Смузи

В этой теме 66 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Manunya 7 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2083

    Ulchik
    Участник

    БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
    Ингредиенты:
    — 1 спелый банан (почистить и нарезать);
    — 140 г смеси ягод (ежевика, черника, малина, клубника) + несколько штук для подачи;
    — яблочный сок или минеральная вода;
    — жидкий мед.
    Приготовление:
    Банан с ягодами взбить в блендере или кухонном комбайне. Добавить сок или воду. Перелить в стакан. Добавить ложку меда и украсить ягодами.
    Приятного аппетита!

    #2085

    editor
    Администратор форума

    свелосмузи

    #2156

    editor
    Администратор форума

    малиносмузи

    #2165

    editor
    Администратор форума

    rbdb

    #2210

    editor
    Администратор форума

    сму

    #2216

    editor
    Администратор форума

    Полезные зелёные коктейли
    Источник: здоровоепитание #вегетарианство

    Польза зеленых коктейлей неоценима.Рецептов зеленых коктейлей великое множество, они очень вкусные , питательные , просты в приготовлении, необходим только блендер достаточно мощный, от 300 вт.

    Соотношение зелени и овощей со фруктами должно быть такое: зелени- 2 части, а овощей со фруктами — 3 части. Воду добавляют до необходимой консистенции, так чтобы пить можно было негустой напиток.
    Рецепты нужно чередовать, использовать каждый день разные. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления.

    Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
    • апельсин, банан, любая зелень, можно добавить яблоко;
    • две чашки черники, один стебель сельдерея, банан, стакан чистой воды;
    • четыре груши, листья салата, мяты по вкусу, вода;
    • одно яблоко, груша, листья крапивы и одуванчика;
    • яблоко, банан, укроп, можно петрушку добавить;
    • яблоки, бананы, сок лимона, листья салата, вода;
    • стакан клубники, бананы, листья салата, вода;
    • груши, листья салата и мяты, вода;
    • бананы, зелень петрушки, крапивы, одуванчика, вода;
    • сливы, бананы, зелень базилика, вода;
    • виноград без косточек, апельсин, бананы, листья салата, вода.

    Рецепты овощных зеленых коктейлей:
    • помидоры, половинка лимона, долька чеснока, зелень укропа, петрушки, вода по вкусу;
    • морковь, апельсин, маленький кусочек имбиря,листья салата,стакан воды;
    • полстакана рассола квашенной капусты, помидоры, петрушка, укроп, чайная ложечка сахара, немного воды;
    • огурцы, помидоры, укроп, по вкусу посолить;
    • морковь, огурец, корешки сельдерея, зелень укропа, петрушка, вода.

    #2223

    editor
    Администратор форума

    cdtrkf_bv,bhm

    #2257

    Marina
    Участник

    КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ

    1. Со специями
    200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
    Показать полностью..

    2. С медом
    Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

    3. С яблоками
    Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

    4. Лечебный
    Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.
    Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

    5. Жиросжигающий
    В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

    6. Кефирный коктейль с облепихой
    200 г ягод облепихи
    250 мл кефира
    1-1,5 ст. л. липового меда

    В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
    Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
    Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.

    #2281

    Ira
    Участник

    Творожный мусс

    Понадобятся:
    50 г обезжиренного творога
    1 банан
    50 мл фруктового сока с мякотью
    50 мл йогурта или нежирный кефир
    Корица по вкусу
    Готовим:
    Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицу

    Лаймовый мусс

    Понадобятся:
    2 авокадо
    2 банана
    2/3 ст. ложки лимонного сока
    2/3 ст. ложки сока лайма
    2 ч.л. лимонной цедры
    2 ч.л. лаймовой цедры
    ½ ст. ложки нарезанных фиников
    Щепотка соли
    Готовим:
    Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенции

    Мусс из тропических фруктов

    Понадобятся:
    2 персика
    1 груша
    25 штук очищенного минадля
    70-100 г кураги
    ½ ч. л. ванильного экстракта
    100 мл апельсинового сока
    50 мл меда
    Готовим:
    Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.

    #2343

    editor
    Администратор форума

    БАНАНОВЫЙ ЛАССИ

    Ингредиенты (на 2 порции):
    — ряженка — 200 мл;
    — бананы — 2 шт.;
    — мёд — 1 ст. л.
    Приготовление:
    Взбить все ингредиенты в блендере до нежной однородной консистенции.
    При желании можно добавить любые ягоды или фрукты, а мёд заменить вареньем.
    Приятного аппетита!

    #2345

    Basya
    Участник

    Смузи из огурцов и яблок

    Ингредиенты:
    — Огурцы — 150 г;
    — Яблоки — 100–150 г;
    — Орехи (любые) — 20 г;
    — Мед — 1 ч. ложка;
    — Вода кипяченная (охлажденная) или минеральная вода — 100–150 мл.
    Приготовление:
    Яблоко нарезать и очистить от кожуры и семян. Огурцы нарезать. Пюрировать яблоко и огурцы. Добавить орехи, снова измельчить. Добавить мед и воду, тщательно перемешать.
    Разлить смузи в бокалы и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    #2356

    editor
    Администратор форума

    аыиптпрт

    #2605

    Anna
    Участник

    Парфе из йогурта и мюсли

    Многослойный десерт парфе отлично подходит не только для праздничного стола, но и для будничного завтрака. Баловать себя тоже нужно. Парфе многие любят за его воздушность и легкость. Еще одно неоспоримое преимущество – простота приготовления.

    Итак, парфе готовится слоями. На дно креманки или стакана кладём слегка обжаренные в меду мюсли, затем – слой йогурта (фруктовый или обычный), сверху поливаем сиропом или мёдом.

    Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности, например, заменить мюсли крошкой печенья, йогурт — взбитыми сливками, добавить кусочки фруктов и ягод, рубленные орехи, фруктовое пюре, свежевыжатый сок и т.д.

    #2642

    editor
    Администратор форума

    клубнич-вишн

    #2659

    editor
    Администратор форума

    аивава

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.