Супы

В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Evgenya 7 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 70 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2258

    Marina
    Участник

    Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками

    Ингредиенты:
    — Чечевица желтая – 1 стакан;
    — Лапша (или вермишель) – 80 г;
    — Морковь – 1 шт.;
    — Вода (или овощной бульон) – 2,5 л;
    — Огурцы соленые – 2 шт.;
    — Масло растительное (или сливочное) – 30 мл;
    — Томат – 1 ст. л.;
    — Соль, асафетида, зелень и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (или овощным бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне почти до готовности.

    Тем временем очистить и вымыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Отмерить нужное количество лапши (или вермишели). Вымыть и мелко нарезать зелень.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты. Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.

    Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу (или вермишель). Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень. Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут.
    Приятного аппетита!

    #2260

    Anna
    Участник

    Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

    Ингредиенты:
    — Тыква – 600 г;
    — Сливки – 60–100 г;
    — Сахар – 2 ст. л.;
    — Соль – 0,5 ч. л.;
    — Масло сливочное – 10 г;
    — Мука – 20 г;
    — Корица – 0,5–1 ч. л.

    Приготовление:
    Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2–3 см).
    Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20–30 минут).
    Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7–10 минут).
    Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
    Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок – до желаемой консистенции супа. Всыпать обжаренную муку. Все тщательно перемешать блендером.
    Кастрюлю поставить на плиту. Суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
    Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
    Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
    Приятного аппетита!

    #2323

    editor
    Администратор форума

    ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА
    Источник: Кулинарный клуб вегетарианцев

    Ингредиенты:
    — 2 стакана кефира или натурального йогурта;
    — 400 г огурцов (нарезать или натереть);
    — 1/4 стакана измельченных грецких орехов;
    — 1 пучок укропа (нарезать);
    — 2-3 стол. лож. растительного масла;
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, ч. соль;
    — 2 стакана воды.
    Приготовление:
    Смешать в кастрюльке кефир, воду, огурцы, зелень, соль, орехи, ч. перец и ч. соль.
    На масле обжарить кумин и асафетиду. Добавить в райту и перемешать.
    Охладить перед подачей.
    Приятного аппетита!

    #2410

    Аноним

    ТОМАТНЫЙ СУП

    Ингредиенты:

    — 1 кг помидоров;
    — 1-2 моркови;
    — 1 л воды или овощного бульона;
    — 1 болгарский перец;
    — 1-2 лавровых листа
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу;
    — оливковое или любое другое масло;
    — нарезанная зелень (базилик);
    — сок лимона по вкусу;
    — сметана или сливки для подачи.
    Приготовление:
    Помидоры и перец нарезать. Натереть или нарезать морковь.
    В кастрюле на масле обжарить морковь и перец вместе со специями.
    Добавить помидоры и залить водой/бульоном.
    Довести до кипения, добавить лавровый лист и посолить. Варить минут 15 на медленном огне.
    Удалить лавровый лист.
    Измельчить содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции.
    Добавить зелень и сок лимона.
    Довести до кипения и снять с огня.
    Полить сметаной при подаче.
    Приятного аппетита!

    #2558

    editor
    Администратор форума

    ФАСОЛЕВЫЙ СУП

    Ингредиенты:
    — 2 моркови;
    — 1–2 ст. л. растительного масла;
    — 3–4 спелых помидора;
    — 300 г отварных или консервированных бобов;
    — 1 л овощного бульона;
    — цедра апельсина;
    — соль и специи по вкусу;
    — горсть листьев мангольда;
    — пучок петрушки.
    Приготовление:
    Нарезать овощи и зелень.
    В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь и специи. Обжарить, помешивая, несколько минут. Затем добавить помидоры и лавровый лист.
    Добавить фасоль и влить бульон. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить, добавить цедру, мангольд и петрушку.
    Снять с огня и разлить по тарелкам.
    Приятного аппетита!

    #2762

    editor
    Администратор форума

    gfh,jk.

