Супы

В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Evgenya 7 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 70 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1828

    Marina
    Участник

    Крем-суп из моркови
    Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока, который идеально подходит для холодного времени года.

    Ингредиенты:
    — морковь, 200 г.
    — миндаль, 100
    — вода, 600 мл.
    — соль по вкусу
    — чеснок по вкусу
    — немного лимонного сока, по желанию

    Приготовление:
    Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.
    В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль ( и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!
    Приятного аппетита!

    #1849

    editor
    Администратор форума

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

    Ингредиенты:
    — 50 г сливочного масла
    — 500 г картофеля (почистить и нарезать)
    — 1 л овощного бульона
    — 150 мл молока
    — 1 ч. л. соли
    — Черный перец и другие специи по вкусу
    — Зелень

    Приготовление:
    В кастрюле разогреть масло. Добавить картофель и обжарить на медленном огне минут 10. Посыпать солью и специями.
    Добавить горячий бульон и варить еще 10 минут.
    Добавить горячее молоко. Взбить суп блендером.
    Довести до кипения и снять с огня.
    Посыпать зеленью и специями.
    Приятного аппетита!

    #1853

    Lika
    Участник

    ВЕСЕННИЙ СУП

    Ингредиенты:
    — 1–2 ст. л. растительного масла
    — 3 моркови
    — 4 стебля сельдерея
    — 2 больших картофеля
    — 2 ст. л. томат-пюре
    — 2 л овощного бульона или воды
    — 400 г помидоров
    — 300 г отварной или консервированной фасоли
    — 140 г спагетти (разломать на 3 части)
    — 1/2 кочана савойской капусты (нашинковать)
    — соль и специи по вкусу

    Приготовление:
    Морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками.
    В кастрюле разогреть масло, добавить морковь и сельдерей и обжарить.
    Добавить картофель и обжарить до мягкости на сильном огне минут 5.
    Добавить томат-пюре, затем помидоры и бульон.
    Довести до кипения , уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой около 10 минут.
    Затем добавить фасоль и спагетти, варить еще 10 минут.
    За 2 минуты до окончания варки добавить капусту.
    Приправить специями и посолить по вкусу.
    Приятного аппетита!

    #1878

    Irina
    Участник

    ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

    Ингредиенты:
    — 1 стол. лож. растительного масла
    — 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
    — 3-4 моркови (нарезать)
    — 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
    — 350-400 г тыквы (нарезать)
    — 5-6 стаканов воды
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, карри

    Приготовление:
    В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.
    Добавить тыкву, капусту и горошек. Готовить еще несколько минут, помешивая.
    Влить горячую воду, довести до кипения и посолить.
    Варить на медленном огне 20-30 минут.
    Затем измельчить блендером.
    Подавать со сметаной или сливками.
    Приятного аппетита!

    #1879

    Natasha
    Участник

    Морковно-тыквенный крем-суп

    Ингредиенты: (на 2-3 порции)
    — 1 кг. тыквы
    — 2-3 стебля сельдерея
    — 2 морковки
    — 2 столовых ложки зерен горчицы
    — 2-3 зубка чеснока
    — 2 столовых ложки оливкового масла

    Приготовление:
    Тыкву и морковь очистить и порезать на кусочки. Добавить стебли сельдерея, полстакана воды и перемолоть в кухонном комбайне. Отдельно перемолоть зерна горчицы с чесноком. Заправить этим соусом основу для суп-крема. Полить оливковым маслом.
    По вкусу можно добавить тыквенные семечки и мелко порубленную зелень.
    Время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #1881

    Basya
    Участник

    Крем-суп с чечевицей

    Ингредиенты: (на 2-3 порции)
    — 1 стакан размоченной чечевицы
    — 3 морковки
    — 1 черешок сельдерея
    — 1 шт. репчатого лука
    — 2-3 столовых ложки оливкового масла
    — Специи по вкусу
    — Пучок свежей петрушки

    Приготовление:
    Для приготовления супа в кухонном комбайне измельчить размоченную чечевицу, сельдерей и лук. Отдельно выдавить сок с моркови и вместе со жмыхом добавить к протертой чечевице с овощами.Чтобы суп не был очень густым, можно использовать только морковный сок без морковного жмыха.
    Далее суп осталось только заправить оливковым маслом, специями и мелко порубленной петрушкой.
    Приятного аппетита!

    #1883

    Аноним

    Зеленый витаминный суп
    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты: (на 1-2 порции)
    — Пучок свежего шпината
    — 0,5 шт. авокадо
    — Зеленый болгарский перец
    — 1 черешок сельдерея
    — 2 зубка чеснока
    — 2 столовых ложки оливкового масла

    Приготовления:
    Все ингредиенты помыть, очистить и измельчить в блендере.
    К супу можно подавать сыроедческие хлебцы.
    Приятного аппетита!

    #1940

    Manunya
    Участник

    ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

    Ингредиенты:
    — 2 стол. лож. растительного масла
    — 2 моркови (натереть)
    — 1 корень петрушки или кусочек корня сельдерея (нарезать)
    — 1/2 пучка петрушки или укропа
    — 2-3 стол. лож. томатной пасты или 1/2-1 банку консервированных помидоров в собственном соку (измельчить)
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, парика, куркума
    — 2-3 стакана приготовленной перловки

    Приготовления:
    На масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.
    Добавить томат и около 2 литров воды.
    Проварить минут 10-15 на медленном огне. Посолить и добавить нарезанную зелень. Снять с огня.
    При подаче добавить перловую кашу.
    Приятного аппетита!

