Аштанга-йога › Форумы › Вегетарианское питание › Супы
В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Evgenya 1 год, 11 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
06.09.2015 в 06:59 #66
Овощной суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры свежие (у меня черри) — 200 г
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 1 брикет (70 г)
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
2. Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15–20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).
3. Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.
4. Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.
5. Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.
6. Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.
7. Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!14.09.2015 в 06:35 #189Борщ летний
Ингредиенты:
— Свекла — 1 пучок с ботвой;
— Картофель — 3-4 шт.;
— Морковь — 1 шт;
— Сельдерей — 1 стебель;
— Кабачки — 200 г;
— Помидоры — 1-2 шт.;
— Лук зелёный — 50-75 г.Приготовление:
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив морковь (соломкой) положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
02.10.2015 в 19:50 #260Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
— Капуста квашеная 350 г;
— Картофель 2 шт.;
— Лук репчатый 1 шт.;
— Морковь 1 шт.;
— Помидоры 2 шт.;
— Бульон 2 л;
— Масло растительное, соль, зелень.Приготовление:
Лук и морковь почистить, измельчить, а затем пассеровать на растительном масле. Добавить крупно нарезанные помидоры и квашеную капусту и тушить 20 минут.
Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать, положить в бульон и варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю капусту с овощами, посолить.
Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
05.12.2015 в 16:49 #379Борщ овощной
Ингредиенты (на 4 порции):
— Cвекла 1 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Луковица – 1 шт.;
— Перец сладкий – 1 шт.;
— Картофель – 1 шт.;
— Капуста белокочанная – 100 г;
— Помидор – 1 шт.;
— Масло растительное 2 ст.л.;
— Петрушка – 1 пучок;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Приправы (соль, сахар, перец и др.) по вкусу.Приготовление:
Свеклу моем, чистим и варим в 1,5 л воды до полуготовности. Картофель моем, чистим, режем, как и капусту, соломкой. Опускаем картофель и капусту в кастрюлю со свеклой, приправляем солью и сахаром и варим 10 минут.
В сковороде на растительном масле обжариваем тонко нашинкованную морковь, лук и сладкий перец.
Вынимаем варёную свеклу на тарелку, закладываем в кастрюлю обжаренные овощи и натёртый на крупной терке помидор.
Пока всё варится, слегка остывшую свеклу тонко шинкуем или трём на тёрке и возвращаем в кастрюлю.
Посыпаем свежей зеленью и измельчённым чесноком. Даем настояться под крышкой.
Приятного аппетита!06.12.2015 в 08:29 #381Борщ грибной
Ингредиенты (на 4 порции):
— Грибы – 300 г;
— Свекла 1 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Корень петрушки – 30 г;
— Луковица – 1 шт.;
— Капуста белокочанная – 100 г;
— Масло растительное 2 ст.л.;
— Уксус – 1 ст.л.;
— Сахар – 0,5 ч.л.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Лавровый лист – 1 шт.;
— приправы (соль, перец и др.) по вкусу.Приготовление:
Грибы перебираем, чистим, моем, варим в 1,5 л воды 30 минут с момента закипания.
Свекл, морковь и петрушку у моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук режем кубиком.
Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут. Если во время приготовления вода выкипит, а свекла будет жёсткой, добавляем воду и продолжаем тушить. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку, лавровый лист и измельчённый чеснок. Варим 3 минуты. Подаём с горячим картофелем, сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
07.12.2015 в 11:05 #382Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты (на 4 порции):
— Cвекла 1 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Луковица – 1 шт.;
— Картофель – 1-2 шт.;
— Капуста белокочанная – 100 г;
— Помидор – 1 шт. или 1 ст.л. томатной пасты;
— Масло растительное 4 ст.л.;
— Зелень петрушки, сельдерея, укропа по 1 ст.л.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Паприка сушеная — 1 ст.л.;
— Приправы (соль, перец и др.) по вкусу.Приготовление:
Свеклу моем, чистим, тонко шинкуем и тушим с капустой, маслом и сахаром до мягкости.
Обжариваем нарезанный кубикам лук, добавляем нашинкованную морковь. Пассеруем, помешивая, 10 минут, кладём томатную пасту и паприку.
В кипящую воду добавляем нарезанный соломкой картофель, варим 12 минут. Заправляем овощами. Кладём лавровый лист. Даём покипеть 3 минуты. Посыпаем зеленью и чесноком, даём настояться 10 минут.
Приятного аппетита!04.01.2016 в 08:52 #409ОВОЩНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ
Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 1/2 стакана любых макаронных изделий;
— 1 средний картофель (нарезать);
— 1 средняя морковь (нарезать);
— 1/2 стакана зерен кукурузы (свежей или замороженной);
— 1 небольшой помидор (нарезать);
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы;
— оливковое масло.
Приготовление:
На масле в кастрюле обжарить морковь, картофель и специи.
Добавить помидор и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить 1-2 стакана воды, посолить и варить до готовности.
Отдельно сварить макароны в подсоленной воде с каплей масла почти до готовности. Затем процедить.
Овощи измельчить блендером.
Добавить к ним макароны.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Посыпать сушеными травами.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
05.01.2016 в 18:06 #421ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 2 стол. лож. растительного или топленого масла
— 3 небольших моркови (натереть или нарезать)
— 1 средний корень сельдерея (натереть или нарезать)
— 3-4 стебля сельдерея (нарезать)
— 1/4 стакана томатной пасты
— 500 г консервированной или отварной фасоли
— 2 лавровых листа
— около 3 л воды или овощного бульона
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травыПриготовление:
В кастрюле на масле обжарить овощи и специи.
Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и фасоль, влить воду/бульон, довести до кипения и варить около 30 минут.
Посолить и добавить сушеные травы.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
07.01.2016 в 18:12 #426Суп-харчо с чечевицей
(Источник — forum.say7.info)
Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
— 50г зеленой чечевицы
— 50г риса
— 2 картофелины
— 1 небольшая морковка
— 1 луковица
— 1,5 ст.л. томатной пасты
— 2 дольки чеснока
— растительное масло
— соль, сахар, специи (хорошо подходят гарам-масала, молотый кориандр или хмели-сунели)/Приготовление:
Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать
Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут
Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
Через 10 минут всыпать рис.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить морковь, потом чеснок и томатную посту.
Еще через 10 минут — картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки.
Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу
Дать покипеть еще 5 минут.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
17.01.2016 в 07:31 #710ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
— Красная чечевица — 1 стак.;
— Морковь — 1 шт.;
— Помидор — 2 шт.;
— Растительное (оливковое) масло — 2 ст.л.;
— Специи (соль, асафетида, куркума, паприка, кумин, фенхель);
— Имбирь тертый — 1/2 ч.л.;
— Вода — 4-5 стак.Приготовление:
Морковь вымыть, натереть на мелкой тёрке.
Помидор вымыть, мелко нарезать.
На масле обжарить специи, затем морковь и имбирь.
Добавить помидор и тушить минут 5.
Добавить чечевицу и воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Посолить.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
06.02.2016 в 15:08 #921СУП-КАРРИ
Источник:Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
Ингредиенты:
— 2-3 л воды или овощного бульона
— 2-3 картофеля
— 1-2 моркови
— 1 небольшой кабачок
— 1/2 небольшой цветной капусты или брокколи
— 1 болгарский перец
— 200 г нарезанного панира или адыгейского сыра
— 1-2 стакана сметаны или сливок
— 2-3 стол. лож. топленого или растительного масла
— соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, куркума, карри-масала
— зелень кинзы или петрушки (измельчить)Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать кубиками.
На масле обжарить морковь и болгарский перец, добавив специи.
Влить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист и картофель. Варить 5-7 минут, посолить.
Добавить капусту, кабачок и сыр. Варить еще минут 5-10.
Влить сметану и довести до кипения.
Посыпать зеленью и снять с огня.
Приятного аппетита!-
Этот ответ был изменен 7 года назад от
editor.
07.02.2016 в 07:33 #926Гаспачо из желтых помидор
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
— 8-10 желтых помидор, крупно нарезанных
— 2-3 нарезанных огурца
— 1 нарезанный зеленый перец
— 1 нарезанный красный перец
— 1/2 нарезанного красного лука
— 1/4 стакана бальзамического уксуса
— 2-4 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка соли
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 стакан базилика
— соль и черный перец по вкусуПриготовление:
1.Измельчите чеснок вместе с солью в кухонном комбайне.
2. Добавьте помидоры и измелите с помощью блендера.
3. Добавьте уксус и перемешайте.
4. Смешайте огурцы, красный и зеленый перец, лук с помощью блендера.
5. Объедините обе смеси.
6. Добавьте измельченный базилик, оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Охладите в течение нескольких часов и подавайте.
Приятного аппетита!03.03.2016 в 19:06 #1746Гороховый сыроедческий суп
Ингредиенты:
— Пророщенный горох (нут) — 0,5 стак.;
— Морковь — 1 шт.;
— Масло растительное — 3 ст. л.;
— Специи, соль, зелень рубленая — по вкусу;
— Вода — 1 стак.Приготовление:
Морковь, натереть на мелкой терке. Все ингредиенты в блендере смешиваем, переливаем в тарелку, добавляем зелень.
Приятного аппетита!08.03.2016 в 08:36 #1778Тыквенный суп (сыроедение)
Ингредиенты:
— Тыква — 1 стакан (порезанная)
— Стебель сельдерея — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Паприка (сладкий болгарский перец) — 1/4 шт.
— Тыквенные семечки (очищенные) — 4 ст.ложки.
— Чеснок — 1 зубчик
— Мускатный орех — щепотка
— Красный молотый перец (острый) — щепотка
— Куркума — щепотка
— Питьевая вода — 1 стаканПриготовление:
Все перемешать тщательно в блендере или кухонном комбайне. Воду можно брать подогретую, чтобы суп был слегка теплый. Можно в тарелку капнуть растительное масло холодного отжима. Сверху можно посыпать любой зеленью или семечками.
Приятного аппетита!10.03.2016 в 19:04 #1791Борщ со щавелем
Ингредиенты:
— 1 свекла;
— 4-5 картофелин;
— 1-2 морковки
— 1 головка лука репчатого;
— 1/4 корня сельдерея;
— пучок щавеля;
— петрушка с укропом;
— 1-2ст.л. яблочного или виноградного уксуса;
— соль с перцем.Приготовление:
Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свеклой — мелкой соломкой. После этого свекла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свеклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи. Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится еще 2 минуты. Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или с и веганским майонезом.
Вот ваш борщ и готов.
Приятного аппетита! -
Этот ответ был изменен 7 года назад от
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.