    #2782

    editor
    Администратор форума

    ТОМАТНО-КАБАЧКОВЫЙ СУП

    Ингредиенты:
    — 1 ст. л. сливочного масла
    — асафетида, черный перец, куркума, молотый кориандр
    — соль по вкусу
    — 1 кг кабачков (нарезать)
    — 1 кг помидоров (нарезать)
    — 2 ст. л. муки
    — 2 л горячего овощного бульона (или воды)
    Приготовление:
    Растопить масло в большой кастрюле. Добавить специи, затем кабачки и обжаривать минут 5.
    Добавить муку и обжарить, помешивая.
    Затем добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
    Влить бульон и варить минут 15–20. Посолить.
    Взбить суп блендером. Можно добавить зелень и сметану.
    Приятного аппетита!

    #2953

    Marina
    Участник

    ДАЛ ТАРКАРИ (СУП ГОРОХОВЫЙ С ОВОЩАМИ)

    Ингредиенты:

    — 200 г гороха;
    — 2 л воды;
    — 2 ч. л. молотого кориандра;
    — 1 ч. л. куркумы (если есть);
    — 300 г очищенных и нарезанных кубиками овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль);
    — 1 ст. л. топленого масла;
    — 2 ч. л. семян тмина;
    — 3–4 помидора, помытых и нарезанных на 8 долек каждый;
    — 3 ч. л. соли;
    — 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки или кинзы.
    Приготовление:
    Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 минут, пока горох не станет мягким. Положите овощи и варите суп еще 10 минут.
    Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и обжаривайте 30–40 секунд. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4–5 минут. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.
    Приятного аппетита!

    #2973

    Arisha
    Участник

    СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    Ингредиенты:
    фрикадельки:
    — 1 стакан отварной чечевицы;
    — 1/3 стакана любой отварной крупы;
    — соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы;
    — нарезанная зелень;
    — 1/4-1/3 стакана муки.
    суп:
    — 1 стол. лож. растительного масла;
    — 2-3 небольших моркови (нарезать);
    — 2 стебля сельдерея (нарезать);
    — 2-3 нарезанных картофеля;
    — 1,5 л воды или овощного бульона;
    — 300-350 г помидоров (нарезать);
    — соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, паприка, сушеные итальянские травы.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180*С.
    Противень застелить кондитерской бумагой.
    Измельчить чечевицу с крупой в блендере. Добавить муку, соль, специи, травы и зелень.
    Хорошо перемешать и сформировать из массы небольшие шарики.
    Выложить на противень и запекать минут 20-25.
    В кастрюле на масле обжарить морковь и специи. Добавить картофель и сельдерей. Влить воду и довести до кипения. Посолить и варить до мягкости минут 15-20.
    Затем добавить помидоры и проварить еще несколько минут. Добавить зелень и снять с огня.
    При подаче добавить в суп фрикадельки.
    Приятного аппетита!

    #3072

    Ira
    Участник

    СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — 2 ч. лож. растительного масла;
    — 1 стакан нарезанной зелени (здесь кинза) + для подачи;
    — 1/2 стакана нарезанной моркови;
    — 1 стакан нарезанной брокколи;
    — 1 стакан нарезанного сыра тофу, панира или адыгейского;
    — 1 л воды или овощного бульона;
    — соль, ч. перец, асафетида, куркума, кумин и другие специи по вкусу;
    — сок лимона.
    Приготовление:
    В кастрюле на масле обжарить морковь и специи в течение 1 минуты.
    Добавить к ней брокколи и зелень. Обжаривать еще 30 секунд.
    Добавить сыр и обжаривать еще 30 секунд.
    Влить воду/бульон. Довести до кипения и варить до готовности минут 5-7. Посолить.
    Добавить зелень при подаче и полить соком лимона.
    Приятного аппетита!

    #3230

    editor
    Администратор форума

    СУП С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

    Ингредиенты:
    — Морковь — 1 шт.;
    — Сельдерей — 2 стебля;
    — Цукини — 1 шт.;
    — Зелёный горошек (замороженный или свежий) — 1 стакан;
    — Макаронные изделия — 1 стакан;
    — Сыр (тофу, панир или адыгейский) — 300 г;
    — Растительное масло — 1-2 ст.л.;
    — Вода — 2-3 л;
    — Соль, асафетида, куркума, ч. перец и другие специи по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезать овощи и сыр.
    В кастрюле на масле обжарить морковь, сельдерей и специи.
    Влить воду и довести до кипения. Проварить несколько минут.
    Затем добавить макароны и горошек. Проварить минут 5.
    Добавить цукини и сыр. Варить еще минут 5. Посолить.
    Приятного аппетита!

