Супы

В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Evgenya 7 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3664

    Manunya
    Участник

    Свекольник на кефире «на скорую руку»

    на 100грамм — 41.22 ккал Б/Ж/У — 2.46/1.18/5.26

    Ингредиенты:
    — Огурцы 350 г;
    — Свёкла 350 г;
    — Кефир 1000 мл;
    — Укроп 30 г;
    — Лук зеленый 30 г;
    — Чеснок дольки 2 шт;
    — Соль морская ½ ч. л.

    Приготовление:
    1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
    2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
    3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
    4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
    5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

    #3675

    Lika
    Участник

    Суп из кабачка с кабачковым рулетиками

    Ингредиенты:
    • 8 чашек воды
    • 1 морковь
    • 1 лук-порей
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 корень петрушки, или любой другой корнеплод
    • 1 веточка зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка тимьяна
    • соль и перец
    • 1 крупный зеленый кабачок / цукини, крупно натертый
    • 1 крупный желтый кабачок / цукини, крупно натертый
    • ½ чашки листьев мяты

    Для рулетиков:
    • 1 зеленый кабачок / цукини
    • 1 желтый кабачок / цукини
    • соль и перец
    • тимьян, мята и порубленный зубчик чеснока

    Приготовление:
    1. Добавить овощи (кроме кабачка) в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист, веточку тимьяна, соль с перцем. Варить до мягкости и удалить лавровый лист и тимьян. Затем добавить кабачок и готовить еще 10 минут до его мягкости. Снять с огня и смешать с мятой.
    2. Измельчить суп блендером до однородности и приготовить рулетики: нарезать кабачки вдоль и замариновать на полчаса с солью, перцем, мятой, тимьяном и чесноком, а затем завернуть в рулет, закрепить шпажкой и обжарить на гриле или в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
    3. Подавать суп теплым или охлажденным с рулетиком и маслом.
    Приятного аппетита!

    #3698

    Irina
    Участник

    СУП ХАРЧО

    Ингредиенты (на 6 порций):

    — Помидоры — 3 шт.;
    — Лук — 1 шт.;
    — Чеснок — 2 зубчика;
    — Кинза — 1/2 пучка;
    — Петрушка — 1/2 пучка;
    — Укроп — 1/2 пучка;
    — Перец чили — 1/2 шт.;
    — Грецкие орехи — 1/4 стакана;
    — Растительное масло — 3 ст.л.;
    — Рис — 1/3 стакна;
    — Соль — 2 ч.л.;
    — Томатная паста (необязательно) — 1 ст.л.

    Приготовление:
    Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Очистите перец чили от семян, нарежьте как можно мельче. Чеснок и лук почистите, зелень промойте,все мелко порубите, при этом не смешивайте кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчите в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовьте 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.
    В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите помидоры, по желанию добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
    В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
    Всыпьте в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте, поджарьте 1-2 минуты.
    Затем влейте 7 стаканов кипятка, доведите до кипения, всыпьте рис, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
    Добавьте томаты, варите под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

    #3744

    Irina
    Участник

    Кефиный суп для похудения

    Ингредиенты:
    — Кефир обезжиренный — 500 г;
    — Огурец — 1 шт.;
    — Чеснок — 2 зубчика;
    — Лук зеленый — 10 г;
    — Укроп и петрушка свежие — 15 г;
    — Базилик свежий — 10 г;
    — Соль — по вкусу;
    — Перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:
    Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
    Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
    Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько.
    Приятного аппетита!

    #3796

    Manunya
    Участник

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУККИНИ

    Ингредиенты:
    — 1,5-2 кг цуккини (нарезать);
    — 1 стол. лож. коричневого сахара;
    — 1 ч. лож. порошка карри;
    — соль, ч. перец и другие специи по вкусу;
    — сушеные травы или свежая зелень по вкусу;
    — 400 мл кокосового молока (или обычных сливок);
    — 1 стол. лож. оливкового масла.
    Приготовление:
    Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
    Измельчить блендером до однородной консистенции.
    Приятного аппетита!

    #4050

    Lika
    Участник

    Сырный суп с шампиньонами и брокколи

    Ингредиенты:
    — Брокколи — 200 г
    — Шампиньоны — 5-7 шт.
    — Сырки — 2 шт.
    — Картофель — 1-2 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Соль, оливковое масло для обжарки.
    Приготовление:
    Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
    Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
    В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
    Приятного аппетита!

