которое можно есть ложкой.
Если сока много, то консистенция коктейля, который можно пить через соломинку.
Приятного аппетита!25.01.2016 в 18:35 #830
АнонимАПЕЛЬСИНОВО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— Cок апельсина — 1 стак.;
— Йогурт натуральный — 0,5 стак.;
— Хлопья овсяные — 0,5 стак.;
— Банан — 1 шт.; (очистить и нарезать)
— Морковь тёртая — 1 стак.;
— Ананас резаный — 1 стак.Приготовление:
овсяные хлопья замочить в апельсиновом соке на 15-30 минут. Морковь и банан вымыть. Морковь натереть на тёрке, банан и ананас нарезать мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородной консистенции и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!25.01.2016 в 18:36 #831АПЕЛЬСИНОВО-ГРАНАТОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— Апельсин — 2 шт.;
— Гранат — 1 шт.;
— Банан — 1 шт.;
— Вода — 1 стакан.Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере.
Приятного аппетита!26.01.2016 в 08:38 #841Ягодный смузи (помогает при бессоннице)
Ингредиенты (на 2 порции):
-Вишня без косточек — 100 г;
— Черешня без косточек — 100 г;
— Банан — 1 шт.;
— Яблоко — 1 шт.;
— Миндаль — 100 г;
— Листья мяты — щепотка.Приготовление:
Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки из ягод.
В блендере взбить вишню, черешню, банан, яблоко, добавить миндаль и листики мяты.
Фрукты и ягоды, входящие в состав смузи содержат много мелатонина, который поможет при бессоннице.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 6 года, 4 месяцев назад от
editor.
26.01.2016 в 08:41 #843РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СМУЗИ
Источние: http://www.anews.com
Приятного аппетита!02.02.2016 в 16:25 #876Персиково-имбирный смузи
Ингредиенты:
— Персик — 3 шт.;
— Корень имбиря — 2 шт. длиной 2-3 см;
— Щавель или пекинская капуста — 150 г;
— Огурец — 1 шт.;
— Листья мяты — 1 горсть;
— Фильтрованная вода — 1,5-2 стак.Приготовление:
Всё вымыть, удалить косточки из персика, имбирь очистить от кожуры, у огурца удалить попочки.
Всё взбить в блендере, добавить воды ещё раз взбить.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 6 года, 3 месяцев назад от
editor.
05.02.2016 в 07:02 #916ЯГОДНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— Замороженные ягоды (на Ваше усмотрение) — 1 стак.;
— Банан — 1 шт.;
— Натуральный йогурт — 1 стак.;
— Молоко — 1/2 стак.;
— Мёд (сахар или сироп) — 1-2 ч.л.
— Корица — 1 щепоть;
— Имбирь — 1 щепоть.Приготовление:
Всё взбить в блендере до однородной консистенции и разлить по бокалам.
Приятного аппетита!07.02.2016 в 19:09 #936 -
Этот ответ был изменен 6 года, 5 месяцев назад от
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.