Супы

В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Evgenya 7 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 70 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #66

    editor
    Администратор форума

    Овощной суп-пюре с сыром
    Овощной суп-пюре с сыром
    Ингредиенты:
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Помидоры свежие (у меня черри) — 200 г
    Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
    Масло сливочное — 50 г
    Сыр плавленый — 1 брикет (70 г)
    Соль — по вкусу

    Приготовление:
    1. Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
    2. Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15–20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).
    3. Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.
    4. Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.
    5. Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.
    6. Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.
    7. Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.
    Приятного аппетита!

    • Эта тема была изменена 6 года назад от  editor.
    • Эта тема была изменена 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #189

    editor
    Администратор форума

    Борщ летний
    Борщ летний
    Ингредиенты:
    — Свекла — 1 пучок с ботвой;
    — Картофель — 3-4 шт.;
    — Морковь — 1 шт;
    — Сельдерей — 1 стебель;
    — Кабачки — 200 г;
    — Помидоры — 1-2 шт.;
    — Лук зелёный — 50-75 г.

    Приготовление:
    Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив морковь (соломкой) положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #260

    Natasha
    Участник

    Щи с квашеной капустой
    Щи с квашеной капустой
    Ингредиенты:
    — Капуста квашеная 350 г;
    — Картофель 2 шт.;
    — Лук репчатый 1 шт.;
    — Морковь 1 шт.;
    — Помидоры 2 шт.;
    — Бульон 2 л;
    — Масло растительное, соль, зелень.

    Приготовление:
    Лук и морковь почистить, измельчить, а затем пассеровать на растительном масле. Добавить крупно нарезанные помидоры и квашеную капусту и тушить 20 минут.
    Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать, положить в бульон и варить 10 минут.
    Добавить в кастрюлю капусту с овощами, посолить.
    Довести до кипения и снять с огня.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #379

    Manunya
    Участник

    Борщ овощной
    Борщ овощной
    Ингредиенты (на 4 порции):
    — Cвекла 1 шт.;
    — Морковь – 1 шт.;
    — Луковица – 1 шт.;
    — Перец сладкий – 1 шт.;
    — Картофель – 1 шт.;
    — Капуста белокочанная – 100 г;
    — Помидор – 1 шт.;
    — Масло растительное 2 ст.л.;
    — Петрушка – 1 пучок;
    — Чеснок – 1 зубчик;
    — Приправы (соль, сахар, перец и др.) по вкусу.

    Приготовление:
    Свеклу моем, чистим и варим в 1,5 л воды до полуготовности. Картофель моем, чистим, режем, как и капусту, соломкой. Опускаем картофель и капусту в кастрюлю со свеклой, приправляем солью и сахаром и варим 10 минут.
    В сковороде на растительном масле обжариваем тонко нашинкованную морковь, лук и сладкий перец.
    Вынимаем варёную свеклу на тарелку, закладываем в кастрюлю обжаренные овощи и натёртый на крупной терке помидор.
    Пока всё варится, слегка остывшую свеклу тонко шинкуем или трём на тёрке и возвращаем в кастрюлю.
    Посыпаем свежей зеленью и измельчённым чесноком. Даем настояться под крышкой.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 9 месяцев назад от  Manunya.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #381

    Ira
    Участник

    Борщ грибной
    Борщ грибной
    Ингредиенты (на 4 порции):
    — Грибы – 300 г;
    — Свекла 1 шт.;
    — Морковь – 1 шт.;
    — Корень петрушки – 30 г;
    — Луковица – 1 шт.;
    — Капуста белокочанная – 100 г;
    — Масло растительное 2 ст.л.;
    — Уксус – 1 ст.л.;
    — Сахар – 0,5 ч.л.;
    — Чеснок – 1 зубчик;
    — Лавровый лист – 1 шт.;
    — приправы (соль, перец и др.) по вкусу.

