Соусы

В этой теме 27 ответов, 11 участников, последнее сообщение от  Lika 2 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3569

    Natasha
    Участник

    Йогуртовый соус

    Ингредиенты:
    — Огурец — 1 шт (свежий);
    — Йогурт натуральный — 125 мл;
    — Чеснок — 5 г;
    — Сок лимона — 1/2 шт;
    — Масло оливковое — 1 ст. л;
    — Зелень свежая — 30 г;
    — Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
    Приятного аппетита!

    #3932

    editor
    Администратор форума

    #3980

    Marina
    Участник

    Сливочный соус из цветной капусты

    Ингредиенты:

    — 8 больших зубчиков чеснока;
    — 2 столовых ложки сливочного масла;
    — небольшая головка цветной капусты;
    — 6-7 стаканов овощного бульона или воды;
    — 1 чайная ложка воли;
    — 1/2 чайной ложки перца;
    — 1/2 стакана молока.

    Приготовление:
    Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
    Приятного аппетита!

    #4058

    Anna
    Участник

    СОУС ПЕСТО

    Ингредиенты:
    — 1 пучек зеленого базилика(~ 50гр);
    — 50 гр. кедровых орешков;
    — 50 гр. козьего сыра (можно адыгейский, тогда чуть присолить);
    — 50 гр. оливкового масла.

    Приготовление:
    Все взбить блендером и дать настояться немного.
    Приятного аппетита!

    #4192

    Anna
    Участник

    СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН

    Ингредиенты:
    — Мука — 2 ст. л.;
    — Молоко — 1 стак.;
    — Сливочное масло — 50 г;
    — Растительное масло — по вкусу;
    — Соль — по вкусу;
    — Перец — по вкусу;
    — Тертый сыр — 200 г;
    — Тмин — по вкусу;
    — Базилик — по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения. Добавим натертый сыр, перемешаем.
    Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
    Подаем горячим, залив соусом макароны (также можно потушить макароны в этом соусе в течение нескольких минут и затем подавать).
    Приятного аппетита!

    #4260

    Vika
    Участник

    Медово-коричный соус

    Ингредиенты:
    — 50 г несоленого сливочного масла;
    — 1 чайная ложка корицы;
    — 5 столовых ложек меда;
    — 50 мл сливок;
    — немного сока лайма.

    Приготовление:
    Растопить масло в сотейнике. Добавить корицу, мед и сок лайма и хорошо перемешать. Медленно тонкой струйкой приливать сливки, все время смешивая метелкой. Не доводя соус до кипения снять с огня.
    Подавать соус горячим, к блинчикам. оладьям, тостам и булочкам.
    Приятного аппетита!

    #4372

    Anna
    Участник

    СОУСЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА

    1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.

    2. Приготовьте еще один соус из стакана сметаны/йогурта и соевого соуса, добавленного по вкусу.

    3. Соедините стакан йогурта/ кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.

    4. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.

    5. Мелко нарежьте помидор, зелень, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте асафетиду, перец по вкусу.

    6. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.

    #4476

    Anna
    Участник

    ЛИМОННЫЙ СОУС

    Ингредиенты:
    — 1 ч. л. овощной соли;
    — 0,25 стакана лимонного сока;
    — 0,25 ч. л. лимонной цедры;
    — 1 ст. л. сахара;
    — 0,75 стакана шпинатного сока или воды;
    — по 2 ст. л. топлёного масла и муки.

    Приготовление:

    Растопите масло, добавьте муку и смешайте до гладкости
    Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
    Приятного аппетита!

    #4937

    Anna
    Участник

    МОРКОВНЫЙ СОУС

    Ингредиенты:
    — 2 ст. нарезанной кусочками моркови;
    — 2 ст.л. соуса мисо;
    — 1 ст.л. кленового сиропа;
    — 2 ст.л. растопленного кокосового масла. ⠀

    Приготовление:
    Заложите морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10-15 минут до мягкости.
    Слейте воду, оставив примерно 1\2 ст. отвара.
    Поместите все ингредиенты в блендер, взбивайте до однородной консистенции. При необходимости, добавьте воду. Перемешайте.
    Приятного аппетита!

    #5264

    Ira
    Участник

    ТВОРОЖНЫЙ СОУС

    Ингредиенты:
    — 250 г творога (любой жирности);
    — 50 мл молока;
    — 0,5 ч. л. асафетиды;
    — 2–3 стебля петрушки или укропа;
    — черная или обычная соль по вкусу.

