Супы

В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее сообщение от  Evgenya 7 месяцев назад.

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5134

    Anna
    Участник

    СУП ИЗ МОРКОВИ (сыроедческий)
    ⠀⠀
    Ингредиенты:
    — Морковный сок – 1,5 стакана
    — Авокадо спелый – 1/2 шт.
    — Сок лайма/ лимона – 1/2 шт.
    — Имбирь свежий – 1 ч. л.
    — Кинза/петрушка свежие – по вкусу
    — Гималайская соль (по желанию) – по вкусу
    ⠀⠀
    Приготовление:
    Смешать в блендере все составляющие, кроме кинзы/петрушки.

    Подавать суп, украсив листьями зелени.
    Приятного аппетита!

    #5174

    Natasha
    Участник

    СУП ХАРЧО

    Ингредиенты:
    — Рис — 1/2 стак.;
    — Помидоры — 300 г;
    — Корень петрушки — 1 шт.;
    — Грецкие орехи — 1/2 стак.;
    — Гранатовый сок — 1/4 стак.;
    — Семена кориандра — 1/2 ч.л.;
    — Лавровый лист — 3 шт.;
    — Чёрный перец — 10 шт.;
    — Зелень петрушки и кинзы — по вкусу;
    — Асафетида и корица — по вкусу.

    Приготовление:
    Рис отварить в 2 л воды в течении 10-ти минут, затем добавить помидоры, положить корень петрушки и семена кориандра.
    Добавить лавровый лист и раздавленные горошины чёрного перца.
    Через 15 минут положить молотых грецких орехов.
    Сразу после этого добавить гранатового сока.
    Положить пучок зелени петрушки и немного корицы.
    Прекратить варку, добавить асафетиду, зелень кинзы или сельдерея.
    Приятного аппетита!

    #5223

    Natasha
    Участник

    СУП С ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ

    Ингредиенты:
    — овощной бульон – 1,3–1,5 л;
    — тыква – 500 г;
    — томаты в собственном соку – 400 г;
    — фасоль консервированная (белая) – 300 г;
    — сельдерей – 2 стебля;
    — асафетида – 0,5 ч.л.;
    — лавровый лист – 2 шт.;
    — соль – 1 ч.л. (без горки);
    — черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    — зелень – для подачи.

    Приготовление:
    Стебли сельдерея промыть, обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла в течение 2 минут на небольшом огне.
    Асафетиду добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минуты.
    Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5–7 минут.
    Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку. Потушить на небольшом огне примерно 5 минут.
    Затем влить бульон, добавить соль и черный молотый перец, варить суп 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
    В конце приготовления добавить в суп консервированную белую фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3–4 минуты, снять суп с огня.
    При подаче суп с тыквой и фасолью посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    #5320

    Arisha
    Участник

    МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ

    Ингредиенты (на 3 порции):
    — 2-3 крупные моркови;
    — 1 луковица;
    — 2 картофелины;
    — 3 ст. овощного бульона;
    — 1 ст.л сливочного масла (растительного);
    — соль, карри, имбирь (сухой);
    — 200 мл сливок.

    Приготовление:
    Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
    Морковь почистить и порезать кубиками.
    Картофель почистить и порезать кубиками.
    Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.
    Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.
    В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
    Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
    Приятного аппетита!

    #5336

    Irina
    Участник

    Грибная «солянка»

    Ингредиенты:
    — Шампиньоны — 500 г;
    — Лук репчатый — 1 шт.;
    — Морковь — 1-2 шт.;
    — Томатная паста — 2 ст.л.;
    — Мука — 1 ст.л.;
    — Масло растительное — 6 ст.л.;
    — Огурцы соленые — 2-4 шт.;
    — Маслины б/к — 1 баночка (200 г);
    — Соль — 1 ч.л.;
    — Перец — 1 щепотка;
    — Лавровый лист — 2 шт.;
    — Вода — 2 л;
    — Свежая зелень — 1 пучок;
    — Лимон — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
    3. Выложить морковь и тушить вместе 2-3 минуты.
    4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
    5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
    6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
    Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
    7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
    8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
    9. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
    Приятного аппетита!

    #5356

    Lika
    Участник

    Холодный томатный суп

    Ингредиенты:

    — 1,5 кг томатов;
    — 2 шт. огурца;
    — ½ красного болгарского перца;
    — ½ зеленого болгарского перца;
    — 1 небольшой красный лук;
    — кусочек зеленого чили;
    — 2 ст.л. петрушки;
    — 3 ст.л. зеленого лука;
    — 1 ст.л. базилика;
    — ⅓ зубчика чеснока;
    — сок 1 лайма;
    — сок 1 лимона;
    — 1 ст.л. рисового или винного уксуса;
    — 2 ч.л. коричневого сахара;
    — 250 мл холодной воды;
    — 2 ч.л. соевого соуса;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — соль и перец;
    — авокадо и багет для подачи.

