Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Смузи
Помечено: Жму "Готово"Появляется сообщение:
В этой теме 66 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Manunya 1 год, 12 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
28.07.2016 в 06:05 #2083
БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
— 1 спелый банан (почистить и нарезать);
— 140 г смеси ягод (ежевика, черника, малина, клубника) + несколько штук для подачи;
— яблочный сок или минеральная вода;
— жидкий мед.
Приготовление:
Банан с ягодами взбить в блендере или кухонном комбайне. Добавить сок или воду. Перелить в стакан. Добавить ложку меда и украсить ягодами.
Приятного аппетита!29.07.2016 в 17:42 #208502.08.2016 в 11:10 #215604.08.2016 в 18:40 #216508.08.2016 в 05:48 #221009.08.2016 в 18:44 #2216Полезные зелёные коктейли
Источник: здоровоепитание #вегетарианствоПольза зеленых коктейлей неоценима.Рецептов зеленых коктейлей великое множество, они очень вкусные , питательные , просты в приготовлении, необходим только блендер достаточно мощный, от 300 вт.
Соотношение зелени и овощей со фруктами должно быть такое: зелени- 2 части, а овощей со фруктами — 3 части. Воду добавляют до необходимой консистенции, так чтобы пить можно было негустой напиток.
Рецепты нужно чередовать, использовать каждый день разные. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления.Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
• апельсин, банан, любая зелень, можно добавить яблоко;
• две чашки черники, один стебель сельдерея, банан, стакан чистой воды;
• четыре груши, листья салата, мяты по вкусу, вода;
• одно яблоко, груша, листья крапивы и одуванчика;
• яблоко, банан, укроп, можно петрушку добавить;
• яблоки, бананы, сок лимона, листья салата, вода;
• стакан клубники, бананы, листья салата, вода;
• груши, листья салата и мяты, вода;
• бананы, зелень петрушки, крапивы, одуванчика, вода;
• сливы, бананы, зелень базилика, вода;
• виноград без косточек, апельсин, бананы, листья салата, вода.Рецепты овощных зеленых коктейлей:
• помидоры, половинка лимона, долька чеснока, зелень укропа, петрушки, вода по вкусу;
• морковь, апельсин, маленький кусочек имбиря,листья салата,стакан воды;
• полстакана рассола квашенной капусты, помидоры, петрушка, укроп, чайная ложечка сахара, немного воды;
• огурцы, помидоры, укроп, по вкусу посолить;
• морковь, огурец, корешки сельдерея, зелень укропа, петрушка, вода.10.08.2016 в 12:15 #222311.08.2016 в 07:38 #2257КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ
1. Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
Показать полностью..2. С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.3. С яблоками
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.4. Лечебный
Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.
Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.5. Жиросжигающий
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.6. Кефирный коктейль с облепихой
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового медаВ блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.12.08.2016 в 16:48 #2281Творожный мусс
Понадобятся:
50 г обезжиренного творога
1 банан
50 мл фруктового сока с мякотью
50 мл йогурта или нежирный кефир
Корица по вкусу
Готовим:
Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицуЛаймовый мусс
Понадобятся:
2 авокадо
2 банана
2/3 ст. ложки лимонного сока
2/3 ст. ложки сока лайма
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лаймовой цедры
½ ст. ложки нарезанных фиников
Щепотка соли
Готовим:
Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенцииМусс из тропических фруктов
Понадобятся:
2 персика
1 груша
25 штук очищенного минадля
70-100 г кураги
½ ч. л. ванильного экстракта
100 мл апельсинового сока
50 мл меда
Готовим:
Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.16.08.2016 в 19:17 #2343БАНАНОВЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты (на 2 порции):
— ряженка — 200 мл;
— бананы — 2 шт.;
— мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере до нежной однородной консистенции.
При желании можно добавить любые ягоды или фрукты, а мёд заменить вареньем.
Приятного аппетита!16.08.2016 в 19:25 #2345Смузи из огурцов и яблок
Ингредиенты:
— Огурцы — 150 г;
— Яблоки — 100–150 г;
— Орехи (любые) — 20 г;
— Мед — 1 ч. ложка;
— Вода кипяченная (охлажденная) или минеральная вода — 100–150 мл.
Приготовление:
Яблоко нарезать и очистить от кожуры и семян. Огурцы нарезать. Пюрировать яблоко и огурцы. Добавить орехи, снова измельчить. Добавить мед и воду, тщательно перемешать.
Разлить смузи в бокалы и подавать к столу.
Приятного аппетита!19.08.2016 в 16:07 #235621.10.2016 в 08:33 #2605Парфе из йогурта и мюсли
Многослойный десерт парфе отлично подходит не только для праздничного стола, но и для будничного завтрака. Баловать себя тоже нужно. Парфе многие любят за его воздушность и легкость. Еще одно неоспоримое преимущество – простота приготовления.
Итак, парфе готовится слоями. На дно креманки или стакана кладём слегка обжаренные в меду мюсли, затем – слой йогурта (фруктовый или обычный), сверху поливаем сиропом или мёдом.
Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности, например, заменить мюсли крошкой печенья, йогурт — взбитыми сливками, добавить кусочки фруктов и ягод, рубленные орехи, фруктовое пюре, свежевыжатый сок и т.д.
25.10.2016 в 18:42 #264227.10.2016 в 16:17 #2659 -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.