    Приготовление:
    Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и асафетиды. В глубокую миску или емкость для блендера всыпьте творог. Я беру жирный молочный продукт. Для диетического соуса – минимальной жирности. Затем промойте в воде всю свежую зелень и измельчите ее ножом, всыпав после в емкость к творогу. Обязательно посолите все. Добавьте асафетиду. Влейте в емкость молоко. Пюрируйте все блендером в однородную ароматную зеленоватую массу. Это займет у вас от силы 3–5 минут. Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров.
    Приятного аппетита!

    #5580

    Basya
    Участник

    Чечевичный Болоньезе

    Ингредиенты:
    — ½ чашки бурой чечевицы;
    — 1 чашка овощного бульона;
    — 1 ½ чашки мелких шампиньонов, нарезанных;
    — 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам;
    — ½ чашки репчатого лука, порубленного;
    — 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных;
    — 2 ст.л. базилика, порубленного;
    — 800 г томатов, свежих или консервированных порубленных;
    — 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Добавить чечевицу и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить под крышкой минут 20. Перелить бульон в другую емкость при помощи дуршлака и отставить в сторону.
    Тем временем порубить овощи и разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить грибы, томаты, лук, чеснок и свежий базилик. Тушить до мягкости, регулярно помешивая.
    Добавить томаты, чечевицу и тушить до желаемой консистенции (если томаты свежие и сочные, лучше всего добавить их раньше и тушить дольше). Приправить по вкусу солью с перцем.
    Приятного аппетита!

    #5742

    Vika
    Участник

    ТОМАТНЫЙ КАРРИ

    Ингредиенты:
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — 1 ч.л. семян чёрной горчицы;
    — 1 ч.л. семян кумина;
    — 4 листика карри или 1 ч.л. карри-масалы;
    — нарезанный кусочек корня имбиря;
    — 1/2 ч.л. куркумы;
    — 800 г нарезанных помидоров черри или любых других;
    — соль, асафетида, черный перец по кусу.

    Приготовление:
    На разогретом масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
    Добавить нарезанный имбирь и перемешать.
    Добавить молотые специи и перемешать.
    Добавить помидоры и готовить, помешивая, минут 7-10.
    Посолить.
    Подавать с рисом, хлебом или другими овощами.
    Приятного аппетита!

    #5907

    Lika
    Участник

    20 СОУСОВ И ЗАПРАВОК ДЛЯ НОВОГОДНИХ БЛЮД

    1. МАЙОНЕЗ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ: 400 гр отварной цветной капусты + 100 мл масла + 1 ст.л. горчицы + 2 ст.л. лимонного сока + соль
    2. МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ: 200 гр вареной фасоли + 50 мл масла + 1 ч.л. горчицы + 1 ст.л. сока лимона
    3. АРАХИСОВЫЙ СОУС: 200 гр арахисовой пасты + 120 мл кокосового молока + сок 1 лайма + щепотка соли
    4. МАЙОНЕЗ ИЗ АКВАФАБЫ: 60 мл взбитого нутового отвара (воды от варки нута) + 1/4 ч.л. горчичного порошка + 1 ст.л. сока лимона + 150 мл масла + 1,5 ст.л. яблочного уксуса + щепотка соли
    5. МАЙОНЕЗ ИЗ СЕМЕЧЕК: 200 мл семечек + пучок зелени + 1/2 сока лимона + 1 ч.л. порошка горчицы + соль
    6. ТАР-ТАР: 5 ст.л. семечек + 2 ст.л. масла + 1 соленый огурец + сок 1/3 лимона + 1/2 пучка петрушки + соль
    7. ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ: 2 ст.л. семян льна + 60 мл воды + 6 ст.л масла + 2,5 ч.л. горчицы + 2 ст.л. сока лимона + соль
    8. ХУМУС: 200 гр вареного нута + сок 1/2 лимона + 3 ст.л. масла + по 1/2 ч.л. тмина, кориандра, паприки, черного перца
    9. ПРОСТОЙ ТАР-ТАР: 4 ст.л. постного майонеза + 2 зубчика чеснока + веточка укропа + 2 маринованных огурчика + щепотка черного перца
    10. БАРБЕКЮ: постный майонез + соус барбекю
    11. СЫРНЫЙ СОУС: 4 ст.л. постного майонеза + 1 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей + 1/2 ч.л. чесночного порошка + соль
    12. СПАЙСИ СОУС: постный майонез + соус кимчи
    13. МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО: 1 авокадо + сок 1/2 лимона + 3 ст.л. масла + соль
    14. Масло + горчица + кунжут
    15. Масло + соевый соус + зелень
    16. Сироп топинамбура + лимонный сок
    17. Масло + сок лимона + зелень
    18. Масло + соевый соус + сок лимона + чеснок
    19. Томатная паста + французские травы + чеснок + постный йогурт + горчица
    20. Кунжут + соевый соус + сок лимона + горчица + масло

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.