    Приготовление:

    1. Окунуть томаты с кипяток, очистить и нарезать кубиками. Треть томатов добавить в миску, остальное измельчить в блендере.
    2. Добавить к томатам нарезанные кубиками болгарские перцы, лук и чили. Смешать с 2 столовыми ложками петрушки, 3 столовые ложками порубленного зеленого лука и 1 столовой ложкой базилика.
    3. Добавить к взбитым томатам чеснок, сок лайма и лимона, уксус, воду, сахар, воду, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Взбить и добавить к порубленным овощам. Перемешать еще раз и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    4. Подавать с крутонами из багета и авокадо.

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: 2-4
    Приятного аппетита!

    #5418

    Vika
    Участник

    ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

    Ингредиенты:
    — чечевица — 1 стакан;
    — пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана;
    — 1 морковь;
    — томатная паста — 1 ст.л.;
    — сливочное масло — 1 ст.л.;
    — перец острый или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль;
    — вода или овощной бульон — 2 л.

    Приготовление:
    Чечевицу варим 10 минут, добавляем пшеничную крупу и варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится, примерно 30–40 минут.
    В это время обжариваем тёртую морковку в сливочном масле, добавляем томатную пасту, разведённую в воде, и даем покипеть 2–
    3 минуты. Перекладываем в суп и солим.
    За 15 минут до готовности добавляем специи. Сняв суп с огня, даём ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол.
    Суп можно пюрировать блендером, но суп и так будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.
    Приятного аппетита!

    #5470

    Vika
    Участник

    Томатный суп-пюре классический

    Ингредиенты:
    — луковица — 1 шт.;
    — чеснок — 2–4 зубчиков;
    — томаты в собственном соку — 800 г;
    — вода или бульон — 1 стак.;
    — соль — по вкусу;
    — перец — по вкусу;
    — сливочное масло — 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
    2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.
    3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
    4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15–20.
    5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    #5686

    Irina
    Участник

    Свекольный суп с картофелем и укропом

    Ингредиенты:
    — 1 л бульона;
    — 500 г молодого картофеля;
    — горсть молодой свёклы;
    — 2 ч.л. лимонного сока;
    — ⅓ ч.л. молотого перца;
    — 5 ст.л. растительных сливок;
    — ½ пучка укропа.

    Приготовление:
    Срезать ботву со свёклы, промыть ее и очистить корнеплод. Листья порубить вместе со стеблями, свёклу тонко нарезать.
    Промыть картофель, нарезать и обжарить в течение 5-7 минут в сковороде с маслом. Залить бульоном и довести до кипения.
    Готовить минут 8 до мягкости картофеля, затем добавить свёклу и ботву. Готовить еще 1-2 минуты. Приправить солью с перцем при необходимости.
    Добавить сок лимона и сливки. Перемешать и добавить порубленный укроп. Подавать.
    Приятного аппетита!

    #5957

    Evgenya
    Участник

    Крем-суп из цветной капусты
    ⠀⠀
    Ингредиенты:⠀
    — 1 большая цветная капуста, разобранная на соцветия; ⠀
    — 3 ст.л. оливкового масла; ⠀
    — соль; ⠀
    — 1 средний красный лук,нарезанный; ⠀
    — 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные; ⠀
    — 4 стакана (950мл ) овощного бульона; ⠀
    — 2 ст.л. кокосового или другого масла по желанию; ⠀
    — 1 ст.л. лимонного сока; ⠀
    — 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха; ⠀
    — петрушка и зеленый лук для подачи. ⠀
    ⠀ ⠀
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 220°.⠀
    Застелите большой противень пергаментной бумагой. ⠀
    Выложите соцветия капусты, полейте их 2 ст. л. оливкового масла, хорошенько перемешайте до равномерного покрытия.⠀
    Уложите капусту в один слой и слегка посыпьте солью.⠀
    Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизованной по краям, от 25 до 35 мин, иногда переворачивая соцветия на другую сторону.⠀
    Отложите 4 самых красивых соцветия капусты для подачи. ⠀
    Разогрейте в кастрюле оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.⠀
    Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли.⠀
    Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 мин.⠀
    Добавьте чеснок и постоянно помешивайте жарьте до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте бульон. ⠀
    Добавьте цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости для поддержания слабого кипения.⠀
    Готовьте, время от времени помешивая, в течение 20 мин, чтобы дать вкусам смешаться. ⠀
    Затем снимите с огня, дайте немного остыть в течение нескольких минут.⠀
    И осторожно перелейте горячий суп в блендер, при необходимости партиями. ⠀
    Или используйте погружной блендер.⠀
    Добавьте 2 ст.л. масла (по желанию) и смешайте до однородного состояния.⠀
    Добавьте лимонный сок, соль и мускатный орех и снова смешайте.⠀
    Лимонный сок и соль регулируйте по вкусу. ⠀
    Разливаем по тарелочкам украшаем жареным цветочком цветной капусты, рубленой петрушкой и зеленым луком. ⠀
    Приятного аппетита!

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.