    #3397

    Lika
    Участник

    ЩИ

    Ингредиенты:
    — 5–6 картофелин;
    — 2 средних морковки;
    — 1/4 кочана капусты;
    — 4 ст. л. томатной пасты;
    — 1 лавровый лист;
    — 1/2 ч. л. семян кумина;
    — 1/2 ч. л. асафетиды;
    — 2/3 ч. л. карри мадрас;
    — 2/3 ч. л. кориандра молотого;
    — 1–2 ч. л. соли;
    — 3–4 ст. л. масла гхи (либо растительного).
    Приготовление:
    Чистим овощи, режем картошку и ставим ее вариться с лавровым листом; пока она варится, пассеруем морковь с капустой. Морковь режем кубиками, капусту соломкой. В сковороде греем масло и обжариваем пряности: сначала засыпаем кумин, через 5–7 секунд асафетиду, карри и кориандр. Обжариваем морковь минут 5, затем добавляем капусту и не забываем помешивать, чтобы не подгорало; еще через минут 5–7 можно залить водой и тушить под крышкой. За 2–3 минуты до готовности овощей добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем еще пару минут потомиться под крышкой. Затем перекладываем всю пассеровку в кастрюлю с уже сварившейся картошкой, солим, перемешиваем и даем еще минут 5 повариться под крышкой.
    Приятного аппетита!

    #3514

    Ulchik
    Участник

    СОЛЯНКА

    Ингредиенты:
    — 5 л. воды;
    — 7 соленых огурцов;
    — 2-3 ст. ложки томат-пасты;
    — 10 больших картофелин;
    — 30 шт. маслин (или оливки);
    — 1/4 стакана грецких орехов;
    — зелень петрушки;
    — 2 — 3 шт. лаврового листа.
    Приготовление:
    Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности.
    В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассерованными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.
    Приятного аппетита!

    #3603

    Ulchik
    Участник

    Пряный тайский карри суп с лапшой

    Ингредиенты:
    — 3 зубчика чеснока;
    — 2 ст. л.и тертого свежего имбиря;
    — 2 ст. л. красной пасты карри;
    — 2 ст. л. кокосового масла;
    — 4 стак. растительного бульона;
    — 3 стак.кокосового молока;
    — упаковка рисовой лапши;
    — свежий кориандр;
    — базилик;
    — красный перец чили;
    — зеленый лук;
    — петрушка для украшения.

    Приготовление:
    Первым делом готовим бульон, если у вас он не приготовлен заранее и во время этого подготавливаем непосредственно начинку: кокосовое масло вместе с имбирем, чесноком и пастой карри пропускаем через мясорубку либо перемешиваем в кухонном комбайне.. (в крайнем случае все ингредиенты можно натереть на терке, кокосовое масло расплавить на сковородке и все с пастой карри)
    В кипящий на медленном огне бульон добавляем кокосовое молоко и приготовленную в первом шаге начинку > дело остается за лапшой + 10 минут > готово!
    Приятного аппетита!

    #3615

    Lika
    Участник

    СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-КАРРИ

    Ингредиенты:
    — 1 средняя свекла (очистить и натереть на терке);
    — 2-3 стакана воды;
    — 1 стол. лож. растительного масла;
    — 1/2 ч. лож. черной горчицы (зерна);
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин по вкусу;
    — 1 стакан кокосового молока (или обычных сливок);
    — 1 ч. лож. кукурузного крахмала.
    Приготовление:
    Свеклу залить водой и довести до кипения. Проварить на слабом огне в течение 10-15 минут.
    На масле обжарить семена горчицы до треска. Добавить остальные специи и перемешать. Молоко смешать с крахмалом и добавить к специям. Перемешать и проварить до загустения.
    Перелить смесь к свекле. Посолить.
    Довести до кипения и снять с огня.
    Подавать с отварным рисом.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 70 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.