    #1968

    Ulchik
    Участник

    СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ (2 порции)

    Ингредиенты:
    — 1 спелый авокадо
    — 1 средняя свекла (сырая, запеченная или отварная)
    — 2 моркови (сырые или отварные)
    — 2 ч. лож. яблочного уксуса или сока лимона
    — щепотка кайенского перца
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 100 мл миндального или кокосового молока
    — 200 мл воды
    — асафетида, кумин

    Приготовление:
    Овощи почистить и нарезать.
    Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный процессор и взбить до однородной консистенции.
    Приятного аппетита!

    #2028

    editor
    Администратор форума

    Суп-пюре с пекинской капустой

    Ингредиенты:
    — около 500 г картофеля
    — около 500 г пекинской капусты
    — 50 г корня сельдерея
    — сливки – по вкусу (можно без них)
    пряности: лавровый лист, смесь перцев
    — соль
    — зелень
    Приготовление:
    Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.
    Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.
    Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.
    Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.
    Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.
    Приятного аппетита!

    #2031

    Irina
    Участник

    Рассольник с оливками

    Ингредиенты (на 3 л):
    150 мл перловой крупы
    1 морковь
    2 небольшие картошки
    160 г пекинской или цветной капусты
    1 банка зеленых оливок (300 г)
    2/3 ч. ложки соли
    специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1–2 лавровых листа
    1–2 ст. ложки растительного масла
    зелень

    Приготовление:
    Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
    Перловку промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.
    Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.
    Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того как закипит, солим.
    Через 3–5 минут кладем картошку.
    Пусть суп покипит 1–2 минуты. После чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей. Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения. Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.
    Приятного аппетита!

    #2058

    Аноним

    РИСОВЫЙ СУП С ЦУККИНИ

    Ингредиенты:
    — 1 стакан риса
    — 2 л воды
    — 1 морковь (натереть)
    — 2-3 цуккини (нарезать соломкой или натереть)
    — 1-2 стол. лож. растительного масла
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, лавровый лист
    — цедра и сок лимона (по вкусу)
    — 1/2 стакана сметаны
    — нарезанная зелень
    Приготовление:
    На масле обжарить морковь, лавровый лист и специи.
    Добавить рис и горячую воду.
    Довести до кипения и варить минут 20 на медленном огне.
    Добавить цуккини, соль, сок и цедру лимона.
    Готовить еще несколько мнут.
    Добавить сметану и зелень, снять с огня.
    Приятного аппетита!

    #2070

    Vika
    Участник

    ЛУКОВЫЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ

    Ингредиенты:
    — 3 репчатых лука;
    — 0,7 л овощного бульона;
    — 1 стак. соевого молока;
    — 3 ст. л. оливкового масла;
    — 1 ч. л. черного перца;
    — гренки.
    Приготовление:
    1. Почистить лук, порезать кубиками. Пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, поперчить.
    2. Параллельно довести до кипения овощной бульон, посолить. Добавить туда уже готовый лук. Варить 5-7 минут.
    3. Влить к супу стакан молока, довести до кипения, но не кипятить.
    4. Поостывший суп измельчить блендером до состояния пюре. По желанию можно добавить еще пару столовых ложек мягкого тофу.
    Подавать с гренками.
    Приятного аппетита!

    #2080

    editor
    Администратор форума

    КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА
    Количество – 1, 5 л супа.
    Время приготовления – 30 мин.

    Ингредиенты:
    — Картофель — 3-4 шт.;
    — Шпинат — пучок (200 г);
    — Панир (адыгейский сыр) — 200 г;
    — Вода — 1 л;
    — Сливочное масло — 75 г;
    — Соль по вкусу;
    — Куркума — 1/2 ч.л., черный перец — 1/3 ч.л.
    — По желанию — 200 г сливок + 2 ст.л. муки – для загустения.
    Приготовление:
    Картофель очистить и разрезать на кусочки, залить водой и поставить вариться. Когда картофель немного покипит, добавить шпинат и варить до полной готовности картофеля.
    Когда все будет готово, взбить блендером до однородной консистенции.
    Пока картошка варится, на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить специи и адыгейский сыр.
    Сливки и муку смешать, чтобы не было комочков и вылить в суп. Постоянно помешивая, дождаться, пока суп загустеет.
    Осталось добавить адыгейский сыр и можно снимать с плиты.
    Подавать, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    #2179

    Manunya
    Участник

    Суп-пюре из тыквы с имбирем

    Ингредиенты:
    — Тыква – 600 г;
    — Бульон овощной (или вода) – 1 чашка;
    — Имбирь (корень) – примерно 4 см;
    — Асафетида – по вкусу;
    — Яблоко некрупное – 1 шт.;
    — Масло оливковое – 2 ч. л.;
    — Перец кайенский – щепотка;
    — Соль – по вкусу;
    — Масло тыквенное – несколько капель.

    Для овощного бульона (по желанию):
    Сельдерей стеблевый.
    Приготовление:
    Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще. Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон.
    Нарезаем очищенный корень имбиря. Добавляем в кастрюлю с тыквой имбирь. Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой.
    Погружным блендером превращаем тыкву в пюре.
    Чистим маленькое яблоко. Нарезаем тонкой соломкой.
    Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».
    Суп-пюре из тыквы с имбирем подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 70 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.