    Приготовление:
    Грибы перебираем, чистим, моем, варим в 1,5 л воды 30 минут с момента закипания.
    Свекл, морковь и петрушку у моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук режем кубиком.
    Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут. Если во время приготовления вода выкипит, а свекла будет жёсткой, добавляем воду и продолжаем тушить. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку, лавровый лист и измельчённый чеснок. Варим 3 минуты. Подаём с горячим картофелем, сметаной и рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #382

    Vika
    Участник

    Борщ с квашеной капустой
    Борщ с квашеной капустой

    Ингредиенты (на 4 порции):
    — Cвекла 1 шт.;
    — Морковь – 1 шт.;
    — Луковица – 1 шт.;
    — Картофель – 1-2 шт.;
    — Капуста белокочанная – 100 г;
    — Помидор – 1 шт. или 1 ст.л. томатной пасты;
    — Масло растительное 4 ст.л.;
    — Зелень петрушки, сельдерея, укропа по 1 ст.л.;
    — Чеснок – 1 зубчик;
    — Сахар — 1 ч.л.;
    — Паприка сушеная — 1 ст.л.;
    — Приправы (соль, перец и др.) по вкусу.

    Приготовление:
    Свеклу моем, чистим, тонко шинкуем и тушим с капустой, маслом и сахаром до мягкости.
    Обжариваем нарезанный кубикам лук, добавляем нашинкованную морковь. Пассеруем, помешивая, 10 минут, кладём томатную пасту и паприку.
    В кипящую воду добавляем нарезанный соломкой картофель, варим 12 минут. Заправляем овощами. Кладём лавровый лист. Даём покипеть 3 минуты. Посыпаем зеленью и чесноком, даём настояться 10 минут.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #409

    editor
    Администратор форума

    ОВОЩНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    СУП С МАКАРОНАМИ и кукурузой
    Ингредиенты:
    — 1/2 стакана любых макаронных изделий;
    — 1 средний картофель (нарезать);
    — 1 средняя морковь (нарезать);
    — 1/2 стакана зерен кукурузы (свежей или замороженной);
    — 1 небольшой помидор (нарезать);
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы;
    — оливковое масло.
    Приготовление:
    На масле в кастрюле обжарить морковь, картофель и специи.
    Добавить помидор и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
    Влить 1-2 стакана воды, посолить и варить до готовности.
    Отдельно сварить макароны в подсоленной воде с каплей масла почти до готовности. Затем процедить.
    Овощи измельчить блендером.
    Добавить к ним макароны.
    Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
    Посыпать сушеными травами.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #421

    Natasha
    Участник

    ФАСОЛЕВЫЙ СУП
    Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    ФАСОЛЕВЫЙ СУП
    Ингредиенты:
    — 2 стол. лож. растительного или топленого масла
    — 3 небольших моркови (натереть или нарезать)
    — 1 средний корень сельдерея (натереть или нарезать)
    — 3-4 стебля сельдерея (нарезать)
    — 1/4 стакана томатной пасты
    — 500 г консервированной или отварной фасоли
    — 2 лавровых листа
    — около 3 л воды или овощного бульона
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы

    Приготовление:
    В кастрюле на масле обжарить овощи и специи.
    Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и фасоль, влить воду/бульон, довести до кипения и варить около 30 минут.
    Посолить и добавить сушеные травы.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #426

    Irina
    Участник

    Суп-харчо с чечевицей
    (Источник — forum.say7.info)
    Суп-харчо с чечевицей
    Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
    — 50г зеленой чечевицы
    — 50г риса
    — 2 картофелины
    — 1 небольшая морковка
    — 1 луковица
    — 1,5 ст.л. томатной пасты
    — 2 дольки чеснока
    — растительное масло
    — соль, сахар, специи (хорошо подходят гарам-масала, молотый кориандр или хмели-сунели)/

    Приготовление:
    Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать
    Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут
    Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
    Через 10 минут всыпать рис.
    На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить морковь, потом чеснок и томатную посту.
    Еще через 10 минут — картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки.
    Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу
    Дать покипеть еще 5 минут.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #710

    editor
    Администратор форума

    ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
    чечесуп
    Ингредиенты:
    — Красная чечевица — 1 стак.;
    — Морковь — 1 шт.;
    — Помидор — 2 шт.;
    — Растительное (оливковое) масло — 2 ст.л.;
    — Специи (соль, асафетида, куркума, паприка, кумин, фенхель);
    — Имбирь тертый — 1/2 ч.л.;
    — Вода — 4-5 стак.