    #4080

    Ulchik
    Участник

    ЛАГМАН

    Ингредиенты:
    — морковь – 2 шт.;
    — картофель – 2 шт.;
    — яблоко – 1 шт.;
    — томатная паста – 1 ст.л.;
    — болгарский перец – 1 шт.;
    — растительное масло – 5 ст.л.;
    — спагетти или лингуине (лингвини) – 300 г;
    — зелень – по вкусу;
    — лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление:
    1. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2–3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.
    2. Помыть и нарезать соломкой яблоко. Добавить яблоко к моркови. Перемешать.
    3. Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец. Добавить перец к моркови и яблоку. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана кипятка. Тушить одну минуту.
    4.Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель и добавить его к овощам.
    Залить овощи кипятком, около 1,5–2 л. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут).
    5. Отварить отдельно спагетти. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.
    6. Подавать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
    Приятного аппетита!

    #4096

    Irina
    Участник

    Тыквенный суп в тайском стиле

    Ингредиенты:
    — Оливковое масло;
    — 1 банка консервированного нута, слить и промыть;
    — 1 столовая ложка карри;
    — Кайенский перец, соль и перец;
    — 2 столовые ложки кокосового масла;
    — 1 столовая ложка красной пасты карри;
    — 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
    — 1 морковь, нарезать;
    — 1 стебель сельдерея, нарезать;
    — 1 лук, нарезать;
    — 5 чашек нарезанной кубиками мускатной тыквы;
    — 2 чашки овощного бульона;
    — ½ чашки кокосового молока;
    — По ¼ чайной ложки соли и перца.

    Инструкции:
    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Перемешать нут, оливковое масло и специи.
    Выпекать 35 минут или пока нут не станет хрустящим снаружи.
    Нагреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить лук, имбирь, сельдерей, морковь и пасту карри. Обжаривать 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Добавить тыкву, бульон, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
    Снять с огня и взбить в блендере.
    Перелить суп в кастрюлю.
    Подавать с кинзой, кокосовой стружкой, запеченным нутом и кокосовыми сливками.
    Приятного аппетита!

    #4133

    editor
    Администратор форума

    керкен

    #4456

    Natasha
    Участник

    КРЕМОВЫЙ СУП ИЗ ЦУККИНИ

    Ингредиенты:
    — 12 чашек нарезанного цуккини и желтой мускатной тыквы;
    — 1 чашка нарезанного лука;
    — 1 нарезанный халапеньо;
    — 2 измельченных зубчика чеснока;
    — 1 столовая ложка оливкового масла;
    — 2 чайные ложки соли;
    — 2 столовые ложки жидких аминокислот;
    — ½ чашки воды (больше или меньше в зависимости от густоты супа);
    — 1 чашка поджаренных кешью;
    — Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Слегка обжарить лук, халапеньо и измельченный чеснок на оливковом масле.
    Как только лук размягчится, добавить тыкву. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 10 минут.
    Взбить кешью, ½ чашки воды и 1 чашка супа. Добавить кислоты, соль и остальную часть супа в блендер. Взбить до кремообразной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу и подавать. Отлично подойдет со свежим сендвичем с томатами!
    Приятного аппетита!

    #4529

    Anna
    Участник

    Кремовый суп с диким рисом

    Ингредиенты:

    — ¼ чашки оливкового масла;
    — 250 гр. Грибов;
    — 1 средняя луковица, нарезать;
    — 2 моркови, нарезать;
    — 2 палочки сельдерея, нарезать;
    — 4 зубчика чеснока, измельчить;
    — 2 столовые ложки муки;
    — 1 чашка сухого белого вина;
    — 4 чашки овощного бульона;
    — 1 ½ чашки жирного кокосового молока;
    — 1 чашка дикого риса;
    — 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
    — Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Добавить 2 столовые ложки в сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить грибы и готовить минут 5, помешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня и переложить в тарелку.
    2. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки в кастрюлю. Как только оно нагреется, обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать до мягкости (примерно 5 минут). Добавить муку и готовить минуты 2-3.
    3. Влить вино и вернуть грибы в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться, пока жидкость не уменьшится вдвоем (примерно 4 минуты).
    4. Добавить бульон, кокосовое молоко, рис и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться (без крышки), пока рис не станет мягким (примерно 1 час), постоянно помешивая. Добавить чуть больше воды, если необходимо.
    5. Снять с огня и приправить солью и перцем.
    6. Разделить между тарелками, посыпать петрушкой и подавать.

    Время приготовления: 1 час 35 минут
    Количество порций: 4
    Приятного аппетита!