    Приготовление:
    Морковь вымыть, натереть на мелкой тёрке.
    Помидор вымыть, мелко нарезать.
    На масле обжарить специи, затем морковь и имбирь.
    Добавить помидор и тушить минут 5.
    Добавить чечевицу и воду.
    Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
    Посолить.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 8 месяцев назад от  editor.
    #921

    editor
    Администратор форума

    СУП-КАРРИ
    Источник:Кулинарный клуб вегетарианцев (vk.com/vegetarian_club)
    суп-карри
    Ингредиенты:
    — 2-3 л воды или овощного бульона
    — 2-3 картофеля
    — 1-2 моркови
    — 1 небольшой кабачок
    — 1/2 небольшой цветной капусты или брокколи
    — 1 болгарский перец
    — 200 г нарезанного панира или адыгейского сыра
    — 1-2 стакана сметаны или сливок
    — 2-3 стол. лож. топленого или растительного масла
    — соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, куркума, карри-масала
    — зелень кинзы или петрушки (измельчить)

    Приготовление:
    Капусту разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать кубиками.
    На масле обжарить морковь и болгарский перец, добавив специи.
    Влить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист и картофель. Варить 5-7 минут, посолить.
    Добавить капусту, кабачок и сыр. Варить еще минут 5-10.
    Влить сметану и довести до кипения.
    Посыпать зеленью и снять с огня.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  editor.
    #926

    Marina
    Участник

    Гаспачо из желтых помидор
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-6
    ufcgfxj
    Ингредиенты:
    — 8-10 желтых помидор, крупно нарезанных
    — 2-3 нарезанных огурца
    — 1 нарезанный зеленый перец
    — 1 нарезанный красный перец
    — 1/2 нарезанного красного лука
    — 1/4 стакана бальзамического уксуса
    — 2-4 зубчика чеснока
    — 1 столовая ложка соли
    — 4 столовые ложки оливкового масла
    — 1 стакан базилика
    — соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:
    1.Измельчите чеснок вместе с солью в кухонном комбайне.
    2. Добавьте помидоры и измелите с помощью блендера.
    3. Добавьте уксус и перемешайте.
    4. Смешайте огурцы, красный и зеленый перец, лук с помощью блендера.
    5. Объедините обе смеси.
    6. Добавьте измельченный базилик, оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем.
    7. Охладите в течение нескольких часов и подавайте.
    Приятного аппетита!

    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  Marina.
    • Этот ответ был изменен 5 года, 7 месяцев назад от  Marina.
    #1746

    editor
    Администратор форума

    Гороховый сыроедческий суп
    cegbr
    Ингредиенты:
    — Пророщенный горох (нут) — 0,5 стак.;
    — Морковь — 1 шт.;
    — Масло растительное — 3 ст. л.;
    — Специи, соль, зелень рубленая — по вкусу;
    — Вода — 1 стак.

    Приготовление:
    Морковь, натереть на мелкой терке. Все ингредиенты в блендере смешиваем, переливаем в тарелку, добавляем зелень.
    Приятного аппетита!

    #1778

    Lika
    Участник

    Тыквенный суп (сыроедение)

    Ингредиенты:
    — Тыква — 1 стакан (порезанная)
    — Стебель сельдерея — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Паприка (сладкий болгарский перец) — 1/4 шт.
    — Тыквенные семечки (очищенные) — 4 ст.ложки.
    — Чеснок — 1 зубчик
    — Мускатный орех — щепотка
    — Красный молотый перец (острый) — щепотка
    — Куркума — щепотка
    — Питьевая вода — 1 стакан

    Приготовление:
    Все перемешать тщательно в блендере или кухонном комбайне. Воду можно брать подогретую, чтобы суп был слегка теплый. Можно в тарелку капнуть растительное масло холодного отжима. Сверху можно посыпать любой зеленью или семечками.
    Приятного аппетита!

    #1791

    editor
    Администратор форума

    Борщ со щавелем

    Ингредиенты:
    — 1 свекла;
    — 4-5 картофелин;
    — 1-2 морковки
    — 1 головка лука репчатого;
    — 1/4 корня сельдерея;
    — пучок щавеля;
    — петрушка с укропом;
    — 1-2ст.л. яблочного или виноградного уксуса;
    — соль с перцем.

    Приготовление:
    Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свеклой — мелкой соломкой. После этого свекла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
    На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свеклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
    В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи. Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится еще 2 минуты. Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или с и веганским майонезом.
    Вот ваш борщ и готов.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 70 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.