    #4635

    Vika
    Участник

    КРЕМ-СУП С АРАХИСОМ

    Ингредиенты:
    — 200 г помидоров, консервированных в собственном соку;
    — 100 г арахиса;
    — 5 картофелин;
    — 1 морковь;
    — 600 мл овощного бульона или воды;
    — 12 г корня имбиря;
    — по 1 ч. л. куркумы, корицы и молотого кориандра;
    — по 5 шт. черного перца горошком и гвоздики;
    — 10 г соли;
    — 20 мл растительного масла для жарки.

    Приготовление:
    1. Нарезаем или натираем имбирь и обжариваем на масле.
    2. Добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
    3. Через 3—5 минут добавляем томаты.
    4. Пока все жарится, нарезаем картошку и морковку, добавляем и обжариваем 5 минут.
    5. Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим 25–30 минут, солим по вкусу.
    6. Измельчаем блендером овощи. Добавляем измельченный поджаренный и очищенный арахис, перемешиваем и подаем.
    Приятного аппетита!

    #4659

    Manunya
    Участник

    ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

    Ингредиенты:
    — Щавель свежий 60 г или консервированный – 5 ст. л.;
    — Картофель 250 г;
    — Вода 600 мл;
    — Соль 0,5 ч. л. (если щавель свежий);
    — 1 лавровый лист;
    — Морковь 60 г;
    — Масло сливочное 50 г;
    — 1 крупный авокадо;
    — Зелень сушеная (петрушка, укроп, орегано) 0,5 ч. л.

    Приготовление:
    Картофель очищаем, мелко режем на кубики и ставим вариться вместе с лавровым листом до готовности (до мягкого состояния).
    Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и тушим на масле до слегка золотистого состояния.
    Если щавель свежий, промываем его и мелко режем.
    В бульон с картофелем добавляем морковь, щавель, специи и варим в течении 1 минуты. Затем снимаем с конфорки.
    Авокадо очищаем, удаляем косточку, режем крупными кусочками и добавляем непосредственно в тарелку, с налитым в нее супом.
    Приятного аппетита!
    Рецепт Ларисы Ярошевич

    #4689

    Marina
    Участник

    Острый рамен с грибами

    Ингредиенты:

    — 2 столовые ложки растительного масла
    — 350гр грибов, нарезанных
    — 1 небольшой репчатый лук, нарезанный
    — 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
    — 1 ½ чайной ложки тертого имбиря
    — 5 чашек воды
    — 1 коробочка бадьяна
    — 220гр тофу, нарезанного кубиками
    — 90гр сухой лапши
    — 2-4 чайные ложки чили пасты, или острого соуса по вкусу
    — 2 столовые ложки пасты мисо
    — 1 чайная ложка кунжутного масла

    Для подачи:
    — свежая кинза;
    — порубленный зеленый лук;
    — красный чили в хлопьях.

    Приготовление:

    1. Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и готовить 10 минут, периодически переворачивая. Как только подрумянятся, добавить лук и продолжать готовить еще 5 минут до его мягкости и полупрозрачности. Добавить чеснок и имбирь, тушить еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
    2. Налить в кастрюлю воду и добавить бадьян. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить минут 15 до мягкости грибов.
    3. Пока суп варится, разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарить тофу в течение минут 10 до румяной корочки. После переложить на бумажное полотенце.
    4. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
    5. Как только суп перестанет кипеть, снять его с огня и добавить чили пасту, мисо и кунжутное масло. Попробовать и приправить по вкусу. Удалить бадьян.
    6. Подавать суп с лапшой, тофу, зеленым луком, кинзой и красным чили.
    Приятного аппетита!

    #5014

    Irina
    Участник

    СУП ИЗ МАША

    Ингредиенты:
    — маш — 1 ст.;
    — морковь — 1 шт.;
    — сладкий перец — 1 шт.;
    — картофель — 2 шт.;
    — вода — 2 л;
    — имбирь свежий — 1/2 ч. л.;
    — кумин — 1 ч. л.;
    — кориандр — 1/2 ч. л.;
    — гхи — 1 ст. л.;
    — зелень — 1 пучок;
    — соль.

    Приготовление:
    Отварить маш в течении 30 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить еще 10 мин. На сковороде разогреть масло гхи, добавить специи, мелко нарезанный перец и морковь, тушить 5 минут, затем добавить в суп и варить ещё 5 мин. Выключить и дать супу настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью.
    Приятного аппетита!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.